Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Господа офицеры...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ковалёнок Василий

Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики:
Учебная рота, месяц с начала службы.
3.00 – Команда: «Рота подъем! Тревога!»
Через минуту окончательно проснувшиеся сто человек со всем своим скарбом уже стоят на плацу, готовые покорить сонную Европу...
Каждый боец представлял собой увесистый склад на ножках: оружие, боезапас, вещмешок, ОЗК, бронежилет и т. д. и т. п. А уж на радиста и пулеметчика вообще больно было смотреть.
Все знают, что сейчас будет марш-бросок такой длины, что и на автобусе ехать нудновато... а тут бегом и примерно с той же скоростью...

Ротный:
- Товарищи солдаты, довожу до вашего сведения две новости и обе хорошие.
Первая новость: в блоке НАТО сидят не такие идиоты, чтобы напасть на
нашу доблестную роту, а посему - сегодняшняя тревога учебная.
Вторая: поскольку на нас пока не напали, мы с вами имеем шикарную возможность в эту прекрасную, лунную ночь потренироваться. 30 км туда и если будете хорошо себя вести - столько же обратно...
Да, вот еще что, бойцы, до меня дошли слухи, что некоторые хитрованы вынимают бронепластины из жилета, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Надеюсь, вы понимаете, что будет, если вы окажетесь без этих пластин в реальном бою?
Рота:
- Ттааак тточнн!!!
Капитан:
- Среди вас есть такие паскудники!?
Рота:
- Ннкак нееет!!!
Капитан:
- Я, конечно, проверять и щупать каждого не буду, вы взрослые люди,
поверю на слово, но просто интересно.
Выйти из строя те, кто вынул пластины из бронежилета! Я накажу, но не сильно...
Никто не вышел.
Ротный:
- Ну, на нет и суда нет. Рота ровняйсь! Смирно! Разойдись! В одну
шеренгу становись!
Капитан медленно, со смаком вынул пистолет, передернул затвор и с десяти метров, водя стволом из стороны в сторону, стал целиться в солдат на уровне груди.
У всех тихая паника, бойцы знали, что ротный берет в руки оружие, только в двух случаях: либо чтоб стрелять, либо чистить...
Ротный:
- Два пожарника бежали и на кнопочку нажали ПИП!!!!
Эхо пистолетного выстрела отразилось от казармы и штаба.
... Младший сержант упал как подкошенный.
Ротный:
- А вот сейчас мы и узнаем: если у него пластины на месте, то живой, а
если соврал, то подох - чем подорвал боеготовность роты...
Парня похлопали по щекам, вроде очухался. Поднялся с асфальта, держась за грудь.
Ротный расстегнул ему «бронник», извлек пластину с «шишкой» и сплющенную пулю:
- Ровняйсь! Смирно! Я повторяю свой вопрос: может кто-нибудь все-таки
вынимал пластины? Я ведь знаю еще много детских считалочек...

Из строя вышло человек десять...
Ротный: О, а вот и санитары, которые по очереди потащат на носилках нашего «раненого» сержанта... а по возвращении в часть - всех накажу.
Рота! За мной, бегом марш!

Главный «буржуинский» секрет, который старослужащие свято хранили от молодых – это то, что у того младшего сержанта в жилете была вспученная пулей титановая пластина, которая передавалась из поколения в поколение, а капитан стрелял холостым патроном.
Зато ни у одного «молодого» даже в страшном сне больше не возникало желания на полкило «облегчить» себе жизнь..
Дубчак Александр
Василий! Рассказ супер!!!
Аркатов Анатолий
Психологически выверенный поступок ротного. Верю в такое и одобряю. Не одну солдатскую жизнь такой наукой спас. ОФИЦЕР thumbsup[2].gif
Апенько Александр
О таких офицерах можно мечтать, ибо о таких говорят- отец родной!
Ковалёнок Василий
Хочу поделиться с Вами Кубаши моей радостью, 4 года назад, я и мои товарищи решили построить Памятник своей альмаматер
и её питомцам, погибшим и умершим во время службы.
И вот завтра торжественное открытие. Деньги собирали всем миром.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Изображение
Изображение
Фонд строительства памятника.

