Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 4 МСБ, Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Где же Вы мои, друзья однополчане...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лели Виктор
Цитата(Данилов Эдуард @ 22.2.2012, 17:37) *

Так это что, не рядом с Бригадой, выходит?, что-то не пойму blink.gif
Если так, то откуда я такое название помню? blink.gif

Ну откуда помнишь - тебе лучше знать. haha[1].gif
Это рядом с парком Ленина. №1 это парк
Ковтунов Александр
Вчера говорил с кумом, он вспоминает , что в районе горки карантина были 3 шахты для ракет и в складах лежали в ящиках длинной около 3-4 м , какие-то причандалы , похоже ракеты, они их не открывали. Кто-то знает об этом ? Получается не вывезли ракеты с Кубы, а кто тогда их запускал бы?
Николаенко Виктор
Кум, в каком году служил на Кубе?
Ковтунов Александр
Со мной вместе в одной роте, один призыв
Александр.com
Цитата(Ковтунов Александр @ 23.2.2012, 11:47) *

Вчера говорил с кумом, он вспоминает , что в районе горки карантина были 3 шахты для ракет и в складах лежали в ящиках длинной около 3-4 м , какие-то причандалы , похоже ракеты, они их не открывали. Кто-то знает об этом ? Получается не вывезли ракеты с Кубы, а кто тогда их запускал бы?

Ответил тут
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=130293
Иванов Виктор Н
Цитата(Красников Виталий @ 22.2.2012, 19:58) *

Виктор Никитович, и про ваш парк боевой техники хотелось бы подробней услышать-что там хранилось, сколько? И где же он располагался? Кто были вашими соседями (парки)?

Виталий, наш парк находился отдельно и вход в него был только в сопровождении старших. Охраняли только свои, вся техника находилась в закрытых ангарах. Сейчас трудно вспомнить соседей, время свое берет. Техника была разная, как обычно в любой части,так и специальная - спец. платформы для перевозки установки на большие растояния, телеги для транспортировки ракет и т.д.
Иванов Виктор Н
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 22.2.2012, 19:46) *

А куда вы запускали свои стратегические ракеты, какие цели были?

Стратегические ракеты я лично не запускал, в то время они были только шахтные или на подлодках. К тому же, дальность их полета рассчитана на десятки сотен км.
Иванов Виктор Н
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.2.2012, 10:47) *

А марки ракет помнишь?

Нет,их привозили непосредственно перед выездом на учения и устанавливали на установку перед самым пуском.
Аркатов Анатолий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 22.2.2012, 16:13) *

Задавал вопрос Виктору Никитовичу и получил ответ:
Юрий, привет. Специальной кокакольни я не припомню, но конечно это самый крепкий для нас был напиток. Мы приносили его всегда с собой, сам напиток помню стоил 5 центао, а вот пустая бутылка 20. Наши казармы были щитовые и располагались за Амазонкой, через мостик надо было пройти.Это где-то на окраине, дальше была колючка и виднелась большая гора,примерно 1,5-2 км. от нас. Клуб был летний - эстрада, да скамейки, фильмы были 6 раз в неделю. ??Его снимок есть в истории бригады??. От него до наших казарм, думаю ходьбы минут 15-20 было. Стадион начали строить как раз в середине 67 и 68 гг. и я там и не занимался. У нас рядом с казармой было своя перекладина, брусья.
Не могу понять где было их расположение!

Юра, попробуем "плясать" от клуба. Клуб на территории ББО. Выходим с батальона через мостик над Амазонкой, на развилку. Налево пойдешь-Оправа, направо-Литер. Идем прямо, вверх. Через1,5-2км / 15-20 мин. хода/ будет сгоревший баобаб. Справа от него была ровная площадка с остатками шлака или бетона. Фундаменты? Ведь недаром нас, провинившихся, гоняли туда с полной выкладкой. По старой памяти? biggrin.gif

Иванов Виктор Н
Вот и про баобаб вспомнил , он где то не подалеку от нас был. Вспоминаю, он голый какой то,без листьев.
Александр.com
Цитата(Аркатов Анатолий @ 23.2.2012, 15:43) *

