Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Серов Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 13.11.2016, 12:17) *

Надо менять правила Русского языка. hi[1].gif

Вот когда добьешься изменений, тогда и возмущайся! buba[1].gif А щас, будь добр, к исполнению! В Белове, в Пушкине (если речь о Пушкино, да и о Пушкине тоже!), даже Бологое склоняется, хотя и спорят местные до сих пор....
Четаев Вячеслав
Вы еще забыли про ударения ! biggrin.gif Там тоже не все просто. derisive[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Серов Сергей @ 13.11.2016, 17:00) *

Вот когда добьешься изменений, тогда и возмущайся! buba[1].gif А щас, будь добр, к исполнению! В Белове ...

К исполнению????? Хренушки !!!!!! biggrin.gif
Как говорил "из Кемерово, из Белово, из Сафоново", так и буду говорить. Хоть расстреляйте. hi[1].gif
И говорить "на Кузбассе", как дикторы на Московском ТВ ( "На Кузбассе выпал снег" ) не буду!!!
Если в Кемерово говорят "в Кемерово" - значит так тому и быть. А "в СафоновЕ" пусть говорят жители СафоновА tongue.gif ( Володя, не ругайся ).

Кстати - о "возмущении". Это не к Старцеву В. "предъява", а к правилу Русского языка. Просто я поменял бы его - города, с окончанием "О" не склонять. "Ъ" отменили же когда-то и ничего. hi[1].gif
Просто если сказать "я из Сафонова" - немного непонятно, твой город САФОНОВ или САФОНОВО. Поэтому и предлагаю подкорректировать правила чуть-чуть. А Вы сразу драться!!! biggrin.gif

Вот, лучше посмотрите, что иногда В КУЗБАССЕ происходит. blink.gif
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=49&st=7770

P.S. hi[1].gif А ещё меня "бесит", что в Воронеже, почти все говорят " я С Воронежа"... Даже учителя в школах: приехали "с Липецка", "с Орла", "с Москвы". blink.gif
Баглай Владимир
Цитата(Екимов Дмитрий @ 14.11.2016, 15:37) *

Как говорил "

Как бы я был рад вашим проблемам.
Соколов Владимир
Цитата(Екимов Дмитрий @ 14.11.2016, 14:37) *

Как говорил "из Кемерово, из Белово, из Сафоново", так и буду говорить. Хоть расстреляйте. hi[1].gif
И говорить "на Кузбассе", как дикторы на Московском ТВ ( "На Кузбассе выпал снег" ) не буду!!!
Если в Кемерово говорят "в Кемерово" - значит так тому и быть. А "в СафоновЕ" пусть говорят жители СафоновА tongue.gif ( Володя, не ругайся ).

Кстати - о "возмущении". Это не к Старцеву В. "предъява", а к правилу Русского языка. Просто я поменял бы его - города, с окончанием "О" не склонять. "Ъ" отменили же когда-то и ничего. hi[1].gif
Просто если сказать "я из Сафонова" - немного непонятно, твой город САФОНОВ или САФОНОВО. Поэтому и предлагаю подкорректировать правила чуть-чуть. А Вы сразу драться!!! biggrin.gif

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=49&st=7770

P.S. hi[1].gif А ещё меня "бесит", что в Воронеже, почти все говорят " я С Воронежа"... Даже учителя в школах: приехали "с Липецка", "с Орла", "с Москвы". blink.gif

Дима, если тебе так нравиться говорить, то ты должен добавлять слово "город". В городе Сафоново, в городе Кемерово и т.д., тогда это будет правильно. derisive[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 14.11.2016, 14:37) *

Прошу прощения, "не то нажал" что-ли в предыдущий раз.
----------------------------------------------------------------------------------
Все правильно ты нажал. Твой ролик я перенес в закрытую тему, так как он содержит ненормативную лексику. Впредь, будь пожалуйста внимательней. hi[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 14.11.2016, 15:37) *

Как говорил "из Кемерово, из Белово, из Сафоново", так и буду говорить. Хоть расстреляйте.

