Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Общий форум.
Форум ветеранов ГСВСК > Общественные организации воинов-интернационалистов кубинцев > Форумы общественных организаций > ВУОО Союз ветеранов ГСВСК
Страницы: 1, 2
Бабушкин Олег
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.8.2013, 17:17) *

А как же граждане России??? Как я знаю многие писали заявление во вступление в эту группу/крыло.

Граждане России!!! Вступайте в ряды ЧРОО ГСВСК.
Лели Виктор
Взято с одноклассников, думаю нужно помочь!

Цитата
Вячеслав Мартынов

КЛИЧ О ПОМОЩИ!!!
Уважаемые друзья кубаши, в большой беде оказался наш брат-кубаш Гриша Дорожко ,
в результате падения с высоты он получил травму позвоночника и в настоящее время прикован к инвалидной коляске, имеет первую группу инвалидности.
Осенью этого года он собирается ложится на операцию и есть надежда, что он сможет стать на ноги, но для этого нужны деньги, сам Гриша материально не может оплатить операцию.
Прошу всех неравнодушных к беде нашего брата-кубаша, все организации и объединения и союзы кубашей, оказать посильную материальную помощь.
Деньги, кто сколько может, переводить на карточку
Приват банка 5168757219215318 Дорожко Григорию Борисовичу.
Храпач Николай
Чем дальше в лес , тем больше дров!
Лели Виктор
Можно конкретней? Про дрова и лес...
Храпач Николай

Да я тоже хочу конкретики, уже не знаеш вкаком течении или на каком крыле Говорили о единстве, а получается , каждый сам по себе. Будет то что из СОЮЗОМ.Не хотелось бы
Лели Виктор
Коля, ну всё просто. У нас существует 2 организации идущие параллельным курсом с примерно одними задачами:
1. Есть УСВИК, созданный в 1999 г "анадырцами" для "анадырцев".
В этом году они рассмотрели вопрос о членстве в этой организации всех служивших на Кубе после них, а именно 1964-1993гг.
В виду того, что у них в организации все уже люди в возрасте и их интересует приток новых сил - решили(хотя кто-то из них был против),
выделить крыло для ГСВСК и принимать в УСВИК всех желающих граждан Украины.
При условии, что новые члены не будут требовать признания их участниками боевых действий, не будут требовать льгот. Т.К. в указе от 1992г, сказано что ТОЛЬКО служившие 1962-1963г - могут являться таковыми и получить льготы.
Для вступление в УСВИК нужно написать письменное заявление на имя Лопатина М.А. и отправить его почтой на адрес УСВИК или обратиться в областное отделение УСВИК и написать заявление там.

2. ОО "Союз ветеранов-военных специалистов на Кубе" зарегистрированная 01 марта 2013 года .
Эта организация создана для объединения всех служивших в рядах ГСВСК, взаимопомощи и решения совместных задач, организации встреч ветеранов и т.д.
Ну вот выдержка из устава:
Цитата
Представление и защиты прав и интересов граждан Украины, ветеранов ГСВСК, ветеранов боевых действий, членов их семей и семей погибших военнослужащих;

* Консолидации и активизации усилий ветеранов ГСВСК для укрепления взаимопонимания и духовного возрождения Украины;

* Укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи;

* Участие в формировании современной идеологии, общественно политической жизни Украины в целях создания усилий и механизмов, обеспечивающих ее возрождение и развитие.

Вот где-то так.
В этом году, в Одессе, будут присутствовать представители и от УСВИК и от СВВСК.
Встречи ветеранов и в Крыму и в Одессе организовываются при поддержке обеих организаций.
Но к сожалению, руководству УСВИК не донесли во время информацию о встрече в Крыму, с какой целью это было сделано решать не мне...
Лели Виктор
Дорогие ветераны ГСВСК!

От имени Совета ОО «Союз ветеранов военных – Специалистов на Кубе», поздравляю Вас с 51-й годовщиной образования на Кубе 7-й ОМСБР!!!
Все мы, в разное время, исполнили свой долг Воина-интернационалиста в этой стране.
Мы делали то, что нам приказала Родина и на тот момент она у нас была одна – Союз Советских
Социалистических республик.
Мы все храним в сердцах самые тёплые воспоминания о годах юности проведённых на острове Свободы.
Не всегда служба была простой из-за климатических условий, тропических заболеваний да и психологической нагрузки вызванной большим удалением от Родины. Но мы всё равно с честью выполнили задачи возложенные на нас страной.
Хочу пожелать всем крепкого здоровья, светлой памяти о днях проведённых на острове и настоящей ветеранской дружбы!
Ежегодных встреч и положительных эмоций от них!
Вива Куба! Вива ГСВСК!
С уважением к Вам Совет ОО «Союз ветеранов ГСВСК»
Изображение
Селиванов Александр
Цитата(Храпач Николай @ 14.8.2013, 15:17) *

Да я тоже хочу конкретики, уже не знаеш вкаком течении или на каком крыле Говорили о единстве, а получается , каждый сам по себе. Будет то что из СОЮЗОМ.Не хотелось бы

Помнишь, Коля были "большевики" и были "меньшевики".... А партия была одна РСДРП. umnik2[1].gif
Лели Виктор
С Кубой в сердце!

14 сентября этого года в Харькове прошла встреча воинов-интернационалистов, проходивших свою службу на о. Куба,
в составе ГСВСК (Группы советских военных специалистов на Кубе), посвящённая 51-й годовщине создания 12-го Учебного Центра и 7-й ОМСБР.

Встреча проходила при поддержке ОО «Союз ветеранов военных специалистов на Кубе» и при активном участии
областной организации воинов-интернационалистов «кубинцев» УОВИК г. Харьков во главе с Бабайловым Ю.А.

В ходе встречи были обсуждены наиважнейшие политические и стратегические моменты операции «Анадырь»,
последующая роль контингента ГСВСК для сдерживания агрессии США, направленной на Кубу.

Ветераны, «анадырцы», делились воспоминаниями о событиях тех дней с остальными участниками встречи служившими после них,
вплоть до полного вывода войск в июле 1993 г.
Фрагмент поздравления Совета ОО «Союз ветеранов военных -специалистов на Кубе»:
Все мы, в разное время, исполнили свой долг
Воина-интернационалиста в этой стране. Мы делали то, что нам приказала Родина и на тот момент она у нас была одна – Союз Советских
Социалистических республик.
Мы все храним в сердцах самые тёплые воспоминания о годах юности проведённых на острове Свободы.
Не всегда служба была простой из-за климатических условий, тропических заболеваний, да и психологической нагрузки вызванной большим удалением от Родины.
Но мы всё равно с честью выполнили задачи, возложенные на нас страной.

Так же в рабочем порядке, было принято решение о сотрудничестве и взаимопомощи между ветеранскими организациями.
Лели Виктор
Изображение
Краматорск, Украина, 20 мая 2016
Носов Василий
Привет Витя. Дубчака не видно blink.gif hi[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.