Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Наша караульная служба
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кокшаров Сергей
Прошу прощения погуглил. Случай в карауле расказанный В. Высоцким
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?fi...p;uid=145836282
Ковалев Александр
Цитата(Баглай Владимир @ 2.8.2012, 23:38) *

Уважали тебя за что то офицеры, у нас бы дней на надцать о смехе забыл.
С днюшкой тебя Валера!

Ну это не страшно, главное сразу нашли. Мы один раз минут 15 часового искали и свистели и орали, а он в машине спит... ну получил естесственно люлей. На Финеше было два поста. Пост №1 парк боевых машин ПУС
и других подразделений, пост №2 склады. Я в соловьином периоде много раз в караул ходил.
Дмитренко Валерий
Ну охраняя парк ночью, я не увидел разводящего со сменой и нач. кар чего то пришел, вот от его ноги я и проснулся, а спал стоя, а это у военного магазина тоже ночью и стоя уснул, только я помню трохи по другому, а то что я упал с автоматом на нач кара, мне вот недавно череп рассказал по телефону, это было в его присутствии, а мне помнится что когда близко ко мне подошли я очнулся, и не понял кто передо мною, ах да, тогда с проверкой караула был комбат эт точно, а как я мог упасть на его blink.gif , может за автомат меня потянул, скорей всего так.
Лели Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 5.8.2012, 11:24) *

Витя, а может ты просто закосил под ангину? biggrin.gif

Я из-за этой ангины потому и в караулы мало походил, в учебке.
Ещё наряд по столовой же, а потом по роте стал ходить деж., стажёр сначала, а потом сам уже.
Что там ещё..а по КПП наряд - сказочная вэщь! Из молдавии часто приезжали проведывать а тут мы с ребятами..то буряковка, то так...винцо.
Лакин Олег
Случай не столько про караул как про оружие. Дело было в учебке перед присягой стрельбы. Дали по 9 патронов, зарядили выстрелили, сдали гильзы, а сколько раз затвором дергали что бы показать что пустые не счесть. В общем пришли в часть, чистка оружия и тут выстрел. До сих пор не могу понять как??? мог остаться патрон в стволе (правда не у меня), и в такой толпе никто не пострадал, вру был пострадавший - табурет, который разнесло в щепки. С той поры у меня сохранилась уверенность, что и не заряженное ружье раз в год стреляет.
Лакин Олег
Ладно еще один случай, чтобы расшевелить тему. Учебка под Минском, руководство решило поднять на высокий уровень несение караульной службы и объявило, каждый кто отличиться в карауле, поедет домой в отпуск. Результат: зима, ночь два поста на расстоянии где то с километр в поле (слава богу), и вот одному бойцу, то ли привиделось что то, то ли приснилось, в общем выстрелил он в белый свет как в копеечку. На втором посту, боец с перепугу в ответ то же пульнул, завязалась стрельба. Прибежала тревожная смена, залегли, подойти бояться ибо бойцы пуляют во все что движется и даже во все что кажется им страшным. Через некоторое время затихли. И вот узнай, кончились у них патроны или перезаряжают. Ни кому то не охота голову подставлять. Нач.кар достает пистоль и выстрел в воздух и тут по новой стрельба с двух постов, в общем ждали пока они весь бое комплект не израсходовали. Слава богу жертв не было, но скандал и чп было классное.
Лели Виктор
Да я представляю! Сначала ведь все подумали случилось что-то, а потом уже и смех и грех!
Задворный Сергей
Цитата(Ковалев Александр @ 4.8.2012, 22:53) *

Ну это не страшно, главное сразу нашли. Мы один раз минут 15 часового искали и свистели и орали, а он в машине спит... ну получил естественно люлей. На "Финеше" было два поста. Пост №1 парк боевых машин ПУС
и других подразделений, пост №2 склады. Я в соловьином периоде много раз в караул ходил.

Саня, вроде на "Финише" 3 поста было (парк, склады и вышка у тех.центра)?
Ковалев Александр
Цитата(Задворный Сергей @ 13.8.2012, 3:57) *

Саня, вроде на "Финише" 3 поста было (парк, склады и вышка у тех.центра)?

Серега у нас было два поста, парк и склады. Третий скорее всего сняли до нас. Когда всех выводили в 93 все посты поснимали и отправили домой. Ходил ли кто в караул после нас я не знаю. Наверное нет.
Лакин Олег
Цитата(Ковалев Александр @ 17.8.2012, 9:42) *

Серега у нас было два поста, парк и склады. Третий скорее всего сняли до нас. Когда всех выводили в 93 все посты поснимали и отправили домой. Ходил ли кто в караул после нас я не знаю. Наверное нет.

