Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: С праздником, дорогие форумчане!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Форум поздравлений!!!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Кудрявцев Виктор
Боги войны примите поздравления от связистов!!!
Носиков Сергей
Ракетчиков и артиллеристов с праздником!!!
Ковалёнок Василий
Ракетчиков и артиллеристов с праздником!!!

clap[1].gif
Князев Влад
Всех артиллеристов и ракетчиков поздравляю с нашим ПРАЗДНИКОМ!!!
Счастья, здоровья и благополучия всем - всем!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Шульга Григорий
Всех ракетчиков и артиллеристов, наш родной 42-ой артдивизион с ПРАЗДНИКОМ clap[1].gif
+ Дмитренко.
Тюнев Андрей
Всех кубашей, у кого на погонах были пушечки - с праздником. Реактивку - особенно.
Пильщиков Вячеслав
День Конституции Российской Федерации

Изображение


12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации. Полный текст Конституции был опубликован в «Россиийской газете» 25 декабря 1993 года, и с тех пор День Конституции является одним из самых значимых государственных праздников России.
Конституция — основной закон государства — является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов.
Со времени первого принятия Конституции в документ был внесен ряд поправок, последними из которых являются положения о том, что «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании» и о том, что «Государственная Дума избирается сроком на пять лет» (Закон РФ о поправке к Конституции РФ № 6-ФКЗ от 30 декабря 2008 года).
В конце 90-х годов российская Конституция пережила, по меньшей мере, два политических кризиса, из которых вышла с честью и достоинством. Ей предшествовали принятая в 1918 году конституция РСФСР и первая Конституция СССР, принятая в 1924 году и закрепившая победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и, так называемая, «застойная» Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.
Российская Конституция — прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны — Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества.
Переплет из тончайшей кожи красного цвета, накладной серебряный герб России и тисненая золотом надпись «Конституция России» — так выглядит «экземпляр номер один» основного закона страны. Так называемое инаугурационное издание Конституции РФ хранится в библиотеке главы государства в Кремле.
В течении десяти с лишним лет 12 декабря являлся официальным выходным. Однако, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. Закон предусматривает отмену выходного дня в День Конституции.

______________________________________________________________________________

День сухопутных войск Украины

Изображение


Указом Президента Украины № 1167/97 от 18 октября 1997 года в стране был установлен праздник — День Сухопутных войск, который ежегодно отмечается 12 декабря.

Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины были сформированы в 1996 году в составе Вооруженных Сил государства на основании Указа Президента в соответствии со статьей 4 Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины».

Эти войска являются главным носителем боевого могущества независимой Украины. По своему назначению и объему возложенных на них задач, они играют решающую роль в выполнении своих функций, как в мирное, так и в военное время. По численности Сухопутные войска составляют почти половину всех Вооруженных Сил Украины.

Основу руководства группировкой Сухопутных войск составляют оперативные командования: Южное — со штабом в Одессе, Западное — во Львове и территориальное управление «Север» — в Чернигове.

Роды Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины: механизированные и танковые войска, ракетные войска и артиллерия, армейская авиация, аэромобильные войска, войска противовоздушной обороны.

Сегодня все, кто имеет отношения к этим войскам, празднуют свой профессиональный праздник, выполняя ответственную миссию по обеспечению мира и стабильности в стране.

Два праздника в один день!!! С Праздником всех!!!
Лангуев Юрий
Братьев Славян с праздником!!! clap[1].gif
Пильщиков Вячеслав

День ракетных войск стратегического назначения


Изображение

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР.

31 мая 2006 года на основании Указа президента России № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» был установлен праздник стратегических ракетчиков — День ракетных войск стратегического назначения, отмечаемый ежегодно 17 декабря.

Ракетные войска стратегического назначения являются основой стратегических ядерных сил России. Войска состоят из ракетных армий, воинских частей. В составе имеются объединения, соединения, космодромы, полигоны, отдельная научно-исследовательская станция, научно-исследовательский институт, высшие военно-учебные заведения, учебные центры по подготовке младших специалистов и школа техников, арсеналы, ремонтные заводы, центральные базы.

В 1997 году произошло объединение Ракетных войск стратегического назначения, Военно-космических сил, войск ракетно-космической обороны Войск Противовоздушной обороны ВС РФ в единый вид ВС РФ — Ракетные войска стратегического назначения.

