Николаенко Виктор
8.1.2012, 18:32
Цитата(Смоляр Вадим @ 8.1.2012, 18:44)

И где здесь красный? Ну покажите мне хоть одну медаль или знак в котором на колодке был флаг полностью! Аллюминий не предлагать !
Вадим, я профан, в изготовлении знаков и медалей. Но вот Саша Ковтунов, тебе ответил за меня. Флаги должны быть только такими или вообще без флагов.
Озеров Сергей
8.1.2012, 19:02

Строго, просто, лаконично! Категорически поддерживаю!!!
Николаенко Виктор
8.1.2012, 19:04
На обратной стороне будет что то?
Величко Геннадий
8.1.2012, 19:04
Медаль, как известно имеет две стороны, что с обратной?
Завьялов Геннадий
8.1.2012, 19:26
Однозначно против медали-только знак. Какой, ещё не определился.
Завьялов Геннадий
8.1.2012, 19:34
Цитата(Ковтунов Александр @ 8.1.2012, 18:55)

А это

А расве не 7ОМСБр?
Халевин Владимир
8.1.2012, 19:36
Все знаки хороши. Сейчас не могу сказать кто написал, но без голосования не обойтись.
Воронцов Алексей
8.1.2012, 19:39
Цитата(Люев Дмитрий @ 8.1.2012, 17:26)

Вот это другое дело. Действительно здесь всё понятно, а мемориал это память, в принципе как и сама медаль, или знак. Как хотите так и называйте.
Правда цифры "50" не хватает. А может и не надо, или на обороте.
Корпенко Виталий
8.1.2012, 19:45
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.1.2012, 16:47)

Греческий флаг. Убрать, что то и получится, то что получилось у нас с Кубинским флагом.
Флаги должны быть, Советский и Кубинский, без вольных изменений.
У фалеристики свои условности и законы.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Вот высший спортивный орден Кубы ,вот как на нём изображён флаг.

Вот спортивная медаль Кубы (флаг из фрагментов по кругу),медаль спортивных игр карибского бассейна

значки с флагом Кубы .
Порубайко Михаил
8.1.2012, 19:46
Цитата(Люев Дмитрий @ 8.1.2012, 16:26)

По сему предлагаю:

(натуральная величина)
Аверс(лицевая сторона)- Мемориал погибшим советским войнам ЭльЧико. Символ и наш, и «Анадырцев», и кубинцев.
Колодка- алая муаровая лента(символ революции) с пропечатанным(такое делают, узнавал) силуэтом Кубы.
Реверс(оборотная сторона)- вариант Сани Лисового, т.е. вся информация, в честь чего была изготовлена сия медаль.
Этот вариант без вычурности, "орденоносности" и узнаваем для кубашей. Просто и понятно. Возможны небольшие доработки. Колодку можно и эмалевой сделать, многие знаки делают уже без ткани.
Дмитренко Валерий
8.1.2012, 20:05
Вариант классный ( счас Альф скажет снова что я хамелеон

), но лучше бы это из медали в знак перенести и посмотреть как, ведь большинство знак хотят.
Серов Сергей
8.1.2012, 20:14
Вот всем медалька хороша, слов нет, но не представляю я, как я ее носить буду, хоть убей! Подходят ко мне знакомые - за что наградили? И начинаю мямлить, что, мол, это не награда, это на память, это мы сами себе придумали и далее в том же духе... А медаль ведь смотрится издалека весьма недвусмысленно, и каждому объяснять - язык отвалится. И у подавляющего большинства она все-таки ассоциируется с правительственной наградой, а не с памятным знаком.Это единственная, но неповторимая причина, по которой я не приемлю медаль. Да, ветеранам ВС это особой роли не сыграет - медалью больше, медалью меньше, но мне, гражданскому - нет однозначно.
Аркатов Анатолий
8.1.2012, 20:20
Валера, а если переводить в знак, то мы потеряем обратную сторону, а она по варианту Александра очень четкая и емкая.
Дмитрий, если можно, выстави 2 стороны рядом.
Аркатов Анатолий
8.1.2012, 20:27
Цитата(Серов Сергей @ 8.1.2012, 19:14)

Подходят ко мне знакомые - за что наградили? И начинаю мямлить, что, мол, это не награда, это на память, это мы сами себе придумали и далее в том же духе...
Сергей, она ведь будет у нас на груди только на Встрече, а знакомые там-одни Кубаши
Озеров Сергей
8.1.2012, 20:47