Да пожалуйста! Как говорится, хочешь быть безграмотным - будь им! haha[1].gif
Селиванов Александр
Однако! umnik2[1].gif
Цитата
Синоптики прогнозируют в Нижегородской области похолодание до -20° в ночь на 16 ноября
Колесник Иван
Вчера у нас выпал первый снег, сантиметров 8- 10 будет, тает не охотно. Температура 0 градусов.
Селиванов Александр
Иван. А такой погоды не хочешь? biggrin.gif
Цитата

В Россию приходят аномальные морозы
сегодня 21:24
С началом второй декады ноября в Сибири установилась морозная погода. На преобладающей территории региона карта минимальной температуры окрашена в фиолетовые тона, что соответствует значениям −30 и ниже.

Минимальная температура 14 ноября 2016 г. © Гисметео
Обычно такого размера и насыщенности фиолетовое «пятно» формируется в России глубокой зимой — ближе к Новому году. В данном случае это продукт морозного творчества сибирского антициклона.
Развившись над Таймыром, главный поборник русской зимы усиливается и расширяется по площади. В течение наступившей недели его владения будут прослеживаться от Верхней Волги до Колымы. С ростом атмосферного давления морозы продолжат крепчать. Везде установится очень холодная погода. Отрицательная аномалия температуры увеличится до 7–12 градусов.

В Омской и Новосибирской областях температура понизится до −35. В Томской области при прояснениях ожидается −33...-38. На Кузбассе возможно достижение экстремальной отметки −42. Холодный континентальный воздух, распространяясь с северо-восточными ветрами на ЕТР, принесет первые в сезоне 30-градусные морозы в Республику Коми, Пермский край и Башкирию.
Антициклональный характер погоды будет способствовать образованию морозных туманов, изморози и дымов. Не исключено введение актированных дней для учащихся.
Морозная погода продержится до 20 ноября.
Соколов Владимир
Скоро и к ним нагрянет Русская зима. biggrin.gif Сейчас у нас -5, ночью обещают -13.
Колесник Иван
Скоро, это когда???
Изображение
Вова! У тебя все как то не так.
То серые летят, то конец света( ждать надоело уже) , то Америка под воду уйдет, теперь с погодой не лады.
Ты завязывай это... yes[1].gif
Может в церковь тебе надо. yes[1].gif
Сейчас у нас -1°С, снежок лежит.Хорошо... pioneer[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Серов Сергей @ 14.11.2016, 21:04) *

... хочешь быть безграмотным - будь им! haha[1].gif

Как прекажыте таварищь камандир! pioneer[1].gif Впреть этава не павтарица! hi[1].gif

Это в наших городах... smile.gif
Тверь:ИзображениеВоронеж:ИзображениеТверь (Бологое):ИзображениеВоронеж:Изображение

Старцев Вячеслав
В Белово.

Изображение
Екимов Дмитрий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 15.11.2016, 11:20) *

В Белово.

Ну вот biggrin.gif !!! Аж полегчало.

В воскресенье, 20-го, смотрю почти -30 и солнце!!!
Изображение
Бревенчатый дом, огонь в печи и полный тазик с пельменями на столе... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 15.11.2016, 10:14) *

Скоро, это когда???
Изображение
Вова! У тебя все как то не так.
То серые летят, то конец света( ждать надоело уже) , то Америка под воду уйдет, теперь с погодой не лады.
Ты завязывай это... yes[1].gif
Может в церковь тебе надо. yes[1].gif
Сейчас у нас -1°С, снежок лежит.Хорошо... pioneer[1].gif

Иван, всему свое время. rap[1].gif Лучше список озвуч. biggrin.gif
Серов Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 15.11.2016, 11:47) *

Ну вот biggrin.gif !!! Аж полегчало.

Дык он местный... rap[1].gif

Тверь:Изображение

Да, было дело...
Екимов Дмитрий
Так и я - Алтайский. В Кемерово и Белово бывал много раз. Поэтому и "хлопочу". yes[1].gif

Вот по этому Алтайскому серпантину ещё не пришлось проехать... kolobki193.gif
https://www.youtube.com/watch?v=tbg66U8rGTo
...пойду выпью и пущу слезу.

Носов Василий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.8.2016, 23:06) *

Чье производство первака?

