Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Ротная песня
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3
Артюшкин Юрий
При комбриге Серых В.Д. в бригаде была мода огораживать всевозможными заборчиками пешеходные дорожки, клумбы проходы. В глаза бросалась эта ненавязчивая архитектура. Тогда ходила, такая шуточная песенка, которую распевали под гитару. Полностью текст не помню уже, но несколько куплетов здесь:

Знаю я одну семейку,
Спекулянты и хапуги,
Как прожить они умеют?
Лучше всех живут в округе,
Оградились частоколом,
Сидят и ждут, прийдут иль не прийдут?
Прийдут! И будет пойман вор!
И не спасет забор!
Припев:
Заборы, заборы, заборы
Заборы мешают людям,
Я верю, я знаю, что очень скоро,
Заборов у нас не будет.

Я влюбился как мальчишка,
И впервые и навеки,
Только уж ее родные,
Слишком уж смешные человеки,
Не видав меня ни разу,
Вдруг решили-
Нашей дочке слесарь противопоказан.
И забором родословным обнесли ее несчастную,
Как будто им наперекор, нельзя перемахнуть забор.
Припев:

Человек, к примеру, помер,
На тот свет переселился,
А на этом свете номер на могиле появился,
Но еще чего-то надо,
И родственники прыткие,
Везут ему ограду.
И не нужна она ему,
Ему рукой до рая,
Припев:
Мохонько Анатолий
ПЕСНЯ ПДРЦ "АНГЕЛ"

Дан приказ домой нам собираться,
А до дома очень далеко.
Чувствую придется нам расстаться,
А расстаться будет не легко.

Припев
Вспомним связисты от дома вдалеке
Тишину эфира, ключ поет в руке.
Как нам было трудно даже в дождь и грязь.
Мы всегда готовы обеспечить связь.

Снова закачаються вагоны,
Уходя в родимые края.
Выйдут нам на встречу матери и жены,
Выйдет нам на встречу молодость моя!

Припев
Калинкин Михаил
У нас, химикадзе, строевая песня тянулась еще из учебки (Песочное, Всеволожский р-н Лениградской обл.). Полного текста уже не помню но начиналась она так:

"За океаном слышен гул
Враги грозят войною рьяно
Но порох наш всегда сухой
Пусть помнят бой под Ленинградом..."

Пелась на мотив "Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится...". smile.gif

Еще запомнилась песня какой-то из зенитных батарей (которой конкретно - уже не помню) со словами:

"Шилка зенитная, родная моя,
Трассами огня врага разит
Небо наше зорко охраняя
С нами вместе в битве победит... "
smile.gif

Красивая песня была у саперов но в Бригаде ее по понятным причинам мало кто слышал. Там был припев каковой "кроты" самозабвенно орали всей ротой:

"Сердцу верному присяге память прошлого близка
Слав науки и отваги - инженерные войска". smile.gif

Еременко Олег
Не знаю, какая песня была намного раньше в ПТУР 4-ки, но я пришел - пели "Взвейтесь ,соколы, орлами", и уходил - ее тоже пели... Слова помню до сих пор.

1. Взвейтесь, соколы, орлами!
Полно горе горевать.
Толи дело под шатрами
В поле лагерем стоять.

П-в. Взвейтесь, соооооооо...
Взвейтесь, сооооколы, орлами!
Полно горе горевать.
То-ли дело под шатрами
В поле лагерем стоять.

2. Там есть город полотняный,
(тут уже почему-то не помню строчки)
Позолотою румяной
Медны маковки горят.

П-в. Взвейтесь, сооооооо......
Взвейтесь, сооооколы, орлами!
Полно горе горевать.
То-ли дело под шатрами
В поле лагерем стоять.

