Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Гуанабо
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Дмитренко Валерий
Цитата
Что конкретно, тебя мой друг, интересует?

Да просто цікаво biggrin.gif , скважину может свою пробурили или самопроизвольно онная образовалась, не зря же она не в землю текла biggrin.gif
Лели Виктор
Да честно говоря я и не помню, эта яма и до меня была ,вот надо крымских ребят расспросить будет, они то мне и напомнили о ней.
Помню, что следить за наполнением - наша обязанность была.
Геращенко Сергей
Цитата(Барков Михаил @ 9.2.2012, 19:18) *

При мне никаких поощерений для солдат не было. Один раз уже в Торренсе нашего командира недельным отдыхом в Пинар дель Рио наградили. В бригаде при поднятии флага в понедельник ничего примечательного не помню.

Поощрение для солдат было- отдых в воскресенье на море. На сколько я знаю офицеры не поощрялись на отдых в Пинар-дель-рио. Офицеры и их семьи отдыхали в порядке очереди.
В РМО было два автобуса ПАЗ-3205. Один ездил в Пинар, а другой в Варадеро. По четыре семьи на каждый.
Вот и получается, недельный отпуск для восьми семей.
Барков Михаил
Нет, ну в выходные на море это и бригаде, и 20-ке было. А вот про семьи офицеров я не понял, они что два раза в месяц на неделю ездили?
Лели Виктор
Да нет, как в отпуск раз в год наверное
Геращенко Сергей
Один раз в Варадеро и один раз в Пинар. Только в разные времена.
Носов Василий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 9.2.2012, 17:33) *

Но, это у Вас?
Изображение

Привет Вячеслав. Самое главное, родные колодки. Молодец.
Лели Виктор
О, блин а на колодки я и не глянул...
Ковтунов Александр
Я тоже в колодках
Изображение
Березовский Виктор
Цитата(Старцев Вячеслав @ 10.2.2012, 6:08) *

Спасибо, Виктор. Значит я не ошибся. А было это, за стрельбы в Алькисаре, на пехоте, т. к. со мной ст. стрелок Олег Лаврентьев. thumbsup[2].gif

я думаю не только за Алькисар, за стрельбы в Мариели, за высокие соц. показатели, и тд и тп

Цитата(Лели Виктор @ 10.2.2012, 9:45) *

Что конкретно, тебя мой друг, интересует?
Витя, а где жили то приезжающие?

как где напротив кассы командующего...... где жила обслуга, по моему на втором этаже..
Изображение
Лели Виктор
Ну да, а где ж ещё.. там много комнат на верху было.
В общем при нас уже такого не было.
Интересно, а сколько чел. приезжало "отдыхающих" и как решался вопрос с продовольствием?
Повар то 1 был..
Так на 10 чел. паёк, а с отдыхающими?
Старцев Вячеслав
По пайке особых воспоминаний нет. Значит, питались вместе с вами. Но точно вспоминается: второй этаж и кровать возле окна и кажется одноярусная. smile.gif
Щипанов Михаил
Там все одноярусные были. И накомарники отсутствовали, комаров то не было.
Старцев Вячеслав
Привет Михаил!!! А еще, лестничный марш на 2 этаж из досок? umnik2[1].gif
Лели Виктор
Та не.. лестница нормальная( вроде)
А комната, если стоять лицом к касе - слева, и окно выходило на "кинотеатр"
Старцев Вячеслав
Привет Виктор!!! Ну значит что то путаю. biggrin.gif
Брякин Александр
Цитата(Щипанов Михаил @ 15.2.2012, 12:54) *

Там все одноярусные были. И накомарники отсутствовали, комаров то не было.

Привет, всем! Миша, про комаров не понял. Мы спали с накомарниками и комаров полно было. Правда, может их наличие зависело от сезона и месторасположения. Когда в 2009 году были в Гуанабо 3 дня, в первый день сняли кассу около речки. Утром проснулся-живого места не было. Потом поменяли жилье, подальше от речки. Там уже было все нормально.
Лели Виктор
Саня, ну вот я не помню на касе ГВС комаров..
А ведь от речки 10 м. Хотя там кондишки стояли.. и (возможно)
сетка на окнах. хотя я её не помню.
Брякин Александр
Цитата(Лели Виктор @ 24.3.2012, 5:46) *

Саня, ну вот я не помню на касе ГВС комаров..
А ведь от речки 10 м. Хотя там кондишки стояли.. и (возможно)
сетка на окнах. хотя я её не помню.