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=577627...Dqmd1RhneTaii5s Приежай Валера. В Россию на верблюде покатаесься. Не на боевом. А как на такси. А производство первака забудь biggrin.gif hi[1].gif Это озеро Баскунчак. В 40 км от меня
Екимов Дмитрий
Цитата(Носов Василий @ 15.11.2016, 16:53) *

... озеро Баскунчак. В 40 км от меня

Василий, а как переводится Баскунчак на Русский.
"Бас" - голова. А кунчак или куншак??? umnik2[1].gif Или это три слова - Бас Кун Шак.
Четаев Вячеслав
Вот , почитай - там несколько вариантов. - Соленое озеро Баскунчак
Селиванов Александр
Интересно! umnik2[1].gif
Носов Василий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 15.11.2016, 17:06) *

Василий, а как переводится Баскунчак на Русский.
"Бас" - голова. А кунчак или куншак??? umnik2[1].gif Или это три слова - Бас Кун Шак.

Привет Дима. Перевод Собачья голова. По легенде. Человек увидел. Одну собачью голову из воды. И сказал Баскунчак. В озере не когда не утонешь. как не старайся. Выкидывает как пропку umnik2[1].gif hi[1].gif
Носов Василий
https://youtu.be/5ORC8K3wy3k Наше поснщение hi[1].gif
Дмитренко Валерий
В Киеве снега намело прилично, на улицу облом выходить, не люблю я зиму no[1].gif холодно
Соколов Владимир
По прогнозу потоки арктического воздуха устремились на Украину. Ожидается снег, ветер и ЛЮТЫЙ мороз. Ты держись, Валера!
Геращенко Сергей
Посмотрел прогноз на месяц. Максимально будет -11 на 7-8 декабря.
Соколов Владимир
Так это для Валеры почти уже лютый мороз. biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Ну недельку то полюбовался бы зимушкой и достаточно ей свирепствовать biggrin.gif
Колесник Иван
У нас тоже выпал снег, сантиметров десять- пятнадцать за три дня и будет.
Температура воздуха колеблется от 0 до - 3°С. Красота...
Да и на ближайшее время терпимо. good.gif
Изображение hi[1].gif
Соколов Владимир
Утром было - 9, сейчас около -5.
Николаенко Виктор
ЗСД в Питере.
Презентационный ролик
Ну заодно и Воронежская область.
Новая автомагистраль в объезд Н. Усмани и Рогачевки. М4.
Соколов Владимир
Сегодня целый день метель, как в феврале месяце. Температура около -2С.
Уточняю, на 18-30 уже 0С. smile.gif)
Серов Сергей
У нас тоже мело по-черному, у меня на посту ворота в сугробе завязли! to_keep_order[1].gif
Макаров Дмитрий
Часа 2 как метет. Красота!
Посмотрел прогноз на декабрь. 17 числа -36. blink.gif
Ковалёнок Василий
В Кемерово после обеда задуло прилично при минус 2 примерно.
Красников Виталий
-10, cнег.
Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.12.2016, 19:52) *

Часа 2 как метет. Красота!
Посмотрел прогноз на декабрь. 17 числа -36. blink.gif
Не пугай. sad.gif
Макаров Дмитрий
Сам боюсь! sad.gif
Цитата(Ковалёнок Василий @ 5.12.2016, 18:17) *

В Кемерово после обеда задуло прилично при минус 2 примерно.

Еще и гроза. blink.gif
В новостях передали.
Николаенко Виктор
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Митрофанов Борис
Как красиво и как все знакомо, все такое родное.
А в Киеве ночью минус 10, утром пошел дождь. Завтра обещают плюс.
Дмитренко Валерий
Сракопад у нас будет конкретный.
Соколов Владимир
У наc лучше погода.
Изображение
Воронцов Алексей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.12.2016, 16:09) *

Сракопад у нас будет конкретный.

Валера откуда они будут падать у вас? biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Он гололед имеет ввиду, видимо. biggrin.gif
Воронцов Алексей
Ну тогды понятно. Валера надо беречь это место.
Дмитренко Валерий
Уже почалося дождик моросит, снежок тает и скользько, осталось градус мороза и фсё wink.gif
Селиванов Александр
Резкое похолодание до -27° ожидается в Нижегородской области
О понижении температуры сообщает МЧС
В Нижегородской области ожидается резкий температурный скачок: в ночь на 20 декабря, согласно прогнозам синоптиков, местами похолодает до -27°. Экстренное предупреждение распространило региональное ГУ МЧС России.
Макаров Дмитрий
Ночью, с четверга на пятницу -36 было. За городом.
Четаев Вячеслав
Ну вы и хапуги - весь мороз себе забрали! biggrin.gif А у нас до Нового года около 0 обещают , и даже дождики могут быть. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.