Да, это было незабываемо...
Как назначили запевалой в соловьином периоде, так и пел, ибо больше не было кому...
А вообще зрелище со стороны выглядело прикольно....
Взвод ПТУР, воплощающий в себе советскую военную угрозу около берегов США, в максимальном количестве 12 человек, а как правило 8-9 поет старорежимную песню о птицах-мутантах - взвейтесь СОКОЛЫ ОРЛАМИ...(это правда я сейчас такой умный стал, а тогда и не задумывался как-то.)
Шипаев Евгений
В учебке Сертолово-2 а 1984 пели:

У Невы, у старого причала
Где волна гранитный берег бьет,
Молодого парня обнимала,
Провожала девушка в поход.

Будь спокойна,говорил он милой
Я Советской Армии солдат,
Никакая вражеская сила,
Никогда не вступит в Ленинград
Левченко Сергей
Учебка Сертолово - 2

Пахнут травы льном и порохом,
Шепчут птици тихим шорохом,
и о том, что сердцу дорого,
Русским людям говорят.

Россия, любимая моя,
Родные, берёзки, тополя,
Как дороГа ты, для солдата,
Родная, Русская земля.
Как дороГа ты, для солдата,
Родная, Русская земля.

P.S. к сожалению, и большому стыду, дальше не могу вспомнить.
если кто знает слова, или есть ссылка на песню, скиньте.
Буду очень благодарен.
Зиннатуллин Альфрид
Дык, всегда пжалста:

Всё что дедами построено,
И отцовской кровью полито,
Мы сыны твои и воины,
Поклянёмся отстоять.

Россия, любимая моя,
Родные берёзки тополя.
Как дорога ты для солдата,
Родная Русская земля.
Как дорога ты для солдата,
Родная Русская земля.
Левченко Сергей
Cпасибо за слова песни! теперь точно запомню.
Евдокимов Роман
ЗДЕСЬ с аккордами.
Михайлов Игорь
Не совсем ротные песни но многие из нас их пели thumbsup[2].gif

Армейская-шуточная песенка

Слушаем и смотрим

ДМБ!!! Демобилизация!!!

Смотрим и слушаем

Старая дембельская песня

Смотрим и слушаем

ДЕМБЕЛЬСКАЯ,ГОП-СТОП ЗЕЛЕНЬ

Слушаем и смотрим
Дёмин Юрий
А наша песня взвода ВУН ПВО с которой мы маршировали по плацу и в четыре соловьиных голоса пытались донести её до ушей КОМБРИГА была такой:
Строевая ПВО

Мерцанье звезд
Дыханье спелой ржи
Все спит, среди ночных туманов
Мы бережем границы рубежи
Дежурим у мерцающих экранов

Припев:

Верны присяге до конца
В палящий зной
Мороз жестокий
Ракеты наши, воля и сердца }
Всегда в готовности высокой } 2 p

Пусть помнит враг
Ракеты ПВО
Достигнут цели промаха не зная
Надежный щит народа своего
И днем, и ночью на переднем крае

Припев.
yahoo[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Емельяненко Александр @ 7.9.2009, 19:02) *

Мы, в роте связи 81-82 гг, слова "Marchanda" переписывали "из уст в уста-кто как запомнил":-песня исказилась до неузнаваемости. В бригаду приезжал Рауль Кастро, ну и нас провели с песней перед трибуной-я видел лицо Рауля, отдавая честь рукой одновременно прикрывал еле сдерживаемый смех.
Уже в конце моей службы кто-то из офицеров догадался отыскать саму песню-мы ее послушали, сравнили и попадали от хохота

Александр, мы нашей ротой в 1971г. в аналогичной ситуации в последний момент убедили ротного сменить "Непобедимую и легендарную" на "Студенточку". Рауль с трибуны аплодировал.
" Студенточка, заря вечерняя
Под липами я целовал тебя
Счастливы были мы наслаждаясь поцелуями
И вдыхая аромат ночной
Любовался я тобой
Пожар войны нас разлучил с тобой
За Родину ушел на смертный бой
За взгляд твоих очей, за улыбки наших матерей
За Украинский родной простор
И за липы над Днепром

Не сохранилась?
Калинкин Михаил
Добрый день, Анатолий.