С июня 2001 года Ракетные войска стратегического назначения преобразованы в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска.

Вышеобозначенным Указом признан недействительным Указ Президента Российской Федерации № 1239 от 10 декабря 1995 года «Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил». День Космических войск отмечается ежегодно 4 октября.

Да здравствуют войска,
благодаря которым мы оказались там, где мы оказались!!!
Дмитренко Валерий
Изображение

Кубаши, с праздником вас с Днем ракетных войск стратегического назначения.
Лангуев Юрий
Ракетчикам СЛАВА!!!
Пильщиков Вячеслав
Изображение


День святителя Николая Чудотворца


19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире.

Святитель Николай, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.

За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, — его вера, удивительная, сильная, ревностная.

Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.
Пильщиков Вячеслав
День милиции на Украине


Изображение


Ежегодно 20 декабря на Украине отмечается День милиции. Дата приурочена ко дню принятия Верховной Радой Украины в 1990 году Закона «О милиции», в 1990 году. А дата профессионального милицейского праздника утверждена Указом Президента от № 567/92 от 17 ноября 1992 года.

Согласно Закону «О милиции»: «Милиция в Украине — государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств.»

Основными задачами милиции являются:
— обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов;
— предотвращение правонарушений и их пресечение; охрана и обеспечение общественного порядка;
— выявление и раскрытие преступлений, розыск лиц, их совершивших; обеспечение безопасности дорожного движения;
— защита собственности от преступных посягательств; исполнение уголовных наказаний и административных взысканий;
— участие в оказании социальной правовой помощи гражданам, содействие в пределах своей компетенции государственным органам, предприятиям, учреждениями и организациям в выполнении возложенных на них законом обязанностей.

В состав украинской милиции входят следующие подразделения:
— уголовная милиция;
— милиция общественной безопасности;
— транспортная милиция,
— государственная автомобильная инспекция;
— милиция охраны;
— специальная милиция.

С праздником!!!
Мишин Геннадий
С днём энергетика! В сем энергетикам достойной зарплаты, аварий поменьше, в семье что б все отлично было!!!! wizard[1].gif
Боцу Анатолий
День энергетика!
22 декабря самая длинная ночь в году! С праздником коллеги!
Поздравляю всех своих коллег с этим светлым праздником!
Желаю больше удачи и денег!
И ни одной «козы»!

Изображение
Кокшаров Сергей
С Днём энергетика!
С 90-й годовщиной принятия программы Государственной электрификации России (ГОЭЛРО)!
Желаю успехов, здоровья, радости и смеха!
Пильщиков Вячеслав

Изображение


День освобождения Кубы


1 января на Кубе празднуется День освобождения (Liberation Day in Cuba) — годовщина победы революции 1959 года и бегства диктатора Ф. Батисты.
Экскурс в историю:

1952 год 10 марта
Говорится, что «история Кубы начинается с 10 марта 1952 года, когда главнокомандующий армией Ф. Батиста (Fulgencio Batista) ранним утром передал президенту страны Прио Сокаррасу записку: «С тобой все кончено! Я — правительство!» Так было положено начало его правления, которое было ознаменовано беспощадной диктатурой.
Диктатор сразу же начал действовать решительно: прекратил действие Конституции, разогнал Конгресс, разорвал дипломатические отношения с Советским Союзом, отменил намечавшиеся на июнь того же года президентские выборы, на которых, по всем прогнозам, должна была победить оппозиция.

1953 год 25 июля
Действия Батисты не разделяло большинство кубинцев, особенно радикально настроенная молодежь, лидером которой явился 25-летний адвокат Фидель Кастро. В своей борьбе против диктаторского режима он был несгибаем.
Около года шла подготовка к первому штурму. 25 июля 1953 года патриоты в количестве 165 человек в попытке захватить оружие пошли на штурм воинских казарм Монкады. Но силы были неравными: превышающие по численности в 15 раз правительственные войска сумели захватить многих из них в плен. Многие участники штурма были убиты, Фиделю Кастро дали 15 лет, его брату, Раулю — 13 лет.

1955 год 12 мая
Политику репрессий Батиста сочетал с политикой социальной демагогии. Он не видел опасности для своего режима в этой, по его словам, «импровизированной революции зеленой молодежи». В мае 1955 года, в знак того, что он прислушивается к голосу народа, он подписал закон об амнистии узникам. 12 мая 1955 года заключенный №4914, Фидель Кастро, выходя из тюрьмы, сказал корреспондентам газет, радио и телевидения: «За предоставленную нам свободу мы не отдадим ни одного атома нашей чести».

