Гришкин Константин
11.2.2021, 8:36
Она (китайская) будет мощнее-вкуснее-демократичнее! Эх и заживём!
Кокшаров Сергей
11.2.2021, 17:37
Цитата(Лезин Константин @ 10.2.2021, 19:45)

Константин, а после укола не сказали, что ты теперь не должен делать? Типа не пить , не курить , с женщинами ни ни . и все такое прочее.
Мне после первой прививки выдали памятку. О сексе ни слова, думаю это не чрезмерная физическая нагрузка, а удовольствие. От алкоголя воздерживаюсь, поводы были выпить.
Гришкин Константин
11.2.2021, 18:48
Зев не смотрели. Инструкцию не дали. А у Вас всё серьёзно, Сергей!
Кокшаров Сергей
11.2.2021, 19:29
Константин, меня врач перед первой прививкой не осматривал. Заполнял анкету с вопросами, вопросов на всю страницу, проставил галочки да, нет. Поставил подпись в анкете. Фельдшер проверила, после этого подписал договор на вакцинацию, всё это в присутствии фельдшера, а вот перед второй анкету заполнял в присутствии врача. Считаю, что осматривает врач или фельдшер не критичным. В нашей поликлинике в доврачебном кабине фельдшер снимает и читает кардиограмму не хуже некоторых врачей.
Аркатов Анатолий
11.2.2021, 21:43
Цитата(Гришкин Константин @ 11.2.2021, 7:36)

Она (китайская) будет мощнее-вкуснее-демократичнее! Эх и заживём!

По разговорам в больничных "курилках" прививаться ей никто не собирается. Пусть прививают "слуг народа"
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
/которые, вероятно, уже давно привиты и, вряд ли, китайской/ Мы и так выжили /пока/
Гришкин Константин
11.2.2021, 21:47
Серж, приятно читать как у налажен порядок и хорошая квалификация у медперсонала. На свою поликлинику никогда не жаловался, но рядом построили микрорайон с 100 000 жителей и часть их прикрепили к нашей...и понеслось, не протолкнуться, к врачам не попасть и так далее. Но ничего, прорвёмся!
Селиванов Александр
11.2.2021, 23:57
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.2.2021, 20:35)

Только что на работе сделал
Антигенный, результат через 10 минут
НЕГАТИВ

Анализы откуда брали?
Кокшаров Сергей
11.2.2021, 23:59
Зря, что ли вакцинировались. Конечно прорвёмся.
Гришкин Константин
12.2.2021, 10:58
Серж! А что делать с саботажниками? К примеру, Василий наш - самородок, лечится " бобровой струёй" и в ус не дует!
Кокшаров Сергей
12.2.2021, 13:32
Константин, как твоё самочувствие? Температура не поднималась?
Носов Василий
12.2.2021, 15:45
Гришкин Константин
12.2.2021, 17:21
Цитата(Кокшаров Сергей @ 12.2.2021, 15:32)

Константин, как твоё самочувствие? Температура не поднималась?
Сергей, немного поболело место укола, температуры не было. Что-то желающих привиться особо не вижу? Кроме Василия - на горизонте ни души!
Гришкин Константин
12.2.2021, 17:27
Василий! Напоминаю - вымой руки, размести иглу под углом 90° к заднице, одним уверенным и быстрым движением воткни иглу в ягодицу. Примерно 1/3 иглы должна остаться снаружи. И не дёргайся, будь мужчиной. Налей 50 грамм рома, возьми с полки пирожок. Удачи!
Дмитренко Валерий
12.2.2021, 18:38
Цитата(Селиванов Александр @ 12.2.2021, 0:57)

Анализы откуда брали?

Как от куда? Через нос аж в горло засовывают плоскую пластиковую на вид пластинку, трохи покрутили и все, через 10-15 минут результат.
Селиванов Александр
12.2.2021, 18:43
Ну ладно ещё что не как у китайцев! Через анус.