К сожалению, к нашим временам не сохранилась.

Жураховский Александр
ВМО 3МСБ В 86-88 годах пели эту песню (Сергей Ханов подтвердит!)

Я по свету не мало хаживал, жил в
землянках, в окопах, в тайге
Похоронен был дважды заживо, знал
разлуку, любил в тоске
Но везде я всегда гордился, и всегда
повторял я слова
Дорогая моя столица, золотая моя Москва
Емельяненко Александр
Аркатову Анатолию
Извини за поздний ответ- не заходил на эту ветку очень долго.
Сообщаю-до наших годов (1981-1982) ничего не дошло. Были еще песни строевые, типа
"Куба любовь моя", но визитной карточкой роты связи (на тот момент)была Марчанда.
на всех смотрах пели только её. Я с удивлением узнал, что "Марчанда" в разное время была не только
наша "Китайская" ротная песня.
Вакула Виктор
Да, "Марчанда" - это сильная песня. На всех разводах на плацу, на всех смотрах, на всех посещениях бригады гостями из Москвы и Гаваны эта песня всегда проходила на "УРА", то есть на "отлично". Особенно были в восторге от неё кубаши. biggrin.gif Хотя, я подозреваю, мы очень исковеркали слова этой песни, передавая её от "поколения" к "поколению". blush[1].gif
Очень хорошо помню "первую встречу с "Марчандой". Это было на стадионе. Шла подготовка к празднованию "Дня победы". Наша рота принимала активное участие в этом торжестве. Нас, "духов", только спустили с горки, из карантина. "Черпаки" раздали нам по листику бумаги. Мы записывали слова песни на испанском языке русскими буквами. blink.gif Задача: за два дня выучить! Выучили. new_russian[1].gif
Клопыжников Сергей
С управлением бригады пели "Скажи-ка дядя ведь не даром...". А ротных было несколько за службу. hi[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Вакула Виктор @ 15.3.2011, 21:50) *

Да, "Марчанда" - это сильная песня. На всех разводах на плацу, на всех смотрах, на всех посещениях бригады гостями из Москвы и Гаваны эта песня всегда проходила на "УРА", то есть на "отлично". Задача: за два дня выучить! Выучили. new_russian[1].gif

Виктор, а прослушать бы, если можно.
Вакула Виктор
Цитата(Вишневский Павел @ 31.8.2009, 22:40) *

А в 82-83 "Marchanda" мы пели в роте связи. Во как! smile.gif
Марчандо ва мас ассио ун идеаль Сабъендо ке ве мас де триумфаль Эн арас де пас и просперидад Люгаремос тодос пор ла либертад.

Вот так поёт "Марчанду" Паша Вишневский. Это мы так его научили new_russian[1].gif потому, что сами так поём. biggrin.gif И вот так записывали (русскими буквами) слова этой песни.
Никулин Сергей
Цитата(Вакула Виктор @ 16.3.2011, 3:00) *

Вот так поёт "Марчанду" Паша Вишневский. Это мы так его научили new_russian[1].gif потому, что сами так поём. biggrin.gif И вот так записывали (русскими буквами) слова этой песни.

