Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: А я в этот день.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Аркатов Анатолий
Спасибо Братьям-Кубашам, напомнили и поздравили!
Сегодня ровно 40 лет моего последнего /тьфу-тьфу крайнего derisive[1].gif / шага по земле Кубы. 26 апреля 1972г я вступил на палубу "Надежды Крупской". Прощай Куба, а лучше - до свидания!
Как избирательна память. Вчера увидел на фото штакетник на "Гранате", даже руками вспомнил. А что сегодня 40 лет Дембелю - забыл blush[1].gif
Спасибо, Кубаши, на встрече сочтусь yes[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 26.4.2012, 21:59) *

26 апреля 1972 г я вступил на палубу "Надежды Крупской". Прощай Куба, а лучше - до свидания!

Я уже 3 дня на барке туда - чалюсь! clap[1].gif
Шаврин Валерий
Цитата(Лели Виктор @ 27.4.2012, 8:15) *

А мы с Робертом Д.рождения отмечали, drinks.gif drinks.gif в 1985 г
Красников Виталий
С большим нетерпеньем жду свою 2-ю барку "Тарас Шевченко" - ровно 25 лет тому назад 5 мая 1987 года мы вышли с Гаваны в город-герой Одесса. Осталась последняя неделя на острове Свободы, а дальше - незабываемый переход через Атлантику. thumbsup[2].gif 22 мая 1987 года нас радосно приняла в свои объятья Одесса-мама. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Бабич Александр
Цитата(Красников Виталий @ 27.4.2012, 18:45) *

С большим нетерпеньем жду свою 2-ю барку "Тарас Шевченко" - ровно 25 лет тому назад 5 мая 1987 года мы вышли с Гаваны в город-герой Одесса. Осталась последняя неделя на острове Свободы, а дальше - незабываемый переход через Атлантику. thumbsup[2].gif 22 мая 1987 года нас радосно приняла в свои объятья Одесса-мама. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif

Виталик, небольшая поправка, "Т-Шевченко" в город-герой Одессу прибыл 23-го мая 1987 года, а так всё точно.
Аркатов Анатолий
Цитата(Лели Виктор @ 27.4.2012, 7:15) *

А вот и новая ветка - "А я в этот день" - родился, женился, пошел в школу, сел "на губу", пришел-ушел с Острова и т. д.
Прошу не путать с вопросом - "А где вы были 19 августа 1991 г? derisive[1].gif
Овчаренко Николай
Очень прекрасное название ветки.
Лели Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 28.4.2012, 1:11) *

А где вы были 19 августа 1991 г? derisive[1].gif

А я не помню, что бы что-то неординарное происходило в бригаде.
Не до нас наверное было..
Красников Виталий
Цитата(Бабич Александр @ 27.4.2012, 22:48) *

Виталик, небольшая поправка, "Т-Шевченко" в город-герой Одессу прибыл 23-го мая 1987 года, а так всё точно.

Саня здравствуй! Так мы однобарочники? clap[1].gif clap[1].gif
На Остров на какой барке шёл?
Бабич Александр
Виталя, какая по счёту не помню, но это была ТАТЭХ - "Балтика", 13 октября 1985 года г. Ленинград - 30 октября 1985 года Гавана.
Носов Василий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 26.4.2012, 22:59) *

Сегодня ровно 40 лет моего последнего /тьфу-тьфу, крайнего derisive[1].gif / шага по земле Кубы. 26 апреля 1972г я вступил на палубу "Надежды Крупской". Прощай Куба, а лучше - до свидания!
Как избирательна память. Вчера увидел на фото штакетник на "Гранате", даже руками вспомнил. А что сегодня 40 лет Дембелю - забыл blush[1].gif

Привет Анатолий. Не по теме. А при мне первая барка уходила 9 мая.
Клопыжников Сергей
Я точно не скажу, но предпологаю что в это время на "Балтике" шёл до дому! Где-то на подходе... hi[1].gif
Дмитренко Валерий
И я точную дату отправки на остров не помню, знаю что 9-е Мая праздновали в Калининграде и уже переодетые в гражданку, барку ждали неделю или 2 долго, ребята эта ветка аналог "Призыв, Команды, Барки", что там что здесь будет дубляж hi[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Носов Василий @ 28.4.2012, 15:43) *

Привет Анатолий. Не по теме. А при мне первая барка уходила 9 мая.

