Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узел связи КГБ "Орбита"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дудоров Максим
Цитата(Пронин Владимир @ 29.5.2012, 11:50) *

Привет Максим! Ты в какой смене был?

Привет, Владимир!
Я был в двух сменах сначала в первой, потом перевели во вторую. В обработке сидел с мадамами. smile.gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Дудоров Максим @ 29.5.2012, 11:56) *

В обработке сидел с мадамами. smile.gif

С этого места можно поподробней. hi[1].gif
Дудоров Максим
Ну некоторым женам гефов давали возможность подработать в части (у них на эти места очередь была, лишней валюты по тем временам не бывало), вот я с такими и работал они днем, а мы круглые сутки в 3 смены. Но отношения у нас естественно были чисто служебные smile.gif .
Пронин Владимир

Я так понимаю в смене ст.лейтенанта Семёнова В.И., это тоже моё подразделение, значит ты нас сменил с Михеем. Где начинал в союзе?
Дудоров Максим
Ну да у Челюсти smile.gif вторую половину года служил, только он уже капитаном был кажется к тому времени. В союзе в Линксмакальнисе был, во втором подразделении.
Дрынкин Андрей
Привет, Володя! Насчет встречи в Москве- 12 сентября будет празднование 50- летия ГСВСК. Все желающие записываются на этом форуме на ветке " Встречи однополчан" в Москве. зайди на эту ветку и запишись. Хотелось бы пообщаться, а то своих сослуживцев никого нет.

Привет, Максим! Мы с тобой, оказывается коллеги. Я тоже обработкой занимался. И тетки были, телетайпистки. Так что давай 12 сентября встретимся, пообщаемся.
Все мы в основном из Линксмакальниса.
Плаксин Александр
Привет Андрей ! Вот это не про ваших.? Это из газеты КРАСНАЯ ЗВЕЗДА тех времен.Когда на Кубе проходил всемирный фестиваль в 78 г. американцы подняли такой вой .
Изображение
Дрынкин Андрей
Благодарю, Александр! Очень любопытная статейка. А фестиваль действительно был, не правда ли? Салют, компанейро!!!
Плаксин Александр
Да уж ! ! ! pioneer[1].gif
Изображение
Дрынкин Андрей
Привет, Александр! Добавлю ностальгии по фестивалю!
Изображение
А водка наша " Московская" какая мягкая была и без талонов.
Дрынкин Андрей
Обращение старого "орбитовца" к более молодым " орбитовцам"- имеется в виду Московским и рядом с Москвой живущим. Господа, времени до празднования 50- летия ГСВСК осталось совсем мало. Присоединяйтесь к нашей ( имеется в виду Московской) компании, поддержите РЭЦ " Орбиту" своим составом, а то получается пока, что я один буду представлять " Орбиту"на этом празднике, внесенную лепту в общее дело ГСВСК которой трудно переоценить, а остальные что- вымерли? или хуже того -зашифровались до конца жизни. Услышьте меня братья- кубаши и присоединяйтесь! С кубашким приветом ваш коллега.

Бусургин Андрей
Цитата(69.OlegE @ 27.5.2012, 11:37) *

Привет всем! Служил на "Орбите", с 1988-1989гг., осень. На Кубу пришли на "Л.Собинов" в декабре, домой на "Т.Шевченко".

Привет! Я вас сменил, на Кубу пришел на "Шевченко" в декабре 89-го...
Лели Виктор
Ну наконец-то, Андрюха! Где пропадал???
На встрече будешь?!
Бусургин Андрей
Цитата(Дудоров Максим @ 20.3.2012, 11:06) *

Прямо через дорогу, как сейчас помню кубинский стройбат. Они у нас что то копали - строили по периметру. Я у них нашу бляху со звездой и ремень, сченчил, на ихнюю с кубашским гербом smile.gif

А при нас там был бабский штрафбат... Наши прапора жаловались что проходу не дают при перемещении домой со смены...

Цитата(Лели Виктор @ 10.8.2012, 23:49) *

Ну наконец-то, Андрюха! Где пропадал???
На встрече будешь?!

Дык, это, работа, (империализм проклятый), опять же отпуск у буржуинцев ну и т.д....
На встрече надеюсь быть, а кто мне подскажет где народ собирается? Отстал я, прошу простить....
Бусургин Андрей
Цитата(Барков Михаил @ 25.5.2011, 19:11) *

Подобные поездки в мое время были не редкость. Вы так об этом пишите, как будто при вас это было 1-2 раза за всю службу.

