Зиннатуллин Альфрид
12.1.2009, 14:59
Цитата(Виктор Шуляк @ 12.1.2009, 15:59)

ну и последние пол года сопаты коженые от ротного.
Сам отдал?, и чё, носили по очереди?
Лели Виктор
12.1.2009, 18:14
Вот моя история...
Весной 1992 года,я был так сказать перемещён из Гуанабо,с дачи ГВС, обратно в родной разведвзвод 3 МСБ.За что и как переместили отдельная история,
опишу как-нибудь в другой раз.Вообщем вернулся я в бригаду к обычному несению службы.Ком.взвода бал тогда ст.лейтенант Галенко...И.О. не помню.
Честно говоря как человек он был не очень,да и меня не взлюбил сразу,я ж как никак с "блатного" места прибыл.Взвод наш ходил в наряды редко и, как правило,это были лёгкие наряды..никаких тебе караулов и нарядов по-столовой.
Но тут чегой-то там произошло и от нашего взвода нужно было 10 чел. в помощь пехоте в караул и в столовую.Соловьёв всех отправили в столовку,а я(фазан) со мной ещё кто-то(не вспомню) пошли в караул....
Естесвенно время на постах подеребанили самое нормальное,но выпало мне с 3-х до 5-ти склад ГСМ охранять.Время как понимаете самое спучее...
Вот заступил я на пост и несу так сказать службу.А спать падло охота.... А на посту по-периметру если от входа идти налево на горку угол был из бетонного забора и на этом бетоне как-бы выступы в виде полок шириной 50-60 см.Самая нижняя в аккурат над землёй см в 30...
И кустики...кустики... Вот я на эту полочку прилёг,автомат под неё засунул и дремлю...... просыпаюсь от того что мимо меня,а голова моя в полуметре от тропы,3 пары ног прошумело...и мат родной слышу..Я вскакиваю и в противоположную сторону шасть и бреду как ни в чём не бывало...
Выхожу из-за поворота вижу эту процессию всю и ору им как положено:"Стой!Кто идёт!" А там нач.кар пехотный и разводящий со сменой...
Мне в ответ:" Щас я тебе ..ля встану и расскажу кто!Мы тут уже 3-й круг наяриваем!" ну и далее в таком же духе.Сняли меня вообщем с караула...на губу.
Там я поспал,отдохнул и отправился в родной взвод.прихожу..а тут замок наш Димка Агатьев.Лели! как ты мог доблестный разведвзвод опозорить!
А я ему говорю:"Димка...тебе до барки меньше месяца осталось...чё ты паришься." Не понял он меня очень разобиделся.Ну а меня больше никогда в караулы не ставили.
Да и по сроку стало не положено.Хотя после ухода Весенних барок людей значительно меньше стало.
Зиннатуллин Альфрид
12.1.2009, 18:58
Цитата(Виктор Лели @ 12.1.2009, 20:14)

Мы тут уже 3-й круг наяриваем!"
Однако, крепкий у тебя сон
Пильщиков Вячеслав
12.1.2009, 22:22
Аналогично, но без последствий. Было 2-е попытки спанья на посту, обе закончились неудачно (так и не начались).
1-я попытка: Елань, учебка, часовой на губе. Был там закуток такой по коридору, напротив 2-е камеры. В одной сидел вдым пьяный партизан. Батарей в коридорах не было, а вот почти у пола проходила труба 57. Грела хорошо. Присел, пригрелся, время 4-5 утра, самое собачье время. Только глазки закрываются, слышу удары по двери из камеры и дикие вопли партизана: -"Часовой, б...я, не спать, ......!!!!!!" Так и не поспал.
Случай второй. Елань, то ли артсклады, то ли склады ГСМ, непомню. Ночь, луна. Температура градусов...-15. Не больше. Иду по дорожке по периметру. Тулуп, валенки, время 3-4-5, опять не помню. А кто помнит, как раз вдоль дорожки находился окоп, для отстрела от врага. Так ведь зима же, всё занесло, только ямка небольшая осталась. Иду по дорожке, разморило, спать охота - спасу нет. Открою глаз, возьму направление, закрою, сплю-шагаю. Чу! Опоры нет под ногой, блин, лечу башкой вниз, в окоп. Поспал, мать растак перетак!
Москалёв Александр
12.1.2009, 22:55
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 12.1.2009, 22:22)