Юра, попробуем "плясать" от клуба. Клуб на территории ББО. Выходим с батальона через мостик над Амазонкой, на развилку. Налево пойдешь-Оправа, направо-Литер. Идем прямо, вверх. Через1,5-2км / 15-20 мин. хода/ будет сгоревший баобаб. Справа от него была ровная площадка с остатками шлака или бетона. Фундаменты? Ведь недаром нас, провинившихся, гоняли туда с полной выкладкой. По старой памяти? biggrin.gif

Пильщиков Слава этот баобаб танком сбил блин cray.gif , а при мне он стоял. 04e.gif
Аркатов Анатолий
Вот откуда пошла поговорка, что не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж biggrin.gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 20.2.2012, 10:29) *

Там стройка продолжалась и при нас. Помнятся отвалы вынутой породы белого цвета, наверное мел.

Сегодня нашелся мой друг - однополчанин по учебке в Соляных и Бригаде - Анатолий Никитенко. Тяну сейчас его к нам на форум, думаю, при его памяти, откроются недостающие пласты в истории Бригады. Вот одно из его воспоминаний: .....В районе стадиона вправо, если смотреть на интернат кубашек, в сопке саперная рота обустраивала подземный командный пункт. Воздухозаборник вертикально выходил наружу в центре сопки прямо возле баобаба. Для многих саперов это был дембельский аккорд. За этот аккорд, по слухам, командира взвода дважды выбрасывали за борт с барки под Ленинградом. В период нашего пребывания ежедневно на вывозе грунта там работало не менне 5 авто......
Барков Михаил
Может я этот объект помню...
Николаенко Виктор
Миша, как ты можешь помнить этот объект, если ты ещё тогда не родился. derisive[1].gif
Топников Николай
Цитата(Артюшкин Юрий @ 29.2.2012, 22:52) *

Сегодня нашелся мой друг - однополчанин по учебке в Соляных и Бригаде - Анатолий Никитенко. Тяну сейчас его к нам на форум, думаю, при его памяти, откроются недостающие пласты в истории Бригады. Вот одно из его воспоминаний: .....В районе стадиона вправо, если смотреть на интернат кубашек, в сопке саперная рота обустраивала подземный командный пункт. Воздухозаборник вертикально выходил наружу в центре сопки прямо возле баобаба. Для многих саперов это был дембельский аккорд. За этот аккорд, по слухам, командира взвода дважды выбрасывали за борт с барки под Ленинградом. В период нашего пребывания ежедневно на вывозе грунта там работало не менне 5 авто......

Привет Юрий! Я уже точно не помню какими путями нас туда занесло, но по описанию по моему в этом бункере я один раз был, правда в наше время там ничего не было, он был заброшен.
Колесов Александр
Кажись и я там был. Длинный коридор, много комнат, а в конце тонель наверх, лестница из скоб. Мы вылезли наверху беседка из арматуры, а под крышей огромное осиное гнездо. Хорошо, что период соловьиный, черпаки в ОЗК заковали biggrin.gif
Захаров Валерий
Всем кубашам огромный привет! Точно был такой в горе склеп. В наше время он только еще строился. Нас иногда посылали на работы по погрузке на машины известняка из этой горы, которую вытаскивали на вагонетках. А про ракеты я писал, т.к. наш взвод был на пусках, сидели в оцеплении. Стреляли из района Кандилярии, кругом были рощи банановые и деревья с авокадо.
Иванов Виктор Н
Цитата(Захаров Валерий @ 3.3.2012, 20:52) *

Всем кубашам огромный привет! Точно был такой в горе склеп. В наше время он только еще строился. Нас иногда посылали на работы по погрузке на машины известняка из этой горы, которую вытаскивали на вагонетках. А про ракеты я писал, т.к. наш взвод был на пусках, сидели в оцеплении. Стреляли из района Кандилярии, кругом были рощи банановые и деревья с авокадо.