Конечно 1-2 раза... Но в неделю...Для каждого, из 6-ти человек (при мне)... А могло быть и больше... На Санта-Марию (Эль Саладо, Варадеро) ездили до 5 раз в неделю, "Помойка" была через день, когда у "Пальмы" автобус умер - посольская школа каждый день, Школа в "Новой деревне" всегда наша была, плюс фельдсвязь, рыбалки, и просто нештатные поездки вроде привоза-отвоза сотрудников магазина русской книги из Гаваны или поездок на танковый завод.... Ну никак не 1-2 раза...
Лели Виктор
Да вот тут почитай http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=146961
Дрынкин Андрей
Цитата(Бусургин Андрей @ 10.8.2012, 23:56) *

На встрече надеюсь быть, а кто мне подскажет где народ собирается? Отстал я, прошу простить....

Привет, Андрей! Рад, что хоть ты собираешься на встречу, надеюсь, в Москве. А то что- то коллеги- орбитовцы отмалчиваются в ответ на мой призыв в различных форумах. До встречи на Поклонной горе. Зайди на "встречи однополчан" в Москве.
Носов Василий
Цитата(Дрынкин Андрей @ 7.6.2012, 11:58) *

Привет, Володя! Насчет встречи в Москве- 12 сентября будет празднование 50- летия ГСВСК. Все желающие записываются на этом форуме на ветке " Встречи однополчан" в Москве. зайди на эту ветку и запишись. Хотелось бы пообщаться, а то своих сослуживцев никого нет.

Привет, Максим! Мы с тобой, оказывается коллеги. Я тоже обработкой занимался. И тетки были, телетайпистки. Так что давай 12 сентября встретимся, пообщаемся.
Все мы в основном из Линксмакальниса.

Привет Андрей. Извени, что вмешиваюсь. На мой взгляд. На Встрече будет Сергей Озеров. Он наверное из Ваших.
Дрынкин Андрей
Цитата(Носов Василий @ 13.8.2012, 20:49) *

Привет Андрей. Извени, что вмешиваюсь. На мой взгляд. На Встрече будет Сергей Озеров. Он наверное из Ваших.

Привет, Василий! Благодарю тебя за участие в моих поисках сослуживцев, рад, что ты тоже будешь на встрече, и Сергей тоже будет, но он, к сожалению не с нашего узла связи, тем не менее, коллега, который, по- моемому, тоже один, вот мы с ним и объединимся, а вообще мы все коллеги, лишь бы собралось поболее нас. До встречи на празднике!
Носов Василий
Привет Андрей. Я почему то считал, что казарма у Вас одна должна быть с Сергеем Озеровым. Которая располагалась рядом с минометной батареей Батальона.
Зиннатуллин Альфрид
Василий в твое время Орбиты еще не было!!!
Дрынкин Андрей
Привет, Василий! Альфрид прав. Наш УС появился после 75 года, я был в мае 78- там еще строительство домиков шло, кучи блоков и всякого строительного мусора лежали, но дежурства шли вовсю, хотя у нас даже вечерних прогулок еще не было, только через полгода приехал новый командир ( Петухов), при нем началось налаживание жизни по уставу. to_keep_order[1].gif
Бледнов Юрий
Привет бывшим "Кубинцам"! Тарелка эта служила для приема советского телевидения.
Я на ней работал между сменами. Приходилось каждые 15 минут вылазить на крышу и подстраивать её на спутник, так как наш ТВ спутник не имел геостационарной (постоянной), орбиты и двигался по траектории 8.
Домик под антенной имел два этажа - на первом был маленький лекционный зальчик, человек на 10, а на втором размещался телек, для контроля качества приема (Soni ), видак огромных размеров и весом 15кг (Panasonic) и ресивер для приема. А снимок действительно сделан с бани (баньщиком мне тоже посчастливелось побыть).
Дрынкин Андрей
Ну, слава господу нашему! Еще один "зашифрованный" объявился. Привет, Юра! Рад "услышать" тебя как сослуживца- "орбитовца". Ну ты уж не пропадай, пиши. При тебе уже два здания рабочих было, или еще одно? До связи. Да, " кубинцев" как выяснилось бывших не бывает, как и .. ну ты знаешь. И сделай себе полноценную подпись и аватарку. Кстати, со мной из Курска ( также и как из Рязани) в одной смене служил парень, так что ты уже был не первый " курский соловей" в Орбите. Кстати его и звали Славой.
Бледнов Юрий
При мне было одно ТЗ, с левой стороны стояла тарелка (она видна на фото у Сорокина Сергея в 79 сообщении), и рядом стояла передвижная станция с тарелкой метра 2 диаметром на колесной базе (прицеп с кунгом), на ней как раз видео отслеживали прапора. За пол года до ухода с Кубы, начали строить фундамент под новую тарелку с правой стороны от ТЗ, мы тогда замахивались строителям помогать. А еще помню мы в этот фундамент залили кучу списанной аппаратуры, секретной, в связи с невозможностью вывоза в союз. Кстати хотел передать огромный привет Виталику Романюку и Пронину Владимиру, они должны меня помнить. С фоткой что то не получается (я не большой специалист по форумам и регистрациям, время не хватает сидеть в интернете катастрофически - работа. Постараюсь прикрепить в ближайшее время). Очень хотелось бы обменяться армейскими фотками с однополчанами.
Дудоров Максим
Ага, а при мне эту тарелку достроили и запустили в строй (не без нашей посильной помощи). С трудом нашли на острове 2 крана чтобы поднять эту махину и установить на основание. Как сказали знатоки это была самая большая антенна в регионе. Особисты говорили, что шпионы вокруг неё так и вились :-).
Дрынкин Андрей
Цитата(Бледнов Юрий @ 17.8.2012, 11:10) *