Хотел сегодня через госуслуги записаться. Ответили что на ближайшие 14 дней записи нет. Хотя сами пригласили и сообщили что начинаем прививать тех кому за 60!
Гришкин Константин
12.2.2021, 19:16
Саня! Я три недели ждал...Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья!
Шабловский Юрий
12.2.2021, 20:21
Цитата(Селиванов Александр @ 12.2.2021, 18:43)

.

Хотел сегодня через госуслуги записаться. Ответили что на ближайшие 14 дней записи нет. Хотя сами пригласили и сообщили что начинаем прививать тех кому за 60!
Через госуслуги у нас старше 60 без очереди.
Селиванов Александр
13.2.2021, 16:38
Попробую ещё, через недельку!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Пока пишут что запись приостановлена. Видно много записались. Вот ответ с госуслуг. : "Внимание!
В ближайшие 14 дней нет доступного времени для записи на вакцинацию. Пожалуйста, обратитесь в регистратуру медицинской организации или выберите другую медицинскую организацию "
3 часа назад, источник: РБК
Глава Центра Гамалеи назвал способы повысить эффективность вакцины.
https://news.mail.ru/society/45212938/?frommail=1
Гришкин Константин
13.2.2021, 20:28
А попробуй пешком, тихонечко прогуляйся до поликлиники...
Селиванов Александр
14.2.2021, 0:27
Кость. Пешком далеко. А в автобусе шанс заразу подцепить!
Гришкин Константин
14.2.2021, 8:51
Саня! Тут уж как повезёт. А я вынужден 4 раза в день пользоваться общественным транспортом когда надо в крупный магазин.
Носов Василий
15.2.2021, 9:20
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.2.2021, 18:38)

Как от куда? Через нос аж в горло засовывают плоскую пластиковую на вид пластинку, трохи покрутили и все, через 10-15 минут результат.
Привет Валера. меня брали тампоном. И я ждал результат больше недели. Это не сравнимо с Костей. Он у нас продвинутый

Куда нам за ним грешным
Кокшаров Сергей
16.2.2021, 10:17
Цитата(Селиванов Александр @ 12.2.2021, 20:43)

Зашёл на Госуслуги посмотреть запись на вакцинацию предлагают на 1, 2 марта. У меня знакомый записался на 5 марта, раньше не было предложения. Ему позвонили и пригласили, 13 февраля поставил - кто то отказался.

Запись на вакцинацию для лиц старше 60 лет.
Селиванов Александр
17.2.2021, 17:51
Цитата(Гришкин Константин @ 13.2.2021, 22:28)

А попробуй пешком, тихонечко прогуляйся до поликлиники...
Сделал я сегодня первую часть прививки! Как то случайно!