Всем привет,готов поддержать строевую "Марчанду",как лучшую.На плацу мы были редкими гостями.лишь по большим праздникам и в момент проводов домой дембелей. Но хорошо помню как все на ура принимали проход с "Марчандой".
Погорелов Сергей
biggrin.gif Привет друзья мои! " Марчанду" Хачу!!!!!!!! clap[1].gif Дайте деду послушать! tongue.gif
Серов Сергей
Плиз, Серега! http://sovmusic.ru/download.php?fname=26july2 pioneer[1].gif
Погорелов Сергей
biggrin.gif Спасибо Серёжа! Как по щючьему велению. Щас послушаю песню кубашей.
Вакула Виктор
Мы пели "Марчанду" немножко не так. Слова те же, а ритм другой - строевой песни.
Вопрос Серёге Захарову: "А как у вас дела обстояли с "Марчандой"? Вы пришли нам на смену и, надеюсь, продолжили традицию роты связи - петь эту песню.
Серёге Серову спасибо за "Марчанду".
Семёнов Николай
А мне грустно ребята. Нашей песней , в развед. роте, была: - Распрягайте хлопцы кони...... Бывало как запоем под настроение, так мурашки по коже. Потому и грустно. что не будет больше душевного праздника. А хотелось бы. А ведь каждая рота свое пела, издалека узнать можно было.
Здоровья Вам братцы всем!
Ведерников Дмитрий
Цитата(Вакула Виктор @ 20.11.2011, 23:14) *

Мы пели "Марчанду" немножко не так. Слова те же, а ритм другой - строевой песни.
Вопрос Серёге Захарову: "А как у вас дела обстояли с "Марчандой"? Вы пришли нам на смену и, надеюсь, продолжили традицию роты связи - петь эту песню.
Серёге Серову спасибо за "Марчанду".

С огромным опозданием пишу,( т.к. я не давно на форуме) что видимо текст песни "Марчанда" был утрачен, весной 1985 мы уже пели "Спецыальные войска", соло было мое.
Хотин Валерий
С грустью или... Вспоминается, наша взводная песня. К сожалению не помню название песни, помню лишь отрывки куплета, который, когда был не на смене, запевал я. Что то про Москву: "их оставалось, только 28-мь..." Как правило: 28-мь- я не вытягивал... Следовала команда: -"Рота: "Стой", "кругом", и все сначала... А по- первости и оплеуха прилетала...
Данилов Эдуард
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 23.3.2012, 16:50) *

С огромным опозданием пишу,( т.к. я не давно на форуме) что видимо текст песни "Марчанда" был утрачен, весной 1985 мы уже пели "Спецыальные войска", соло было мое.

Я так понимаю, это песня которую мы учили на 25 летие Бригады. Наша батарея была лучшая по пению вот нас и выставили её петь.
Так что слова помнил очень долго, даже сейчас кое что помню...
примерно на слух так.
Кх-кх (прокашлялся)

Марчандо, вамос асиа он идеаль
Ен арас ке эмос дэ триумфаль
сабьендос......................
А лучеремос тодос, пор ля либертад
припев.
Аделанте, Кубано
вот нашёл
http://video.mail.ru/bk/amaly/2246/2339.html
Ну начало я вспомнил правильно, а дальше лажа....
Ке Куба пор ноэстро эроисмо
........................................
.................................конфасьон
Э лучаремос де сидидос
Пор э ля патриа аста ла вида
Ке вива ла революсьон..

вот что осталось в памяти......во блин, сам удивился.... yahoo[1].gif
Может кто и вспомнит...
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Хотин Валерий @ 23.3.2012, 20:37) *

Что то про Москву: "их оставалось, только 28-мь..." Как правило: 28-мь- я не вытягивал... Следовала команда: -"Рота: "Стой", "кругом", и все сначала... А по- первости и оплеуха прилетала...

Учи, чтоб на встречи спел без всяких команд и оплеух biggrin.gif

Кружилась в поле злая осень,
Шумела поздняя листва.
Их было только двадцать восемь,
А за спиной была Москва.

На них чудовища стальные
Ползли, смыкая полукруг.
“Так защитим Москву, родные!” -
Сказал гвардейцам политрук.

Летят бутылки и гранаты,
Последний бой всегда суров.
“Так за Москву, за нас, ребята!” -
Последний раз кричит Клочков.

Не пропустили вражьи танки
Герои Родины своей.
В сырой земле лежат останки,
Лежат тела богатырей.

