Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узел связи ВМФ "Каньон"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Прокопенко Сергей
Ищу ребят, служивших в разные годы на узле связи ВМФ "Каньон"

Копия сообщения с cubanos.ru от Сб Дек 13, 2008 4:43 pm
Привет "кубинцы"! Сегодня случайно наткнулся на ваш форум. Прочитал всё. Как будто на Кубе побывал! Я служил в Торренсе на узле связи ВМФ "Каньон" с мая 1974 по июнь 1976. Почему-то никем не упоминался этот узел связи. Вспомнить и рассказать есть что. Хотел найти это место через Google-Планета земля. Ничего не получилось. Может кто нибудь знает точные координаты? Нас было около 40 моряков срочной службы и почти столько-же офицеров и мичманов. Рядом находился солдатский узел связи - около 200 срочников. А в километре или двух располагалис "сёминцы" - радиоразведка ВМФ (может это и есть "Платан", о котором постоянно упоминается на форуме. Вахту нес на посту связи с подводными лодками СБД. Учебку проходил в Ломоносове под Питером, а с декабря 1973 по май 1974 в полку связи ВМФ "Марафон" в деревне Ям под Москвой. Ответьте кто-нибудь. Всем всего доброго.
Миньков Юрий
Привет Кубаш! Я нес вахту на Домике с 76-78гг
Зиннатуллин Альфрид
Приветствуем Вас на этом форуме, если я правильно понял Домик это есть УС ВМФ "Каньон"
Озеров Сергей
Цитата(Миньков Юрий @ 15.1.2009, 19:27) *

Привет Кубаш! Я нес вахту на Домике с 76-78гг

А я на солдатской половине узла связи ПРЦ с мая 1977 по декабрь 1978г. Дружил с вашим моряком с передатчика в Нарокко. Звали его Юра Лойко. На одной барке с ним и домой отправились.
Быков Сергей
Минькову Юрию

Юра добрый вечер! Мы с тобой проходили службу в Торренс в одно время(период) я на узле связи "Горец", а ты "Каньон". По спец. я был механик телеграф. и тлф ЗАС. Нас на Кубу (такой как я по спец моего призыва прибыло 4 чел) 2-нас оставили на "Горце", 1-забрали в Касабланку и 1 к вам морякам. Фамилие его Кулагин (круглолицый,краснощекий) а вот имя его к своему стыду забыл.
В демб. альбоме есть фото мы 4 на "Балтике". А ну вспоминай-он ЗАСовец. Информ. здесь или мне.
Кит Виктор
Привет всем Кубашам. Я тут (в смысле на форуме) человек новый. Свою ношу нес на Горце (ЗУС-4) в Нароко с ноября 1984 по май 1987 механик ЗАС. Сами понимаете попасть туда после полу года в Алабушево это круто, но естественно ни о чем не жалею. Два раза был на коробке ССВ-516 на 1,5 мес и на БПК "Очаков" с кубашами на учении. Что сказать как только случайно нашел этот сайт, аж боку кольнуло вроде бы там снова побывал. С недавних пор начала преследовать навязчивая идея поехать туда на Варадеро. Сейчас живу в Киеве в принципе тут и жил.Служил я с пацанами из Смоленска , Москвы, Карелии, Курска, Питера, Украины было много пацанов, да всю геграфию не перечислить. В будущем скину фотки, правда не хочется их отдирать (помните ленточки с СБД) но раз такое дело можно и пострадать за народ.
Вишневский Павел
Привет, Витёк! Рады пополнению! clap[1].gif Приобщайся, осваивайся.
Антоненков Сергей
Цитата(Прокопенко Сергей @ 19.12.2008, 10:43) *

Ищу ребят, служивших в разные годы на узле связи ВМФ "Каньон"

