Дмитренко Валерий
10.2.2012, 21:50
Цитата
Что конкретно, тебя мой друг, интересует?
Да просто цікаво

, скважину может свою пробурили или самопроизвольно онная образовалась, не зря же она не в землю текла
Лели Виктор
10.2.2012, 22:30
Да честно говоря я и не помню, эта яма и до меня была ,вот надо крымских ребят расспросить будет, они то мне и напомнили о ней.
Помню, что следить за наполнением - наша обязанность была.
Геращенко Сергей
14.2.2012, 18:22
Цитата(Барков Михаил @ 9.2.2012, 19:18)

При мне никаких поощерений для солдат не было. Один раз уже в Торренсе нашего командира недельным отдыхом в Пинар дель Рио наградили. В бригаде при поднятии флага в понедельник ничего примечательного не помню.
Поощрение для солдат было- отдых в воскресенье на море. На сколько я знаю офицеры не поощрялись на отдых в Пинар-дель-рио. Офицеры и их семьи отдыхали в порядке очереди.
В РМО было два автобуса ПАЗ-3205. Один ездил в Пинар, а другой в Варадеро. По четыре семьи на каждый.
Вот и получается, недельный отпуск для восьми семей.
Барков Михаил
14.2.2012, 18:56
Нет, ну в выходные на море это и бригаде, и 20-ке было. А вот про семьи офицеров я не понял, они что два раза в месяц на неделю ездили?
Лели Виктор
14.2.2012, 19:07
Да нет, как в отпуск раз в год наверное
Геращенко Сергей
14.2.2012, 19:13
Один раз в Варадеро и один раз в Пинар. Только в разные времена.
Носов Василий
14.2.2012, 19:27
Цитата(Старцев Вячеслав @ 9.2.2012, 17:33)

Но, это у Вас?

Привет Вячеслав. Самое главное, родные колодки. Молодец.
Лели Виктор
14.2.2012, 19:51
О, блин а на колодки я и не глянул...
Ковтунов Александр
14.2.2012, 21:35
Я тоже в колодках
Березовский Виктор
14.2.2012, 23:59
Цитата(Старцев Вячеслав @ 10.2.2012, 6:08)

Спасибо, Виктор. Значит я не ошибся. А было это, за стрельбы в Алькисаре, на пехоте, т. к. со мной ст. стрелок Олег Лаврентьев.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
я думаю не только за Алькисар, за стрельбы в Мариели, за высокие соц. показатели, и тд и тп
Цитата(Лели Виктор @ 10.2.2012, 9:45)

Что конкретно, тебя мой друг, интересует?
Витя, а где жили то приезжающие?
как где напротив кассы командующего...... где жила обслуга, по моему на втором этаже..
Лели Виктор
15.2.2012, 12:46
Ну да, а где ж ещё.. там много комнат на верху было.
В общем при нас уже такого не было.
Интересно, а сколько чел. приезжало "отдыхающих" и как решался вопрос с продовольствием?
Повар то 1 был..
Так на 10 чел. паёк, а с отдыхающими?
Старцев Вячеслав
15.2.2012, 15:47
По пайке особых воспоминаний нет. Значит, питались вместе с вами. Но точно вспоминается: второй этаж и кровать возле окна и кажется одноярусная.
Щипанов Михаил
15.2.2012, 15:54
Там все одноярусные были. И накомарники отсутствовали, комаров то не было.
Старцев Вячеслав
15.2.2012, 16:09
Привет Михаил!!! А еще, лестничный марш на 2 этаж из досок?
Лели Виктор
15.2.2012, 16:29
Та не.. лестница нормальная( вроде)
А комната, если стоять лицом к касе - слева, и окно выходило на "кинотеатр"
Старцев Вячеслав
15.2.2012, 16:35
Привет Виктор!!! Ну значит что то путаю.
Брякин Александр
24.3.2012, 6:01
Цитата(Щипанов Михаил @ 15.2.2012, 12:54)

Там все одноярусные были. И накомарники отсутствовали, комаров то не было.
Привет, всем! Миша, про комаров не понял. Мы спали с накомарниками и комаров полно было. Правда, может их наличие зависело от сезона и месторасположения. Когда в 2009 году были в Гуанабо 3 дня, в первый день сняли кассу около речки. Утром проснулся-живого места не было. Потом поменяли жилье, подальше от речки. Там уже было все нормально.
Лели Виктор
24.3.2012, 8:46
Саня, ну вот я не помню на касе ГВС комаров..
А ведь от речки 10 м. Хотя там кондишки стояли.. и (возможно)
сетка на окнах. хотя я её не помню.
Брякин Александр
24.3.2012, 11:00
Цитата(Лели Виктор @ 24.3.2012, 5:46)