Витя, я помню весну 1991. Вечером, когда смотрели кино, невозможно было сидеть без длинных штанов и носок. Даже через носки прокусывали. Долгое время после армии от расчесывания шрамы оставались. То же самое и после Фиджи. Также помню бессонные ночи на касе комбрига из-за комаров. Там кровати были несолдатские, приходилось накомарники на что-нибудь прикреплять. И плюс вентилятор. Тогда можно было спать. А вообще, на Кубу когда собираешься? Если что, я с тобой.
Лели Виктор
Вообще то ты прав.. когда кино смотрели - да. было..
На Кубу.. собираюсь.. оповещу обязательно.
Красников Виталий
Цитата(Брякин Александр @ 24.3.2012, 10:00) *

Витя, я помню весну 1991. Вечером, когда смотрели кино, невозможно было сидеть без длинных штанов и носок. Даже через носки прокусывали. Долгое время после армии от расчесывания шрамы оставались. То же самое и после Фиджи. Также помню бессонные ночи на касе комбрига из-за комаров. Там кровати были несолдатские, приходилось накомарники на что-нибудь прикреплять. И плюс вентилятор. Тогда можно было спать. А вообще, на Кубу когда собираешься? Если что, я с тобой.

Саня не понял тебя, объясни популярно, если даже стойкие ребята с трудом выдерживали ночевать на кассе комбрига, до сих пор запомнили те бессонные ночи, то как же там ночью отдыхал сам Комбриг? umnik2[1].gif
Лели Виктор
Я скажу так:
сильно запомнились комары в Алькисаре
после напоминания, возможно осенью, были и в Гуанабо.
Но вот внутри касы - хоть убей не помню что бы были.
Красников Виталий
Странно, они же везде пролезут. buba[1].gif А окна какие были на кассе, не такие как у нас Старой Бригаде? Стопудово наверно мелкая сеточка стояла, да и вентилятор хороший имелся на пару с кондишеном. У нас в штабе 3МСР в комнате для отдыха дежурного, такая холодрыга стояла, что долго там посидишь, да по идее и не положено было. Ещё тогда на Острове я понял- какая же это классная вещь кондиционер, а холодильник в быту вообще счастьем казался. Зима в Союзе только настораживала, пока от служивых разных "ужастиков" наслушался. Но всё прошло довольно не плохо. Поначалу только первый год был явный дискомфорт от местного украинского климата.
Брякин Александр
Виталик, все верно. В комнатах офицеров были кондишены. Они и спасали от комаров. И еще раз повторюсь, что я не помню, что в Гуанабо комары нас терроризировали постоянно. Видимо от сезона зависело.
Щипанов Михаил
Мужики при нас точно комаров в Гуанабо не было, спали точно без накомарников и речка была не очень чистая.Фильмы смотрели спокойно не помню что бы комаров отгоняли. Кондиционеров ни в одной касе не помню не было их, разве только на касе ГВС но я там редко бывал не отложилось в памяти. А еще через дорогу от нас лес стоял, типа елки густой, а сейчас на Гугле смотрю нет его. Может он тоже на комаров влиял. А еще при нас трактор ходил толи брызгал что то толь еще чего делал, сторожилы говорили что это он комаров распугивает.
Кильметов Роберт
Изображение
Гуанабо Февраль 2012.
Сейчас так распыляют вдоль берега, В Варадеро точно так же.
И что самое интересное что вертушки военные.
Барков Михаил
Миш, может ты в Гуанабо весной еще не был...поэтому комаров и не помнишь. Я так понимаю, что в Алькисаре и Канделярии комары зверствовали. А чем ближе к цивилизации, тем спокойнее
Щипанов Михаил
Я от туда в апреле уехал ближе к концу уж куда Веснее biggrin.gif , но комаров не было и весной. Мы в Гуанабо ночами в наряде на улице сидели и ничего ни каких комаров. Если бы я там пару недель был может и не помнил бы, а так 7 месяце срок то большой что бы такое не помнить.
Барков Михаил
Я вот про это и говорил, может комары как у нас - май-июль...
Лели Виктор
Вопрос к Александру Брякину:
Из чего были веники в бане?
Величко Геннадий
Ну да, Сань спроси у Алика Сулейманова, он знает из чего yes[1].gif
Брякин Александр
Веники сам лично ездил рвать с эвкалиптов. Незабываемое впечатление. Особенно, когда все это делаешь под ливнем.
Величко Геннадий
Ну это у вас в Гуанабо, а в Алькисаре?
Брякин Александр
Ген, ветки эвкалипта рвали не в Гуанабо. Так вспоминаю, где-то ближе к бригаде.
Величко Геннадий
Саша, но к нам (Алькисар) Гранде-Гефе ездили париться, а веники хоть убей с чего не припомню umnik2[1].gif
Лели Виктор
Так и у нас не для солдат банька числилась no[1].gif

Как же всё таки там было классно...

