Холкин Андрей
15.4.2009, 15:16
Цитата(Евдокимов Роман @ 15.4.2009, 15:40)

Ага....Больше на "железного"......Феликса
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Нос перебили без проблем-слабо железо!
Дмитренко Валерий
18.4.2009, 20:26
У меня помимо поганяла ПУЗО( я уже писал) было еще СОВА -это за то что я постоянно спал в карауле на посту. это уже другая тема и лучше в курилке. и еще одно ДМИТРИЙ -это от фамилии.
Михайлов Дмитрий
12.6.2009, 22:13
Всем привет!!!
А меня -Митей кликали , а на узле связи мой шеф уважительно обращался - Дмитрий Иванович...
Он вообще всегда всех по именам звал. А еще на нашем форуме переодически "замполитом " кличут.
Всем до связи ...Барка-31...
Рыженков Олег
16.11.2009, 18:36
Мареманы меня звали "крентик", объясняли, что до меня на складе ЗИП служил прапор с такой фамилией.
Носиков Сергей
16.11.2009, 19:50
Цитата(Рыженков Олег @ 16.11.2009, 18:36)

Мареманы меня звали "крентик", объясняли, что до меня на складе ЗИП служил прапор с такой фамилией.
А я думал, что при наших с тобой фамилиях выбор небольшой..., а тут "крентик"
Мишин Геннадий
16.11.2009, 20:15
Меня в армии звали "Мишкой" - из - за фамилии , а сейчас Генрихом кличут , зёму моего звали Олег Степанищев, а кликали его Стёпа , прапора моего звали то Федя , то икра , Федя от имени , а икрой что живот большой
Яанус Яанимяги
16.11.2009, 22:38
Меня взводный звал Тынис Мяги, не знаю почему.
Дмитренко Валерий
16.11.2009, 23:13
Певец такой был в советские времена
Яанус Яанимяги
16.11.2009, 23:28
Да уж !!!
Демченко Алексей
16.11.2009, 23:44
Цитата(Яанус Яанимяги @ 17.11.2009, 0:28)

Да уж !!!
Открою тебе секрет Яанус я поначалу твою писал и читал Мяги, отакой безграмотный я...
Яанус Яанимяги
16.11.2009, 23:48
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.11.2009, 22:13)

Певец такой был в советские времена
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
http://www.youtube.com/watch?v=TCbGJpRDjzwТот самый
Дмитренко Валерий
17.11.2009, 19:29
Тот самый
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
, давно о нем я ничего не слышал.
Яанус Яанимяги
17.11.2009, 19:49
Дмитренко Валерий
17.11.2009, 19:59
Яанус как тебе не а-я-яй

, он же с прибалтики и ты его незнал.
Яанус Яанимяги
17.11.2009, 20:07
Конечно знал я его ,он не просто с прибалтики а с Эстонии-
просто прикидовал
Дмитренко Валерий
17.11.2009, 20:11
Цитата(Яанус Яанимяги @ 16.11.2009, 23:38)

Меня взводный звал Тынис Мяги, не знаю почему.
Так точно незнал? или уже теперь знаешь
Яанус Яанимяги
17.11.2009, 20:15
Знал конечно
Дмитренко Валерий
17.11.2009, 21:04
Ага, решил проверить
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
знаем ли мы
Яанус Яанимяги
17.11.2009, 21:08
Калинкин Михаил
22.12.2009, 10:17
Служил в 1987-89 годах. При Горбачеве-генсеке. В те времена он еще не успел всех достать и не успел все
профукать. В общем - популярен еще был. За "перестройку-ускорение-гласность".

А отчество у меня - Сергеевич.
Так вот, взводному так нравилось, что у него в подчинении целый Михаил Сергеевич, что они меня по имени-отчеству называл. Прочие офицеры зело удивлялись.
Гаврилов Михаил
22.12.2009, 11:30
Дальше следовал текст распоряжения. По-английски - "месседж" (message)...
Сержант Абрамов остановил магнитофон.
- Ты записал месседж? - спросил Андрей Максимушин у Шуры Трофимова.
- Говори либо по-русски, либо по-английски, - поморщился Шура. - И так голова болит!
- По-английски ты не поймешь, - обиделся Андрей. - Ты месседж записал? Какая пятая буква?
- Максимушин! - рассердился Абрамов. - Что за разговоры? Месседж да месседж...
- Его так зовут! - встрял Слава Зуев.
Взвод взорвался смехом.
- Зуев и Максимушин - уборщики класса, - хмуро отреагировал Абрамов. - Слушаем новое сообщение.
- Месседж, - поправил Максимушин.
- Сам ты Месседж! - не выдержал сержант.
Так Максимушин стал "Месседжем"...
Левченко Сергей
22.12.2009, 20:08
Не трудно догадаться почему, со школьной скамьи и по сей день, меня называли, Лёва. В АРМИИ от этого, как говорится погоняла, я тоже не ушел.
Плешанов Олег
22.12.2009, 20:35
А я Боба был в юности...В армии как-то не заладилось. Там больше по именам...А про "погремухи" задумался и ...нашел даже книжку, подаренную корешами (верней пятитомник!) с дарственной надписью!!! Занятно!!!!!
Пильщиков Вячеслав
22.12.2009, 20:37
Поясните, Боба Докутович!!!
Плешанов Олег
22.12.2009, 20:51
Боба, это от тяги к регги... Да и всякой там расстаманско-конопляной политики... Пис энд лав!!! Вот соратнички и назвали Боб (хотелось,что б в честь Дилана