1956 год 25 ноября
Освободившиеся мятежники обосновались в Мексике, где и начали готовить новый бунт. Создалось «Движение 26 июля», которое воспитывало своих солдат по всей территории страны.

Мятежниками была куплена сравнительно небольшая прогулочная яхта «Гранма». 25 ноября 1956 года в 2 часа ночи это чрезмерно перегруженное суденышко отправилось из мексиканского порта Туспан к берегам Кубы. На его борту было 82 человека (среди которых и ставший впоследствии знаменитым аргентинский врач Эрнесто Че Гевара), 90 винтовок, 3 автомата и 2 противотанковых пулемета.

До назначенного места — заброшенной в горах усадьбы Кресенсио Переса добралось лишь 22 революционера, среди которых были и Фидель Кастро, и Че Гевара. Батиста заявил, что все были убиты.

1957 — 1959 годы
Однако постепенно Куба узнавала правду о «кровавых горах» и их героях. Популярность Кастро очень быстро росла. Местное население оказывало выжившему отряду большую помощь, поставляя продукты питания, информируя о передвижении частей правительственных войск в горах, выделяя патриотам проводников.

Борьба повстанцев постепенно превратилась в борьбу всего народа против военно-полицейского режима. «Движение 26 июля» стало общенациональной патриотической организацией, в которую входили и безработные, и крупные собственники.

31 декабря 1959 года диктатор устроил новогодний прием. «Чокнулись бокалами, — вспоминает очевидец. — Батиста был театрален до последней минуты. Церемонию Нового года он закрыл в своей обычной манере словами: «Привет! Привет!» Потом пристально посмотрел на генерала Эулохио Кантильо, только что назначенного им главнокомандующим армией. Генерал был по-солдатски краток: «Господин президент, мы — командующий и офицеры армии — считаем, что Ваше отречение от поста президента будет способствовать установлению мира, который так необходим стране. Мы взываем к вашему патриотизму».

В ночь на 1 января Батиста бежал. Целая вереница автомобилей направилась к усиленно охраняемому военному аэродрому, где диктатора и его приближенных ожидали четыре самолета...

Выступая на миллионном митинге, Фидель Кастро сказал, что триумф революции отнюдь не означает немедленного решения всех проблем Кубы, а также того, «что каждый из нас будет иметь теперь по дворцу и в будущем жизнь будет для нас только легкой прогулкой». «1 января, — подчеркнул тогда лидер революции, — мы только завоевали право начать!»

В этот день традиционно Фидель Кастро выступает с обращением к народу. Праздник отмечается музыкой, парадами и другими культурными мероприятиями. Историю революции можно проследить в Музее Революции, где показываются документальные фильмы, представлены подлинные документы, показано оружие революционеров. В саду музея находится корабль «Гранма», доставивший повстанцев на мятежный остров в 1956 году
Карпилин Юрий
С праздником всех Кубашей в этот знаменательный день
и могучего здоровья Фиделю.
PATRIA O MUERTE!
Ковалёнок Василий
clap[1].gif С праздником! clap[1].gif clap[1].gif
Пильщиков Вячеслав
День работников уголовного розыска Украины


Изображение


В 1873 году в Киеве официально начала функционировать первая украинская сыскная часть, а первые подразделения уголовного розыска были сформированы в отделениях царской полиции. Первая сыскная часть была экспериментальной и буквально через год была расформирована в связи с отсутствием финансирования со стороны городской Думы.

15 апреля 1919 года Декретом Совнаркома Украины «Об организации судебно-уголовного розыска» было образовано отделение судебно-криминального розыска и закреплена его правовая база. Обязанности розыска заключались в проведении подготовительной к предварительному следствию деятельности органов обвинения.

В первые годы Уголовный розыск подчинялся Народному комиссариату юстиции и состоял из судебно-уголовного розыска и судебно-уголовной милиции; судебно-уголовный розыск отвечал за непосредственно оперативно-розыскную деятельность, а милиция занималась дознанием.

Положение об органах уголовного розыска было введено в действие Народным комиссариатом юстиции 11 мая 1919 года. А в феврале 1920 года уголовный розыск перешел в ведомство НКВД, тогда-то и состоялось его объединение с общей милицией. С годами правовая база, подчинение и структура уголовного розыска менялись не раз, но задачи не менялись никогда.