Жену попросил по пути зайти в поликлинику и узнать что к чему? Ей сказали что пока записи нет и попросили телефон! Когда будет сами не в курсе. Позвонят. (это было где то в 11,30 ) Ехала домой, в автобусе звонок: " Хотите сегодня-приезжайте! 9 человек не пришли, дозы остались! " (это где то в 13,30 ) Короче около двух уехали на такси, в 15,40 приехали домой уже привитые! Перед прививкой померяли температуру и давление. Заполнили какую то анкету. Дали памятку. Вторая часть прививки назначена на 10 е марта! Посмотрим что будет дальше!
PS. Хорошего знакомого сегодня похоронили.На рыбалку вместе ездили. На 10 дней моложе меня! С женой оба с ковидом в больнице лежали. Она ничего, правда всё лежит, а он не перенёс! Так что "Какая карта ляжет, какую масть покажет"! ЖиСТь.
Гришкин Константин
17.2.2021, 19:30
Молодец, Саня! После второго укола можешь сказать:"Я сделал всё что мог!" И нас будет уже трое на форуме!
Селиванов Александр
17.2.2021, 21:19
Оно оно как!!
Как записаться так у Госуслуг на меня времени нет. А как сделал сразу письмо от Госуслуг.
"
Здравствуйте, Александр Васильевич!
17.02.2021 вам была выполнена вакцинация от Коронавируса COVID-19 препаратом Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Россия) состоящая из 2 этапа(ов).
Медицинская организация: ГБУЗ НО "Лукояновская ЦРБ"
Вам предоставлен доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенный для сохранения важной информации о вашем самочувствии после введения вакцины. Просим Вас заполнить этот дневник при возникновении любых симптомов или заболеваний после вакцинации. Это необходимо, чтобы врачи могли вовремя реагировать и правильно оценивать ситуацию. В случае необходимости, возможно, им потребуется связаться с вами для уточнения информации. Просим вас обратиться в ГБУЗ НО "Лукояновская ЦРБ" для прохождения второго этапа вакцинации.
Обращаем ваше внимание на необходимость заполнения сведений о своём самочувствии в дневник самонаблюдений в соответствии с рекомендованным графиком (на1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни после введения первой дозы вакцины), а также при возникновении любых заболеваний, о фактах приёма лекарственных средств, наступлении беременности и родов (для женщин). "
Макаров Дмитрий
17.2.2021, 21:54
Цитата(Селиванов Александр @ 17.2.2021, 17:51)

Сделал я сегодня первую часть прививки! Как то случайно!

Жену попросил по пути зайти в поликлинику и узнать что к чему? Ей сказали что пока записи нет и попросили телефон! Когда будет сами не в курсе. Позвонят. (это было где то в 11,30 ) Ехала домой, в автобусе звонок: " Хотите сегодня-приезжайте! 9 человек не пришли, дозы остались! " (это где то в 13,30 ) Короче около двух уехали на такси, в 15,40 приехали домой уже привитые! Перед прививкой померяли температуру и давление. Заполнили какую то анкету. Дали памятку. Вторая часть прививки назначена на 10 е марта! Посмотрим что будет дальше!
PS. Хорошего знакомого сегодня похоронили.На рыбалку вместе ездили. На 10 дней моложе меня! С женой оба с ковидом в больнице лежали. Она ничего, правда всё лежит, а он не перенёс! Так что "Какая карта ляжет, какую масть покажет"! ЖиСТь.
Все так. Сам прививку после 5 месяцев после болезни буду делать. Деваться некуда...
В субботу батю похоронил. Ковид. 84 года, без шансов.
Всем здоровья!
Воронцов Алексей
17.2.2021, 21:59
Дима соболезную.
А зачем тебе прививаться?
Сказали нам пока не надо.
Макаров Дмитрий
17.2.2021, 22:05
Мне надо, легкие слабые. Пожить еще хочется. Встречи еще ни кто не отменял, опять же.
У меня брат с женой по второму разу заболели спустя пол года. Оба врачи довольно серьезные. Зараза, не понятная.
Селиванов Александр
17.2.2021, 22:18
Дима, друг. Прими мои искренние соболезнования по поводу смерти отца! Лишь потом мы понимаем как нам их не хватает. Хотя бы просто поговорить! Мой тоже в 84 умер. 16 лет назад.
Геращенко Сергей
17.2.2021, 23:58
Дима прими соболезнования.
Гокин Владимир
18.2.2021, 7:30
Диме мои соболезнования и искреннее сочувствие по поводу смерти отца. Сам сегодня сдал анализ на антитела. Надеюсь ковидная эпопея на этом закончится. Теще 80 лет. Болела вместе с нами. На второй день после появления симптомов отправили по скорой в специальный госпиталь. Семь дней интенсивной терапии, вся в синяках от уколов и капельниц, но вытянули. Несмотря на букет старческих хворей.
Меня ковид не испугал. Но оглядываясь вокруг, на то что происходит я отношусь к этому достаточно серьезно. Прививайтесь, мужики! У нас пока не ясно когда начнут прививать и, главное, чем. Пишут в газетах все время разное.
Гришкин Константин
18.2.2021, 7:35
Дмитрий, мои искренние сожаления и соболезнования...
Артюшкин Юрий
18.2.2021, 9:19
Искреннее сочувствие, Дима.
Кокшаров Сергей
18.2.2021, 10:37
Дмитрий, прими соболезнование.
Дмитренко Валерий
18.2.2021, 14:43
Соболезнования Дмитрий.
Ковалёнок Василий
18.2.2021, 19:18
Прими и от меня соболезнованния, Дмитрий.
Захаренко Анатолий
19.2.2021, 0:06
Дима, прими от меня искренние соболезнования по поводу смерти отца. Пусть земля ему будет пухом.
Селиванов Александр
22.2.2021, 14:48
Гришкин Константин
22.2.2021, 17:25
Выпить кофе и остаться в живых? Сколько живу, столько и говорят про кофе разное...сейчас норма две чашечки!
Лезин Константин
22.2.2021, 18:10
В детстве коллекционировал этикетки со спичечных коробков, так в одной из серий были умные мысли,-тот кто утром кофе пьет, целый день не устает.
Гришкин Константин
22.2.2021, 20:06
Лезин Константин
22.2.2021, 20:31
Многие плавно перешли мне так каээээца .
Геращенко Сергей
26.2.2021, 10:59
В этом году я ниразу не слышал о грипе. В прошедшие годы регулярно были эпидемии, сезонные. Вот интересно все списывается на ковид или его нет в натуре.
Дмитренко Валерий
26.2.2021, 11:04
Может в децтва и болел гриппом, помница сильное заболевание, дальше только ОРВИ.
Будьмо здоровенькі
Хреновуху когда не за рулём для имунитета
Аркатов Анатолий
26.2.2021, 23:47
Цитата(Геращенко Сергей @ 26.2.2021, 9:59)

