Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Здоровье
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Гришкин Константин
Она (китайская) будет мощнее-вкуснее-демократичнее! Эх и заживём! kolobki220.gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Лезин Константин @ 10.2.2021, 19:45) *

Константин, а после укола не сказали, что ты теперь не должен делать? Типа не пить , не курить , с женщинами ни ни . и все такое прочее.
Мне после первой прививки выдали памятку. О сексе ни слова, думаю это не чрезмерная физическая нагрузка, а удовольствие. От алкоголя воздерживаюсь, поводы были выпить.
Изображение
Гришкин Константин
Зев не смотрели. Инструкцию не дали. А у Вас всё серьёзно, Сергей! good.gif
Кокшаров Сергей
Константин, меня врач перед первой прививкой не осматривал. Заполнял анкету с вопросами, вопросов на всю страницу, проставил галочки да, нет. Поставил подпись в анкете. Фельдшер проверила, после этого подписал договор на вакцинацию, всё это в присутствии фельдшера, а вот перед второй анкету заполнял в присутствии врача. Считаю, что осматривает врач или фельдшер не критичным. В нашей поликлинике в доврачебном кабине фельдшер снимает и читает кардиограмму не хуже некоторых врачей.
Аркатов Анатолий
Цитата(Гришкин Константин @ 11.2.2021, 7:36) *

Она (китайская) будет мощнее-вкуснее-демократичнее! Эх и заживём! kolobki220.gif

По разговорам в больничных "курилках" прививаться ей никто не собирается. Пусть прививают "слуг народа" yes[1].gif /которые, вероятно, уже давно привиты и, вряд ли, китайской/ Мы и так выжили /пока/ sad.gif
Гришкин Константин
Серж, приятно читать как у налажен порядок и хорошая квалификация у медперсонала. На свою поликлинику никогда не жаловался, но рядом построили микрорайон с 100 000 жителей и часть их прикрепили к нашей...и понеслось, не протолкнуться, к врачам не попасть и так далее. Но ничего, прорвёмся! derisive[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.2.2021, 20:35) *

Только что на работе сделал
Антигенный, результат через 10 минут
НЕГАТИВ good.gif

Анализы откуда брали? biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Зря, что ли вакцинировались. Конечно прорвёмся.
Гришкин Константин
Серж! А что делать с саботажниками? К примеру, Василий наш - самородок, лечится " бобровой струёй" и в ус не дует! derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Константин, как твоё самочувствие? Температура не поднималась?
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 12.2.2021, 10:58) *

Серж! А что делать с саботажниками? К примеру, Василий наш - самородок, лечится " бобровой струёй" и в ус не дует! derisive[1].gif

Привет Костя. 25-го февраля выйду на работу. По слухам. На работе предложат сделать эти два укола. Мне проще. Я не зависим от рома. Как не которые tongue.gif agree[1].gif umnik2[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Кокшаров Сергей @ 12.2.2021, 15:32) *

Константин, как твоё самочувствие? Температура не поднималась?

Сергей, немного поболело место укола, температуры не было. Что-то желающих привиться особо не вижу? Кроме Василия - на горизонте ни души! derisive[1].gif derisive[1].gif
Гришкин Константин
Василий! Напоминаю - вымой руки, размести иглу под углом 90° к заднице, одним уверенным и быстрым движением воткни иглу в ягодицу. Примерно 1/3 иглы должна остаться снаружи. И не дёргайся, будь мужчиной. Налей 50 грамм рома, возьми с полки пирожок. Удачи! buba[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Селиванов Александр @ 12.2.2021, 0:57) *

Анализы откуда брали? biggrin.gif

Как от куда? Через нос аж в горло засовывают плоскую пластиковую на вид пластинку, трохи покрутили и все, через 10-15 минут результат.
Селиванов Александр
Ну ладно ещё что не как у китайцев! Через анус. biggrin.gif

Хотел сегодня через госуслуги записаться. Ответили что на ближайшие 14 дней записи нет. Хотя сами пригласили и сообщили что начинаем прививать тех кому за 60!
Гришкин Константин
Саня! Я три недели ждал...Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья! hi[1].gif
Шабловский Юрий
Цитата(Селиванов Александр @ 12.2.2021, 18:43) *

. biggrin.gif

Хотел сегодня через госуслуги записаться. Ответили что на ближайшие 14 дней записи нет. Хотя сами пригласили и сообщили что начинаем прививать тех кому за 60!

