Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Не только о службе
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Дмитренко Валерий
Зонтики я только несколько лет назад может 5-7 узнал что это зонтики, раньше я думал что это мухомор белый, а собираю самостоятельно второй сезон, отравиться им не возможно, его даже не варят, если сварил то на котлеты сойдёт, помыл в кляр и на сковородку, а чтобы не ошибиться то в сьедобном юбка под шляпкой должна соваться в верх в низ, поделок я не встречал.
На похожие на польские поганку нарывался и даже домой принес, бдительная жена чистя их позвала и показала что не нравится ей гриб, смотрю, а снизу шляпы пластина вместо губки, а так с виду похож, это нашол поляну, увлекся собирая и не доглядел.
Сатанистского грибаине встречал.
Но, попадались ещё другие поганки, с виду как гриб, красивый что-то между маслюком и польским шляпка светлая снизу губка но цвет противно зеленоват и пахнет паршиво, сейчас их полно в лесу, полянами даже, никто их не берет, представляю если человек не разбирается и насобирает.
Макаров Дмитрий
Говорят, что зонтики очень вкусный гриб, но сам не беру.
Изображение
Дождевик пробовал жареным, вкус отменный, но так же не беру, не принято.
Ждем "серух", последний гриб.
Екимов Дмитрий
Самые вкусные грибы - это пельмени!!! yes[1].gif
Селиванов Александр
Ну если считать что самая вкусная рыба это колбаса, то ДА! biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Цитата(Макаров Дмитрий @ 29.9.2019, 22:54) *

Ждем "серух", последний гриб.

Что ты подразумеваешь под "серухой"? У нас последнии грибы -"зеленушки".
А "серухи" - это солонники .

Цитата
Екимов Дмитрий Дата Вчера, 23:29 Самые вкусные грибы - это пельмени!!!

Грибы - это вообще не еда - а приправа , добавление к другим продуктам. biggrin.gif Сравнение некорректное.
Ну а сбор их - это больше спорт и хобби. Очень приятно походить по красивому осеннему лесу перед длинной зимой ! good.gif Получить удовольствие от игры с грибами в "прятки". derisive[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 1.10.2019, 11:24) *

Грибы - это вообще не еда - а приправа , добавление к другим продуктам. biggrin.gif

Приправа? Да так-же, как и пельмени... Манты посыпаешь "приправляешь" пельменями и сверху прикрываешь блинами - чтобы "блюдо настоялось". biggrin.gif

сбор их - это больше спорт и хобби.

Это да!!! Не спорю.
А кто-то любит по ягоды "пробежаться" в лес... А я в детстве любил в горы за ревнем лазить. yes[1].gif
Четаев Вячеслав
Одни грибы - можно , конечно , пожарить и есть - но в основном то они добавляются к другим продуктам - "мясо с грибами " , "картошка жаренная с грибами", "суп с грибами" и прочае.
Так же и в пельмени в фарш можно добавить. Я то вообще их собирать больше люблю гораздо - чем есть. biggrin.gif
А ягоды сейчас - больше для заработка собирают - чем для себя. Благо цены приличные на них были в этом году. Бруснику у нас принимали по 190 рублей - дороже фруктов южных в магазинах. Ягод только мало было. Но кто хотел и имел возможность - собирали.
А для себя все меньше и меньше люди заготовок делают - жизнь то за последние 20 лет кардинально поменялась.
Макаров Дмитрий

Что ты подразумеваешь под "серухой"? У нас последнии грибы -"зеленушки".
А "серухи" - это солонники .

Грибы - это вообще не еда - а приправа , добавление к другим продуктам. biggrin.gif Сравнение некорректное.
Ну а сбор их - это больше спорт и хобби. Очень приятно походить по красивому осеннему лесу перед длинной зимой ! good.gif Получить удовольствие от игры с грибами в "прятки". derisive[1].gif

Серуха, что зеленуха, только серая и не такая мясистая. Да, солонуха, но можно и жарить, говорят, что и сушить можно. Сам не любитель грибов, но вот лисички жареные обожаю!!! Собирать люблю, тем более осенью, буйство красок, Пушкин не просто в Болдино сидел. У него муза в стихах, у меня в грибах... blush[1].gif
Брусники в этом году нет, чернику запас, за клюквой в эти выходные собираюсь. tongue.gif

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

А.С.ПУШКИН.

