Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Фотопоиск
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Где же Вы мои, друзья однополчане...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Аркатов Анатолий
Цитата(Дружинин Владимир @ 28.10.2015, 7:27) *

Понял, спасибо, просто куча воспоминаний сразу накатила!

Это нам понятно и знакомо yes[1].gif Будут и "всплески" памяти и эмоции, и скупая мужская слеза на Встречах, когда встретишь, того, с кем жил в одной казарме, делился последним.
Кокшаров Сергей
Цитата(Дружинин Владимир @ 27.10.2015, 23:17) *

Инспекционная проверка, проверку проводил маршал Советского Союза Сергей Леонидович Соколов, Военный атташе СССР на Кубе генерал-лейтенант Сергей Георгиевич Крипоплясов, а вот слева (не попал в кадр) их встречает (в расположении Учебного Центра № 12) наш командир бригады (в тому времени уже) генерал-майор Гавриков Борис Николаевич.
С уважением.
Водитель комендантского взвода (второй водитель комбрига)
рядовой Дружинин Владимир. ;-)

Владимир, извини поправлю Главный военный советник генерал-лейтенант С. Кривоплясов (1976—1981) Военный атташе это из посольства. ( в звании полковника) http://www.cuba.mid.ru/dip_ru_dip.html
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=154598
Дружинин Владимир
Согласен, ГВС Главный Военный Советник, но был маленький ньюанс, я присутствовал на каком то приёме, где были иностранцы, происходило это в гостинице Фокс, так вот переводчик, как раз иностранцу сказал не ГВС, а военный атташе, когда представлял Сергея Георгиевича, я потом у нашего переводчика уточнил, как правильнее, мне было сказано что для иностранцев нет на Кубе никаких военных советников. как то так, а приём в Фоксе был по какому то поводу и проводило этот приём наше торгпредство, но были все.
С уважением.
Вуколов Александр
Цитата(Погорелов Сергей @ 27.10.2015, 23:02) *

Привет Кубаши! Пытаюсь наладить связь, с земляком Дружининым Владимиром. Написал ему в личку.

Серега а ты в Малдованке так и живеш Я раз в месяц проезжаю в Джубку в Лермонтово в Орленке у нас стройка ответь может встретимся
Дружинин Владимир
Налажена связь с Сергеем) Всё нормально)
Погорелов Сергей
Цитата(Вуколов Александр @ 31.10.2015, 20:51) *

Серега а ты в Малдованке так и живеш Я раз в месяц проезжаю в Джубку в Лермонтово в Орленке у нас стройка ответь может встретимся

biggrin.gif Саня! Это не та Молдаванка. с Молдаванское Крымского района. Трасса Краснодар-Новороссийск.
Погорелов Сергей
Последний день в бригаде. Осень 1977г.

Вторая танковая рота с командиром роты.
Вуколов Александр
Цитата(Погорелов Сергей @ 2.11.2015, 22:26) *

biggrin.gif Саня! Это не та Молдаванка. с Молдаванское Крымского района. Трасса Краснодар-Новороссийск.

Понял тебя Сергей извини
Дмитренко Валерий
Как нет? Вот ветка Оркестр.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=139
Касьянов Степан
[quote name='Озеров Сергей' date='15.7.2009, 22:24' post='19647']
Узел Связи Генерального штаба

Изображение
Изображение
Изображение
ПДРЦ Нарокко 1978г.

Юра, привет, зарегистрировался сегодня и увидел себя на твоих фотографиях. Выложил много фотографий на которых есть ты.
Дмитренко Валерий
У кубаша гипс на руке.
Упал потерял сознание?
Капустин Николай
Валерий не упал. а попал в д, т, п с кубашской машиной . были даже погибшие.
Аркатов Анатолий
Был и в мое время очень неприятный инцидент с ДТП. Парень с автороты подобрал девченок на трассе, что было категорически запрещено. Опрокинулся, погибла кубинка. Судили кубинским судом, очень сурово sad.gif С трудом парня " выцарапали" в Союз для отбывания срока. Дальнейшей Судьбы не знаю, а фамилию запомнил- Иванов.
Черкашин Виктор
Изображение
Кто помнит это место - учебный уголок инженерно-сапёрных войск? Фото сделано в начале 1980 года, 20-ка, по дороге далее столовой, парка.
На этом месте были какие-то постройки, их разобрали, оставили плиту полов, и на этой площадке соорудили класс под открытым небом. На фото Спильный Павел Анатольевич, сапёр, мы с ним пришли на "Антонине Неждановой" в начале декабря 1978 года, ушёл он последней "Балтикой" в 1980г. Он рисовал всё, а я текст писал. Залипательно, писать краской по металлу было нечем, кисточки все израсходовали, наш "топор" - начальник службы инженерно-сапёрной службы капитан Топорков (вот ведь совпадение: топор - командир топоров!!! ) сказал, что его мама как-то использовала в похожей ситуации прядь волос своих. Ну мы с Пашей и пошли по роте и давай у пацанов клочки волос вырезать, а чё, главный приказал!
Григорий Флешлер
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.7.2011, 20:54) *

А кем он служил и где конкретней? У нас есть человек 5 с этих годов, но они к сожалению тоже ничего не указали кроме Гаваны

Альфрид! я,Григорий Флешлер.служил Кубе июль 1962-август1964гг. в городке Чико 28км от Гаваны.На Кубу шли 17 суток из Балтийска на корабле "маршал говоров" обратно на теплоходе "грузия". Может кто-то отзовется! Я понимаю годы. но всеже. Григорий.
Гришкин Константин
Здравствуйте, Григорий!
Нас мало, но мы рады Вас видеть.
К сожалению, из "анадырцев", только изредка появляется
Рядовой непризнанного Карибского фронта Анатолий Дмитриев.
Здоровья и мирного неба Вам! hi[1].gif
Ищите сослуживцев на "
Советский человек на Кубе"
Источник <https://xxxxxxx.xx/>
Григорий Флешлер
Цитата(Мартемьянов Валерий @ 22.2.2015, 21:23) *

Фотография 1963 года На фотографии Мартемьянов Валерий и Гончаров (?)

Валерий,привет.Это фото с Кубы? Если да тогда где ты там слуЖИЛ. ГРИГОРИЙ.
Михайлов Дмитрий
Цитата(Григорий Флешлер @ 10.11.2023, 20:33) *

Альфрид! я,Григорий Флешлер.служил Кубе июль 1962-август1964гг. в городке Чико 28км от Гаваны.На Кубу шли 17 суток из Балтийска на корабле "маршал говоров" обратно на теплоходе "грузия". Может кто-то отзовется! Я понимаю годы. но всеже. Григорий.

Всем привет...
Мой дядя ходил на Маршале Говорове и ему так же довелось перебрасывать военных на Кубу.
Всем до связи...Барка-31...
Антоненков Сергей
Уважаемые форумчане1 Ищу фотографии оркестра любые года службы. ЕЕсли у кого есть прошу прислать. Старые фото не открываются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.