Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ВМО 4 МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 4-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3
Михайлюков Сергей
Всем, привет.
Решил немного подредактировать фото, чтобы лучше было видно лица. Надеюсь, автор не обидится.

Изображение
Кокшаров Сергей
Я просматриваю фотографии в случае когда они мелкие :
1 Кликаю по фотографии. Под фотографией внизу открываются ссылки. 2 Копирую ссылку "Картинка в тексте" 3 Кликаю "Ответ" 4 Вставляю ссылку. 5 Кликаю "Предварительный просмотр" и рассматриваю фотографию. 6. "Отправить" не кликаю.
Ерамасов Виталий
Цитата(Яанус Яанимяги @ 15.3.2013, 13:58) *

Изображение

Привет Сергей ! Здезь фото 25.04.86 года
Стоящие 2.слева Гена Якимов с Кубани и 1. справа Юра Гребенко с Молдовы
А в первом ряду слева 1. Миша Иванов с Кириши и 2. Олег Спиридонов с Питера.Они твоего призыва
А я стою 2. справа .Это фото перед баркой.

Яанус барка была Балтика а на кануне вы привезли свои чемоданы ко мне в Манагуа чтоб без шмона. Уже на барке приходили за ними в каюту№100. Посмотри форум СОЮЗ ДРУЗЕЙ КУБЫ- встреча в Брянске.
Кокшаров Сергей
Мы весной 1978 года чемодан со спиртным тоже отдали старшине батареи для доставки на барку.
Пынтя Николай
Цитата(Михайлюков Сергей @ 1.3.2020, 15:21) *

Решил немного подредактировать фото, чтобы лучше было видно лица. Надеюсь, автор не обидится.

Да, на здоровье! smile.gif
История моих цветных снимков на Кубе.
У меня был друг, фотограф батальона, Михаил Фролов, с которым ... (сделаю отступление, расскажу историю) к сожалению, так и не смог установить контакт после службы. Он где-то за Уралом жил.
Он сперва не был фотографом, а был рядовым водителем, вместе в учебке были в Сертолово где собственно и начинали общение и дружбу на почве фотографии и киносъёмки, а в Нарокко кажись он попал в миномётку 4 МСБ.
К большому сожалению, при каком-то ночном марш-броске, где он ехал в колонне, после нескольких суток подряд наряда, он заснул за рулем. Колонна должным образом не была оснащена патрулями, которые бы перекрывали перекрёстки... И в каком-то из населенных пунктов, под колеса Мишке выехала легковушка с кубашами... Дедушка-водитель и бабушка насмерть на месте. Были суды, разбирательства, но командование его укрыла на территории части в виде фотографа...

Так вот, подарил он мне катушку немецкой, негативной пленки ORWO. Я ее отснимал, привёз в Союз. Я жил в перефирийном городке, где лабораторий для проявки не было. Прошло пару лет. Пленка даже затерялась в домашней обстановке... Затем распался Союз, инфляция и т.д. и т.п. и даже исчезла возможность отправки в Москву в лабораторию. Срок годности плёнки истёк и я её встретил! И ничего лучше не придумал, как обработать по совершенно другому, советскому процессу для отечественных пленок ЦНД, с некоторыми коррекциями по времени обработки, вместо оригинального ORWOCOLOR, плюс неопытность при работе с цветными, просроченными материалами... ((( Поэтому по качеству - "Маємо, те що маємо!"(с)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.