Федор Тютчев

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

Иван Бунин

Листопад
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…
Изображение
Четаев Вячеслав
Серушка - только под засолку идет , её обязательно вымачивать надо , как и все "млечники" .
Может , конечно , - после вымачивания и жарят. Но мы только солим.
Ну а в лесу сейчас как на твоей картинке biggrin.gif
Вот сейчас только вид с лоджии -
Изображение
Антоненков Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 1.10.2019, 1:16) *

Ну если считать что самая вкусная рыба это колбаса, то ДА! biggrin.gif

А самая вкусная колбаса это чулок с баксами! hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 1.10.2019, 14:54) *

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса......

Привет Дима. Отличные стихи. Одно из них когла то учили в школе. Есть и другие стихи на другую тему, которые ты к сожелению не признаешь sad.gif tongue.gif hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Все в тающей дымке:
Холмы, перелески.
Здесь краски не ярки
И звуки не резки.
Здесь медленны реки,
Туманны озеры,
И все ускользает
От беглого взора.
Здесь мало увидеть,
Здесь нужно всмотреться,
Чтоб ясной любовью
Наполнилось сердце.
Здесь мало услышать,
Здесь вслушаться нужно,
Чтоб в душу созвучья
Нахлынули дружно.
Чтоб вдруг отразили
Прозрачные воды
Всю прелесть застенчивой
Русской природы.

А мне что-то думалось что это стих Паустовский написал
Селиванов Александр
А я уж подумал что тебя одарило! good.gif
Носов Василий
Привет Саша. Он и так одаренный. От Господа Бога. Что не которые забыли и дорогу на одну из веток нашего сайта tongue.gif agree[1].gif biggrin.gif До того у него стихи проницательные и правдивые о жизни нашей buba[1].gif buba[1].gif buba[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Четаев Вячеслав @ 1.10.2019, 21:08) *

Вот сейчас только вид с лоджии -
Изображение

А у нас во дворе...
Изображение
Селиванов Александр
У нас тоже погода чудо. Только сейчас пришёл. Гулял. Уходить с улицы не хочется! good.gif
Дмитренко Валерий
Я бы тоже из скверика не уходил бы и веревкой бы не вытянули biggrin.gif птички поют то ещё?
Селиванов Александр
Ага. И портвейн! biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Ляпота, жаль у нас нет такого скверика biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 3.10.2019, 16:12) *

Ага. И портвейн! biggrin.gif

Привет Саша. А хреновина не в в счет по твоему рецепту tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif
Дмитренко Валерий
В счет Вася. Самое популярное это брага, портвейн 777 и крепкая хреновуха tongue.gif все остальное отдыхает. biggrin.gif
Гришкин Константин
Эх Вы, жертвы перестройки. Не разглядели в Сане самого главного. Он ведь, если портвейн - то только португальский! Если ля-ля, то только с королевой!
Четаев Вячеслав
"У природы нет плохой погоды" ! Только вчера ездил в лес , любовался природой и набрал почти ведро грибов
Изображение
А сегодня с утра - вид с лоджии -
Изображение
Гришкин Константин
Красиво! А ведро грибов - круто! Хотя, Вячеслав, чего б Вам не собирать, 1 чел на 1 кв.км! Заинтересовал меня населённый пункт "Погранкондуши", необычное название! Как там выросло население, за три года...аж на 5 человек! А снег у нас обещают сегодня в ночь...
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 4.10.2019, 7:32) *