Копия сообщения с cubanos.ru от Сб Дек 13, 2008 4:43 pm
Привет "кубинцы"! Сегодня случайно наткнулся на ваш форум. Прочитал всё. Как будто на Кубе побывал! Я служил в Торренсе на узле связи ВМФ "Каньон" с мая 1974 по июнь 1976. Почему-то никем не упоминался этот узел связи. Вспомнить и рассказать есть что. Хотел найти это место через Google-Планета земля. Ничего не получилось. Может кто нибудь знает точные координаты? Нас было около 40 моряков срочной службы и почти столько-же офицеров и мичманов. Рядом находился солдатский узел связи - около 200 срочников. А в километре или двух располагалис "сёминцы" - радиоразведка ВМФ (может это и есть "Платан", о котором постоянно упоминается на форуме. Вахту нес на посту связи с подводными лодками СБД. Учебку проходил в Ломоносове под Питером, а с декабря 1973 по май 1974 в полку связи ВМФ "Марафон" в деревне Ям под Москвой. Ответьте кто-нибудь. Всем всего доброго.

Привет, кубаш! На чем до дома добирался? Если на "Балтике", то вместе шли. Приб. 18го июня в Ленинград. Мы все в гражданке, а вы переоделись в флотскую. Давай колись - был там? hi[1].gif
Александр.com
Цитата(Кит Виктор @ 6.8.2009, 0:20) *

Привет всем Кубашам. Я тут (в смысле на форуме) человек новый. Свою ношу нес на Горце (ЗУС-4) в Нароко с ноября 1984 по май 1987 механик ЗАС. Сами понимаете попасть туда после полу года в Алабушево это круто, но естественно ни о чем не жалею. Два раза был на коробке ССВ-516 на 1,5 мес и на БПК "Очаков" с кубашами на учении. Что сказать как только случайно нашел этот сайт, аж боку кольнуло вроде бы там снова побывал. С недавних пор начала преследовать навязчивая идея поехать туда на Варадеро. Сейчас живу в Киеве в принципе тут и жил.Служил я с пацанами из Смоленска , Москвы, Карелии, Курска, Питера, Украины было много пацанов, да всю геграфию не перечислить. В будущем скину фотки, правда не хочется их отдирать (помните ленточки с СБД) но раз такое дело можно и пострадать за народ.

Приветствую на форуме Виктор и прошу уточнить по коткретней где именно вы находились
Цитата
Объединённый узел связи ГШ МО СССР "Горец" состоял,
Спец.ТТЦ"Чайка" в здании штаба ГВС,
ПРЦ и ТТЦ"Финиш",ПУС,
ПДРЦ"Ангел"

Возможно требуется создание отдельной темы, если твоего подразделения нет на форуме.
Журавлёв Василий
Привет Всем! Очень рад, что есть такое сообщество. К сожалению, на мне в 2001 году УС"ГОРЕЦ" прекратил существование. До сих пор служу в ВМФ, если кому интересен, звоните 8-985-434-62-00. С уважением ст.л-т ВМФ Журавлёв Василий.
Смоляр Вадим
Василий ! Рады приветствовать тебя на форуме ! Получается , что ты самый последний из " Могикан " ?
Лели Виктор
Вот это - да!!!!! Василий, не пропадай!!!!!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(vasil @ 22.12.2009, 15:24) *

К сожалению, на мне в 2001 году УС"ГОРЕЦ" прекратил существование.

Василий, а ты не мог бы рассказать о последних днях, минутах УС.
Антоненков Сергей
Интересно, а куда пропал Серега Прокопенко?. Ведь мы с ним однобарочники, да и на лицо его должен помнить. Даже фотки в аватаре нет.
Клюненков Альберт
Цитата(vasil @ 22.12.2009, 12:24) *

Привет Всем! Очень рад, что есть такое сообщество. К сожалению, на мне в 2001 году УС"ГОРЕЦ" прекратил существование. До сих пор служу в ВМФ, если кому интересен, звоните 8-985-434-62-00. С уважением ст.л-т ВМФ Журавлёв Василий.

