Дудоров Максим
29.5.2012, 10:56
Цитата(Пронин Владимир @ 29.5.2012, 11:50)

Привет Максим! Ты в какой смене был?
Привет, Владимир!
Я был в двух сменах сначала в первой, потом перевели во вторую. В обработке сидел с мадамами.
Макаров Дмитрий
29.5.2012, 11:24
Цитата(Дудоров Максим @ 29.5.2012, 11:56)

В обработке сидел с мадамами.

С этого места можно поподробней.
Дудоров Максим
29.5.2012, 11:38
Ну некоторым женам гефов давали возможность подработать в части (у них на эти места очередь была, лишней валюты по тем временам не бывало), вот я с такими и работал они днем, а мы круглые сутки в 3 смены. Но отношения у нас естественно были чисто служебные

.
Пронин Владимир
31.5.2012, 10:50
Я так понимаю в смене ст.лейтенанта Семёнова В.И., это тоже моё подразделение, значит ты нас сменил с Михеем. Где начинал в союзе?
Дудоров Максим
5.6.2012, 10:24
Ну да у Челюсти

вторую половину года служил, только он уже капитаном был кажется к тому времени. В союзе в Линксмакальнисе был, во втором подразделении.
Дрынкин Андрей
7.6.2012, 10:58
Привет, Володя! Насчет встречи в Москве- 12 сентября будет празднование 50- летия ГСВСК. Все желающие записываются на этом форуме на ветке " Встречи однополчан" в Москве. зайди на эту ветку и запишись. Хотелось бы пообщаться, а то своих сослуживцев никого нет.
Привет, Максим! Мы с тобой, оказывается коллеги. Я тоже обработкой занимался. И тетки были, телетайпистки. Так что давай 12 сентября встретимся, пообщаемся.
Все мы в основном из Линксмакальниса.
Плаксин Александр
21.7.2012, 19:59
Привет Андрей ! Вот это не про ваших.? Это из газеты КРАСНАЯ ЗВЕЗДА тех времен.Когда на Кубе проходил всемирный фестиваль в 78 г. американцы подняли такой вой .
Дрынкин Андрей
30.7.2012, 14:02
Благодарю, Александр! Очень любопытная статейка. А фестиваль действительно был, не правда ли? Салют, компанейро!!!
Плаксин Александр
31.7.2012, 20:20
Да уж ! ! !
Дрынкин Андрей
2.8.2012, 8:45
Привет, Александр! Добавлю ностальгии по фестивалю!

А водка наша " Московская" какая мягкая была и без талонов.
Дрынкин Андрей
2.8.2012, 15:27
Обращение старого "орбитовца" к более молодым " орбитовцам"- имеется в виду Московским и рядом с Москвой живущим. Господа, времени до празднования 50- летия ГСВСК осталось совсем мало. Присоединяйтесь к нашей ( имеется в виду Московской) компании, поддержите РЭЦ " Орбиту" своим составом, а то получается пока, что я один буду представлять " Орбиту"на этом празднике, внесенную лепту в общее дело ГСВСК которой трудно переоценить, а остальные что- вымерли? или хуже того -зашифровались до конца жизни. Услышьте меня братья- кубаши и присоединяйтесь! С кубашким приветом ваш коллега.
Бусургин Андрей
10.8.2012, 22:43
Цитата(69.OlegE @ 27.5.2012, 11:37)

Привет всем! Служил на "Орбите", с 1988-1989гг., осень. На Кубу пришли на "Л.Собинов" в декабре, домой на "Т.Шевченко".
Привет! Я вас сменил, на Кубу пришел на "Шевченко" в декабре 89-го...
Лели Виктор
10.8.2012, 22:49
Ну наконец-то, Андрюха! Где пропадал???
На встрече будешь?!
Бусургин Андрей
10.8.2012, 22:56
Цитата(Дудоров Максим @ 20.3.2012, 11:06)

Прямо через дорогу, как сейчас помню кубинский стройбат. Они у нас что то копали - строили по периметру. Я у них нашу бляху со звездой и ремень, сченчил, на ихнюю с кубашским гербом

А при нас там был бабский штрафбат... Наши прапора жаловались что проходу не дают при перемещении домой со смены...
Цитата(Лели Виктор @ 10.8.2012, 23:49)

Ну наконец-то, Андрюха! Где пропадал???
На встрече будешь?!
Дык, это, работа, (империализм проклятый), опять же отпуск у буржуинцев ну и т.д....
На встрече надеюсь быть, а кто мне подскажет где народ собирается? Отстал я, прошу простить....
Бусургин Андрей
10.8.2012, 23:09
Цитата(Барков Михаил @ 25.5.2011, 19:11)