Через госуслуги у нас старше 60 без очереди.
Селиванов Александр
Попробую ещё, через недельку! hi[1].gif Пока пишут что запись приостановлена. Видно много записались. Вот ответ с госуслуг. : "Внимание!
В ближайшие 14 дней нет доступного времени для записи на вакцинацию. Пожалуйста, обратитесь в регистратуру медицинской организации или выберите другую медицинскую организацию "
3 часа назад, источник: РБК
Глава Центра Гамалеи назвал способы повысить эффективность вакцины.
https://news.mail.ru/society/45212938/?frommail=1
Гришкин Константин
А попробуй пешком, тихонечко прогуляйся до поликлиники...
Селиванов Александр
Кость. Пешком далеко. А в автобусе шанс заразу подцепить! umnik2[1].gif
Гришкин Константин
Саня! Тут уж как повезёт. А я вынужден 4 раза в день пользоваться общественным транспортом когда надо в крупный магазин. unsure.gif
Носов Василий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.2.2021, 18:38) *

Как от куда? Через нос аж в горло засовывают плоскую пластиковую на вид пластинку, трохи покрутили и все, через 10-15 минут результат.

Привет Валера. меня брали тампоном. И я ждал результат больше недели. Это не сравнимо с Костей. Он у нас продвинутый tongue.gif biggrin.gif Куда нам за ним грешным umnik2[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 12.2.2021, 20:43) *
Зашёл на Госуслуги посмотреть запись на вакцинацию предлагают на 1, 2 марта. У меня знакомый записался на 5 марта, раньше не было предложения. Ему позвонили и пригласили, 13 февраля поставил - кто то отказался.
Изображение Запись на вакцинацию для лиц старше 60 лет.
Селиванов Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 13.2.2021, 22:28) *

А попробуй пешком, тихонечко прогуляйся до поликлиники...

Сделал я сегодня первую часть прививки! Как то случайно! biggrin.gif Жену попросил по пути зайти в поликлинику и узнать что к чему? Ей сказали что пока записи нет и попросили телефон! Когда будет сами не в курсе. Позвонят. (это было где то в 11,30 ) Ехала домой, в автобусе звонок: " Хотите сегодня-приезжайте! 9 человек не пришли, дозы остались! " (это где то в 13,30 ) Короче около двух уехали на такси, в 15,40 приехали домой уже привитые! Перед прививкой померяли температуру и давление. Заполнили какую то анкету. Дали памятку. Вторая часть прививки назначена на 10 е марта! Посмотрим что будет дальше! rap[1].gif

PS. Хорошего знакомого сегодня похоронили.На рыбалку вместе ездили. На 10 дней моложе меня! С женой оба с ковидом в больнице лежали. Она ничего, правда всё лежит, а он не перенёс! Так что "Какая карта ляжет, какую масть покажет"! ЖиСТь.
Гришкин Константин
Молодец, Саня! После второго укола можешь сказать:"Я сделал всё что мог!" И нас будет уже трое на форуме! drinks.gif
Селиванов Александр
Оно оно как!! umnik2[1].gif
Как записаться так у Госуслуг на меня времени нет. А как сделал сразу письмо от Госуслуг.
"
Здравствуйте, Александр Васильевич!
17.02.2021 вам была выполнена вакцинация от Коронавируса COVID-19 препаратом Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Россия) состоящая из 2 этапа(ов).
Медицинская организация: ГБУЗ НО "Лукояновская ЦРБ"
Вам предоставлен доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенный для сохранения важной информации о вашем самочувствии после введения вакцины. Просим Вас заполнить этот дневник при возникновении любых симптомов или заболеваний после вакцинации. Это необходимо, чтобы врачи могли вовремя реагировать и правильно оценивать ситуацию. В случае необходимости, возможно, им потребуется связаться с вами для уточнения информации. Просим вас обратиться в ГБУЗ НО "Лукояновская ЦРБ" для прохождения второго этапа вакцинации.
Обращаем ваше внимание на необходимость заполнения сведений о своём самочувствии в дневник самонаблюдений в соответствии с рекомендованным графиком (на1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни после введения первой дозы вакцины), а также при возникновении любых заболеваний, о фактах приёма лекарственных средств, наступлении беременности и родов (для женщин). "
Макаров Дмитрий
Цитата(Селиванов Александр @ 17.2.2021, 17:51) *

Сделал я сегодня первую часть прививки! Как то случайно! biggrin.gif Жену попросил по пути зайти в поликлинику и узнать что к чему? Ей сказали что пока записи нет и попросили телефон! Когда будет сами не в курсе. Позвонят. (это было где то в 11,30 ) Ехала домой, в автобусе звонок: " Хотите сегодня-приезжайте! 9 человек не пришли, дозы остались! " (это где то в 13,30 ) Короче около двух уехали на такси, в 15,40 приехали домой уже привитые! Перед прививкой померяли температуру и давление. Заполнили какую то анкету. Дали памятку. Вторая часть прививки назначена на 10 е марта! Посмотрим что будет дальше! rap[1].gif

PS. Хорошего знакомого сегодня похоронили.На рыбалку вместе ездили. На 10 дней моложе меня! С женой оба с ковидом в больнице лежали. Она ничего, правда всё лежит, а он не перенёс! Так что "Какая карта ляжет, какую масть покажет"! ЖиСТь.