С этого момента по подробнее- ,,я записуууююю,,
Антоненков Сергей
Ну оченно интересно! Давайте, сударь, колитесь! Ждем-с с нетерпением!
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 22.12.2009, 20:32) *

Василий, а ты не мог бы рассказать о последних днях, минутах УС.

И не только о днях. А и том как изменилась местность вокруг и т.д.
Карпилин Юрий
Цитата(Озеров Сергей @ 15.1.2009, 20:30) *

А я на солдатской половине узла связи ПРЦ с мая 1977 по декабрь 1978г. Дружил с вашим моряком с передатчика в Нарокко. Звали его Юра Лойко. На одной барке с ним и домой отправились.

Помню Лойко Юру, на полгода раньше меня в союз убыл, я потом его накомарник реквезировал.
Лели Виктор
Юра. так вы "Горец" Назывались?
Карпилин Юрий

Вот мы и были Каньон.
Нас на передающем центре было 12 матросов 5 мичманов и 1 каплей, а рядом
стояла казарма с солдатами примерно 40 человек, тоже передатчики обслуживали.
Шахов Евгений Г.
Службу после Пинской учебки начинал на УС «Марафон» в/ч 13176, что находилась в п. Ям, Домодедовского района. В ноябре 1981 г после 1,5 г. службы сначала попал в Торренс пост СБД, но после встречи Нового 1982 года нас перебросил на вновь построенный УС в Нарокко, так что мы были последние, кому пришлось нести вахту на УС ВМФ в Торренсе.
Лели Виктор
Хо-хо!!!!! "Мореманы повалили! "Финиш"- "Азимут - 555"!!!!!
Карпилин Юрий
Цитата(Карпилин Юрий @ 18.2.2010, 15:08) *

Помню Лойко Юру, на полгода раньше меня в союз убыл, я потом его накомарник реквезировал.

Сегодня перебрал половинку своих фотомфтериалов и нашлась рамка с цветным диапозитивом, но отсканировать нечем. Там Юра со своими годками. Будем думать.
Зинченко Игорь
Цитата(Лели Виктор @ 19.2.2010, 21:08) *

Хо-хо!!!!! "Мореманы повалили! "Финиш"- "Азимут - 555"!!!!!

И у меня есть фотка в морпеховском прикиде. yes[1].gif Бум искать. unsure.gif
Озеров Сергей
По роду своей службы, я каждые три месяца перемещался то на ПРЦ (приёмный центр) в Торренсе, то на ПДРЦ (передающий центр) в Нарокко. Так получилось, что мои 20 лет (день рождения) я встречал на ПДРЦ. Статус мой, на тот момент - "молодой", соответственно ни денег, ни возможностей. Так, что я от этого дня ничего и не ждал. Однако, моряки с передатчика в Нарокко, в этот день были на выезде в Гаванне и решили сделать мне сюрприз! Купили две бутылки ликёра и хотели устроить мне праздник.... Но при проносе в автобус, бутылки были обнаружены. Командир моряков, капитан третьего ранга (фамилию, увы, не помню) велел отдать ему спиртное, но тот, кто их проносил (мне кажется Юра Лойко, хотя я могу и ошибаться), взял бутылки как гранаты и... грохнул об асфальт у своих ног. За что попал на губу.
Но праздник они мне всё-таки устроили, хоть и без спиртного, если я его до сих пор помню. Удивительно хорошие ребята были моряки с передатчика!!!
Дмитренко Валерий
И при этом поступок героичесский, трофей врагу недостался thumbsup[2].gif
Озеров Сергей
Нельзя поощрять тягу некоторых офицеров к спиртному!!!
Лели Виктор
Мужчины, хорош флудить. Нашлись - разбрелись по темам
Карпилин Юрий
Тут быстренько набросал схемку старого передающего центра в Нарокко. Так было до мая 1979. Может кто поправит? Если есть какие фотки территории то буду рад. Продолжение дорисую потом и фото тоже будет.
Изображение
Карпилин Юрий
Изображение
За нашими спинами матросское помещение. Сфотографировано со стороны столовой весной 1979г.
Это последнее построение перед отправкой на барку.