Валерий, привет. Про склеп, я понял, а вот где находился район Кандилярии, хотелось бы уточнить. Я в свое время и не слышал про такое название. Так же уточнить место проживание ракетчиков, до сих пор на своих еще не вышел.
Зиннатуллин Альфрид
А Хейгенес тебе ниче не говрит?
Что то я сомниваюсь, правильно ли я написал umnik2[1].gif
Старцев Вячеслав
Альфрид, мне запомнилось ХИКЕНЕС. umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Ну да yes[1].gif
Лели Виктор
Большие комары «хехенес»
Сулименко Юрий
Чёрные комары "мессершмиты", так мы называли.
Еременко Олег
Да, канделярские комары - это что-то!!!! Пехота - приехала и уехала, а артиллерия там по полтора месяца висела на полевом выезде.... БРРРРРР..... Как вспомню - так вздрогну.... Особенно в карауле - без антикомарина - никуда, да и то не сильно помогало...
Дудка Валентин
Да, знатные комарики, помнится, были... Антикомарина официально взять негде. Медбрат-годок втихаря ,,подкидывал" бутылку какой то жидкости, мазались в караулке, действовала она около 2х часов. Когда на посту начинали грызть ,,мессеры",- значит минут через 15 прийдёт смена.
Лели Виктор
Нормальный такой временной ориентир
Топников Николай
У нас с антикомарином проблем не было, на ночных стрельбах всегда выдавали. правда ненадолго хватало, особенно если бегаешь и потеешь.
Орлов Станислав
Отзовитесь , пехота , 4мср , 1 или 3 рота 1971-1973год службы!!!
Лининг Виталий
Да антикомарин штука хорошая))) И действительно около двух часов действовал...
но ......
Біло их два вида наш (советский) и местный, один был прозрачный второй молочного чвета. Так вот если смешать два то почемуто действие усиливалось почти в два раза ;-)))) Но при использовании слегка жгло кожу ;-))) Но зато намажешся и сидиш, например, в Алькисаре смотриш фильм, а комарики вокруг тебе гудят))) но садиться не решаються))))))))))))))))
Лининг Виталий
Цитата(Пынтя Николай @ 23.12.2008, 16:50) *

Сбор сержантов 4-го батальона, 1989 год

Изображение
сорри подправил на 4-й батальон, ибо память подвела blush[1].gif

Кстати Николай пора „переиздать” фото))))
Но уже с фамилиями всех кого помним и кого вспомнили.

Кстати может стоит завести ветку с общими фотографиями, там где народа больше 4 человек)))) И по годам розложить и подразделениям, чтоб народ попрописывал кто и чего)))0 Чтоб не рыться по всем веткам...
Величко Геннадий
А фильм часом ни я показывал.
А антикомарин у медицины Бобакова Димы (Череповец) брали, в тихаря
На фото с права
Лининг Виталий
Фильмы ты крутил))))) А антикомарин я и с собой привозил))) всеж санитаркака никак)))))))))))))

Кстати на кубанос ру попал на ссылку фильма Контингент. Остров свободы.
http://www.gsvsk.ru/go.php?site=http://www...asc&start=0
У нас он обсуждаеться, что-то я не нашел...
Клюихин Александр
Цитата(Лининг Виталий @ 29.4.2012, 22:18) *

Кстати Николай пора „переиздать” фото))))
Но уже с фамилиями всех кого помним и кого вспомнили.

Кстати может стоит завести ветку с общими фотографиями, там где народа больше 4 человек)))) И по годам розложить и подразделениям, чтоб народ попрописывал кто и чего)))0 Чтоб не рыться по всем веткам...

Виталий , только что наткнулся на твою фотку . Класс!!!
Подполковника Кетрараря - конечно не узнать невозможно , а вот что за офицеры рядом стоят - хоть убей - не помню sad.gif Хотя лица знакомые - видно ситуация была такая в начале 89 г - пришли новые офицеры, познакомится не было повода, да еще переезд в новые казармы, а в мае уже и дембель smile.gif
Загарских Виталий
Цитата(Шестаков Владимир @ 4.4.2010, 7:35) *

Ищу сослуживцев . Нарокко . 1 МСР 1 взвод. 3 отделение. 1976-1978 г.