Изображение

Так близко океан..
Аркатов Анатолий
Цитата(Величко Геннадий @ 9.7.2012, 21:30) *

Саша, но к нам (Алькисар) Гранде-Гефе ездили париться, а веники хоть убей с чего не припомню umnik2[1].gif

Забыл, как этот "коловатик" назывался umnik2[1].gif По дороге от "Литера" к паркам рос. Кто- то в него падал в "пед. процессе" biggrin.gif
Лели Виктор
Саня(Баня), а не помнишь сколько выварок было в бассейне, которые в ручную черпали?
Там помнится по счёту было, а кинокрут потом домывал всё, так?
НА "выкачке" бассейна я первый раз и сцепился с Абдуллой, да и с тобой повздорили кажись new_russian[1].gif haha[1].gif
Александр.com
Цитата(Аркатов Анатолий @ 3.9.2012, 0:34) *

Забыл, как этот "коловатик" назывался umnik2[1].gif По дороге от "Литера" к паркам рос. Кто- то в него падал в "пед. процессе" biggrin.gif

Толя, этот кустарник рос скорее везде чем только от Литера к паркам.

Изображение
Изображение

Похожее растение росло и в союзе, и пахло примерно тем-же запахом.
Поэтому ни какого особого интереса оно не вызывало, и применения его в бане я не видел,
как и самой бани за весь период своей службы. biggrin.gif Ну не повезло как-то с сауной,
зато душ был если дождь идет или водовозка не на ремонте. 04e.gif
Брякин Александр
Цитата(Лели Виктор @ 17.6.2013, 20:53) *

Саня(Баня), а не помнишь сколько выварок было в бассейне, которые в ручную черпали?
Там помнится по счёту было, а кинокрут потом домывал всё, так?
НА "выкачке" бассейна я первый раз и сцепился с Абдуллой, да и с тобой повздорили кажись new_russian[1].gif haha[1].gif

Витек, я не только не помню, сколько выварок было в бассейне, но и вообще не знаю, что это такое. no2[1].gif
Лели Виктор
Ну ты дал! haha[1].gif

Вспоминай, когда из бассейна откачивали воду, то она выходила не вся и остаток черпали 40-ка литровой кастрюлей(выварка), по 2 человека.
Воды оставалось чуть выше колена, если память не изменяет, в объёмах бассейна это было не мало, т.к. вычерпывали по очереди все. А потом кинокрут - дочерпывал и домывал тряпкой.
Вон Володе Зелинскому набирал, говорит - черпали, но по сколько не помнит... umnik2[1].gif
А может не в кол-ве дело было а в уровне, по кафелю?
Вспоминай! diablo[1].gif 825786826.gif
Брякин Александр
Я реально не знал, такая кастрюля называется выварка. В бассейн входило 2 водовозки, половину бассейна сливали через шланг прямо на асфальт, остальную воду вычерпывали этой самой вываркой. Но сколько их было не помню, хотя первое время часто считал. А кафеля в бассейне не было.
Лели Виктор
Выварка, потому что в них вываривали бельё для чистоты.
Спрашивал у водовоза - говорит считали, но сколько тоже не помнит.
Брякин Александр
Ну сколько в водовозке тонн воды,столько примерно и вычерпывали. Раздели на 40 литров и примерно узнаешь. А зачем тебе это? smile.gif
Лели Виктор
Да так для интересу. Ну и "Тропикоз" то нужно дописывать, а я там скоро в Гуанабо поеду )))
Скучаю...семья в Бердянске, я холостякую и ещё неделю буду - работа.
Лели Виктор
В Гуанабо стало на пару кас меньше...
Как раз той с которой я залетел и нету
Изображение Изображение
Серов Сергей
Это чтоб воспоминания не мучили... rap[1].gif
Лели Виктор
Я там хотел шашлыки пожарить!
Березовский Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 30.10.2013, 12:57) *

В Гуанабо стало на пару кас меньше...
Как раз той с которой я залетел и нету
Изображение Изображение

да, в этом году кассы командующего группы войск уже не было... sad.gif
Лели Виктор
Нужно торопиться...
Витя а паладар Венециана остался?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.