Это не юбилейный знак, а знак для встреч. По нему сразу видно кто где служил. Претендентов на любой из представленных значков может оказаться достаточно для заказа, а за счёт того, что подвес будет одинаковым - цена должна упасть (из-за увеличения числа)
Что скажете? (извиняюсь, что не в теме)
Кузмин Александр
8.1.2012, 21:00
Честно говоря, мне "тоже" Октябрёнская звёздочка
Величко Геннадий
8.1.2012, 21:18
Ага давай Алькисар, Канделярию, Касабланку. Кубаши ОТХОДИМ ОТ ТЕМЫ
Серов Сергей
8.1.2012, 21:20
Цитата(Аркатов Анатолий @ 8.1.2012, 21:27)

Сергей, она ведь будет у нас на груди только на Встрече, а знакомые там-одни Кубаши
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Толь, у меня первый наш значок на парадном костюме приделан намертво и в торжественных случаях ношу я его всегда!
Люев Дмитрий
8.1.2012, 21:26
Цитата(Аркатов Анатолий @ 8.1.2012, 23:20)

Валера, а если переводить в знак, то мы потеряем обратную сторону, а она по варианту Александра очень четкая и емкая.
Дмитрий, если можно, выстави 2 стороны рядом.
С пребольшим удовольствием, только я её найти не могу
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Весь форум прошерстил.
Цитата(Серов Сергей @ 9.1.2012, 0:20)

Толь, у меня первый наш значок на парадном костюме приделан намертво и в торжественных случаях ношу я его всегда!
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Дык, медаль для престольных праздников. А значок, изначально задумывался как корпоративный. У меня он тоже постоянно на лацкане костюма.
Серов Сергей
8.1.2012, 21:54
Короче, так: большинству я, конечно, подчинюсь, свое мнение высказал, жду окончательных результатов. Знак 50-летия очень хотел бы иметь. Все.
Прусов Александр
8.1.2012, 22:06
Парни, а вот такие 2 варианта ???
Носов Василий
8.1.2012, 22:10
Цитата(Корпенко Виталий @ 7.1.2012, 21:13)

Читаю я сообщения и у меня возникает мысль что нас не армия объединяет(служба на Кубе), а детский сад (типа вместе ходили в один) .....
Предлагаю на следующей недели выставить знаки на голосование или закрыть эту тему !
Кому не нравятся макеты знаков тот может за деньги заказать у профи или сделать сам .
Вот ещё один из вариантов из той же серии....
Это знак , а не медаль.
Привет Виталий. Каждый Знак, который видел здесь. Для меня отличный. В каждом Знаке есть символ и красата. Авторы старались как могли. За это им большое спасибо. На мой взгляд, авторы должны определится сами. Какому знаку дать жизнь.
Прусов Александр
8.1.2012, 23:59
Вот если цвет на звезде поменять...
Смоляр Вадим
9.1.2012, 8:43
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.1.2012, 17:32)

Вадим, я профан, в изготовлении знаков и медалей. Но вот Саша Ковтунов, тебе ответил за меня. Флаги должны быть только такими или вообще без флагов.
Это не медаль! И даже не государственный знак!
Ковтунов Александр
9.1.2012, 13:26
Я не могу понять ну и что , что это не госэнак разве нельзя так флаги разместить? Пусть каждый предлагает как он видит этот знак, а потом читайте пост 171.
Смоляр Вадим
9.1.2012, 14:59
Представь себе нельзя! Существуют каноны по которым все это делается , вот возьми 66 и переверни вверх ногами ,что получится ?
Харламов Александр
9.1.2012, 15:29
Я за вариант Димы Люева - однозначно! Не крикливо, лаконично и узнаваемо... Еще, как я понимаю, не плохо вставить цифру 50 и все!
Ковтунов Александр
9.1.2012, 15:35
Цитата(Смоляр Вадим @ 9.1.2012, 15:59)