) Типа с "другой планеты" - неформал.... А Дакутовичем, эт типа звучит солидно! А то, что в книге написали -"ротмистру", борьба с пьянством и т.д. Я в те "лихие годы", ездил кодировал от водки. (был период...три дня в поезде пили, а по прибытию-кодировали) Шаманил.

И плотно общался с зарождающимся у нас в Крыму казачеством. Все очень просто! Увязали все в кучу!
Корзухин Александр
25.12.2009, 17:24
А у меня погоняло Леший было. У нас за парком было болотце, а на нем островок и на нем мы прятали свое неуставное имущество. Один раз наша рота приехала на стрельбы, а меня нет нигде, прикорнул на островке. Послали солдат искать, ну, который нашел - доложил ротному, спит как леший на болоте. Так и привязалось
Атамбузов Нурлан
5.3.2010, 13:03
Вспомнил, меня кубаши называли "чикита чина" (маленький китаец) продающий тучанка, как они говорили.
Вакула Виктор
5.3.2010, 22:06
Мой друг Москаленко Юра - "Мускул". В нашем призове был таджик Мерзокаримов Касым. Погоняло "Мерза". А своей клички я не помню, наверное ее не было. Но у меня фамилия почти кличка.
Смоляр Вадим
5.3.2010, 22:11
Я бы "Кузнецом" назвал !
Вакула Виктор
5.3.2010, 23:42
"Кузнецом" пробовали называть, но никогда не прилипало.
Атамбузов Нурлан
7.3.2010, 12:42
У нас был зампотыл - майор Дранный, так у него и была кличка: "вон Драный идёт". Ну это же не обидно, мы его по фамилии называем и тут же как и кличка, ну на кличку она больше подходит. ( а про офицеров можно говорить? если что подправте)
------------------------------------------------
Можно.
Котоврасов Юрий
1.9.2010, 11:48
А у меня была - "кот". Коротко и общепонятно.
Бирюк Михаил
31.10.2010, 23:20
Было у нас два КУСКА, один 105-й, второй 22-й. 105-й старшина роты всё пугал каким то 105-м приказом. А 22-й зампотех вечно в ЗИПе нехватало ключа на 22.
Зиннатуллин Альфрид
1.11.2010, 5:27
Ну с 22-ым понятно - мания преследования, видать кто то ключ на него уронил

, а вот со 105-ым сложнее
Приказ НКО СССР № 25 от 15.01.43 г.
6 января 1943 г. Указом ПВС СССР введены новые знаки различия для личного состава Красной Армии - погоны.
Приказ министра обороны ссср от 22.02.1977 n 105 о введении в действие положения о войсковом (корабельном) хозяйстве вооруженных сил ссср
Положение о войсковом хозяйстве Приказ МО СССР 77г №105
И что он этим хотел сказать
Носиков Сергей
1.11.2010, 13:43
У нас был старшина роты по фамилии Зёлко. Когда быстро , подряд произносишь его фамилию, получается очень забавно. Нам очень нравилось а ему нет

