Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Подготовка к встрече ветеранов ГСВСК
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Встречи однополчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Люев Дмитрий
Обучение мы проходили каждый в своей учебке. buba[1].gif А, в 12 уч.центре, между прочим 7 отдельной мотострелковой бригаде, мы служили как все.
Быков Сергей
Если говорить, за почти 30 летие! То учебок было много в разные периоды и Остёрская и Гостомельская и Московские(Муромская) и Ленинградские( я 4 знаю) и Ростовские и Киевские.....Так что как и форма менялась и барки приходили кроме Ленинграда и в Калининград и в Одессу. А танкисты при мне в середине 70 имели и обучались на Т-34 и 55, тогда как в Союзе и Варшавский ... утюжил на Т 64 и 72. Да и не секрет вся старая техника как и авто было на Кубе. Но вот что с связью, то было совершенство,- наоборот. В Союзе обучали на старье, а там реально была новое- и связь с Союзом было главное, а не стрельбы учебные с танков на полигоне. Я видал какая муштра была на плаце в 20- думаю никому ненужная. Понятно , тяжело в ученье- легко в бою. Жалко было ребят. Да нам связистам с УЗ повезло и это факт. Куба и мы понимали и надеялась на ракетные, как сейчас на космические biggrin.gif. Понятно что Т-34 погоды там бы не сделали. biggrin.gif
Дубчак Александр
Поеду сейчас к Володе Ермак помогу что-то приготовить.
Изображение
Встретим китайца. А то наверное опух там от голода. Накормим мясом, салом.
А то неверное всё лягушек да собачек кушал там.
Лели Виктор
5-го ноября 2011, в г. Запорожье пройдёт встреча приуроченная к Дню разведчика .
Кенарев Игорь
Привет КУБАШАМ всем!!! Прошу прщения у всех, что раньше был в не темы ГСВСК???!!! Сейчас прочел музей ГСВСК и узнал много нового, того о чем мы и не знали во время службы. Нам замполиты не рассказывали что и как было, только слухи и сказки. О которых мы до сих пор не знаем, что правда, а что лапша!!! Нам говорили что первые ребята ездили и рабортали все в гражданке. У всех водителей в машинах с лева стояли автоматы, а на деле так ли это было?????? У нас в автороте ходили байки что до нас, не уточналось когда, у дедов стояла легковая машина за ротой и по ночам они ездили в самоход. Делали дембельские костры с песо и каждый сжигал по званию и занимаемой должности!!! Но это все слова, а на деле как обстояли дела???!!! У нас тоже была ситуация, когда Рейган шел на следующий срок!!! Саня Прусов помнишь, замполит перед нами выступал в беседке, перед ротой??? Он сказал, Никарагуа будет пробной, а потом Куба!!! Что у нас началось??? И сказал, ребята о вас если что, родители узнают что вы пропали в Москве. Извиняюсь за все это, но у меня предложение!!! Как вы смотрите на то, что бы к 50 летию выпустить книгу воспоминаний о службе на Кубе, с первого дня до последнего. Я думаю мы все с большим желанием примем участие в ее написании и воспоминаниях. Я понимаю, что это требует сил и финансов, времени и людей кто этим может заняться. Но при желании все решаемо и финансово мы все вместе сможим этот вопрос решить!!!! Как КУБАШИ, сможим мы этот вопрос и предложение решить, или ни кому это не интересно??? Если я не прав, прошу не обижаться!!!:hi[1]:
Прусов Александр
Игорь привет !!! Помню хорошо на счёт Рейгана и ту беседу замполита...помню как сказал нам - " чемоданы для ДМБ не покупать, возможно его не будет" blink.gif
Латыпов Альберт
В октябре 83-го поднимали по тревоге, когда было нападение на Гренаду, рано утром, уже думали туда отправят.
Аркатов Анатолий
Цитата(Лели Виктор @ 2.11.2011, 16:21) *

5-го ноября 2011, в г. Запорожье пройдёт встреча приуроченная к Дню разведчика .