Аналогично, но без последствий. Было 2-е попытки спанья на посту....
А мне на счет караула "похвастать" не чем

,так как я не знаю что это такое

,мне не довелось с "ружьём" бродить по периметру,ни в учебке,не на острове,так как наше подразделение не ходило в караул...
Пильщиков Вячеслав
12.1.2009, 22:56
Ходил бы с пушечкой
Москалёв Александр
12.1.2009, 23:01
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 12.1.2009, 22:56)

Ходил бы с пушечкой
так её Равиль ещё за долго до меня спер,сейчас на рыбалку блин с ней ездиет...
Романенко Сергей
12.1.2009, 23:07
Канделярия.Ночь.Перед палаткой тумбочка и стул.
Я деж. по батарее ПТУРС.
Положил голову на тумбочку и снится мне,как я защищаю свою девушку(сейчас она моя жена)от нападающего хахаря.А он,сука,жлоб здоровый,как даст мне в ухо...Очнулся на земле.
Оказалось это деж.офицер мне в ухо заехал.
Короче,рассвет встретил на "губе"-4 бамбуковых столба,обтянутых колючкой 2х2м и лопата,чтоб не замерз.
Пильщиков Вячеслав
12.1.2009, 23:20
Александр.com
13.1.2009, 1:07
В учебке, после присяги ходил раза 4, но никого не убил, спать боялся а то меня убьют.
Конечно хотел нарушителя поймать но спецкоманду со временем отстранили от караула,
а счастье было так близко. А на Кубе в караул мы не ходили, у нас автоматов небыло.
А если точнее, то только у механика-водителя и у оператора дальности АКМ, а у меня ПМ.
Да и мало нас было для караула.
Один раз правда в Мариэле, дедом был, дали АКМ и три патрона "застрелиться", охранял 2 часа
шилки ночью. Залез на место механика и сидел. Приходит взводный проверить пост, почему в шилке?
Я ему мол, если ходишь, шаги притупляют слух, а сидишь тихо, все слышишь. Правда он на подходе
еще издалека окрикнул, хоть три патрона но все таки. Мне показалось что я его убедил или он простил.
Хороший взводный был Петрушкевич.
Евдокимов Роман
13.1.2009, 15:36
Цитата
Короче,рассвет встретил на "губе"-4 бамбуковых столба,обтянутых колючкой 2х2м и лопата,чтоб не замерз.
В Канделярии залётчиков(обычно уже после первой ночи) за пьянку заставляли копать яму под туалет, иногда в ОЗК, чтобы солнышко не пекло

. Ну а какая там земля я думаю рассказывать не надо
Зиннатуллин Альфрид
13.1.2009, 20:13
Про ОЗК.
В Канделярии, мое отделение чем то провинилось, может плохо окапались, во общем дали команду Радиационная опасность, счас уже не помню какая команда подается при радиации, ну мы как положено натянули противогазы и ОЗК, а солнце светит в макушку, сколько стояли не помню, но уже обтекли потом, но тут толи боженька увидел такую не справедливость, подул ветерок, и полы плаща, нам разрешили снизу до конца не застегивать, немножко распахнулись и туда залетел этот ветерок и я чуть было, извиняюсь не кончил, такого блаженства я еще не испытывал, а потом сразу долгожданная команда "отбой" опасности этой чертовой, такие счастливые у всех были лица!!!!!!!!! А что еще нужно для полного счастья солдату?
Лангуев Юрий
15.1.2009, 22:06
Цитата(Виктор Шуляк @ 12.1.2009, 13:59)