ЗЁЛКОЗЁЛКОЗЁЛКО!!!
Аркатов Анатолий
5.12.2010, 22:56
В учебке-" летчик" В 10 класе подал заявление в Харьковское Высшее авиационное училище летчиков. По ошибке был вызван в училище в мае. Выпускного у меня не было, экзамены сдал экстерном. В училище попал в роту военнослужащих, которые подали заявление из армии. Это их вызывали в мае. Был единственным гражданским в роте. За месяц до экзаменов прошел полный курс молодого бойца. Ребята не обижали. Экзамены сдал одним из лучших, срезался на барокамере. В учебке был опытным молодым. На Кубе первые пол года старики звали "малышом" Так обозвал комбат. В первое же воскресение на Кубе сыграл за сборную батальона 15мин, привез 2 гола. Уважил комбата, был ярым футбольным болельщиком.
Анищенко Олег
9.1.2011, 20:22
Всем привет!!! Меня с учебки сержанты прозвали "Хохол", так до конца службы и остался "Хохлом". Причина прозвища- моя фамилия.
Киреев Юрий
9.1.2011, 22:49
В роте связи мне кличку дать вроде как не успели, а вот в Алькисаре было принято связиста называть "Связь", а дизелиста - "Дизель".
Но были и исключения: дизелиста Олега Федотова,( моложе призывом меня на полгода) стали называть по национальности - "Чуваш". И для рифмы, должно быть стали называть "Бульбашом " ещё одного парня из его призыва, белоруса по национальности.
Припоминаю фамилии, которые автоматически стали кличками: Вошка, Лягуша, Келя.
Повара полигона:
Ибадов Таллех Тофик-оглы был у нас Толик
Алимов Калимджан - Колька
Банщик, он же электрик и киномеханик полигона Абрамян Ашот (или Акоп) был "Ара".
Оператора третьего направления Сергея Запичного прозвали "Кеша" (его так даже майор звал). Почему так назвали? Наверное, просто по приколу - он был парень тихий и какой-то всегда ссутулившийся. Ему эта кликуха шла.
Карпилин Юрий
10.1.2011, 13:01
Меня командир обозвал прилюдно прибалтийским обывателем, а в замен получил кликуху PROTEX - такая надпись на пачке котрацептивов была.
Всем кликуха понравилась и молодые даже не знали, что это Александр Иванович.
Зиннатуллин Альфрид
10.1.2011, 13:25
Может сами про себя будем тока писать?
Колесов Александр
2.2.2011, 12:20
Вспомнил я своё погоняло.
За то что у меня в БэТэРе было много всяких ящичков и коробочек ( нештатных , для овощей и фруктов) кто то брякнул КОРОБОЧКА, но не прилипла, а прилипла ПЛЮШКИН.
Было не очень приятно, но за то, если в автопарке кто то бухАет, Я из за закуся, всегда в доле.
Боцу Анатолий
2.2.2011, 13:30
На полигоне у всех были кликухи по профессиям. Связь, самосвал, дизель, сварной, пилорама, трактор. Гэфы тоже так называли. Старшина даже на вечерней провеке частенько прикалывался, вместо фамилий кликухи называл. Трудность была только с операторами. Нас было много. Если только фамилия не была готовой погремухой. На 1-ом направлении был оператор Юра Кучеренко. Соответствено "кучерявый". Остальных операторов называли или по имени или фамилии. Я тоже остался без армейской погремухи.

С механами тоже "проблема" их 8 чел. было.
Ерошенко Владимир
6.2.2011, 21:14
За скверный характер в учебке прозвали- Ероха, потому что ерепенился всё время. Это я так думал, а потом понял, фамилия Ерошенко вот и Ероха, позже прозвали металист думал за железный характер, а нет, потому, что увлекался тяжем очень сильно и до сих пор.
Глазков Виталий
1.7.2011, 22:27
Зная лично этого человека, Ероха, по моим впечатлениям, человек отдающий себя на полную катушку. Таких людей сейчас мало. И что поразило, на встрече, он не изменился. ПРОНЯЛО. Вовка прости, но даже моя жена знает, кто такой ЕРОХА. Жду в августе...
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
=================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Чекулаев Владимир
16.7.2011, 16:08
А у меня в 1970-1972гг было погоняло - Шура Балаганов, а у Володи Беличенко - Бендер! в НАШЕ ВРЕМЯ это как-то "прикольно" что-ли было, сейчас у ребят по-моложе ПОГОНЯЛЫ "нам их не догнать"!!!!
Лели Виктор
16.7.2011, 16:20
А я думал тебя "Чека" кликали.
Аркатов Анатолий
16.7.2011, 22:24
У нас был полный экипаж "Антилопы Гну". Вот только Козлевич ко мне как то "не прилип". А у нашего Паниковского даже походка была "из фильма" Жаль гусей на Кубе не встречали
Виноградов Юрий
21.7.2011, 5:56
Привет всем! Странно, но в Касабланке кличек не было. Практически не было. Кого-то иногда называли Кинг-Конгом. А вот не дай Боже обратиться по уставу, тоесть по званию, ни-ни. Только по имени, за исключением обрацение к офицерам.

Такой вот расклад. Наверное и везде так было.
Величко Геннадий
5.9.2011, 20:13
В техникуме, как и большинство, от фамилии - ВЕЛЯ, в Алькисаре, как было сказано выше Боцу Анатолием по "профессиям" - КИНОКРУТ
Киселев Александр
23.10.2011, 9:37
У меня все было просто. Кисель, он и есть кисель. В сокращенном варианте- киса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.