Цитата(Кузмин Александр @ 19.2.2010, 15:33)

Помню, устроили нам соревнования по стрельбам, местные зенитчицы и наша бригада. Я был на комадирской машине оператором поиска.. девки попали по фанерному БТРу, а у нас было снарядов с десяток... заряжали только верхние стволы. Первая партия попала в цель, а на второй я взял чуть левее и перешиб трос, на котором был натянут БТР чик... за первое место наше отделение на целый день в пионерлагерь к морю.....классняво!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Последние ночные стрельбы в Мариэле, если че не так, то Комлев Андрей поправит.
Короче последний залп, стреляют 407 и 410 шилки. Тось я и Комлев.
После стрельбы бывает остаются снаряды неиспользованные, и мы зарание зарядили эти
ленты в нижние стволы (во всяком случае я на своей так и сделал, поверх укладки НЗ*)
а в верхние как и положенно выданное количество. Так-же заранее договорились повалить
мишень во что-бы то ни стало. Короче как стебанули, это было море огня. Мой механик
Королюк Витя даже не ожидал такой отдачи, но все-таки успел затормозить машину.
Когда шли трассеры все вокруг было видно как днем. Ну как вы понимаете завалили мы
мишень наземь как нефиг делать, и добивали остальные выстрелы паля в пустоту и для
илюминации. Да, это был дембельский феерверк, ком. взвода Петрушкевич видел что 407
палит из всех стволов, но не продал. Спасибо ему, сказал только завтра почистить.
Почему-то и никто не ругал за заваленную мишень, хотя ранее предуприждали не баловать.
Вот так на последок мы повоевали.

НЗ* - в наше время короба для нижних стволов постоянно находились с полной боеукладкой,
что позволяло открыть огонь немедленно, в случае возникновения военных действий.