А что стало с узлом его тоже закрыли и куда делись моряки?
Брякин Александр
Может кто помнит из реактивки, рассказ. До моего прихода на Кубу, по-моему парень из нашей 3 батареи стоял в карауле, на вещевом складе. Туда залез кубаш (имею ввиду кубинец), и караульный его застрелил. Ему даже грамоту за это дали. Может Саня Тимченко или Саня Москалев поправит? А то сейчас навру.
Ковалев Александр
Цитата(Лакин Олег @ 17.8.2012, 15:25) *

А что стало с узлом его тоже закрыли и куда делись моряки?

Олег вывели всех, как говорили за исключением нескольких солдат из бригады. На коммутатор сел нач. смены т.е. прапорщик. Что стало с узлом связи потом остается загадкой, хотя "АСТРА" осталась в полном составе.
Карпов Николай
Кто помнит про проблемы с кондиционерами в караулке?
Когда они работали, для нас был праздник.
Но их постоянно ремонтировали, и редкий караул они работали.
Да еще, кто помнит, чтобы работали вентиляторы в столовой?
Я за свою службу этого ни разу не видел.
Красников Виталий
А у нас в Бригаде кажись кондишины очень даже были исправны (средина 80-х), в нашей караулке 3МСБ они так успевали охладить помещение, что когда мы шли туда на отдых, то изрядно даже успевали замёрзнуть. smile.gif И в Солдатской столовой вентиляторы работали исправно, кондишен в штабе 3МСБв комнате отдыха в дежурке также работал без проблем. thumbsup[2].gif А может вашу технику убойную потом уже заменили на более новую и исправную. umnik2[1].gif
Лели Виктор
Не знаю как в караулке 3МСБ, а в бригадной - работал, я хоть и был 2 раза в карауле но запомнил. И топчан хорошо запомнился, а ещё то - что не было чмырячества, т.е. те кому положено - спали, кому положено бодрствовали. И ещё чай вроде какой-то дополнительный был..или какао, так память подсказывает.
Красников Виталий
Какао или что то похожее на кофе. yes[1].gif Точно, топчаны твёрдые были, за то классная прохлада. thumbsup[2].gif А чмырячества у нас совершенно не было, по крайней в нашей роте. agree[1].gif Все и так прекрасно знали что кому положено, а кому нет. biggrin.gif Отношения были ровные, без перегибов и фанатизма. Может быть потому и остались, о службе в пехоте, хорошие воспоминания. thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Ещё мне кажется что все топчаны стояли вряд, впритык друг к другу и получалось широкое "лежбище" и оббиты были чёрным дермантином, но один топчан стоял..э-э-э обособленно с рыжим дермантином и такой же "вшитой" подушкой, вернее поголовником, начю кара что ли считался..
Кокшаров Сергей
Цитата(Карпов Николай @ 20.8.2012, 18:20) *

Кто помнит про проблемы с кондиционерами в караулке?
Когда они работали, для нас был праздник.
Но их постоянно ремонтировали, и редкий караул они работали.
Да еще, кто помнит, чтобы работали вентиляторы в столовой?
Я за свою службу этого ни разу не видел.

Не помню, что бы кондишен в караулке работал в первый год службы. В дедовский работал со страшным шумом, всё помещение не охлаждал, лёгкая прохлада было только на топчанах напротив кондиционера. Вентиляторы в дембельский период, над гаубичной батареей, а это в первом от входа зале работали, по крайней мере над столом за которым я сидел. Но даже при работе вентиляторов, было душно, старались побыстрее закончить приём пищи и выйти из столовой.
Дмитренко Валерий
А я чтото и не припомню кондиционеров и вентиляторов в караулке, хотя я там и был раза три unsure.gif
Лели Виктор
А что артдивизион - 20-ку охранял?
Дмитренко Валерий
Витя, ну ты вроде первый день на форуме haha[1].gif конечно охранял yes[1].gif
Лели Виктор
Не первый.. а 1378-й!!!!! Ура!!!!!
Дмитренко Валерий
Молоток thumbsup[2].gif , заступай в караул haha[1].gif
Лели Виктор
Не Валер...я же из другого поколения..я там спать лягу или заченьчу чё нить.
Красников Виталий
Где, на посту? blink.gif Вот даёт. Бизнес у тебя в крови наверное. biggrin.gif
Лели Виктор
Не сказал бы... всё ж не олигарх.. а жаль(наверное)
Красников Виталий
А это дело поправимое, "Москва не сразу строилась". biggrin.gif А оно тебе надо, быть олигархом? rap[1].gif
Лели Виктор
Да, хотя бы на месяц...мечта есть одна...правильная..
Красников Виталий
Ну тогда другое дело, всё в твоих руках. smile.gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 20.8.2012, 23:46) *

А я чтото и не припомню кондиционеров и вентиляторов в караулке, хотя я там и был раза три unsure.gif