В этом году я ниразу не слышал о грипе. В прошедшие годы регулярно были эпидемии, сезонные. Вот интересно все списывается на ковид или его нет в натуре.
COVID, к сожалению, есть и будет. В марте увидим, как он сочетается с каким-то вариантом гриппа
Геращенко Сергей
27.2.2021, 0:11
Толя я понимаю что от ковида уже неизбавиться и он есть .Я спросил о грипе. Прошлые года только и слышно было из сми от эпидемиологов что та или иная область масово болеет грипом. А тут не слышал и не читал, его нету или все больные грипом идут в статистику к больным ковидом. Или возможно срабатывают масочный режим против грипа.
Ты как медик должен знать в чем причина. Или ковид это тоже грип мутированый?
Дмитренко Валерий
27.2.2021, 0:40
Сергей исправь свое сообщение, видно что с телефона пишешь.
Мне тоже интересно, грип есть, а болел ли я им?
Помню в децтва был дома и сильно больной, но грипп ли это был?
ОРВИ, сквозняки это не грип так же?
Геращенко Сергей
27.2.2021, 8:58
Уже не исправлю. Толя я извиняюсь перед тобой. Пишу действительно из мобилки. Зрение нето. Буква П рядом с М
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
так что извини вышло случайно. Может модераторы поправят.
Четаев Вячеслав
27.2.2021, 9:56
Гриппа нет в этом году . Как я понимаю это - он не исчез - но карантинные меры не дали ему распространятся. Мы ж все в масках и не собираемся группами как раньше - поэтому и распространения нет . И между странами не двигаемся. Как говорится - "нет худа без добра" .

Ковид пытаясь победить - грипп победили.
А ОРВИ есть , как и "внебольничная пневмония" , как её сейчас называют - "воспаление легких" по старому. Они , видимо - живут в нас и вылазят при неблагоприятных обстоятельствах. Это пусть Толя обьяснит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.