Добрый вечер, кубаши!
Наткнулся пересмотрел фильм
"Команда 33", 1987 года.
Год выхода фильма, аккурат накануне моего призыва. Возможно с художественной точки зрения и не лучший фильм, но напоминает мой призыв, мою команду... Кстати когда призывали, думал, что иду в морфлот, в подводники. Блин уже не помню номера команды (((
Лично меня призывали дважды. Первый раз 25 мая 1988 года. Я уходил из г.Измаил (город "русской славы"), Одесской области. Сперва почти классика из фильма ДМБ (призывной пункт с генералом и смагой)

А окончательно забрали 2 июня 1988 года. Потом был поезд до Одессы, моя будущая жена, которой было 14 лет, которую я вообще не замечал т.к. относился как к несмышлёной мелочи, но которая провожала меня, как друга своего брата, бежала за поездом, чтобы передать кулёк с ранней черешней... Все отношения уже были после армии, которые уже длятся 29 лет... Потом, промежуточный г.Одесса, военкомат. "Покупатели", переклички, разборки между призывниками... Прапора при досмотре обнаружили в личных вещах у кого-то модный одеколон "Спортклуб", вылили на голову владельцу ибо было запрещено всё спиртосодержащее. Штырило от парня, модным запахом, потом всю дорогу. Затем был поезд. Садили на какой-то промежуточной станции, типа "Одесса-3". Дорога в Питер, но никто не знал куда едем. Выдали сухпаёк. Одинаковые с виду консервные банки, но в одних была тушёнка, в других перловая каша. Достаточно быстро научились различать. И на какой-то из станций даже сменили на водку. Т.к. мы не знали куда едем, то на каждой остановке пытались опрашивали путейщиков, шпалоукладчиц, где находимся и приблизительно понимали направление. А потом раннее утро, белые ночи, Уралы, Сертолово, баня, голенища сапогов, которые по-перва хлопали по голени и икрам, а уже по окончании учебки, ноги не влазили в эти сапоги... Отаке! Рекомендую к просмотру "Команда 33", 1987 года, к просмотру.