http://fond-kvvkus.narod.ru/
ссылка на установку закладного камня
http://www.youtube.com/watch?v=AK-s31u9pNY...feature=related

Адрес страницы, где будет осуществляться трансляция церемонии открытия Монумента памяти военному училищу и его выпускникам и командирам в 08.00 мск 27.08.2011 г.
http://events.o-go.ru/show
Воронов Василий
Здорово!!! Впечатляет.. Молодцы!!!
Дубчак Александр
Вася! Молодцы!!! Супер!!! clap[1].gif
Аркатов Анатолий
"Комок" в груди и ГОРДОСТЬ за Кубаша, за тебя, Василий hi[1].gif
Лангуев Юрий
Василий, памятник просто замечательный!!! thumbsup[2].gif Интересно, кто автор этого ПРОИЗВЕДЕНИЯ? Низкий ему поклон! И Вашу офицерскую дружбу можно смело отнести к соавторству! Просто всё здорово, нет слов!
Ковалёнок Василий
Общая идея моя. Погоны предложил однокашник из г.Львова.
Главный архитектор, дочь кубинского студента и девушки из Кемерово!
http://kem.kp.ru/online/news/964124/
Ковалёнок Василий

ПАМЯТЬ
Разные у нас с тобой перроны.
И года намерены судьбой.
Лишь одно - курсантские погоны.
Породнили, брат, меня с тобой.

Память, братишка,- сердечная мука
Рвется душа моя в яростном крике...
Там где лежали девчоночьи руки
Алым костром расцветают гвоздики.

И хоть твое звание - полковник.
Ну а я лишь старший лейтенант
Мы с тобою будем вечно помнить.
В нашей жизни первое - курсант.

Всяко бывало и траура звуки.
И сердце билось в радостном крике.
Там, где лежали девчат наших руки
Алым костром полыхают гвоздики.

Помнить лыжных гонок километры.
Помнить молодых еще друзей
Годы пролетают незаметно...
А душе от этого больней.

Всяко бывало и траура звуки.
И сердце билось в радостном крике.
Там, где лежали девчат наших руки
Алым костром полыхают гвоздики.

Помнить батю нашего - Комбата.
И не будет памяти конца.
И родную нашу Альма-матер
Мужика, сваявшую с юнца.

Память, браток,- интересная штука.
Тонет душа в оглушительном крике...
Там где лежали невест наших руки
Алым костром догорают гвоздики

Виталий Ящук г. Минск 27.08.2011г.
Ковалёнок Василий
Сегодня памятник официально открыли.
Изображение
Изображение
http://kem.kp.ru/online/news/964124/
Ковалёнок Василий
Песни о нашей курсантской юности. Сочинили наши выпускники на
открытие Памятника.
http://dergousov.fo.ru/file

Изображение
Кудрявцев Виктор
Молодцы ОФИЦЕРЫ!!!
Здравия желаю!

Старший сержант роты связи, старший лейтенант запаса.
Ковалёнок Василий
Так символично получилось, что архитектор памятника-Кубиночка!
Изображение
Немножко видео с открытия.
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kemerove...chu-svyazi.html

Цитата(Кудрявцев Виктор @ 28.8.2011, 20:36) *

Молодцы ОФИЦЕРЫ!!!
Здравия желаю!

Старший сержант роты связи, старший лейтенант запаса.

Спасибо Виктор!
Глазков Виталий
Василий, точно можешь говорить! Честь имею!!!!! Молодцы! Да мужики, повезло нам на Кубе с офицерами.
Ковалёнок Василий
Сайт моего выпуска. Я с 213 группы.
http://kvvkus1979.narod.ru/blog.html
Глазков Виталий
Я поступал в Саратовское летное в 1986. На медкомиссии зарезался. Решил строить и поступил в НЭТИ на самолето-вертолетостроение, но так и дня по профессии не проработал.
Дубчак Александр
Цитата(Ковалёнок Василий @ 2.9.2011, 20:55) *

Сайт моего выпуска. Я с 213 группы.
http://kvvkus1979.narod.ru/blog.html

Вася привет!!! Ты в третьем ряду первый справа! Так?
Ковалёнок Василий
Так точно Александр!
Вакула Виктор
Вася, в вашем училище учился мой одноклассник. Жаль, погиб в аварии.
Аркатов Анатолий
Цитата(Глазков Виталий @ 2.9.2011, 18:02) *

Я поступал в Саратовское летное в 1986. На медкомиссии зарезался. Решил строить и поступил в НЭТИ на самолето-вертолетостроение, но так и дня по профессии не проработал.