Это я "от изумленья" blush[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Дмитренко Валерий @ 28.4.2012, 22:05) *

И я точную дату отправки на остров не помню[1]:

Я бы тоже не помнил, слава Богу, мама письма сохранила.
Бабич Александр
Может я и не помню что было неделю назад, "заела обыденность", но почему-то помню именно эти даты.
Митрофанов Борис
Цитата(Аркатов Анатолий @ 26.4.2012, 21:59) *

Сегодня ровно 40 лет моего последнего /тьфу-тьфу, крайнего derisive[1].gif / шага по земле Кубы. 26 апреля 1972г я вступил на палубу "Надежды Крупской". Прощай Куба, а лучше - до свидания!
Как избирательна память. Вчера увидел на фото штакетник на "Гранате", даже руками вспомнил. А что сегодня 40 лет Дембелю- забыл blush[1].gif

У маня такой праздник (только не 40, а 39 лет назад) был 1 мая 1973. Наш "М. Калинин" вышел на рейд Гаваны, осмотрели его водолазы и в путь на Родину.
Носов Василий
Привет Братаны. В 1972 году 3 мая меня призвали в армию. Оставили в хате нас в троём, родителей и меня. Я встал на колени. Отец иконой, мать булкой хлеба благословили. Затем встал, взял рюкзак и задом вывели меня до самой калитки. На улице за калиткой только развернули меня передом. Нас призывалось четыре пацана из села. Помню все до мелочей, 40 лет прошло.
Топников Николай
В этот день 38 лет назад, 3-го мая меня призвали в армию. С утра мы поехали в военкомат Кировского района, нас там посадили на автобусы и к обеду мы уже были в Сертолово 2, где нас подстригли, помыли и переодели. pioneer[1].gif
Сулименко Юрий
3 мая 1995 года у меня родился сын.
Красников Виталий
Цитата(Красников Виталий @ 27.4.2012, 17:45) *

С большим нетерпеньем жду свою 2-ю барку "Тарас Шевченко"-ровно 25 лет тому назад 5 мая 1987 года мы вышли с Гаваны в город-герой Одесса. Осталась последняя неделя на острове Свободы, а дальше-незабываемый переход через Атлантику. 22 мая 1987 года нас радосно приняла в свои объятья Одесса-мама. clap[1].gif yahoo[1].gif

Дождался!!! yahoo[1].gif clap[1].gif yahoo[1].gif5 мая 1987 года-ровно 25 лет тому назад мы покинули этот прекрасный Остров, с надеждой в будущем ещё вернуться. Всю жизнь мечтал ещё раз увидеть Кубу своими глазами, встретиться там со своими сослуживцами. Ребята, однобарочники, это событие надо отметить! yahoo[1].gif
Изображение
Бабич Александр
Виталик, поздравляю тебя и всех однобарочников ну и себя в том числе.
Дмитренко Валерий
Виталик, в будущем вернуться, это мы счас так говорим, тогда как помнится мы об этом даже и не думали.
Ковтунов Александр
100% , все мысли о доме.
Красников Виталий
Валера, когда я ещё служил на Острове, естественно мечтал о возвращении домой. Вспоминая гражданку, она казалась мне такой бесконечно далёкой и нереальной, словно это было не со мной и в какой то другой жизни, а вот армейская жизнь на Кубе-настоящая и сурова. И только письма с Союза вырывали нас из солдатской службы, они были связующим звеном между этими двумя жизнями-до Армии и Армией. И тем не менее, я всегда старался запомнить расположение нашей части, и основные объеты, было желание в будущем всё же вернуться туда снова.
Вербицкий Олег
Сегодня 23 года назад погрузка на "Федор Шаляпин" - первая барка весны 1989 года! Сутки постояли в порту, и на Одессу!
Лели Виктор
А мне до ГАваны ещё 5 дней ходу!
Сулименко Юрий
А я в этот день, ровно 29 лет назад 8 мая пришёл домой с армии.
Косоухов Сергей
И я пришел домой 8 мая, вечером. Зашел домой в джинсах, пиджачке и в итальянских очках.
Михайлов Игорь
А я и забыл почти umnik2[1].gif вспомнил сегодня на работе при разговоре с мужиками. Я оказывается сегодня уже второй день как в армии, правда 27 лет назад biggrin.gif
Бабич Александр
А у меня сегодня первый день проводов в ряды Советской Армии, и прошло тоже 27 лет!
Аркатов Анатолий
27-ю годовшину Победы встречаю в Ла-Манше по дороге домой. Слава Ветеранам ВОВ!!! Они еще были молодыми...
Ткачев Александр
Сегодня вечером 31 год назад меня провожали в армию.
Лоза Виктор
10 мая 76г. Был призван на воен.службу. 3dflagsdotcom_chcom_2faws.gif Прошло времени, со всем мало biggrin.gif 36 лет. Завтра отмечу. drinks.gif
Александр.com
А у меня в этот день 34 года назад вечер проводов в армию. drinks.gif
А уже 10 мая утром в 6-00 я должен прибыть в военкомат для прохождения
срочной службы в Советской Армии. Всего нас 12 человек, все команда 001
Лоза Виктор
В команду 001, я попал в учебке, Сертолово-2, примерно, за 2 месяца, до отправки, на остров. Изображение
Лели Виктор
10 мая... до порта ГАвана - 3 дня, внутри нарастает дрожь и волнение..
Митрофанов Борис
У меня призыв был 10.05.71. Киев, ДВРЗ, потом "барка" до учебки в Остре.
Это был уже второй призыв. Осенью 70 - го уже прошел комиссию, уволился с работы, накануне был с утра в военкомате, а днем пришел гонец с повесткой срочной. Мой призыв отложили до особого. Особое распоряжение пришло только следующей весной. На работе восстановился, подъемные не возвращал. Так что у меня в трудовой два увольнения в связи с призывом в армию.
Величко Геннадий
ДВРЗ в Днепре?
Митрофанов Борис
Цитата(Величко Геннадий @ 10.5.2012, 19:21) *