Подобные поездки в мое время были не редкость. Вы так об этом пишите, как будто при вас это было 1-2 раза за всю службу.
Конечно 1-2 раза... Но в неделю...Для каждого, из 6-ти человек (при мне)... А могло быть и больше... На Санта-Марию (Эль Саладо, Варадеро) ездили до 5 раз в неделю, "Помойка" была через день, когда у "Пальмы" автобус умер - посольская школа каждый день, Школа в "Новой деревне" всегда наша была, плюс фельдсвязь, рыбалки, и просто нештатные поездки вроде привоза-отвоза сотрудников магазина русской книги из Гаваны или поездок на танковый завод.... Ну никак не 1-2 раза...
Лели Виктор
10.8.2012, 23:12
Дрынкин Андрей
13.8.2012, 10:23
Цитата(Бусургин Андрей @ 10.8.2012, 23:56)

На встрече надеюсь быть, а кто мне подскажет где народ собирается? Отстал я, прошу простить....
Привет, Андрей! Рад, что хоть ты собираешься на встречу, надеюсь, в Москве. А то что- то коллеги- орбитовцы отмалчиваются в ответ на мой призыв в различных форумах. До встречи на Поклонной горе. Зайди на "встречи однополчан" в Москве.
Носов Василий
13.8.2012, 19:49
Цитата(Дрынкин Андрей @ 7.6.2012, 11:58)

Привет, Володя! Насчет встречи в Москве- 12 сентября будет празднование 50- летия ГСВСК. Все желающие записываются на этом форуме на ветке " Встречи однополчан" в Москве. зайди на эту ветку и запишись. Хотелось бы пообщаться, а то своих сослуживцев никого нет.
Привет, Максим! Мы с тобой, оказывается коллеги. Я тоже обработкой занимался. И тетки были, телетайпистки. Так что давай 12 сентября встретимся, пообщаемся.
Все мы в основном из Линксмакальниса.
Привет Андрей. Извени, что вмешиваюсь. На мой взгляд. На Встрече будет Сергей Озеров. Он наверное из Ваших.
Дрынкин Андрей
14.8.2012, 7:42
Цитата(Носов Василий @ 13.8.2012, 20:49)

Привет Андрей. Извени, что вмешиваюсь. На мой взгляд. На Встрече будет Сергей Озеров. Он наверное из Ваших.
Привет, Василий! Благодарю тебя за участие в моих поисках сослуживцев, рад, что ты тоже будешь на встрече, и Сергей тоже будет, но он, к сожалению не с нашего узла связи, тем не менее, коллега, который, по- моемому, тоже один, вот мы с ним и объединимся, а вообще мы все коллеги, лишь бы собралось поболее нас. До встречи на празднике!
Носов Василий
15.8.2012, 11:13
Привет Андрей. Я почему то считал, что казарма у Вас одна должна быть с Сергеем Озеровым. Которая располагалась рядом с минометной батареей Батальона.
Зиннатуллин Альфрид
15.8.2012, 12:03
Василий в твое время Орбиты еще не было!!!
Дрынкин Андрей
15.8.2012, 14:13
Привет, Василий! Альфрид прав. Наш УС появился после 75 года, я был в мае 78- там еще строительство домиков шло, кучи блоков и всякого строительного мусора лежали, но дежурства шли вовсю, хотя у нас даже вечерних прогулок еще не было, только через полгода приехал новый командир ( Петухов), при нем началось налаживание жизни по уставу.
Бледнов Юрий
16.8.2012, 8:21
Привет бывшим "Кубинцам"! Тарелка эта служила для приема советского телевидения.
Я на ней работал между сменами. Приходилось каждые 15 минут вылазить на крышу и подстраивать её на спутник, так как наш ТВ спутник не имел геостационарной (постоянной), орбиты и двигался по траектории 8.
Домик под антенной имел два этажа - на первом был маленький лекционный зальчик, человек на 10, а на втором размещался телек, для контроля качества приема (Soni ), видак огромных размеров и весом 15кг (Panasonic) и ресивер для приема. А снимок действительно сделан с бани (баньщиком мне тоже посчастливелось побыть).
Дрынкин Андрей
16.8.2012, 12:29
Ну, слава господу нашему! Еще один "зашифрованный" объявился. Привет, Юра! Рад "услышать" тебя как сослуживца- "орбитовца". Ну ты уж не пропадай, пиши. При тебе уже два здания рабочих было, или еще одно? До связи. Да, " кубинцев" как выяснилось бывших не бывает, как и .. ну ты знаешь. И сделай себе полноценную подпись и аватарку. Кстати, со мной из Курска ( также и как из Рязани) в одной смене служил парень, так что ты уже был не первый " курский соловей" в Орбите. Кстати его и звали Славой.
Бледнов Юрий
17.8.2012, 10:10
При мне было одно ТЗ, с левой стороны стояла тарелка (она видна на фото у Сорокина Сергея в 79 сообщении), и рядом стояла передвижная станция с тарелкой метра 2 диаметром на колесной базе (прицеп с кунгом), на ней как раз видео отслеживали прапора. За пол года до ухода с Кубы, начали строить фундамент под новую тарелку с правой стороны от ТЗ, мы тогда замахивались строителям помогать. А еще помню мы в этот фундамент залили кучу списанной аппаратуры, секретной, в связи с невозможностью вывоза в союз. Кстати хотел передать огромный привет Виталику Романюку и Пронину Владимиру, они должны меня помнить. С фоткой что то не получается (я не большой специалист по форумам и регистрациям, время не хватает сидеть в интернете катастрофически - работа. Постараюсь прикрепить в ближайшее время). Очень хотелось бы обменяться армейскими фотками с однополчанами.
Дудоров Максим
17.8.2012, 10:18
Ага, а при мне эту тарелку достроили и запустили в строй (не без нашей посильной помощи). С трудом нашли на острове 2 крана чтобы поднять эту махину и установить на основание. Как сказали знатоки это была самая большая антенна в регионе. Особисты говорили, что шпионы вокруг неё так и вились :-).
Дрынкин Андрей
17.8.2012, 13:53
Цитата(Бледнов Юрий @ 17.8.2012, 11:10)