А я, Виталий в 1969 поступил в ХВАУЛ. Был комиссован через месяц после экстренного сброса в барокамере / порвало барабанные перепонки/ Экзамены до сих пор помню, особенно тренажор пилотного кресла истребителя: правую руку на штурвал, левую на подлоконник и датчик с электроразрядом. Идешь прицелом по синусоиде на экране, электроудар и висишь как лягушонок на ремнях, не понятно в какой плоскости. И так несколько раз. Красота biggrin.gif
Глазков Виталий
Такая же фигня при нагрузках теряю ощущение пространства...Если по простому 3D не моя стихия. biggrin.gif
Ковалёнок Василий
Цитата(Вакула Виктор @ 2.9.2011, 22:56) *

Вася, в вашем училище учился мой одноклассник. Жаль, погиб в аварии.

Виктор, сообщи пож. полные данные.
Мы ведём списки всех погибших и умерших на общем сайте училища.
http://www.kvvkus.org/phpBB2/portal.php
Дубчак Александр
У меня двоюродный дед был замполитом училища связи в Каменец-Подольске.Украина
Давай, говорит,документы подавай. Я ему. Нет,дед. Пойду послужу, гляну на эту кухню изнутри.
Не понравилось. Может из-за л-та Лобетко, (я про него писал на Cubanos) с ПТУРСов, да и в 20ке два офицера были не лучше. Да и Гавриков с нач. штаба не лучше были( за что комбриг и получил СУКУ) Служить Родине да!!! Но выслуживаться не моё. Ходил бы я может вечным капитаном!!!
Ковалёнок Василий
Видео с открытия.
http://www.youtube.com/watch?v=j1JZM59f9kM
Аркатов Анатолий
Цитата(Дубчак Александр @ 3.9.2011, 7:16) *

Служить Родине да!!! Но выслуживаться не моё. Ходил бы я может вечным капитаном!!!

Саша, я и хожу. Так гаишникам представляюсь в ответ на их бормотание. Помогает дополнение- медицинской службы. Добреют biggrin.gif
Модераторы, извините hi[1].gif Не в той теме пошутил. Вышел. blush[1].gif
Фадеев Евгений
Цитата(admin @ 2.12.2008, 22:28) *

«Господа офицеры»

Господа офицеры, по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою.
Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.

...........................................................

Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
За Россию и свободу до конца.
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.

Очень хорошая песня.Слова идут от сердца,от души и неважно кто ее поет.Главное
все правильно и этим все сказно.
Лоза Виктор
Женя, поздравляю тебя, что ты в наших рядах.
Смирнов Валерий
Так надо бы собрать НАШИ ПЕСНИ О КУБЕ , Записать их да вручать "на память" на совместных сборах. С уважением и приветом ко всем !
Быков Сергей
Цитата(admin @ 2.12.2008, 21:28) *

«Господа офицеры»

Господа офицеры, по натянутым нервам
Я аккордами веры эту песню пою.
.............

Да эта страничка посвящается Офицерам как Фадееву, Коваленку и другим им, те кто "............."и после Кубы отдал Родине ещё лет 20 ..25.примерно. Мужики ну пусть здесь общаются они. Ведь никто никогда ....не заходил без приглашения в их кабинетики... agree[1].gif
Головатый Александр
Цитата(ДмитрийЛ @ 23.2.2010, 16:07) *

Не Харченко, Бурлаков Сергей Сергеевич.

Правильно- Бурлаков!!!!

Цитата(Анисимов Юрий @ 3.9.2010, 19:08) *

Еще одна фотография зам.полита танкового батальона Бурлакова С.С. весна 1984г.
Изображение

Здрвствуй Юра!!! Я тебя помню. Мы с тобой полтора года служили в батальоне. Только я во взводе связи. С вами постоянно ездил на полигоы, обеспечивал танковую связь. Рад увидеть знакомое лицо. clap[1].gif

Цитата(Нашенкин Андрей @ 23.2.2010, 19:23) *

Извиняюсь , неправильно написал думал о Бурлакове, а почему так написал даже сам не понял.