Эх Вы, жертвы перестройки. Не разглядели в Сане самого главного. Он ведь, если портвейн - то только португальский! Если ля-ля, то только с королевой!
Привет Константин. Ты правильно заметил tongue.gif biggrin.gif Жертвы перестройки. В связи с этим. в Госдуме. Есть инициаторы депутаты которые хотят в вести новую льготу для населения страны. Кто пострадал от перестройки. В прямом смысле этого слова. Но судя по твоему мировозрению. тебя эта льгота обойдет стороной tongue.gif agree[1].gif umnik2[1].gif
Четаев Вячеслав
У нас снег часов с 6-ти утра начался - и до сих пор валит.
Что касается количества народа на 1 кв, км - то с июля по сентябрь оно возрастает в разы и количество машин с номерами других регионов превышает количество с 10-м регионом. biggrin.gif и складывается впечатление что мы перенеслись то ли - в Московский , то ли в Питерский регионы. biggrin.gif
Благо дороги позволяют сейчас .
А Погран-Кондуши - старая историческая деревня . Посреди деревни стоит самый настоящий работающий маяк. Название финно-угорского происхождения (карел. kondu – «крестьянский дом с прилегающим участком земли»).
Исторически в летописях -
Цитата
Первые упоминания о поселении содержатся в писцовых книгах Обонежской пятины 1568 года, где оно имеет название Кондуши, дальнейшая история поселения привела к добавлению к основному названию приставки «погран»
В деревне сохранились памятники истории, связанные с отношениями России, Швеции и Финляндии разных периодов. Вблизи на берегу Ладожского озера на мысе Варецком находится памятный знак шведско-русской истории — Варашев камень (массивный блок розового гранита ок. 50 м3), с 1618 по 1721 год обозначавший точку начала границы между Швецией и Россией по Столбовскому мирному договору 1617 г., с 1917 по 1940 год между Финляндией и Россией

Екимов Дмитрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 4.10.2019, 13:13) *

У нас снег часов с 6-ти утра начался - и до сих пор валит.

Завтра, когда на лыжах за грибами пойдёшь, не забудь лопату взять. biggrin.gif
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 4.10.2019, 14:45) *

Привет Константин. Тебя эта льгота обойдет стороной.

А тебе, Вася, теперь разрешается стоять под стрелой, прислоняться к автоматически открывающейся двери, переходить улицу на красный свет. Изображение

Носов Василий
Привет Костя. tongue.gif biggrin.gif Мне и нам твое ново введенье не нужно. Нам нужно одно равноправие. С офицерской тещей и теми солдатами, которые тебя защищали . Ну а теперь на пенсии. А ты за место благодарности вывел советский миномет. И пускаешь мины в своего защитника и бывших защитниников твоей жизни и твоей семьи и России в целом haha[1].gif agree[1].gif biggrin.gif . И не думаешь о том. Ладно здесь я промолчу. Так как здесь другая ветка. Ну а автоматная очередь за мной tongue.gif buba[1].gif
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 4.10.2019, 18:13) *

А тебе, Вася, теперь разрешается стоять под стрелой, прислоняться к автоматически открывающейся двери, переходить улицу на красный свет. Изображение

Привет Константин. Надо действовать пока не прилетела haha[1].gif tongue.gif biggrin.gif Изображение
Селиванов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.10.2019, 18:51) *

Ляпота, жаль у нас нет такого скверика biggrin.gif

У меня роща 200 гектар всего за два км. Сегодня ходил! За хворостом! biggrin.gif
Екимов Дмитрий
Я дико извиняюсь - небось роща в личной собственности? biggrin.gif
Селиванов Александр
Увы общественная! sad.gif Заложенная ешё в 30 е годы! Сейчас считай лес! good.gif
Носов Василий
Привет Саша. Общественная значит безхозая pioneer[1].gif umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Значит Саше нужно приватизировать рощу, расчистить и сделать новый сквер для крутого отдыха с площадкой для танцев good.gif
Носов Василий
Привет Валера. Не-е-е-е. Валера. Тогда Саши нужно прекратить производство собственной " Хреновины" . Он на это не пойдет. blink.gif agree[1].gif tongue.gif
Дмитренко Валерий
Кубаш с Калуги же поставками занимается biggrin.gif
Носов Василий
Привет Валера. Ну тогда все ясно tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif
Екимов Дмитрий
Ответьте мне, Ельцинисты - почему у БоНиЕля фамилия оканчивается на "ИН", а не на "ЫН"? Ведь предки у него были Ельцыны. umnik2[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Носов Василий @ 4.10.2019, 14:45) *

