Цитата(Карпушенко Андрей @ 18.6.2015, 11:17)

В учебке мы учились служить по всем армейским уставам пол года, начальный период - первые два месяца, средний период - еще два месяца, заключительный этап - оставшиеся два месяца, где к оконцовке мы были подготовленными бойцами, готовыми нести службу по специальности где угодно в любой точке мира...
Я лично попадал в Караульную службу и к замку первого и второго и третьего взвода, со всеми вёл и соответственно служил ровно по Уставу, а не по принципу уважаю не уважаю...
Цитата(Некрасов Сергей @ 18.6.2015, 13:17)

Андрей,
а-а-а ты вообще можешь общаться с людьми,
не фонтанируя в эфире жгучими лозунгами и уставными оборотами?
Или у тебя в браузере включена такая спецпрограмма -
одержимые лозунги идут сплошняком, без запятых и выходных дней ...
Цитата(Березовский Виктор @ 18.6.2015, 13:23)

Читаю и удивляюсь, я наверное в другой армии служил........
В учебке в карауле не был ни разу... и еще куча ребят из взвода не была ...
Да сущность человека раскрывается не карауле, а в казарме при общении ...
Да, именно так.
Потому что филантропы всегда мутят воду странными, шизоидными выводами:
1. Если ты не комсомолец - значит ты не человек.
2. Если ты не был в карауле - значит ты не служил в армии.
3. Если ты не был в карауле - ты пособник империализма и ...
твоя человеческая сущность не раскрыта ...
Цитата(Карпушенко Андрей @ 18.6.2015, 15:34)

Про Караул у меня свое мнение, никому не навязываю, просто считал что так думают все, про раскрытие сущности человека. Я очень много раз был в Карауле ...
вроде был чётким уставным бойцом, много размышляешь о смысле жизни смысле бытия, за время несения Караула успевал разложить гипотетически по косточкам всю свою жизнь и самого себя ...
Журавли за море летают, а всё одно курлы-курлы ...
Мужик сосну рубит, а по грибам щепа летит.
Враки, что кашляют раки - то шалят рыбаки ...
Ты ближе к делу, а он про козу белу ...
Воду толчёшь ? - Толку. - А пыль идёт ? - Нет. - Тогда толки ещё ... ) ) )
Цитата(Макаров Дмитрий @ 18.6.2015, 16:57)

УСТАВ ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР.
97. Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положений настоящего Устава, высокой бдительности, непреклонной решимости и инициативы.
Виновные в нарушении требований караульной службы несут дисциплинарную или уголовную ответственность.
98. Для несения караульной службы наряжаются караулы.
Караулом называется вооруженное подразделение, наряженное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны лиц, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарном батальоне.
В караул запрещается назначать военнослужащих, не принявших военной присяги, не усвоивших программы подготовки молодого солдата, совершивших проступки, по которым ведется расследование, больных, а также для отбывания дисциплинарного взыскания.
106. Дисциплинарные взыскания на лиц, входящих в состав караула, за проступки, совершенные ими во время несения службы, налагаются после смены караула или после замены их другими военнослужащими.
Если по характеру совершенного проступка военнослужащий не может быть допущен к дальнейшему несению службы, то он распоряжением дежурного по караулам (по воинской части, кораблю) направляется в воинскую часть (подразделение) без оружия и боеприпасов для замены его другим военнослужащим. Его сопровождает помощник начальника караула (разводящий) или лицо, вызванное для этой цели из воинской части (подразделения).
116. Наряд караулов производится на основании расписания караулов (Приложение 1): гарнизонных - военным комендантом гарнизона, внутренних - начальником штаба воинской части.
Караулы должны сменяться каждые сутки. Одни и те же военнослужащие назначаются в караул, как правило, не чаще чем через двое суток.
169. Часовой есть лицо неприкосновенное. Неприкосновенность часового заключается:
- в особой охране законом его прав и личного достоинства;
- в подчинении его строго определенным лицам - начальнику караула, помощнику начальника караула и своему разводящему;
- в обязанности всех лиц беспрекословно исполнять требования часового, определяемые его службой;
- в предоставлении ему права применять оружие в случаях, указанных в настоящем Уставе.
170. Часового имеют право сменить или снять с поста только начальник караула, помощник начальника караула и разводящий, которому подчинен часовой.
В случае гибели начальника караула, его помощника и разводящего или физической невозможности для них выполнять свои обязанности снятие или смена часового производится дежурным по караулам (по воинской части) в присутствии своего командира роты (батареи) или батальона (дивизиона).
171. Заступая на пост, караульный должен в присутствии разводящего (начальника караула или его помощника) и сменяемого часового лично осмотреть и проверить наличие и исправность всего, что надлежит принять под охрану согласно табелю постам; при заступлении на пост для охраны арестованных - проверить исправность запоров, решеток и количество арестованных, находящихся в камерах.
172. Часовой обязан:
< . . . >