Очень хотелось бы обменяться армейскими фотками с однополчанами.
Привет, Юра! Главное, начни. А мы поддержим, а работа и в Африке работа. Вот тебе первое фото.

Узнаешь место? При тебе волейбольная площадка еще существовала? До связи.
Бледнов Юрий
17.8.2012, 22:37
Привет ребята! Смотрел фотки, спасибо! Каждый раз как смотрю фотографии будто там побывал. Все таки такое не забывается! Андрей на твоей фотке просматривается окно и под ним кондюк, так что это скорее всего казарма. Волейбольная площадка при нас еще была, хотя в волейбол мы на ней как то не играли, не сложилось.
Дрынкин Андрей
20.8.2012, 10:21
Юра, привет! Волейбол в наше время не прекращался. Кондиционеры были японские- Hitachi, в свободное от службы время я еще заведовал клубом- кино по 2 раза в день крутили, телевидения у нас не было, кроме кубинского, радио " Маяк" я включал на городок, оно не долго было в эфире- часа 2.
Носов Василий
20.8.2012, 10:34
Привет Андрей. Обрисуй пожалуста место нахождения твоей казармы.
Бледнов Юрий
20.8.2012, 11:02
В наше время кондеры уже были наши БК1500, но тоже дули ничего. Кино у нас было редко, чаще устраивали танцы. Была у нас и своя группа я в ней был свето-звуко режиссером, так как играть ни на чем не умею, а с аппаратурой был на "ТЫ" и в плане ремонта тоже. Вместо волейбола нас наверное чаще на уборку територии посылали. Иногда футбольные турниры проводили.
Дрынкин Андрей
22.8.2012, 9:54
Цитата(Носов Василий @ 20.8.2012, 11:34)

Привет Андрей. Обрисуй пожалуста место нахождения твоей казармы.
Привет, Василий! Наша казарма находилась напротив нашего радиоэлектронного центра, между ними забор из сетки- рабицы, за казармой находились домики офицеров и прапорщиков, но не всех. И все это было вне батальона или бригады, недалеко от нас как мне недавно сообщили ребята, были "Платановцы". Там еще такая " шаровая" антенна стояла. В общем, зайди на мою страницу в "одноклассниках", найди фотоальбом "Куба 78-79" в теме "Друзья по армии" и там есть фото с космоса нашей части. До связи.
Носов Василий
22.8.2012, 11:01
Привет Андрей. Спасибо за пояснение. Твоя казарма находилась на территории моряков. В районе 2- кпп батальона. И домиков при мне не было. При мне была первая рота связистов, напротив солдатского клуба батальона, и подразделение моряков, человек 30-40 , которое базировались вне батальона. Как я писал в районе 2- кпп. После меня, значит образовалась 2 - рота связистов, на территории батальона. Это напротив солдатского клуба. И твое подразделение , рядом с моряками - платановцами. Я думал ты к первой роте относился. Хозяйство первой роты, это антенные поля, простирались начиная от 1 - кпп батальона и ограждения моряков. Но на территорию моряков ходили солдаты из первой роты. Наверное были и их объекты там.
Зиннатуллин Альфрид
22.8.2012, 11:37
Василий, вот соорентируйся, где находилась Орбита
Носов Василий
22.8.2012, 12:12
Привет Альфрид. Спасибо. С Орбиты-прямая дорога на Бригаду. А караул наш или с Орбиты.
Зиннатуллин Альфрид
22.8.2012, 12:38
Караул где то до 82-84 года наш, потом артдивизиона
Дрынкин Андрей
22.8.2012, 13:42
Василий, при мне ( 78-79г.) караул у нас был из батальона. На встрече 12 сентября поговорим.
Носов Василий
31.8.2012, 19:11
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 31.5.2011, 19:44)