Кружилась в поле злая осень;
Опала поздняя листва.
Их было только двадцать восемь,
А за спиной была Москва.
Хотин Валерий
Спасибо Альфрид! Но это не наша no[1].gif.
Зиннатуллин Альфрид
Дык blink.gif
Цитата
Что то про Москву: "их оставалось, только 28-мь..."

все сходится. Может тогда про безымянную высоту? umnik2[1].gif

Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат...
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят.
Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте -
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте.
Красников Виталий
Цитата(Семёнов Николай @ 5.2.2012, 20:28) *

А мне грустно ребята. Нашей песней , в развед. роте, была: - Распрягайте хлопцы кони...... Бывало как запоем под настроение, так мурашки по коже. Потому и грустно. что не будет больше душевного праздника. А хотелось бы. А ведь каждая рота свое пела, издалека узнать можно было.
Здоровья Вам братцы всем!

Вот это по нашему!!! thumbsup[2].gif
Воспоминания нахлынули... У нас у в учебке эта песня была хитом! Вообще то классно получалось, мы её и днём и вечером исполняли строем. Но если учесть, что треть состава была из глубинки России, треть из Средней Азии и треть из Украины, то почти гениально! thumbsup[2].gif
А я уж подумал, что это только у нас умудрились придумать петь данную песню, так нет оказывается мы были не одни.
Карпов Николай
А мы, ребята, на первом проходе, запели свою, которую нам пели девченки на проводах:"Не плачь девченка...". Комбат пп. Христенко сказал:"Это я слышу в последний раз!" И мы изучали какую-то старую песню:"До свиданья города и хаты..."
Ведерников Дмитрий
Цитата(Хотин Валерий @ 23.3.2012, 17:37) *

С грустью или... Вспоминается, наша взводная песня. К сожалению не помню название песни, помню лишь отрывки куплета, который, когда был не на смене, запевал я. Что то про Москву: "их оставалось, только 28-мь..." Как правило: 28-мь- я не вытягивал... Следовала команда: -"Рота: "Стой", "кругом", и все сначала... А по- первости и оплеуха прилетала...

"...их осталось в живых 28, самых храбрых твоих сынов. Но врагу никогда не добится чтоб склонилась твоя голова, дорогая моя столица, золотая моя Москва! " Эта ? Мы ее пели в Осиновой Роще (учебка ), 93-ий Гвардейский батальон связи.
Хотин Валерий
Дима, спасибо! Точно она, наша взводная yes[1].gif
Сулименко Юрий
Песня в 3 роте была самая популярная "У солдата выходной, пуговицы в ряд ..." ну и т. д., а в учебке "Осиновая роща" не помню, но в столовую ходили во главе барабанщика, чеканили шаг под барабан.
Ткачев Александр
В Осинновой Роще популярной была, Призывали в армию по весне (ноябре), проважала милая на заре и тд по тексту, до сих пор помню почти всю.
Ковтунов Александр
У нас в учебке была :
Сапёры Родины краса
Сапёры зоркие глаза
Родины сыны, Родины сыны
Мы ей верны - всегла верны! thumbsup[2].gif
А в Алькисаре - Поворот
Мы себе давали слово
Не курить не пить спиртного,
Но ... blush[1].gif
И перед самоходом с попойкой
Снова старт был взят и нет пути назад clap[1].gif
И по возвращении и убытии на губу
Дывлюсь я на небо тай думку гадаю
Чому я не сокил , чому не литаю
Сижу за решёткой в темнице сырой вскормлённый в неволе орёл молодой sad.gif
Бойко Валерий
А я ребята не помню что мы пели, может быть из-за того, что мало был в роте, все время в разъездах.
Красников Виталий
Срочно "требуем" в студию песни "Анадырцев", 60-ков, 70-ков. hi[1].gif Надо создать альбом ротных или любимых песен наших бойцов. hi[1].gif
Вакула Виктор
Думаю, "Анадырцы" ничего не пели. Им тогда было не до песен.
Красников Виталий
Пели Витя, пели (песни у нас в крови генетически заложены) и стихи сочиняли, и писем с дома так же как мы с нетерпением ждали, и тем же воздухом дышали, и т.д. каждый из нас может продолжить этот ассоциативный ряд по своему усмотрению. Они и фильмы в кинотеатре, на воздухе под открытым небом смотрели, когда над головами пули пролетали и в Гавану как и мы мотались, с девчонками дружили, у них всё было, и было много того, что нам уже не досталось. hi[1].gif
Дедион Александр
В 1970г. рота связи пела "Розпрягайте хлопци кони та й лягайте спочывать..." может потому что те года призывы были в основном с Украины, может через запевающего Волошина, с прекрасным голосом, но эту песню любили и пели с удовольствием. А под настроение вообще "на ура" пели.
Лели Виктор
Виталь, очень искренне рад знакомством с тобой...
Извини было мало времени для общения, но мы ещё встретимся! Ведь так?! yes[1].gif