ДВРЗ в Днепре?

Я же написал Киев - это Дарницкое ваг.-рем. депо, там призывной пункт.
Тюнев Андрей
Я 9 мая 79г из Гаваны отбыл в Союз
Артюшкин Юрий
Перед Днем Победы, четверка курсантов из учебки Соляные, отбывающих на службу в страну с жарким и влажным климатом, досрочно сдала экзамены. Так же досрочно было присвоено звание.
Вот как пишет об этих днях мой сослуживец по учебке и Бригаде, Толик Никитенко:

....Вот и отпраздновали очередную годовщину ПОБЕДЫ, а Мы с тобой стоим на пороге очередной даты - 44-летия отправки на Кубу в состав ограниченного воинского контингента расквартированного на острове Свободы!
Как давно и как недавно это было. Прошло уже 44 года, а память бережет почти все мельчайшие подробности этого события:
Май, Ж.Д. вокзал г. Николаев, нас четверо с новенькими, пришитыми накануне ночью, двумя лычками на краповых погонах.
Одесса - переодевание в гражданку, морпорт - теплоход Феликс Дзержинский и через 14 суток - Гавана, Куба.
Потом 18 месяцев пребывания на острове Зари Багряной. Новый Год под бао-ба-бом, кока-кола, манго, цитрусовые и сгущенное молоко.
Подъемы и отбои, тревоги, проводы месяца.
Служба со своими радостями, победами, тяготами и огорчениями.
Письма от родных, друзей и подруг. Скупые ответы.
Ожидание дембеля и возврата на Родину.
И вот 43 года воспоминаний о тех далеких годах беззаботной армейской юности.
Если бы можно было все повторить, я бы повторил не задумываясь.
Пусть, что не говорят, но у нас есть чем гордиться. Не каждому выпала такая честь защищать Родину вдали от самой Родины.
Я приветствую тебя с этой датой. Желаю чтобы мы еще долго отмечали даты связанные с пребыванием на Кубе.
Красников Виталий
А мы 11 мая 1985 года прибыли в военкомат г.Черновцы с повесткой на руках, прослушали пламенную речь ветерана-фронтовика, затем нам сделали причёску армейскую под "0" и отправили на призывной пункт в г.Кицмань. Там мы прошли очередную медкомиссию и получили ещё отсрочку до 16 мая. Опять призывной пункт, целый день прождали своего "покупателя" и вечером-на ж/д вокзал, поезд "Черновцы-Львов". На вопросы, которые мы задавали нашему покупателю, он загадочно вздыхал и сочувственно на нас смотрел, скупо отвечая:
-Прийдёт время, всё узнаете ребята, скучать не прийдётся.
Действительно скучать нам не пришлось, из нашей команды 50 человек, первая партия отправилась на Остров, остальные ребята - в Афган, но это уже другая история...
Карпилин Юрий
Не спавши всю ночь и на прОводах просто ходил с бутылкой и всем был (аналитиком) готовился, в 10.00 принесли меня на призывной пункт.
Поспал, 0,5 при осмотре не нашли, проспал перекличку, прощяй гражданка, утром следующего дня меня нашли и корешей тоже. Просил старлея на флот на радиста. Вечером кино, уснул.
Утром поезд, все полки заняты,матрасов нэту, стюардэсса по имени Жанна, приставали все, колбасу, консервы отдали,купили ящик пива из оцинкованой сталии из вагона-ресторана за большие деньги. 20 !!!бутылок на 3 человека скинувшихся.