Часть была.
Привет Альфрид. Часть и при мне была. Стрельбище помню.
Бледнов Юрий
1.9.2012, 23:25
Ау, ребята вы где ???
Что все пропали?
Бусургин Андрей
2.9.2012, 1:12
Дык, это, мы тут ползаем....Никуда не пропали...
Бледнов Юрий
4.9.2012, 22:46
И где то мы тут ползаем? А?
Наверно все встречи ждут? Жаль ребята не могу приехать(погряз в делах), интересно было бы поболтать
как говорится ФЕЙС ТО ФЕЙС, а еще очень хотелось бы Романюка услышать, все таки вместе службу несли! У меня к стати даже ракушки сохранились сделанные его руками!!!! Как нибудь доберусь до фоток , а потом еще разберусь как выложить, покажу.
Дрынкин Андрей
5.9.2012, 9:22
Цитата(Бледнов Юрий @ 4.9.2012, 23:46)

Как нибудь доберусь до фоток , а потом еще разберусь как выложить, покажу.
Юра, привет! Фотки выложить очень просто, нужно воспользоваться бесплатным хостингом фотографий " ifotki. info" для форумов, дневников и. т. д. Набери этот хостинг, прочитай что да как и вперед. Жду фотки об Орбите в новых ракурсах. До связи.
И сделай себе подпись под сообщениями- открой личные данные и оформи подпись, так будет солиднее.
Вот тебе фотка, думаю узнаешь
Бледнов Юрий
6.9.2012, 8:22
Дрынкин Андрей
6.9.2012, 14:08
Фотки хорошие, пальмы выросли, сам из Линсмакальниса- видишь, сразу полная инфа- привет дважды сослуживцу- в Гарляве в караул ходил? В костеле в Каунасе был, орган слушал? Поправь в подписи в/ч- "пп- полевая почта 57212. До связи.
Бледнов Юрий
7.9.2012, 7:01
В караул ходил, а вот по поводу органа да вообще прогулок по Каунасу - проблемотично.
В увальнение нас не пускали а на выезд практически не ездили.На сколько помню ездили всего раза три.
Первый раз в зоопарк, второй в драмтеатр спектакль на литовском языке посмотреть(ничего не поняли , за то выспались) еще раз просто в город. Вот и все. В мое время к русским прибалты очень плохо относились.
Дрынкин Андрей
7.9.2012, 8:06
Лабосы и наше время ужасно относились, стоило только в военной форме выехать в город, в троллейбус страшно входить было, поэтому ребята покупали гражданку и тогда спокойно выгуливались. Но в увал нас отпускали, я через две недели пошел как присягу принял.
Бледнов Юрий
7.9.2012, 10:18
Повезло тебе, нам сразу сказали никаких увольнений только группой.
Зато на Кубе почти каждую неделю, если в наряд не попал, ездили то на море, то просто в Гавану. ЛЯПОТА!!!!
Дрынкин Андрей
7.9.2012, 12:19
И мне повезло. Занимался в группе обработки на месте прапорщика. Если знаешь, в левом дальнем углу, там еще стойка с электроникой стояла, ходил на службу в основном ночью, вне смен, а днем как только какая- нибудь смена едет на море, я с ними, и так целый год. И на пляжах, и в Гаване, по музеям, вот только на фестивале не удалось побывать, сразу после него попали в город, мусора огромные кучи были. Ну мы сразу по ларькам скупать значки и прочую атрибутику фестивальную на память.
Дрынкин Андрей
7.9.2012, 16:13
А вы, парни из "ОРБИТЫ", записались на встречу в Москве 12 сентября
Бледнов Юрий
11.9.2012, 22:52
Андрей передай привет всем однополчанам привет, очень жаль что не могу приехать сам.
Всей душой с ВАМИ !!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.