Да колодки и при нас были. Утром на зарядку полу кеды ,по казарме сланцы дерматиновые,в душ колодки,ну и последние пол года сопаты коженые от ротного.
А у нас только колодки были (деревяные тапочки). Ремешки от старого автоматного ремня прибивали гвоздиками через полосочку жести, чтобы дольше держались. У меня на левой ступне до сих пор остался шрам во всю ступню. Это я выпрыгнул в этих тапочках из кузова ЗиЛ-131 (мыл водой этот кузов после Алькисара). Так вот этот ремешок оторвался и я мокрой голой ступнёй "проехался" по оставшемуся куску жести. Распорол до кости! Теперь - память есть о Кубе реальная. Сапаты и босаножки носили тоже, только это уже было вне казармы. Наши кирзовые сапаты у кубашей всегда вызывали зависть, т.к. их сапаты хоть и покрасивее были, но не выдерживали никакой критики на полигоне.
Комаров Игорь
15.1.2009, 22:25

Да колодки и при нас были. Утром на зарядку полу кеды ,по казарме сланцы дерматиновые,в душ колодки,ну и последние пол года сопаты коженые от ротного.
Про колодки узнал только на форуме.У нас были обыкновенные черные или темносиние резиновые шлепанцы.А сапаты у меня были испанские.Взводный даже хотел их конфисковать.
Серебренников Андрей
16.1.2009, 1:04
мы так если эта зараза не выбивалась из ракушки на муравейник или к тараканам чтоб важрали эту заразу лиш бы подальше чтоб не воняла
Александр.com
16.1.2009, 1:14
Андрюха, привет.
Рад что нас нашел, осваивайся, будь как дома. Сайт наш дом, наши воспоминания.
Евдокимов Роман
16.1.2009, 11:36
Цитата(Комаров Игорь @ 15.1.2009, 21:25)

А сапаты у меня были испанские.Взводный даже хотел их конфисковать.
Игорь, трофейные что ли

.
Мне когда то родственник из Германии привозил Бундесверовские,кожаные, носил их на роботе. Одному сказал, что дед с фронта привёз, трофейные, тот поверил
Лели Виктор
16.1.2009, 18:42
Помнится в свой первый поход в столовую посетило прозрение...После голодной учебки ,сытого "Ивана Франко".Шли туда с тайным страхом,что вот и опять тяжёлая солдатская еда.Но был приятно удивлён повышеной пайк й хлеба и ваще на дали курятину(!) гречку ,салат из св.овощей и ФРУКТЫ!!!!!!А потом помнится и картошечка жареная бывала(восстановленная из сухой)
Зиннатуллин Альфрид
16.1.2009, 19:36
Цитата(Виктор Лели @ 16.1.2009, 20:42)

дали курятину(!),салат из св.овощей и ФРУКТЫ!!!!!!А потом помнится и картошечка жареная бывала(восстановленная из сухой)
Нас так блин
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
не кормили
Лангуев Юрий
16.1.2009, 22:11
Равиль должен помнить какой была бригадная столовая до ремонта. Не помню какой год, кажется 1980. Тогда на стадион выкатили все (из разных подразделений) походные кухни под навесы, тут же сотворённые, а посреди футбольного поля выставили столы со скамьями. Там и питались месяца два или три. Кубаши тем временем сотворили из убитого здания столовой "кампфэтку" прямо у нас на глазах. Так же быстро сотворили целый парк перед казармами танкового батальона. Навезли земли разбили газоны и высадили сразу самые разные насаждения, причём солидных размеров. Может у кого есть фото этого парка. Было бы интересно посмотреть.
Здесь потом был парк, а это начало ремонта офицерской столовой.
Лели Виктор
22.1.2009, 18:39
Ау нас,зато был теннисный стол! Просматривал сегодня фильм свой увидел и вспомнил! Вот на нём повара сидят и писарь секретки справа