Дальше не помню, часы наручные потерялись, деньги кончились,утром на нас с пониманием смотрит мичман и улыбается гад.
Уже Минск, сушняк, зато сигаретами запаслись.
Потом уже учебка.
Вот такой день был у меня в 1976.
Аладушкин Сергей
А меня прямо в день рождения, вечером с другими призывниками, посадили в поезд и в Новосибирск на сборный пункт. 9 мая команда 100 человек отправилась в учебку в посёлок Мулино Нижегородской (тогда Горьковской области).
И вот уже прошло 32 года, как 11 мая 1980 г. нам вручили все необходимые документы и денюжки на пересыльном пункте в г. Пушкин под Ленинградом. Какой то майор уточнил всё ли с документами в порядке и продолжил: "Ворота видите? А теперь валите (мягко сказано, чтобы не нарушать этикет сайта) отсюда на все четыре стороны."
12 мая мы с Алексеем (фамилию уже не помню) командиром БМП 3 МСБ в 23.50 по Питерскому времени, после свободного от всех армейских обязательств и почти суточного ожидания самолёта, из Пулково вылетели на Омск. Далее поездом я до Татарска, а Лёха покатил до Барнаула.
13 числа я был уже в родном городе и по пути с ж/д вокзала домой встретил свою первую учительницу, которая вела нас до 4 класса. Кстати она была выпускница нашей школы в 1944 году. Я поздоровался и конечно она меня не узнала, лишь только после того как снял солнечные очки, спросила: "Сергей, ты откуда?" Ответ был прост: - из армии. А представьте её удивление: перед ней в бежевом плаще, брюки клёш тёмно-синей диагонали, туфли на высоком каблуке с загорелой рожей, в середине мая в Сибири, где в это время ещё и тепла то особо не было, стоит дембель.
Красников Виталий
Да уж точно, мы также прибыли в Союз в мае 1987 года, все вокруг-белые, как поганки, а мы загорелые, как шоколадки. Правда поначалу всё никак не мог приспособиться к местному климату, всё казалось что уж больно лето у нас на Буковине шибко холодное, мёрз с непривычки, затем постепенно втянулся. А вот ребятам, что вернулись в Союз под Новый год, да ещё в Питер или Калининград прибывали наверное можно было только посочувствовать.
Лели Виктор
Ура! Я сегодня 21 год назад прибыл на Кубу!!!!
Красников Виталий
Ну что, теперь пора и на Горку? derisive[1].gif Или вас в 90-х уже в карантине не держали? Расскажи условия пребывания в карантине, сколько дней там находился, местоположение карантина изменилось или он оставался всё там же?
Аркатов Анатолий
40 лет, как пытался встать на ВУ. Выгнали derisive[1].gif Ни документов, ни формы. Пью под военкоматом Енакиевское Жигулевское. / срок хранения 3 дня/. Допью и еще раз попробую, пойду к военкому. Три года назад руку жал, в летное училище отправлял biggrin.gif .
Ткачев Александр
31 ГОД НАЗАД. Прибыли в Ленинград, в Осиновую Рощу, там узнал что отправят на Кубу, после построения отправили в Луполово в артдивизион, а через месяц поредумали и вернули в батальйон связи. У нас уезжал сады цвели, а там в оврагах еще снег лежал, чудно, правда потом стало жарко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.