363 дня я ждал этого! /"сел в карантин" на Форуме 7 ноября/. Наконец то я стану почетным разведчиком-"китайцем" и будет устранена нелепая ошибка, допущенная в карантине на Кубе. ВРОЖДЕННОГО разведчика и в связисты blind[1].gif Документ с печатью и разведподписями мне, Виктор! Он мне душу согреет и даст законное право 5 ноября 2012г прибыть в славный город Запорожье.
Дубчак Александр
Цитата(Кенарев Игорь @ 2.11.2011, 23:19) *

Извиняюсь за все это, но у меня предложение!!! Как вы смотрите на то, что бы к 50 летию выпустить книгу воспоминаний о службе на Кубе, с первого дня до последнего. Я думаю мы все с большим желанием примем участие в ее написании и воспоминаниях. Я понимаю, что это требует сил и финансов, времени и людей кто этим может заняться. Но при желании все решаемо и финансово мы все вместе сможим этот вопрос решить!!!! Как КУБАШИ, сможим мы этот вопрос и предложение решить, или ни кому это не интересно??? Если я не прав, прошу не обижаться!!!:hi[1]:

Игорь! Воспоминаний у нас на форуме хватает. Есть CUBANOS есть ГСВСК есть и свои хорошие писатели, поэты,музыканты.
Лично я ЗА!
Просто надо посчитать во что выйдет книга. И кто всем этим будет заниматься?!!!
Лели Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 2.11.2011, 22:35) *

Документ с печатью и разведподписями мне, Виктор! Он мне душу согреет и даст законное право 5 ноября 2012г прибыть в славный город Запорожье.

Мне бы форму докУмента.. я б сварганил, а то и так приезжай. yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Дубчак Александр @ 3.11.2011, 9:35) *

Игорь! Воспоминаний у нас на форуме хватает. Есть CUBANOS есть ГСВСК есть и свои хорошие писатели, поэты,музыканты.
Лично я ЗА!
Просто надо посчитать во что выйдет книга. И кто всем этим будет заниматься?!!!

Тут и считать не надо, тут только один вопрос появляется, а кто этим займется, кто так скажем, взвалит на себя эту приятную derisive[1].gif но тяжелую ношу - главного редактора? и тут же pioneer[1].gif у меня появляется ответ - похороните ... эту идею!!!!!!! Поверьте мне господа товарищи, я знаю что пишу yes[1].gif
Лели Виктор
Уже обсуждалось с год назад...
Своими силами мы этого не сделаем (в художественном плане).
Да и о каких воспоминаниях, для книги, идёт речь?
И вообще это не та тема!
Лели Виктор
Вот уже издали всё....втихую и гонорары поделили небось sad.gif biggrin.gif

http://www.fondknig.com/index.php?do=searc...%EA%F3%ED%EE%E2
Завьялов Геннадий
Всем привет!!! Так и где встреча?
Смоляр Вадим
Про книгу переехало Сюда
Глазков Виталий
Нужно в течении недели определить цвет беретов. Шестидесятники настаивают на зеленом (олива). Согласен с их мнением. Хотелось бы общее мнение услышать.
Кузмин Александр
Я поддерживаю!
Аркатов Анатолий
Цитата(Глазков Виталий @ 23.11.2011, 16:28) *

Нужно в течении недели определить цвет беретов. Шестидесятники настаивают на зеленом (олива). Согласен с их мнением. Хотелось бы общее мнение услышать.

Виталий, я и Чекулаев, т.е. начальные" семидесятники" тоже за "оливку", родные ведь. yes[1].gif
Дубчак Александр
Цитата(Глазков Виталий @ 23.11.2011, 18:28) *

А у нас голубые были biggrin.gif
Еременко Олег
Оливковые.
(Правда потом выварить их в одеялах) Шутка юмора
Артюшкин Юрий
Цитата(Глазков Виталий @ 23.11.2011, 15:28) *

Виталий! До октября 69 года, до начала введения формы и оливковых беретов, все ходили в гражданке. Но головные уборы все же были береты, (у офицеров шляпы). Где брали береты? Шили сами из б/у одежды. Дело в том, что гражданскую одежду выдавали китайскую (Дружба), и х/б брюки и рубашки. Вот с голенищ старых брюк и шили береты. И они были разного цвета, кому какой достанется. Я был старшиной роты и знаю это точно.
Николаенко Виктор
Нам береты выдавали. Они были или "олива" или светло голубые. Но мы их не носили, одевали только на построение. Часто теряли, поэтому может и шили сами. В о/о берет не одевал ни разу. Начальник о/о ходил тоже без головного убора, когда по утрам докладывал ему руку к голове не прикладывал. Опера тоже ходили без головного убора.
Казаков Александр
""Нужно в течении недели определить цвет беретов. Шестидесятники настаивают на зеленом (олива). Согласен с их мнением. Хотелось бы общее мнение услышать.""
-У нас тоже были голубые. Поддерживаю - оливковые!