Валера, кондиционер в караулке это такой большой тёмный ящик под окном в комнате отдыха. А вентиляторов в караулке и я не помню, вентиляторы были в столовой. Столовая то у артдивизиона была своя или пехоту объедали? yes[1].gif
Дмитренко Валерий
Cтоловая была своя, рядом с казармой, вечером фотку покажу.
Эминов Виталий

Валер, при мне была наша новая караулка, с кондюком "Баку", который работал всегда исправно, да и в столовой вентиляторы молотили. Многие солдаты даже просились в караул, чтобы поспать в прохладе. Охраняли мы Платан и Орбиту. Не так давно встретил я орбитовца примерно моего года службы, и он мне рассказал, что у них в казарме (бывшей конюшне) был кондиционер и спали они без накомарников.
Дмитренко Валерий
Вот вход в столовую, перед входом умывальник.

Изображение

Виталик ЗДЕСЬ фотки артдивизиона посмотри, фотки моего черепа Гриши Шульга.
Эминов Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.8.2012, 21:59) *

Вот вход в столовую, перед входом умывальник.

Изображение

Виталик ЗДЕСЬ фотки артдивизиона посмотри, фотки моего черепа Гриши Шульга.

Фотки класс! Все родное: орудия, из которых я стрелял, и даже баян этот я видел в какой-то из каптерок. И эти ребята скорее всего построили нашу караулку. Правда в умывальнике воды, почему-то не было.
Дмитренко Валерий
Не Виталя, эти ребята караулку не строили, мои черпаки это, в наше время караулки в проэкте не было, был только парк, вот площадку для его мы и готовили, думаю нам надо в нашу ветку переходить yes[1].gif
Лакин Олег
Возник вопрос. Думаю задать его тут будет уместно.
Вопрос о дежурстве по роте.
По уставу Деж.по роте отдыхал ночью 4 часа, два дневальных бдили. Где то 82-83 году у нас переделали. Дежурный не ложился всю ночь, зато после завтрака 4 часа законного сна. Коснулось это всех или было только у нас?
Барков Михаил
По Уставу - отдых только ночью "не раздеваясь, слегка ослабив ремень"...
Так что, думаю, у вас была чья-то инициатива
Лакин Олег
Значить у моряков опять не как у всех
Дмитренко Валерий
В дедовском периоде дежурным по батарее ходил частенько будучи рядовым, ночью спал 100 пудово помню, а днем ну как получалось.
Красников Виталий
То что в дедовском периоде в наряде спал-понимаю. rap[1].gif А вот специфика службы в артдивизионе и у связистов наверное совершенно разная, там наверное у Олега всё круче и строже. smile.gif
Лакин Олег
Я спрашивал как у вас проходило Дежурство по роте.
Вахта это совсем другое дело. Это работа!!
Зиннатуллин Альфрид
Ночью дневальные спали по 4 часа, дежурный после завтрака - 4 часа pioneer[1].gif
Люев Дмитрий
Не после завтрака, после развода.
Лакин Олег
Таки развод то был после завтрака hi[1].gif !
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Люев Дмитрий @ 7.10.2012, 23:51) *

Не после завтрака, после развода.

Значить я уже спал derisive[1].gif
Хотин Валерий
Привет всем! Мы хоть в караул не ходили (так в учебке только). Но все же, в памяти всплывают воспоминания... Не часто, но было. Заступаешь на смену с 2-х ночи и до восьми утра. Смена подходит к калитке, из темноты окрик "Стой кто идет?" и передергивание затвора... Помнится, все эти случаи происходили после "барочного периода", когда на пост заступали "соловьи". Раза два наверное, пришлось так сказать "лицом в грязь" полежать.
Некрасов Сергей
Валера, история про укладку ночной смены отдохнуть на дорожке к Приёмному Центру постом караула № 6 весьма примечательная, но ...
лично у меня складывается мнение, что ребята- караульные просто шутили, решили немного сами развлечься и вас слегка повеселить ...
Где-то я про подобные шутки караула уже читал.
haha[1].gif
Но в любом случае, у вас-то выбора не было.
Под дулом АКМ, по заявкам весёлых ребят из караула --
можно было и лезгинку сплясать, и клубничное варенье нахомячить на бутерброд с манго ...
Валера, ведь сам ходил в учебке в караул и помнишь сколько разных приколов бывает за сутки и ...
как хочется позитивных впечатлений на посту ...
wub.gif
Макаров Дмитрий
На Кубе в карауле был один раз. blush[1].gif
В учебке, все было намного "интересней"...
Муки выбора "некомсомольца", завалить или не завалить ночью зам по тылу в парке, не реагирующего на предупреждение , "Стой-стрелять буду!", описать сложно... smile.gif
Серов Сергей
Диверсант какой-то, чес слово! to_keep_order[1].gif
Соколов Владимир
Но после мучительных колебаний находил правильное решение. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.