Начиная с 2001 года центральный орган службы угрозыска называется Департаментом уголовного розыска МВД Украины, основными задачами которого являются предупреждение, пресечение и раскрытие всех видов уголовных преступлений, а также розыск скрывшихся преступников.

В 2009 году Уголовный розыск Украины отметил 90-летие. Многие высококвалифицированные сотрудники были награждены почетными грамотами и медалями. А накануне 90-летия около здания МВД в Киеве был открыт памятник знаменитым литературным сыщикам Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову — «Место встречи изменить нельзя».

Всех работников Уголовного розыска Украины - с праздником!
Пильщиков Вячеслав
Изображение

Годовщина победы в Плайя-Хирон


Изображение


После победы Кубинской революции 1953—59 годов США пытались использовать все средства — политические, экономические и военные — чтобы задушить первую в Западном полушарии социалистическую революцию.

15 апреля 1961 года самолеты с кубинскими опознавательными знаками и американскими пилотами нанесли бомбовые удары по трем аэропортам на Кубе. Как оказалось, это была артподготовка. 16 апреля, на траурной церемонии по семерым погибшим кубинцам, Фидель Кастро произнес пламенную речь, назвав совершенную им и его товарищами революцию социалистической.

После этого события 16 апреля последовала высадка контрреволюционного проамериканского десанта в Плайя-Хирон с целью свержения правительства Ф. Кастро. (Плайя-Хирон (исп. Playa Girón) — населенный пункт в бухте Кочинос на южном берегу Кубы).

17 апреля 1961 года американцами были высажены основные силы специально сформированной «бригады 2506» (4 пехотных, танковый и воздушнодесантные батальоны, дивизион тяжелой артиллерии и спецподразделения — всего 1500 человек). Бригада была укомплектована наемниками, в основном из кубинских контрреволюционеров-эмигрантов, завербованными, подготовленными и снаряженными ЦРУ США.

Одновременно высадка началась и в 33 километрах на северо-запад от Плайя-Хирон, в районе Плайя-Ларга (Playa Larga). Вторжение осуществлялось под прикрытием кораблей и авиации США. Планы интервентов были сорваны решительными действиями бойцов народной милиции, частей Повстанческой армии и курсантов школы народной милиции города Матансас, которыми руководил Ф. Кастро. Из 1350 интервентов, высадившихся на берегу бухты Кочинос, 1173 оказались в плену, остальные были уничтожены.

19 апреля (всего за 72 часа) контрреволюционеры были полностью разбиты. Долгие переговоры о судьбе пленников, которых сначала хотели обменять на тяжелую строительную технику, в итоге завершились поставкой на Кубу продовольствия и медикаментов на сумму 53 миллиона долларов.

США понесли серьезный политический ущерб, оказавшись в полной изоляции на международной арене, а Куба окончательно избрала социалистический путь развития. «Битва в Плайя-Хирон, — подчеркивал Ф. Кастро, — помешала повернуть историю нашей страны вспять, к прежним временам, и спасла революцию».

Сражения, завершившиеся победой революционеров, вошли в историю как высадка в заливе Свиней (Bay of Pigs, исп. Bahía de Cochinos).

В 2001 году на торжественной церемонии Фидель Кастро заявил, что «после победы Революции в 1959 году ни одно событие не было таким ярким в судьбе кубинского народа, как сражение в Плайя-Хирон».

Поздравляем весь кубинский народ с праздником!
Сеничкин Евгений
Вячеслав! Я хотел-бы уточнить о местах захоронения наших ребят на Кубе. Дело в том, что за период моей службы наш оркестр дважды ездил возлагать венки, цветы с посольскими работниками на кладбище , которое располагалось в конце взлётной полосы,с правой стороны, Гаванского аэропорта. Это если смотреть прямо от здания аэровокзала. Примерные размеры кладбища - 25 на 25 метров. Даты захоронений -только 1961-1962 годы. Посередине кладбища, ближе к входу, памятник прямоугольной формы из черного мрамора. В нём насквозь прорезаны языки пламени. Тумбы, с фамилиями ребят, так же выполнены из чёрного мрамора. Сколько всего могил - ответить задрудняюсь, но где-то в пределах двадцати.
Зиннатуллин Альфрид
Женя ваш оркестр дважды выезжал возлагать венки в Торренс, который был в 10 километров по прямой от Гаванского аэропорта и взлетную полосу ты спутал с широкой дорогой - автопистой, которая тоже служила как взлетная полоса, кладбище (старое и новое, после переноса) находилась в 500 метрах от нашего батальона
Дмитренко Валерий
Завтра Вербное Воскресение.
С Праздником Вас кубаши и Ваших родных!