Ящик почисти! rap[1].gif
Орысенко Дмитрий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 16.3.2011, 1:28) *

Виктор, а прослушать бы, если можно.

Это кубинская песня , Ее партитура для дух. орк. в служебно - строевом репертуаре оркестров В С СССР под незвением =марш 26 июня= Русские слова: ЗА правду сражается наш народ. Мы знаем победа в бою нас ждет. За счастье цветущей страны родной, за мир и свободу идем мы на бой.
Аркатов Анатолий
Цитата(Вакула Виктор @ 16.5.2012, 7:38) *

Думаю, "Анадырцы" ничего не пели. Им тогда было не до песен.

Пели, Виктор, пели yes[1].gif Кто выбрал весь спирт в аптеках, тот и пел biggrin.gif . Ничем они от нас не отличались, только им было тяжелее и физически и морально.

Цитата(Дедион Александр @ 30.9.2012, 20:08) *

В 1970г. рота связи пела "Розпрягайте хлопци кони та й лягайте спочывать..." может потому что те года призывы были в основном с Украины, может через запевающего Волошина, с прекрасным голосом, но эту песню любили и пели с удовольствием. А под настроение вообще "на ура"пели.

Точно, Саша, пели на вечерней прогулке. А потом перешли на "Студенточку". Даже на Бригадном строевом смотре ее исполнили. Замполит бригады "забраковал". Вердикт- легкомысленная derisive[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Дедион Александр @ 30.9.2012, 22:08) *

В 1970г. рота связи пела "Розпрягайте хлопци кони та й лягайте спочывать..." может потому что те года призывы были в основном с Украины, может через запевающего Волошина, с прекрасным голосом, но эту песню любили и пели с удовольствием. А под настроение вообще "на ура"пели.

В бригаде пели, а нам на передатчике всё слышно было! Я даже слова запомнил!"Маруся, раз, два , три...."... " А я выйду в сад зеленый..." thumbsup[2].gif
Носов Василий
Привет Братаны. Наша батарея 1 - ое место занимала по 20-ке за песню. Скакал казак через долины. Через Маньжурские поля. Благодаря нашему запевалу Дубине Васе. Голос был замечательный.
Артюшкин Юрий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 7.12.2012, 22:22) *

А потом перешли на "Студенточку".......

Мы тоже пели "Студенточку...зарей вечернею..."
Дмитренко Игорь
Цитата(Селиванов Александр @ 8.12.2012, 0:25) *

В бригаде пели, а нам на передатчике всё слышно было! Я даже слова запомнил!"Маруся, раз, два , три...."... " А я выйду в сад зеленый..." thumbsup[2].gif

Эту песню в мое время пел хозвзод на "Финише". А с припевом вышло такое дело: был там поваренок-соловей, и когда прозвучало "Маруся раз,два, три..." ,потом шла небольшая пауза , а он продолжил счет: " ... четыре, пять! " . Долго вспоминали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.