Дмитренко Валерий
Олива наш цвет yes[1].gif , я за оливу.
Кузмин Александр
Прально- прально! Голубые, как то не к месту... Мыж сухопутные, в основном... А то, ещё примут за каких- нибудь Вдв.. И будут думать: ща нахрюкаются и будут об головы(чьито) пузыри крошить.. comando.gif
Люев Дмитрий
Цитата(Дубчак Александр @ 23.11.2011, 19:58) *

А у нас голубые были biggrin.gif

А у нас, "голубых" не было. Эх-ххх... , развели тут, понимаешь, ....blush[1].gif
Глазков Виталий
Простите, модераторы!!!! blush[1].gif Не сдержался. Хватит флудить "про это", не засоряйте тему. tongue.gif

Сообщение #301,Сообщение #302,Сообщение #311,Сообщение #312,Сообщение #313,Сообщение #331,Сообщение #333
Господа модераторы! Виталик правильно вам высказал. Что за флуд не по теме?
Как там Альф говорит! Брысь в свои темы biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Юнный друг модераторов, ты это сообщение 335 не пропускай derisive[1].gif
Завьялов Геннадий
Виталий спасибо. Ждём образцы беретов.
Ерошенко Владимир
Пацаны, предлагаю собраться всем Россиянам и рвануть в Украину, пущай хохлы сало та горылку запасають, будэмо пыть та жрать. Все вместе соберём весь 12й учебный центр именно в день 50-й годовщины. clap[1].gif
Калашник Геннадий
clap[1].gif thumbsup[2].gif yahoo[1].gif Ласкаво просимо !
Дерский Леонид
Цитата(Люев Дмитрий @ 25.11.2011, 18:08) *

А у нас, "голубых" не было. Эх-ххх... , развели тут, понимаешь, ....blush[1].gif

Дмитрий, привет.
Дерский Леонид с г.Киева.
В 1977 г. был на Кубе. По поводу беретов.
История - это длинная. Береты давали с плащами. Производство Китай.
Как правило плащи были голубые и поэтому береты (голубые).
Кто ходил по морям весной тот имел берет.
В наше время береты носили только на учениях (Алькисар) и по другому поводу.
В ротах и взводах они лежали для учений. На учениях покрывались пылью и цвет был
- оранжево-серый. Я, как все ребята за олив. У меня есть в наличии кубинская кокарда.
С приветом, Леонид.
Кенарев Игорь
В нашие время службы беретов я вообще не видел в Нарокко, только кепи как у Фиделя. и они были зеленые, как и вся форма. Мы Форму еще вываривали, что бы она была светлая. Береты носили только Кубаши. Я еще на дембель достал всю их форму и офицерские сапаты. Но пришлось все продать младшему призыву, потому что в Одессе шмонали сильно и все что связано с Кубой отбирали, в смысле формы и фото пленки. Так что по поводу беретов сказать ничего не могу. Но соледарен с теми у кого они были в наличии при службе и им лучше знать какой был цвет. А по поводу в чем отправляли на Кубу, мы уходили туда зимой и нам давали плащи, береты и помоему фуражки. Но утверждать не могу, не помню. А когда уходили, то эти вещи вообще не брали. Кому они нужны летом. 2 барка нам оставила свои пару плащей, мы пошли ночью в самоход, в деревню за полигоном, продали кубашам и на эти деньги пошли к местной Танюше, на палку чая.
Смоляр Вадим
Про кокарды переехало : http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=56&st=570
Пильщиков Вячеслав
Поступило предложение по организации встречи 50-летия на Урале в г.Челябинск. Повторно.
Администрация области, города, СМИ готовы поддержать встречу
Готово обращение в Думу для присвоения воинам-интернационалистам этого почётного звания. НЕ ВЕТЕРАНА, а именно воина-интернационалиста. Поскольку нынешние власти даже не знают о том. что на Кубе были войска.
Челябинским организаторам на работе отрезали интернет. Потому и пишу я.
Если есть каие-то соображения по этому поводу, прошу отписываться. Или создать отдельную тему по Уралу?
Ваше мнение!
Самосюк Николай
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.12.2011, 8:24) *

Поступило предложение по организации встречи 50-летия на Урале в г.Челябинск. Повторно.

СЛАВА, СЛАВА, ohmy.gif ЧТО Ж ТЫ МЕНЯ РЕЖЕШЬ БЕЗ НОЖА, мой бюджет nono[1].gif не выдержит две поездки подряд В Челябинск. Удачи Вам ТАНКИСТЫ. ХОРОШЕЙ ЗАВИСТЬЮ ЗАВИДУЮ ВАМ. Самосюк.
Дерский Леонид
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.12.2011, 9:24) *

Готово обращение в Думу для присвоения воинам-интернационалистам этого почётного звания. НЕ ВЕТЕРАНА, а именно воина-интернационалиста. Поскольку нынешние власти даже не знают о том. что на Кубе были войска.
Если есть каие-то соображения по этому поводу, прошу отписываться. Или создать отдельную тему по Уралу?
Ваше мнение!