Очень хотелось бы обменяться армейскими фотками с однополчанами.

Привет, Юра! Главное, начни. А мы поддержим, а работа и в Африке работа. Вот тебе первое фото.
Изображение
Узнаешь место? При тебе волейбольная площадка еще существовала? До связи.
Бледнов Юрий
Привет ребята! Смотрел фотки, спасибо! Каждый раз как смотрю фотографии будто там побывал. Все таки такое не забывается! Андрей на твоей фотке просматривается окно и под ним кондюк, так что это скорее всего казарма. Волейбольная площадка при нас еще была, хотя в волейбол мы на ней как то не играли, не сложилось.
Дрынкин Андрей
Юра, привет! Волейбол в наше время не прекращался. Кондиционеры были японские- Hitachi, в свободное от службы время я еще заведовал клубом- кино по 2 раза в день крутили, телевидения у нас не было, кроме кубинского, радио " Маяк" я включал на городок, оно не долго было в эфире- часа 2.
Носов Василий
Привет Андрей. Обрисуй пожалуста место нахождения твоей казармы.
Бледнов Юрий
В наше время кондеры уже были наши БК1500, но тоже дули ничего. Кино у нас было редко, чаще устраивали танцы. Была у нас и своя группа я в ней был свето-звуко режиссером, так как играть ни на чем не умею, а с аппаратурой был на "ТЫ" и в плане ремонта тоже. Вместо волейбола нас наверное чаще на уборку територии посылали. Иногда футбольные турниры проводили.
Дрынкин Андрей
Цитата(Носов Василий @ 20.8.2012, 11:34) *

Привет Андрей. Обрисуй пожалуста место нахождения твоей казармы.

Привет, Василий! Наша казарма находилась напротив нашего радиоэлектронного центра, между ними забор из сетки- рабицы, за казармой находились домики офицеров и прапорщиков, но не всех. И все это было вне батальона или бригады, недалеко от нас как мне недавно сообщили ребята, были "Платановцы". Там еще такая " шаровая" антенна стояла. В общем, зайди на мою страницу в "одноклассниках", найди фотоальбом "Куба 78-79" в теме "Друзья по армии" и там есть фото с космоса нашей части. До связи.
Носов Василий
Привет Андрей. Спасибо за пояснение. Твоя казарма находилась на территории моряков. В районе 2- кпп батальона. И домиков при мне не было. При мне была первая рота связистов, напротив солдатского клуба батальона, и подразделение моряков, человек 30-40 , которое базировались вне батальона. Как я писал в районе 2- кпп. После меня, значит образовалась 2 - рота связистов, на территории батальона. Это напротив солдатского клуба. И твое подразделение , рядом с моряками - платановцами. Я думал ты к первой роте относился. Хозяйство первой роты, это антенные поля, простирались начиная от 1 - кпп батальона и ограждения моряков. Но на территорию моряков ходили солдаты из первой роты. Наверное были и их объекты там.
Зиннатуллин Альфрид
Василий, вот соорентируйся, где находилась Орбита
Изображение
Носов Василий
Привет Альфрид. Спасибо. С Орбиты-прямая дорога на Бригаду. А караул наш или с Орбиты.
Зиннатуллин Альфрид
Караул где то до 82-84 года наш, потом артдивизиона
Дрынкин Андрей