Все так. Сам прививку после 5 месяцев после болезни буду делать. Деваться некуда...
В субботу батю похоронил. Ковид. 84 года, без шансов.
Всем здоровья!
Воронцов Алексей
Дима соболезную.
А зачем тебе прививаться?
Сказали нам пока не надо.
Макаров Дмитрий
Мне надо, легкие слабые. Пожить еще хочется. Встречи еще ни кто не отменял, опять же. hi[1].gif
У меня брат с женой по второму разу заболели спустя пол года. Оба врачи довольно серьезные. Зараза, не понятная.
Селиванов Александр
Дима, друг. Прими мои искренние соболезнования по поводу смерти отца! Лишь потом мы понимаем как нам их не хватает. Хотя бы просто поговорить! Мой тоже в 84 умер. 16 лет назад.
Геращенко Сергей
Дима прими соболезнования.
Гокин Владимир
Диме мои соболезнования и искреннее сочувствие по поводу смерти отца. Сам сегодня сдал анализ на антитела. Надеюсь ковидная эпопея на этом закончится. Теще 80 лет. Болела вместе с нами. На второй день после появления симптомов отправили по скорой в специальный госпиталь. Семь дней интенсивной терапии, вся в синяках от уколов и капельниц, но вытянули. Несмотря на букет старческих хворей.
Меня ковид не испугал. Но оглядываясь вокруг, на то что происходит я отношусь к этому достаточно серьезно. Прививайтесь, мужики! У нас пока не ясно когда начнут прививать и, главное, чем. Пишут в газетах все время разное.
Гришкин Константин
Дмитрий, мои искренние сожаления и соболезнования...
Артюшкин Юрий
Искреннее сочувствие, Дима.
Кокшаров Сергей
Дмитрий, прими соболезнование.
Дмитренко Валерий
Соболезнования Дмитрий.
Ковалёнок Василий
Прими и от меня соболезнованния, Дмитрий.
Захаренко Анатолий
Дима, прими от меня искренние соболезнования по поводу смерти отца. Пусть земля ему будет пухом.
Селиванов Александр
Мясников развеял очередной миф о кофе. hi[1].gif
https://riafan.ru/1390292-myasnikov-razveya...mpaign=exchange
Гришкин Константин
Выпить кофе и остаться в живых? Сколько живу, столько и говорят про кофе разное...сейчас норма две чашечки! derisive[1].gif
Лезин Константин
В детстве коллекционировал этикетки со спичечных коробков, так в одной из серий были умные мысли,-тот кто утром кофе пьет, целый день не устает.
Гришкин Константин
Изображение Изображение Изображение Константин! Потом плавно перешёл на эти... Изображение и апофеоз Изображение Шутка! derisive[1].gif
Лезин Константин
Многие плавно перешли мне так каээээца .
Геращенко Сергей
В этом году я ниразу не слышал о грипе. В прошедшие годы регулярно были эпидемии, сезонные. Вот интересно все списывается на ковид или его нет в натуре.
Дмитренко Валерий
Может в децтва и болел гриппом, помница сильное заболевание, дальше только ОРВИ.
Будьмо здоровенькі hi[1].gif
Хреновуху когда не за рулём для имунитета biggrin.gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Геращенко Сергей @ 26.2.2021, 9:59) *

В этом году я ниразу не слышал о грипе. В прошедшие годы регулярно были эпидемии, сезонные. Вот интересно все списывается на ковид или его нет в натуре.

COVID, к сожалению, есть и будет. В марте увидим, как он сочетается с каким-то вариантом гриппа yes[1].gif
Геращенко Сергей
Толя я понимаю что от ковида уже неизбавиться и он есть .Я спросил о грипе. Прошлые года только и слышно было из сми от эпидемиологов что та или иная область масово болеет грипом. А тут не слышал и не читал, его нету или все больные грипом идут в статистику к больным ковидом. Или возможно срабатывают масочный режим против грипа.
Ты как медик должен знать в чем причина. Или ковид это тоже грип мутированый?
Дмитренко Валерий
Сергей исправь свое сообщение, видно что с телефона пишешь.
Мне тоже интересно, грип есть, а болел ли я им?
Помню в децтва был дома и сильно больной, но грипп ли это был?
ОРВИ, сквозняки это не грип так же?
Геращенко Сергей
Уже не исправлю. Толя я извиняюсь перед тобой. Пишу действительно из мобилки. Зрение нето. Буква П рядом с М blush[1].gif так что извини вышло случайно. Может модераторы поправят.
Четаев Вячеслав
Гриппа нет в этом году . Как я понимаю это - он не исчез - но карантинные меры не дали ему распространятся. Мы ж все в масках и не собираемся группами как раньше - поэтому и распространения нет . И между странами не двигаемся. Как говорится - "нет худа без добра" . biggrin.gif Ковид пытаясь победить - грипп победили.
А ОРВИ есть , как и "внебольничная пневмония" , как её сейчас называют - "воспаление легких" по старому. Они , видимо - живут в нас и вылазят при неблагоприятных обстоятельствах. Это пусть Толя обьяснит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.