Саня, ну вот я не помню на касе ГВС комаров..
А ведь от речки 10 м. Хотя там кондишки стояли.. и (возможно)
сетка на окнах. хотя я её не помню.
Витя, я помню весну 1991. Вечером, когда смотрели кино, невозможно было сидеть без длинных штанов и носок. Даже через носки прокусывали. Долгое время после армии от расчесывания шрамы оставались. То же самое и после Фиджи. Также помню бессонные ночи на касе комбрига из-за комаров. Там кровати были несолдатские, приходилось накомарники на что-нибудь прикреплять. И плюс вентилятор. Тогда можно было спать. А вообще, на Кубу когда собираешься? Если что, я с тобой.
Лели Виктор
24.3.2012, 13:26
Вообще то ты прав.. когда кино смотрели - да. было..
На Кубу.. собираюсь.. оповещу обязательно.
Красников Виталий
24.3.2012, 13:46
Цитата(Брякин Александр @ 24.3.2012, 10:00)

Витя, я помню весну 1991. Вечером, когда смотрели кино, невозможно было сидеть без длинных штанов и носок. Даже через носки прокусывали. Долгое время после армии от расчесывания шрамы оставались. То же самое и после Фиджи. Также помню бессонные ночи на касе комбрига из-за комаров. Там кровати были несолдатские, приходилось накомарники на что-нибудь прикреплять. И плюс вентилятор. Тогда можно было спать. А вообще, на Кубу когда собираешься? Если что, я с тобой.
Саня не понял тебя, объясни популярно, если даже стойкие ребята с трудом выдерживали ночевать на кассе комбрига, до сих пор запомнили те бессонные ночи, то как же там ночью отдыхал сам Комбриг?
Лели Виктор
24.3.2012, 14:34
Я скажу так:
сильно запомнились комары в Алькисаре
после напоминания, возможно осенью, были и в Гуанабо.
Но вот внутри касы - хоть убей не помню что бы были.
Красников Виталий
25.3.2012, 0:21
Странно, они же везде пролезут.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
А окна какие были на кассе, не такие как у нас Старой Бригаде? Стопудово наверно мелкая сеточка стояла, да и вентилятор хороший имелся на пару с кондишеном. У нас в штабе 3МСР в комнате для отдыха дежурного, такая холодрыга стояла, что долго там посидишь, да по идее и не положено было. Ещё тогда на Острове я понял- какая же это классная вещь кондиционер, а холодильник в быту вообще счастьем казался. Зима в Союзе только настораживала, пока от служивых разных "ужастиков" наслушался. Но всё прошло довольно не плохо. Поначалу только первый год был явный дискомфорт от местного украинского климата.
Брякин Александр
25.3.2012, 6:02
Виталик, все верно. В комнатах офицеров были кондишены. Они и спасали от комаров. И еще раз повторюсь, что я не помню, что в Гуанабо комары нас терроризировали постоянно. Видимо от сезона зависело.
Щипанов Михаил
26.3.2012, 15:31
Мужики при нас точно комаров в Гуанабо не было, спали точно без накомарников и речка была не очень чистая.Фильмы смотрели спокойно не помню что бы комаров отгоняли. Кондиционеров ни в одной касе не помню не было их, разве только на касе ГВС но я там редко бывал не отложилось в памяти. А еще через дорогу от нас лес стоял, типа елки густой, а сейчас на Гугле смотрю нет его. Может он тоже на комаров влиял. А еще при нас трактор ходил толи брызгал что то толь еще чего делал, сторожилы говорили что это он комаров распугивает.
Кильметов Роберт
26.3.2012, 20:04

Гуанабо Февраль 2012.
Сейчас так распыляют вдоль берега, В Варадеро точно так же.
И что самое интересное что вертушки военные.
Барков Михаил
26.3.2012, 20:05
Миш, может ты в Гуанабо весной еще не был...поэтому комаров и не помнишь. Я так понимаю, что в Алькисаре и Канделярии комары зверствовали. А чем ближе к цивилизации, тем спокойнее
Щипанов Михаил
27.3.2012, 18:53
Я от туда в апреле уехал ближе к концу уж куда Веснее

, но комаров не было и весной. Мы в Гуанабо ночами в наряде на улице сидели и ничего ни каких комаров. Если бы я там пару недель был может и не помнил бы, а так 7 месяце срок то большой что бы такое не помнить.
Барков Михаил
27.3.2012, 18:57
Я вот про это и говорил, может комары как у нас - май-июль...
Лели Виктор
9.7.2012, 20:47
Вопрос к Александру Брякину:
Из чего были веники в бане?
Величко Геннадий
9.7.2012, 21:08
Ну да, Сань спроси у Алика Сулейманова, он знает из чего
Брякин Александр
9.7.2012, 21:55
Веники сам лично ездил рвать с эвкалиптов. Незабываемое впечатление. Особенно, когда все это делаешь под ливнем.
Величко Геннадий
9.7.2012, 22:00
Ну это у вас в Гуанабо, а в Алькисаре?
Брякин Александр
9.7.2012, 22:12
Ген, ветки эвкалипта рвали не в Гуанабо. Так вспоминаю, где-то ближе к бригаде.
Величко Геннадий
9.7.2012, 22:30
Саша, но к нам (Алькисар) Гранде-Гефе ездили париться, а веники хоть убей с чего не припомню
Лели Виктор
2.9.2012, 16:17
Так и у нас не для солдат банька числилась
Как же всё таки там было классно...

