Цитата(Михайлюков Сергей @ 1.3.2020, 15:21)

Решил немного подредактировать фото, чтобы лучше было видно лица. Надеюсь, автор не обидится.
Да, на здоровье!

История моих цветных снимков на Кубе.
У меня был друг, фотограф батальона, Михаил Фролов, с которым ... (сделаю отступление, расскажу историю) к сожалению, так и не смог установить контакт после службы. Он где-то за Уралом жил.
Он сперва не был фотографом, а был рядовым водителем, вместе в учебке были в Сертолово где собственно и начинали общение и дружбу на почве фотографии и киносъёмки, а в Нарокко кажись он попал в миномётку 4 МСБ.
К большому сожалению, при каком-то ночном марш-броске, где он ехал в колонне, после нескольких суток подряд наряда, он заснул за рулем. Колонна должным образом не была оснащена патрулями, которые бы перекрывали перекрёстки... И в каком-то из населенных пунктов, под колеса Мишке выехала легковушка с кубашами... Дедушка-водитель и бабушка насмерть на месте. Были суды, разбирательства, но командование его укрыла на территории части в виде фотографа...
Так вот, подарил он мне катушку немецкой, негативной пленки ORWO. Я ее отснимал, привёз в Союз. Я жил в перефирийном городке, где лабораторий для проявки не было. Прошло пару лет. Пленка даже затерялась в домашней обстановке... Затем распался Союз, инфляция и т.д. и т.п. и даже исчезла возможность отправки в Москву в лабораторию. Срок годности плёнки истёк и я её встретил! И ничего лучше не придумал, как обработать по совершенно другому, советскому процессу для отечественных пленок ЦНД, с некоторыми коррекциями по времени обработки, вместо оригинального ORWOCOLOR, плюс неопытность при работе с цветными, просроченными материалами... ((( Поэтому по качеству - "Маємо, те що маємо!"(с)