Слава, привет с УКРАИНЫ.
Вы, молодцы, и если сделаете это дело - УРА.
Все кубаши -итак "воины - интер." Так всегда было.
Но много ребят таких - Куба, Ангола, Эфиопия, Китай и др.
По этому руководство всех кинуло. Нам льгот не нужно мы за
ними не бегаем.
А вы, молодцы.
С приветом, Леонид
Пашнин Юрий
Всё пошёл укладывать весчи!!!
Дубчак Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.12.2011, 11:24) *

Ваше мнение!

Слава! А от имени кого организаторы готовят обращение? Есть организация или как от частного лица?
Дубчак Александр
Эх мужики и гульнём же мы 24 декабря!!!
Человек 30 будет!!! Что передать от вас всех ветеранам ГСВК?
Может кто аудио поздравление сделает и скинет?
Николаенко Виктор
Цитата(Дубчак Александр @ 21.12.2011, 9:16) *

Тебе бы только гуливанить. yahoo[1].gif
Ветеранам ГСВК, передай, чтобы они были здоровы, бодры духом и счастливы! hi[1].gif

Пильщиков Вячеслав
Цитата(Дубчак Александр @ 19.12.2011, 20:16) *

Слава! А от имени кого организаторы готовят обращение? Есть организация или как от частного лица?

А вот это самый главный вопрос, который до сих пор не решён. Можно было бы от региональной, но нет центральной. Нонсен, амундсенс
Ткачев Александр
Цитата(Дубчак Александр @ 21.12.2011, 7:16) *

Человек 30 будет!!! Что передать от вас всех ветеранам ГСВК?
Может кто аудио поздравление сделает и скинет?

А шо за свадьба? ohmy.gif
Дубчак Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 21.12.2011, 19:39) *

А вот это самый главный вопрос, который до сих пор не решён. Можно было бы от региональной, но нет центральной. Нонсен, амундсенс

Слава! Создавайте или присоединяйтесь к той, что есть. Где-то же в России должны пойти вам на встречу. Виталя Карпенко может по Питеру что пробьёт. Если в Москве не получилось значит надо Питер тормошить. Тем более, что большинство из нас уходили с Питера. Да и учебки там же. Пробивайте Ленинград! Удачи вам!!!
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 21.12.2011, 16:39) *

Слава так сделайте городскую просто.
Дубчак Александр
Цитата(Лели Виктор @ 22.12.2011, 11:19) *

Ну насчёт организации - слабо так организовать, без бабла, а?

Чего я не понял! Ты чего это завёлся? Не с той ноги встал?
Я тоже свои вложил и как-то неплохо себя чухаю
Лично я тебе деньги переводил сразу (если ты помнишь)Не тянул до последнего. (и по телефону тебе сказал, что если не приеду, то так оно и будет и денег назад не требовал) Можно сразу написать на какую сумму надо рассчитывать и чтоб не высылали по 200, а по 500 и не надо занимать ни у кого.
Вить! Это просчёт организаторов. Лучше отдать потом (что.если останется) Это моё мнение
Ты всех приглашаешь или люди сами пишут, что приедут? Может кому ещё и открытку с приглашением надо было отправить?
Вить! А как же жить без шуточек?! nono[1].gif Вот лучше взял бы да и повёлся на предложение Сани. biggrin.gif
Вить! У меня всё есть. И жизнь я прожил так как хотел. На мне ничего нет. Работа была такая.
И последнее.
Вить! Нас самих пригласили Вот взять Гену. Он просто сказал. Я приеду. И всё.
Так же и ты так говорил. Я буду такого-то числа в Киеве. А дальше сам знаешь всё.
Ты давай-ка там не буянь. А то. что я вас поддергиваю-это в закрытой теме напишу.
Лели Виктор
Я не буяню, и в моих словах тоже есть доля шутки.
Но есть и правда, Вы - не предложили присоединиться ко встрече,
а сухо констатировали факт - будет встреча.
Вот я о чём, а не о суммах и цифрах. derisive[1].gif
Дубчак Александр
Вить! Ну ты мне задал задачу!!! Специально для тебя лазил по веткам!!!
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=4&st=1200
Писал месяц назад!!! biggrin.gif Специально выделил красным цветом!!!
Так уж извиняй, дружище. Кто хотел прочитать, тот прочитал. biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Вы ещё подеритесь, горячие финнские парни
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.