Это в располаге,в казарме
Александр.com
22.1.2009, 23:02
Витя, а чем занимается третий с лева парень.
У нас такое не практиковалось.
Лели Виктор
23.1.2009, 9:29
Не гони! Это зёма мой Серёга Климов!
Быков Сергей
30.1.2009, 13:45
А еще колодки запомнятся надолго ведь они участвовали в переводе "молодых" в "фазаны".Вечер,темно .заходишь и по попе -все по кругу так нашлепают (больше всех-борзым),Потом -ром-закуска-сигареты.И ты уже стал старше.
Александр.com
30.1.2009, 13:49
Лели Виктор
30.1.2009, 14:40
Меня в фазаны в Гуанабо переводили.Там нас было мало,поэтому наверное били кружкой.Ну а потом поню стол на балконе на касе ГВС..я с приездов ГВС натихарил курятины,свиники...Клим(повар пожари всё...и ром само собой,водка и ликёры... Сказка а не служба!
Зинченко Игорь
5.2.2009, 15:45
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.1.2009, 19:35)

Нас так блин
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
не кормили
Кормили нормально! Я маме написал,что белый хлеб и каша гречневая с рисовой задолбали.Так в совке перестройка-есть нечего(сам я родом с волгоградской обл).Мне мать пишет-хочу к вам в армию.А потом нас один раз в неделю стали или кашей или супом молочным кормить(после опроса личного состава,что в еде не устраивает).А на полигоне вообще тоска приключилась:сколько-то дней до приказа,200 по-моему.А у нас только буханка хлеба,10банок сгущенки и ром с шилом.Чуть не умерли наутро.
Зинченко Игорь
5.2.2009, 15:48

Сланцы точно были.И полукеды,если их с собой носить или на тумбочку дневальному сдавать.А сопаты сдавать не надо было-никто не сопрет
Зинченко Игорь
5.2.2009, 16:00
Цитата(Виктор Лели @ 16.1.2009, 18:42)

Помнится в свой первый поход в столовую посетило прозрение...После голодной учебки ,сытого "Ивана Франко".Шли туда с тайным страхом,что вот и опять тяжёлая солдатская еда.Но был приятно удивлён повышеной пайк й хлеба и ваще на дали курятину(!) гречку ,салат из св.овощей и ФРУКТЫ!!!!!!А потом помнится и картошечка жареная бывала(восстановленная из сухой)
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
А мы бананы кормовые жарили-от картошки не сильно отличаются....особенно если после шила...А курицей нас на полигоне шилочники угостили.Надыбали где-то птицеферму.Попросили угостить,им вежливо отказали.Ребята турбину запустили на полную мощность.Когда кубаши кур в кучу собрали,угостили и пригласили приезжать,но так больше не делать.Зато вопросов потом не было.
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Правда мне не досталось,офицеры съели
Зиннатуллин Альфрид
5.2.2009, 19:58
Цитата(Зинченко Игорь @ 5.2.2009, 17:44)

А у нас только буханка хлеба,10банок сгущенки и ром с шилом.Чуть не умерли наутро.
Дык, надо было бы опохмелится

, потом бы правда говорили бы: "Лучше бы мы умерли вчера"
Заварин Сергей
5.2.2009, 21:28
Ну раз уж заговорили о еде вопрос для освежения памяти:
Если утром кофе с молоком, то в обед - .?.?.?,
Если утром кофе черный (без молока), то в обед - ???
Минута пошла
Александр.com
5.2.2009, 21:30
Серега, я сдался.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Но зависимость точно была.
Заварин Сергей
5.2.2009, 21:47
Цитата(.com @ 5.2.2009, 21:30)

Серега, я здался.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Но зависимость точно была.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Да была! Подсказка - связано с рационом питания.
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2009, 7:07
Господин ведущий, разрешите
1 чай
2 компот
Зинченко Игорь
6.2.2009, 9:28
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.2.2009, 19:58)

Дык, надо было бы опохмелится

, потом бы правда говорили бы: "Лучше бы мы умерли вчера"
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Так с утра-на зарядку,завтрак.А потом на учебный выезд,мы позицию на болоте разворачивали(только разведка).тем более,выпили все до 4-х утра
Евдокимов Роман
6.2.2009, 10:28
Цитата(Заварин Сергей @ 5.2.2009, 21:27)

Ну раз уж заговорили о еде вопрос для освежения памяти:
Если утром кофе с молоком, то в обед - .?.?.?,
Если утром кофе черный (без молока), то в обед - ???
Минута пошла
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Серёга, а можно помощь зала