Представь себе нельзя! Существуют каноны по которым все это делается , вот возьми 66 и переверни вверх ногами ,что получится ?
А что там перевёрнуто ? Во 2х ты сам сказал , что это не госзнак который изготавливается по канонам, а в 3х пост 171 , а мы проголосуем.
Заварин Сергей
9.1.2012, 16:36
Позвольте и я вставлю свое словечко. Корпоративный значок который мы изготовили - это значок. Он и предназначался для постоянной носки, и я, как и большинство, ношу его постоянно. Медаль или значок, который мы обсуждаем сейчас - это знак 50-летия (бригады, ГСВСК или без разницы как назавать) нашего присутствия на Острове, где мы обучали войска дружественной нам Кубы пользоваться советским оружием и техникой. Естественно носить его постоянно нет никакого смысла, если ты не носишь иных знаков и медалей, достаточно первого значка, как я считаю очень удачного (спасибо ребятам его спроектировавшим, изготовившим и распространившим). Ведь и еще будут (я уверен) знаки, медали, символы на памятные встречи, 55-летия, 60-летия, создания нашего сайта и т.д. Можно даже сделать знаки по годам службы. Мы же это сделаем для себя. От наших встреч в Санкт-петербурге у меня сохранились значки, изготовленные для встреч. Они почетно приколоты к флагу Кубы, и участвуя в будующих встречах я с большим удовольствием их одену на лацкан пиджака.
Подвожу итог и высказываю свое мнение: любой вариант предложенный в обсуждении приемлим, количество заказов будет зависеть от цены. При небольшой цене многие кубаши приобретут по 5-10 шт., для тех, кто не выходит на форум. Я склоняюсь к варианту Димы Люева, но правда хотелось бы увидеть и обратную сторону медали. И еще думаю можно поднять вопрос повторного заказа первого варианта значка, для тех у кого его нет.
Лоза Виктор
9.1.2012, 16:44
Надо выставить все знаки на голосование,типа как мы голосовали за орден или медаль, так быстрей к чему то прийдём .
Величко Геннадий
9.1.2012, 16:49
Цитата(Дубчак Александр @ 3.1.2012, 10:00)

Не забываем и про удостоверения!

Стоит подумать и об этом
Ковтунов Александр
9.1.2012, 17:02
Ген, а его то куда воткнуть?
Старцев Вячеслав
9.1.2012, 17:13
Не забываем и про удостоверения! - данную мысль поддерживаю.
Прусов Александр
9.1.2012, 19:56
Ребята, вот такой вариант не плохой...., думаю даже оптимальный.
Ковтунов Александр
9.1.2012, 19:59
Согласен.
Александр.com
9.1.2012, 20:15
Цитата(Харламов Александр @ 6.1.2012, 13:54)

Просто мы на памятном знаке пытаемся воткнуть все значимые для нас символы: и пальму и контур острова и автомат и танки с шилками и гербы Кубы и СССР и даты и название бригады и много чего... Лаконичнее хотелось бы и чтобы цветами не сильно перебарщивать.
А медали раньше проще были, значимее и носили их люди с гордостью ( "За боевые заслуги" или еще...). А потом - кто во что горазд... все блестит всеми цветами радуги...
Согласен Саня, а ведь юбилей только 7-й ОМСБр
А 12-й Учебный центр воШе не армия, а учебный комбинат.
А ГСВСК мы не знаем когда точно была сформирована.
По поводу медаль или знак:
кто имел награды от ГСВСК или ВС конечно у того медалька
найдет место на груди. Это тоже нужно учитывать, поэтому лучше
заказывать и медаль и знак. Таким образом не обидим никого.
И еще, тем кто не имел отношения к бригаде (связь, осназ, моряки и т.д.)
тоже нужно че-то замутить.
Прусов Александр
9.1.2012, 23:32
Ну вот так если...
Лели Виктор
10.1.2012, 9:51
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2012, 15:36)

И еще думаю можно поднять вопрос повторного заказа первого варианта значка, для тех у кого его нет.
100% у меня нет ни первого ни второго... побаиваюсь что и третьего не хватит
Тюнев Андрей
10.1.2012, 14:28
Я за вариант Димы Люева С оборотной стороной по варианту Саши Лисового
Колесов Александр
10.1.2012, 14:43
...
ситуация навеяла.
==нужен японский, но по-американистей
Я думаю пора основные варианты, в один пост, и на голосование, а то точно и беджикам будем рады
Дерский Леонид
10.1.2012, 15:44
Цитата(Люев Дмитрий @ 8.1.2012, 16:26)

По сему предлагаю:

