Андрюха, я ранее писал
Цитата(Александр.com @ 16.11.2010, 21:57)

В мое время до сентября 1979 года знамя 7-й ОМСБ выносили не каждый понедельник, скорее по государственным праздникам
прибытию важных военных персон, и на бригадные смотры. После сентября 1979 очень редко, а может и не выносили вовсе.
Да и если правду сказать, ни офицеры бригады ни мы новоиспеченному знамени "12 Учебный центр" особо не преклонялись, зная что это туфта.
А вот на мою последнюю "Славянку" вынесли настоящее знамя бригады, видать с нами уходил какой-то большой геф из штаба.
И вот как было, все стоят по стойке смирно равнение налево и тут вырисовываются знаменосцы со стороны штаба. И гул по колонам
- "Знамя настоящее". Гордость за себя, уважение к полотнищу, спасибо Лопате*, все смешалось воедино в мыслях. Подсознательно, каждый
стоящий на плацу выполнил для себя команду -"Еще смирнее". Да, это было настоящее знамя бригады а не какая-то наспех сшитая
кубинской артелью туфта**. Да, это было что-то.
Ну а уже потом -"Управление прямо, остальные напра-во" и вот она - долгожданная мелодия дембеля, моя "Славянка".
Я уже писал где-то ранее, что после прохождения знаменосцы остановились напротив штаба возле стен-газеты теперь уже "Будни 12 Учебного центра",
У меня появилась патриотическая мысль поцеловать на прощанье знамя 7-й ОМСБ, Эдик Горецкий тоже поддержал эту идею. И мы это сделали.
Были ли еще желающие это повторить, не знаю, мы поспешили на "Оправу".
Желание повторить встречу со знаменем 7-й ОМСБр через 32 года у меня было, но только желание.
Наверно Комаров подтолкнул меня этим заняться когда мы были еще единым ресурсом и одной командой.
Но как-бы то не было, в обсуждениях на форуме я уловил желание сослуживцев встретится со знаменем бригады
да и самому захотелось это желание реализовать. Так что сам рад что все получилось, и мы являемся
первыми, кто востребовал это полотнище с момента расформирования бригады в 1993 году.
Ну и конечно поцеловать знамя после 32 лет - это святое.
Слава 7-й ОМСБр!!! Слава ГСВСК!!! Viva, Cuba!!!