Изображение
А это фото в противоположную сторону, правда годом раньше.
Видно немного клумбы и вдали дверь солдатской казармы.

Буду искать ещё фотки.
Карпилин Юрий
Изображение

Это продолжение схем передающего центра.

Изображение
Это рано утром на вахте. За моей спиной за колючкой строители на ночь ставили технику.

Изображение

А это тот трактор.
Карпилин Юрий
Изображение

вот ещё нашлись фотки
Изображение
Это ракурс от недоконченной курилки на навес, где стояла водовозка, ПАЗик, ГАЗ-51 и наш ЗИЛ-157 с кунгом.

Изображение
опять курилка, а за спинами солдатская дизельная.
100 дней до приказа.
Карпилин Юрий
Изображение

Изображение

Там где кино показывали стояло два стола.

Изображение
Авот и душевая нашлась.
Лели Виктор
Цитата(Карпилин Юрий @ 26.2.2010, 12:42) *

Тут быстренько набросал схемку старого передающего центра в Нарокко. Так было до мая 1979. Может кто поправит? Если есть какие фотки территории то буду рад. Продолжение дорисую потом и фото тоже будет.
Изображение

Да пожалста, нам не жалко!
Изображение
Озеров Сергей
Юра, спасибо за фотографии.
Вот по этой ссылке: - http://wikimapia.org/#lat=22.9731912&l...amp;l=1&m=b попадёшь на спутниковое фото нашего передатчика.

А вот схема, которую я рисовал в начале 2008г.

[url=http://www.gsvsk.ru/go.php?site=http://ifotki.info
Озеров Сергей
А бильярдный стол, при нас, был один.

Я дневальный по КПП. Слева на фото (жаль не видно) ваше здание.

Карпилин Юрий
Спасибо Серёга за инфо.
На снимке которую выложил Виктор значится 2007 год.
Даже намёка нет на старый передающий центр, всё сравняли и всё заросло.
Ну да, ведь прошло 30 лет.
Только сейчас понимаю, что мой фотоаппарат снимал совсем другое. Почему нет общего плана а только лица и лица. Буду сейчас изобретать приставку для перевода в цыфру цветных диапозитивов, а в плане есть 8мм фильм, который тоже выцветает.
А вот и Юра Лойко про которого ты говорил, тоже на барку провожаем.

Изображение
ДМБ осень 1978

Если я повернусь на своей аватарке на 180 градусов, то попаду на ваш передающий центр, только по дороге будет ещё мастерская со складом. На твоей схемке не обозначен.
Лели Виктор
Цитата(Карпилин Юрий @ 27.2.2010, 10:11) *

На снимке которую выложил Виктор значится 2007 год.
Даже намёка нет на старый передающий центр, всё сравняли и всё заросло.
Ну да, ведь прошло 30 лет.

Ох и не внимательные же вы!
Соответствие твоей схемы - снимку 99%
Наблюдается некоторая не соразмерность расстояний,
ну так ты ж и не карту рисовал и 30 лет прошло. derisive[1].gif
Смотрим ещё раз:
Изображение

Всё находится на своих местах, многое достроено. pioneer[1].gif
Смоляр Вадим
И приставку изобретать не нужно , они со сканерами идут в комплекте , правда не со всеми !
Озеров Сергей
Цитата(Карпилин Юрий @ 27.2.2010, 11:11) *

Спасибо Серёга за инфо.
А вот и Юра Лойко про которого ты говорил, тоже на барку провожаем.

Изображение
ДМБ осень 1978

Юра третий слева. А вот для тебя:

Надпись на обратной стороне: "Хибакуа 1977"

И ещё:

А этих ты должен помнить

Карпилин Юрий
Спасибо.
Вроде ребята с вашего прдц,, лица в глубине памяти зафиксировались, но 35 лет прошло.
А вот такой фотки у меня нету и надпись странная, может куда в глубинку ездили и стулья в баре странные и на пачке сигарет зажигалка бензиновая, если часы на руках, то до 1978г. потом сченчил. Полная непонятка.
Понял, что на винчестере бад сектор и информация невосполнима.