Когда Бурлаков заступал дежурным по гарнизону вся бригада знала это и самоволка переносилась на другой день. Меня земляки из других подразделений специально спрашивали о датах его дежурства. От него мало кто уходил.
Фадеев Евгений
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 10.11.2009, 19:21) *

Никому эти фамилии ничего не напоминают?
http://svvptau.borda.ru/?1-4-0-00000010-000-0-0-1229109324

Извиняйте, не ту сцылку кинул

В августе 1967г. по прибытии на Кубу Комбригом был
Владимир дмитриевич Серых.В 1970году по замене
убыл в Прикарпатский Военный Округ. В 1968г(?)
на Кубе получил Генерал/майора. rap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А кто был после него?
Фадеев Евгений
Цитата(Быков Сергей @ 28.9.2011, 2:11) *

Да эта страничка посвящается Офицерам как Фадееву, Коваленку и другим им, те кто "............."и после Кубы отдал Родине ещё лет 20 ..25.примерно. Мужики ну пусть здесь общаются они. Ведь никто никогда ....не заходил без приглашения в их кабинетики... agree[1].gif

Конечно служба после Кубы не закончилась. Пришлось еще немного послужитьРодине
-24 года. А песня в исполнении Газманова:" Господа офицеры"и марш "Прощание славянки"
звучали для нас гимном: как в Алтайском крае так и на Западной Украине и в Новосибирской
области. Кто был на уборке урожая, тот знает лозунг"Тов.военные уберем хлеб без потерь".
Мы были полны сил и мечтами о светлом,прекрасном будущем.
С уважением,друзья, Евгений Петрович rap[1].gif
Фадеев Евгений
Цитата(Кудрявцев Виктор @ 6.9.2010, 23:00) *

При мне комбригом был полковник Ивахненко, а начальником штаба подполковник Синчук. Нормальные офицеры были, но весной 76, что-то произошло в штабе, и Синчука отправили в Союз под охраной, а за что мы так и не узнали. А начальником связи был подполковник Кузнецов вообще отличный мужик. И вообще мне с офицерами везло, кроме замполита сначала роты связи, а потом ББО ст.л-та Белова нехорший был человек. Офицеры роты связи: командир ст.л-т Подоляк, ком. тлф пр-ки сначала Фуголь, а потом Вовк,ком. остальных взводов Бурлаков, Бабич, Курушин, был еще кто-то, но уже не помню. Все настоящие офицеры и сейчас с удовольствием бы крикнул в ответ на их приветствие "здравия желаю товарищ лейтенант!"
Кстати вопрос.
При мне не было такого звания "геф". Первый раз услышал его на форуме.Что оно означает и откуда пошло?

В 1967-1968гг. такого слова "геф" у нас в лексиконе не существовало. В расположении
бригады к офицерскому составу обращались только по воинскому званию.
При выезде в Гавану, или на купание(в нашу базу отдыха), или где-то в других
местах к оф/составу обращались по Имени и Отчеству, а к солдатам, сержантам ил по Имени и Отчеству
или по Имени. До сх пор многих солдат/сержантов помню.
Вот такие традиции тогда существовали. Удачи Вам Всем дорогие Кубаши clap[1].gif
Дубчак Александр
Цитата(Быков Сергей @ 28.9.2011, 3:11) *

По твоему получается, что на эту страницу без приглашения ни заходить ни писать нельзя?! Так и хочется матюкнуться или что-то такое написать. Жаль что форум не закрытый.
Фадеев Евгений
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.10.2011, 13:27) *

А кто был после него?