Привет Константин. Ты правильно заметил tongue.gif biggrin.gif Жертвы перестройки. В связи с этим. в Госдуме. Есть инициаторы депутаты которые хотят в вести новую льготу для населения страны. Кто пострадал от перестройки. В прямом смысле этого слова. Но судя по твоему мировозрению. тебя эта льгота обойдет стороной tongue.gif agree[1].gif umnik2[1].gif

Эт про тебя Василий! Жди! Вероятно ещё одну квартиру ( Трёшку ) дадут! biggrin.gif Хостел сделаешь!
Селиванов Александр
1 день назад, Источник: Lenta.Ru
Пойман первый нарушитель «закона о курении на балконах»
https://realty.mail.ru/news/57644/pojman_pe...2Fpulse.mail.ru
Носов Василий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 5.10.2019, 20:40) *

Ответьте мне, Ельцинисты - почему у БоНиЕля фамилия оканчивается на "ИН", а не на "ЫН"? Ведь предки у него были Ельцыны. umnik2[1].gif

Привет Дима. Я могу только посоветовать обратится вот к этим нашим уважаемым Братанам-Кубашам tongue.gif biggrin.gif Они ответят на твой вопрос hi[1].gif А в качестве примера. Вот для тебя скопировал деятельность этих Братанов За разом. Они могут ответить тебе." Кто ты есть таков"
Цитата
Цитата(Гришкин Константин @ 3.10.2019, 20:47) *

Привет, Саня! Нет им числа, этим фантастическим биографиям. Некоторые как приключенческие романы! Взять к примеру нашего дорогого Жириновского ( с 1964, до этого Эйдельштейн). Мама родилась в деревне Лаушки Краснослободского района Мордовии. Год училась в балетной школе!!! С 15 лет бродяжничает, в 16 выходит замуж за полковника (?) Жириновского. Муж умирает в 1944 году, в 1945 году с 5 детьми вышла замуж за Вольфа Исааковича Эйдельштейна, ссыльного из Польши. И так далее...Фантастика!

Кость. Надо бы и Носова с Дмитренко пробить!

Мы вот с Валерой ждем. Но и ты можешь обождать. МЫ даже тебя с Валерой tongue.gif biggrin.gif пустим в не очередь . Что бы получить тебе ответ по быстрей rap[1].gif tongue.gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 5.10.2019, 21:34) *

Эт про тебя Василий! Жди! Вероятно ещё одну квартиру ( Трёшку ) дадут! biggrin.gif Хостел сделаешь!

Привет Саша. Что у тебя за привычка haha[1].gif tongue.gif . Перекладывать с " больной головы на здоровую" . И самое главное сам себе противоречить. Ах да я и забыл. Ты у нас учитель изучал политическое наследиия наших Генеральных секретарей КПСС. В том числе и Хрущева Никиты Серьгеевича. Говорят он тоже был противоречивый человек. У него и памятник на могиле черно-белый. Это ты у нас жертва перестройки. При том по всем " параметрам" blink.gif sad.gif haha[1].gif
Екимов Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 2.10.2019, 9:50) *

...Всю прелесть застенчивой Русской природы.

Изображение
Дмитренко Валерий
Изображение

Изображение

Изображение

Сегодняшний улов good.gif
Воронцов Алексей
Не фига ты Валера наловил.
А ведро из под чего?
Дмитренко Валерий
Из под строительной смеси, краски вроде бы, для грибов то что надо.
Воронцов Алексей
Валерыч надо было тогда галлюциногенные грибы собирать.
грибы и краска горючая смесь biggrin.gif
Четаев Вячеслав
Молодец Валера ! good.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Воронцов Алексей @ 26.10.2019, 23:40) *

Валерыч надо было тогда галлюциногенные грибы собирать.
грибы и краска горючая смесь biggrin.gif

Аоексей, собрал biggrin.gif 2 попались, спецом сфоткал чтобы при случае показать.

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.