Изображение
Прусов Александр
Вербное Воскресение. Всех Кубашей и их семьи поздравляю !!! clap[1].gif
Ковалёнок Василий
Всех Кубашей и их семьи поздравляю с Праздником Вербное Воскресение !!! clap[1].gif
Карпилин Юрий


С праздником вас кубаши!!!
Карпилин Юрий
Всех с двойным праздником.
С вербным и с годовщиной в заливе свиней.
Гасанов Амир
Кубашей всех С Праздником и их семей здоровье удачи вам и всех благ!!!
Сеничкин Евгений
Альфрид, а мне всё таки кажется, что кладбище располагалось близь аэродрома, который находился по пути из бригады в Гавану через Сантьяго де Лас Вегас. Слева от автострады хорошо было видно и здание аэровокзала и взлётная полоса, которая шла параллельно автостраде. А Торренсе я был всего два раза: в 1968 г., когда приезжала туда Майя Плисецкая и в 1969 г., когда приезжал Гречко. Он сначала посетил Торренс, а затем уже направился в бригаду. Да, в Сантьяго де Лас Вегас мы поворачивали направо, в сорону Гаваны.
Зиннатуллин Альфрид
Значить мы говорим о разных кладбищах
Зиннатуллин Альфрид
ПИОНЕРЫ! К борьбе за дело Коммунистической партии будьте готовы! pioneer[1].gif pioneer[1].gif pioneer[1].gif

ЗАКОНЫ ПИОНЕРОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер держит равнение на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память павших борцов и готовит*ся стать защитником Родины.
Пионер настойчив в учении, труде, спорте.
Пионер—честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду.
Пионер—товарищ и вожак октябрят.
Пионер—друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Выполнять Законы пионеров — значит всегда и во всем быть верным заветам великого Ленина, своему честному пионерскому слову, дорожить пионерским галстуком, как святыню беречь и высоко нести Красное пионерское знамя.
Дмитренко Валерий
Бывших Пионеров с Днем Пионерии
смотрим
Зиннатуллин Альфрид
Брат Валера! А я уж было подумал, что я один тока был пионером.
Братуха с праздником тебя!!!!
Клопыжников Сергей
...готов!!!- Всегда готов!!! pioneer[1].gif pioneer[1].gif pioneer[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
О-па, ну тады можно и на троих сообразить pioneer[1].gif
Корпенко Виталий
biggrin.gif а, что, где наливают? ! pioneer[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Вот подожди, скоро наши к власти придут и все праздники возродят.
Дмитренко Валерий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.5.2011, 19:46) *

О-па, ну тады можно и на троих сообразить pioneer[1].gif

Пионер Альфрид, на троих? всегда готовы thumbsup[2].gif

Изображение
Лангуев Юрий
Усегда готов! pioneer[1].gif
Вишневский Павел
Всех причастных, С праздником, с Днём пограничника!!!

Изображение clap[1].gif
Дмитренко Валерий
Всех с Днем Пограничника

Изображение

Так же всех кубашей Киевлян и себя с Днем Киева.

Изображение
Кузмин Александр
Всех поздравляю, с нашими Праздниками!!! clap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Поздравляю всех киевлян с Днем Киева!!!
Брата Валеру отдельно поздравляю!!!!
Дубчак Александр
C Днём военного автомобилиста друзья кубаши!!!
Зиннатуллин Альфрид
С Днем защиты детей!!!

Изображение Изображение
Дмитренко Валерий
С Днем защиты ДЕТЕЙ

Изображение
Прусов Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.5.2011, 19:48) *

Вот подожди, скоро наши к власти придут и все праздники возродят.

Это было бы так хорошо.... pioneer[1].gif
Семёнов Николай
Дорогие Кубаши!!!! Всех с праздником Святой Троицы!
Кузмин Александр
С Праздником! А ещё сегодня День Ветеранов Локальных войн! blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.