Альфрид, приветствую. Кто был после г/м-ра Серых не знаю.
Сведений нет. Евг. Петр. rap[1].gif
Фадеев Евгений
Цитата(Чекулаев Владимир @ 5.6.2011, 21:19) *

Это хорошая идея - я 100% "ЗА"

Идея собрать все наши песни о службе на Кубе воедино, очень
хорошая мысль. Да еще озвучить, да скинуть на диск, было бы
замечательно. Да вручить на юбилее-это класс. При современной технике
вполне возможно new_russian[1].gif

=================

Не забываем ставить пробел ПОСЛЕ знака препинания!
Смирнов Валерий
yahoo[1].gif помню были у нас такие песни :

КУБА - и пальмы и море
КУБА - остров из грез
КУБА - солнце в узоре
КУБУ я в сердце увез... yahoo[1].gif

======================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Фадеев Евгений
Цитата(Кудрявцев Виктор @ 16.11.2010, 19:13) *

Дембельский проход по плацу под СЛАВЯНКУ - это мурашки по спине, но самое сильное впечатление от СЛАВЯНКИ было, когда "Балтика" дала прощальный гудок и под этот марш стала медленно отчаливать от пирса! Весь дембельский состав вместе с убывающими офицерами стояли по левому борту, а внизу под звуки клаксонов 157 ЗИЛов стояла погрузочная команда. Офицеры отдавали честь, а мы стояли по стойке "смирно" и у всех слезы текли по щекам.Первый и наверное последний раз я видел столько скупых мужских слез одновременно.

Декабрь-1969г. Построение бригады. Комбриг г/м-р Серых В.Д. обьявляет: 3-ая танковая рота 5ТБ,
по результатам проверки за год получила оценку"отлично". Все солдаты и сержанты роты уволенные
в запас, убывают первым кораблем. Ком.роты Ст.Л-нт Фадеев Е.П. убывает по замене тоже первым
кораблем. Какаво, а? Это было впервые в истории бригады. КомБриг Г/м-р Серых В.Д. выполнил
свое обещание, т.к. рота была не только отличной, но самой лучшей в бригаде.
И когда мы стояли около трибуны, а оркестр играл марш "Прощание славянки" и мимо проходила бригада, то это было просто не передаваемое впечатление. А какая радость светилась в глазах моих
солдат-сержантов, что творилось у них в душе один только Бог знает. И слезы, слезы на глазах. А как плакали наши жены. Все прощались: одни навсегда, другие мечтали о встрече. Служба здесь закочилась и встреча с Кубой для многих не повторится.
"Прощание славянки - любимый марш.
А историю создания марша хотите узнать? Если интересно, то могу написать. Евг. Петр. clap[1].gif rap[1].gif

========================
Не забываем ставить пробел ПОСЛЕ знаков препинания!Читаем внимательно правила!
Артюшкин Юрий
А мы ушли на второй барке ("Балтика") 6 декабря 1969 года. И у нас была прощальная "Славянка" и возглас Серых В.Д. - "До встречи в Союзе, черти!"
Фадеев Евгений
Приннято к сведению. Будем стараться. Удачи всем. agree[1].gif

=============

Не нужно цитировать самого себя.
Дмитренко Валерий
Цитата(Дубчак Александр @ 12.10.2011, 15:52) *

По твоему получается, что на эту страницу без приглашения ни заходить ни писать нельзя?! Так и хочется матюкнуться или что-то такое написать. Жаль что форум не закрытый.

Саня, так ты скопируй нужное сообщение, перенеси в закрытый форум, сделай цитатой и матерись biggrin.gif , можешь на мне потренироваться, я необижусь Изображение
Дубчак Александр
Всё должно быть там где это написано. В теме
Лоза Виктор
Служба здесь закочилась и встреча с Кубой для многих не повторится.
"Прощание славянки - любимый марш. Тут Женя Фадеев прав. Слава!Слава! Слава! Кубашам офицерам и им подченяюшимся составу, воинам интер... А так же, жёнам, офицеров! Которые с честью и достоинством перенесли все тяготы и лишения, некоторых благ...
Изображение
Лоза Виктор
Славянка!!! Это наша, Родина мать!!!
Изображение
Дмитренко Валерий
Браво Витя, это Мать-Родина в Киеве над Днепром стоит.
Хотин Валерий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 12.10.2011, 19:55) *

А мы ушли на второй барке ("Балтика") 6 декабря 1969 года. И у нас была прощальная "Славянка" и возглас Серых В.Д. - "До встречи в Союзе, черти!"

Здравствуйте! У меня родственик Коля Юплов,
Зиннатуллин Альфрид
А кто это?, ну кроме того что он твой родственник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.