или звонок другу!?
Хотя я согласен с Альфридом.
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2009, 10:41
Господин ведуший, давайте уж с призом быстрей решайте, а то тут некоторые на хвост уже пытаются сесть
Косоухов Сергей
6.2.2009, 19:45
А мы картошки сначала вообще не видели. Потом стали часто поднимать этот вопрос-совсем уж невмоготу без нее родимой. И стали нас кормить кортошечкой. Да еще повара свои были-с нашего взв снабжения. Часто они нас выручали- спасибо парням за это. И колодки были и переводили в черпаки ими.Я в Алькисаре был всего пару раз, но вообще фруктов повозил-целыми подматрасниками.
Озеров Сергей
6.2.2009, 20:23
А у нас было - если утром рыба, то в обед мясо, а вечером опять рыба. И наоборот.
Косоухов Сергей
6.2.2009, 21:16
Мы как то раз в автопарке в киношном ГАЗ-66 попробовали местной Coronellы. Закрылись наглухо для конспирации(дело было перед обедом) выпили по 2 стопочки(кстати водка ихняя-гадость неимоверная), а жара страшенная, пот течет ручьем-кунг то накалился. И тут вдруг объявляют-"взвод снабжения строиться на "Ландыше" по тревоге". Первая мысль-ВЛОЖИЛИ-КОНЕЦ Бежим к штабу, и не очень ровно причем, то ли от выпитых нами стопочек, то ли от жары, то ли от страха. Прибежали к штабу стоим трясемся и потеем, в голове не унимается- "кто этот гад" Но вот вышел капитан, сделал поверку и отпустил нас с миром. Ни до этого раза ни после судьбу я больше в армии не испытывал. На моих глазах у нетрезвых "стариков" рвали права и писали им на Родину письма, что они лишены водит. удостоверений. А за превышение скорости(по всей Кубе для нас 40км/ч по моему) в талоне делали дырку авторучкой. А скорость наша ВАИ определяла на глаз.
Александр.com
6.2.2009, 21:24
Серега, а что у нас солдаты жили в Манагуа? Семьи гефов, знаю.
Заварин Сергей
6.2.2009, 22:04
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.2.2009, 7:06)

Господин ведущий, разрешите
1 чай
2 компот
Нет
Евдокимов Роман
6.2.2009, 22:12
Альфрид, вы сааамое слаааабое звено

, вы покидаете нашу студию

. Ход переходит к следующему игроку
Заварин Сергей
6.2.2009, 22:12
Слава ау где твои предположения.
Ребята неужели не помните?
Евдокимов Роман
6.2.2009, 22:18
Тут уже не вспомнишь, что вчера завтракал,
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
, а ты такое спрашиваешь. Давай уже колись.
Заварин Сергей
6.2.2009, 22:28
Цитата(Евдокимов Роман @ 6.2.2009, 22:18)

Тут уже не вспомнишь, что вчера завтракал,
, а ты такое спрашиваешь. Давай уже колись.
Нет
жду Славин ответ
Зиннатуллин Альфрид
6.2.2009, 22:28
Ну я просто ляпнул
, а вы уже слабое звено........
Серега, кончай нерв портить
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
, давай уж колись.
Косоухов Сергей
6.2.2009, 23:06
А в/ч 75380 находилась рядом с Манагуа, многие так регистрируются, или это неправильно?
Пильщиков Вячеслав
6.2.2009, 23:22
Я помню только так:
На первое - лапша с водой.
На второе - лапша без воды.
На третье - вода без лапши.
А по сути вопроса - хрен его знает, я какаву не пил.
Могу только предположить, что если утром кофе без молока, то в обед каша на молоке. И наоборот. Или апельсины на десерт. Молоко и апельсины - адская смесь. А вообще-то мы перловку полгода жрали, надоела до чёртиков. Пока НЗ на складах не сменят со следующей баркой, то так и будешь есть то перловку, то пшёнку по полгода
Александр.com
6.2.2009, 23:23
Серега, правильно все что правильно.
Я просто не знал. Вот и спросил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.