Так близко океан..
Аркатов Анатолий
2.9.2012, 23:34
Цитата(Величко Геннадий @ 9.7.2012, 21:30)

Саша, но к нам (Алькисар) Гранде-Гефе ездили париться, а веники хоть убей с чего не припомню
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Забыл, как этот "коловатик" назывался
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
По дороге от "Литера" к паркам рос. Кто- то в него падал в "пед. процессе"
Лели Виктор
17.6.2013, 23:53
Саня(Баня), а не помнишь сколько выварок было в бассейне, которые в ручную черпали?
Там помнится по счёту было, а кинокрут потом домывал всё, так?
НА "выкачке" бассейна я первый раз и сцепился с Абдуллой, да и с тобой повздорили кажись
Александр.com
18.6.2013, 7:55
Цитата(Аркатов Анатолий @ 3.9.2012, 0:34)

Забыл, как этот "коловатик" назывался
По дороге от "Литера" к паркам рос. Кто- то в него падал в "пед. процессе"

Толя, этот кустарник рос скорее везде чем только от Литера к паркам.

Похожее растение росло и в союзе, и пахло примерно тем-же запахом.
Поэтому ни какого особого интереса оно не вызывало, и применения его в бане я не видел,
как и самой бани за весь период своей службы.

Ну не повезло как-то с сауной,
зато душ был если дождь идет или водовозка не на ремонте.
Брякин Александр
18.6.2013, 15:27
Цитата(Лели Виктор @ 17.6.2013, 20:53)

Саня(Баня), а не помнишь сколько выварок было в бассейне, которые в ручную черпали?
Там помнится по счёту было, а кинокрут потом домывал всё, так?
НА "выкачке" бассейна я первый раз и сцепился с Абдуллой, да и с тобой повздорили кажись
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Витек, я не только не помню, сколько выварок было в бассейне, но и вообще не знаю, что это такое.
Лели Виктор
18.6.2013, 16:10
Ну ты дал!
Вспоминай, когда из бассейна откачивали воду, то она выходила не вся и остаток черпали 40-ка литровой кастрюлей(выварка), по 2 человека.
Воды оставалось чуть выше колена, если память не изменяет, в объёмах бассейна это было не мало, т.к. вычерпывали по очереди все. А потом кинокрут - дочерпывал и домывал тряпкой.
Вон Володе Зелинскому набирал, говорит - черпали, но по сколько не помнит...
А может не в кол-ве дело было а в уровне, по кафелю?
Вспоминай!
Брякин Александр
18.6.2013, 16:53
Я реально не знал, такая кастрюля называется выварка. В бассейн входило 2 водовозки, половину бассейна сливали через шланг прямо на асфальт, остальную воду вычерпывали этой самой вываркой. Но сколько их было не помню, хотя первое время часто считал. А кафеля в бассейне не было.
Лели Виктор
18.6.2013, 16:55
Выварка, потому что в них вываривали бельё для чистоты.
Спрашивал у водовоза - говорит считали, но сколько тоже не помнит.
Брякин Александр
18.6.2013, 17:00
Ну сколько в водовозке тонн воды,столько примерно и вычерпывали. Раздели на 40 литров и примерно узнаешь. А зачем тебе это?
Лели Виктор
18.6.2013, 17:09
Да так для интересу. Ну и "Тропикоз" то нужно дописывать, а я там скоро в Гуанабо поеду )))
Скучаю...семья в Бердянске, я холостякую и ещё неделю буду - работа.
Лели Виктор
30.10.2013, 11:57
В Гуанабо стало на пару кас меньше...
Как раз той с которой я залетел и нету
Серов Сергей
30.10.2013, 12:01
Это чтоб воспоминания не мучили...
Лели Виктор
30.10.2013, 14:39
Я там хотел шашлыки пожарить!
Березовский Виктор
30.10.2013, 21:23
Цитата(Лели Виктор @ 30.10.2013, 12:57)

В Гуанабо стало на пару кас меньше...
Как раз той с которой я залетел и нету

да, в этом году кассы командующего группы войск уже не было...
Лели Виктор
31.10.2013, 1:13
Нужно торопиться...
Витя а паладар Венециана остался?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.