Привет Владимир. Я служил в 2МСР 1977-1979
Лининг Виталий
Цитата(Клюихин Александр @ 18.8.2012, 10:04) *

Виталий , только что наткнулся на твою фотку . Класс!!!
Подполковника Кетрараря - конечно не узнать невозможно , а вот что за офицеры рядом стоят - хоть убей - не помню sad.gif Хотя лица знакомые - видно ситуация была такая в начале 89 г - пришли новые офицеры, познакомится не было повода, да еще переезд в новые казармы, а в мае уже и дембель smile.gif

Рядом с Кетрарем замполит батальона, Александр Осадчий. Хороший, справедливый офицер.
Кстати Александр Осадчий есть в одноклассниках, если интересно .
И жена у него хорошая, в чайнике одно время работала, выручала нас солдат не раз .
Загарских Виталий
Цитата(Шестаков Владимир @ 4.4.2010, 17:32) *

Коля Попков служил со мной в 1й роте, потом его перевели к Саше Апенько, мы с ним контактируем. Он Колю потерял некоторое время назад из виду. Много информации дал мне. Все таки много времени прошло и обменяться информацией было не с кем, подзабыл кое что.

Привет ВОЛОДЯ, я служил рядом, 4МСБ 2МСР в 1977 осень 1979 весна, но плохо умею пользоваться компом и ни как не получается связаться с ветеранами я
Лели Виктор
Виталий - считай что уже связался. Ты - среди своих!!!
Загарских Виталий
Цитата(Лели Виктор @ 15.10.2012, 21:04) *

Виталий - считай что уже связался. Ты - среди своих!!!

Спасибо Виктор, начинаю маленько понимать, еще бы писать научиться быстро, пока буквы ищу уже все мысли перепутались.
Николаенко Виктор
Ты главное не волнуйся, тяжело первые два года, а потом всё пойдёт как по маслу. И печатать быстро научишься и буквы искать и мысли не будут путаться. Так что вперёд. derisive[1].gif
Андреев Вячеслав
Виталий! Привет, hi[1].gif я служил 2-ой роте осень 71, весна 73 Напиши как вам служилось.
Андреев Вячеслав
smile.gif
Цитата(shef @ 22.4.2012, 16:23) *

Слава выложи фотки, я тебя должен знать hi[1].gif

Манитов Сурлан
Здорово мужики! Ищу :

1. Тарасова Алексея- г.Пудож. ул.Карла-Маркса д36 кв69-Карелия. Нарокко 3МСБ .
Вокально-инструментальный ансамбль, ударник-барабан.
2. г.Нижний-Новгород, ул.Белинского д 47 а. кв1 Савин Игорь.
3. Алтайский край. с Родино пер.Луговой 3 кв 1 Фролов Михаил - 3МСБ Фотограф батальона.
4. г.Бекабад ул Кирова 5- Юлдашев Собир.
5. г.Киев ул.Ворошилова д 15а кв 89 Григорчук Сергей.

Лели Виктор

ГРИГОРЧУК СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (044)5188483 1969-08-02 М.КИЇВ ЛІСНИЙ 15А
ГРИГОРЧУК СЕРГЕЙ ЕВГЕНИЕВИЧ 1968-02-22 М.КИЇВ АЛМА-АТИНСЬКА 66 92
по первому номеру звонил - не берут трубку

Манитов Сурлан
Виктор - Сергей Николаевич.
Артюшкин Юрий
Кто может помочь в поисках?
Валентина Ивановича Сираж, г. Кривой Рог, ул. К.Маркса, дом 36, кв.20. Нарокко, 68-69, водитель, (возил полковника???)
(Виктора? Виталия?) Н. Букаренко, Луганск, ул. Ломоносова, 24, 4 МСБ, старшина 1МСР, Нарокко, 68-69.
Разыскивает Болтабаев Борис, 4МСБ, 68-69гг.
Координаты у меня.
Артюшкин Юрий
Неужели никого рядом нет? Ау? Кривой Рог, Луганск!!!
Лели Виктор
Завтра попробуем передать и в Кр.Рог и в Луганск.
Артюшкин Юрий
Спасибо!!!
Митрофанов Борис
Цитата(shef @ 22.4.2012, 15:23) *

Не пехота, но служили рядом и в одно время.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.