Василий, при мне ( 78-79г.) караул у нас был из батальона. На встрече 12 сентября поговорим.
Носов Василий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 31.5.2011, 19:44) *

Часть была.

Привет Альфрид. Часть и при мне была. Стрельбище помню.
Бледнов Юрий
Ау, ребята вы где ???
Что все пропали?
Бусургин Андрей
Дык, это, мы тут ползаем....Никуда не пропали...
Бледнов Юрий
И где то мы тут ползаем? А?
Наверно все встречи ждут? Жаль ребята не могу приехать(погряз в делах), интересно было бы поболтать
как говорится ФЕЙС ТО ФЕЙС, а еще очень хотелось бы Романюка услышать, все таки вместе службу несли! У меня к стати даже ракушки сохранились сделанные его руками!!!! Как нибудь доберусь до фоток , а потом еще разберусь как выложить, покажу.
Дрынкин Андрей
Цитата(Бледнов Юрий @ 4.9.2012, 23:46) *

Как нибудь доберусь до фоток , а потом еще разберусь как выложить, покажу.

Юра, привет! Фотки выложить очень просто, нужно воспользоваться бесплатным хостингом фотографий " ifotki. info" для форумов, дневников и. т. д. Набери этот хостинг, прочитай что да как и вперед. Жду фотки об Орбите в новых ракурсах. До связи.
И сделай себе подпись под сообщениями- открой личные данные и оформи подпись, так будет солиднее.
Вот тебе фотка, думаю узнаешь
Изображение
Бледнов Юрий
Пробую выложить фотки.
Вот адрес:
http://ru.myalbum.com/Photo-OZUVVGXS-D.jpg

http://ru.myalbum.com/Album=MDNB47XT
Дрынкин Андрей
Фотки хорошие, пальмы выросли, сам из Линсмакальниса- видишь, сразу полная инфа- привет дважды сослуживцу- в Гарляве в караул ходил? В костеле в Каунасе был, орган слушал? Поправь в подписи в/ч- "пп- полевая почта 57212. До связи.
Бледнов Юрий
В караул ходил, а вот по поводу органа да вообще прогулок по Каунасу - проблемотично.
В увальнение нас не пускали а на выезд практически не ездили.На сколько помню ездили всего раза три.
Первый раз в зоопарк, второй в драмтеатр спектакль на литовском языке посмотреть(ничего не поняли , за то выспались) еще раз просто в город. Вот и все. В мое время к русским прибалты очень плохо относились.
Дрынкин Андрей
Лабосы и наше время ужасно относились, стоило только в военной форме выехать в город, в троллейбус страшно входить было, поэтому ребята покупали гражданку и тогда спокойно выгуливались. Но в увал нас отпускали, я через две недели пошел как присягу принял.
Бледнов Юрий
Повезло тебе, нам сразу сказали никаких увольнений только группой.
Зато на Кубе почти каждую неделю, если в наряд не попал, ездили то на море, то просто в Гавану. ЛЯПОТА!!!!
Дрынкин Андрей
И мне повезло. Занимался в группе обработки на месте прапорщика. Если знаешь, в левом дальнем углу, там еще стойка с электроникой стояла, ходил на службу в основном ночью, вне смен, а днем как только какая- нибудь смена едет на море, я с ними, и так целый год. И на пляжах, и в Гаване, по музеям, вот только на фестивале не удалось побывать, сразу после него попали в город, мусора огромные кучи были. Ну мы сразу по ларькам скупать значки и прочую атрибутику фестивальную на память.
Дрынкин Андрей
Изображение
А вы, парни из "ОРБИТЫ", записались на встречу в Москве 12 сентября
Бледнов Юрий
Андрей передай привет всем однополчанам привет, очень жаль что не могу приехать сам.
Всей душой с ВАМИ !!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.