Изображение

Может из этих вспомнишь кого?
Посерёдке вроде ваш прапор дизелист.
Карпилин Юрий
Цитата
Ох и не внимательные же вы!
Соответствие твоей схемы - снимку 99%
...
Всё находится на своих местах, многое достроено. pioneer[1].gif

Так вроде всё совпадает, но наш ВМФ передающий на карте пропал.
Сравняли после запуска нового прц. На карте и следа нет, может кто про навес с консервацией помнит, где стояли машины на колодках? Круглые сутки часовой с автоматом бродил. Пост снимали только на учения, когда все машины выезжали.
Уже в 1979 были слухи о переезде на новое место и были замечены водилы с погонами ФАР, которые возили больших гефов, ну вроде почти перестроика началась. А нам главное форму достать и перешить по правильному уставу с нормальными клешами. Вот кстати фотка с моими годками с Торенса.

Изображение
Брюки клёш как надо!!!
Всё поглажено и в чемодан, а сверху альбом и пару рапанов.
ДМБ1979 весна.

Вот и нету никакой информации про ПРДЦ ВМФ ни до, ни после.
Спасибо Серёге

Похоже только я один здесь из мариманов с прдц вмф sad.gif
Лели Виктор
Пока, один...
Озеров Сергей
Цитата(Карпилин Юрий @ 28.2.2010, 1:15) *

А вот такой фотки у меня нету и надпись странная, может куда в глубинку ездили и стулья в баре странные и на пачке сигарет зажигалка бензиновая, если часы на руках, то до 1978г. потом сченчил. Полная непонятка.

Хибакуа - это туристический центр в горах. Я там тоже был один раз. Смотровая площадка там обалденная: все горы за спиной, а с площадки открывается вид на равнинный пейзаж, вид на Кубу с её королевскими пальмами с высоты птичьего полёта. Все пытались фотграфироваться на этом фоне, но увы, на фото весь фон тонул в дымке.
Прапорщик дизелист при нас был другой, этот видно позже появился.
А насчёт того, что ты пока один, не печалься, я когда то тоже был один, а сейчас нас с тобой - уже шестеро.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Карпилин Юрий @ 28.2.2010, 4:55) *

Похоже только я один здесь из мариманов с прдц вмф sad.gif

Есть ещё матрос запаса Шустанов
http://foto.mail.ru/mail/alex68_89/4
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=391
Карпилин Юрий
Цитата
Хибакуа - это туристический центр в горах. Я там тоже был один раз. Смотровая площадка там обалденная: все горы за спиной, а с площадки открывается вид на равнинный пейзаж, вид на Кубу с её королевскими пальмами с высоты птичьего полёта. Все пытались фотграфироваться на этом фоне, но увы, на фото весь фон тонул в дымке.

Спасибо. Моя память востанавливается, даже фотка с дымкой нашлась.
Изображение

Это уже наверно через год.
Есть ещё цветной слаид с радугой, заснято с этой смотровой площадки.
Надо только отсканировать. Вид оттуда деиствительно обалденный.
Озеров Сергей
Да, это оно! Но у тебя хоть что то видно, а у нас только непроглядная серая муть.
Карпилин Юрий
Уррррааааааааааааааа!
Сегодня получил письмо от своего годка от Паши Путылёва.
Последний раз контактировали тридцать лет назад.
Спешу поделится этой новостью со всеми.
Вот наше фото
Изображение
есть ещё одна. Рядом с Павлом присел наверно из соседей кто-то. Может Серёга узнает?
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Если я правильно понял, то скоро и мы его увидим на нашем форуме thumbsup[2].gif
Карпилин Юрий
Очень хочется увидеть, письмо получил по е-маилу через его дочку.
Ну хоть так и то хорошо.
Будем ждать, надеюсь с интернетом у него проблем небудет.
Пока только первая весточка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.