(натуральная величина)
Аверс(лицевая сторона)- Мемориал погибшим советским войнам ЭльЧико. Символ и наш, и «Анадырцев», и кубинцев.
Колодка- алая муаровая лента(символ революции) с пропечатанным(такое делают, узнавал) силуэтом Кубы.
Реверс(оборотная сторона)- вариант Сани Лисового, т.е. вся информация, в честь чего была изготовлена сия медаль.
Дмитрий, Привет.
Я так думаю, что твой вариант это "саме то".
По исполнению и изготовлению, а самое главное подходит по
всем канонам знака, ни чего лишнего и все понятно, кто это и что.
Я голосую за этот знак.
Пильщиков Вячеслав
10.1.2012, 16:52
Артюшкин Юрий
10.1.2012, 17:09
Или я слепой? Не смог прочитать текст с обратной стороны.
Пильщиков Вячеслав
10.1.2012, 17:15
Нет, не слепой.
Дублирую
12 сентября 1962 года в разгар Карибского кризиса была создана
7-я отдельная мотострелковая бригада (особая), составившая основу
Группы Советских Военных Специалистов на Кубе
Артюшкин Юрий
10.1.2012, 17:18
Спасибо!
Дерский Леонид
10.1.2012, 17:32
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 10.1.2012, 16:52)

Слава, привет с Украины.
Я двумя руками за этот знак.
Ребята КУБАШИ, давайте остановимся на нем.
Простой и изготовить просто и будет за основу.
Все другое тоже имеет "месту быть."
Все атрибуты которые каждому запомнились и в голове и сердце
не могут быть в одном знаке.
Этот знак для ВСЕХ, как отпечаток пальцев.
Все остальное "клевое" но оно мудреное.
Все хорошо понимают, что надо простое и со смыслом для ВСЕХ.
Но душа просит выхода и она у каждого своя.
У каждой награды и медали, а тем паче в "знака" -
есть история его создания и должна быть форма исполнения.
Это как создание герба.
С приветом, Леонид
ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ в КУБАШЕЙ.
Дубчак Александр
10.1.2012, 17:44
Не хотел свой пятак вставлять, да ладно. Я тоже каким-то боком причастен к ГСВСК.
Медаль хорошая и понятная только
одним нам и то не всем. Мемориал открыли в 78 кажется. А кто служил до 78? Посмотрят и будут спрашивать шо за рэсунок такой. Да и большинство всех присутствующих на сайте мемориал в глаза не видели. А взять тех, кто на других форумах,но на ГСВСК их нет. Но знак хотят заказать.
Тоже каждому отписываться и объяснять или фото мемориала отсылать. Такую можно заказать на 51,52 и т.д.
50-летие ГСВСК у нас одно . 100 летия ни у кого из нас не будет. Надо сделать что-то красивое и понятное.
Понимаю. что такие знаки как выставляют Карпенко и Прусов будут стоить немного денег.
Может на 5-6 бутылок ВОДКИ дороже. Так на что лучше пустить деньги?
Мужики! живём то один раз.
Чем плох этот знак? Мне нравится! Чётко. ясно и понятно. Ну может обрамление звезды поменять.
Ткачев Александр
10.1.2012, 19:10
Сильно на орден Победы похож, может на тот где мемориал добавить 50 лет и все? Скромненько и со вкусом.
Пильщиков Вячеслав
10.1.2012, 19:22
Кенарев Игорь
10.1.2012, 19:27
Привет всем!!! Саня в какойто степени ты прав по поводу мемориала. Но он был создан тем ребятам, кто первые годы принял на себя все (прелести) нашей службы на Кубе. Но мемориал говорит сам за себя, вернее за всех нас!!! О нем все должны знать, хотя и в глаза не видели и даже ветеранам узнавшим о нем будет приятно осознавать что их первые годы увековечены на Кубе, хоть и не очень приятным образом. А теперь по поводу какой знак или медаль выбрать??!! С мемориалом знак хорош, но он тускловато выглядит, А вот со звездой, яркий, красочный и всем своим видом говорящий об основной цели, создания его. По мне, со звездой Более к теме и всем к памяти и сердцу. Хотя, если оба знака будут выпущены к 50 летию, то я с удовольствием хочу иметь оба. Основа у обоих знаков значима для всех. А кто имел отношение или нет, вопрос не стоит. Это тоже самое что другие подраздиления которые были на росстоянии от бригады скажут а мы тут при чем, давайте с нашей тематикой. Ребята,простите, не кого не хотел хоть каким нибудь словом обидеть или намеком. Вы молодцы и я надеюсь что и все меня поддерживают в моих словах??!! Я очень благодарен вам за ваш калосальный труд, терпение и умение в создании нашей памятной медали( независимо как ее кто будет называть, от этого суть не меняется, этого знака)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.