Цитата(Глазков Виталий @ 9.9.2011, 8:36)

День ШНУРКА.
Бывают дни. Просыпаешься, а внутри пустота. Эмоции сжигают все изнутри, и наступает день, когда разум объявляет победу. Это странные дни, такое ощущение, что мысли сами текут без твоего желания. В такие дни я просто хожу. Неважно куда, главное идти. Час в одну сторону, поворачивая только на право, и как ни странно 50 минут назад, всегда налево. Наверно так заложено у человека, возвращаешься всегда быстрее. А мысли сами текут, как горная речка, очищая тебя. Возвращая тебя к прошлому.
27 июня 1986 г. Выпускной в школе. Самые долгие 10 лет. Думаешь, что они никогда не закончатся. И правильно, вся жизнь впереди. Звуки выпускного, а на утро ПУСТОТА. Вот и началась твоя взрослая жизнь, Виталя, свербит в мозгу. Встаю, холодный душ и бежать. 18 км. приводят к чувствам. Появился аппетит, жизнь продолжается.
21 июня 1988 г. Ночь. 4 УТРА. Легкая головная боль от выпитого. Рядом, лежит любимая, и ты на полном серьезе, считаешь, единственная. Грудь 3 размера упирается в бок, помада слегка размазана от ночных поцелуев. Зачем я, студент второго курса иду туда. В армию. Ведь жизнь только началась. ТОСКА. Встаю, одеваюсь и иду. Без разницы, что до часа Х еще 4 часа. Надо идти. С тобой встают еще 3 чела, и мы гордо идем до военкомата, попивая водку из горла. Садимся в песочницу, пьем, клянемся в вечной дружбе. А жизнь продолжается.
27 июня 1988 г. Сертолово-2. Бегу на зарядке. Ну хоть с этим повезло. Пытаюсь отогнать мысль, что это на 2 года. По громкоговорителю поет Алла Борисовна…БАЛЕТ, БАЛЕТ, БАЛЕТ…невольно вспоминаешь грудь 3 размера, комок к горлу, ТОСКА, но надо бежать, это всеволишь 2 года. Скоро завтрак, значит, жизнь продолжается.
17 сентября 1989 г. Суббота. С чемоданом подымаюсь в любимую общагу. Вроде в понедельник был еще на Кубе. Ирония судьбы. На 6 этаже начинается дискотека. Алла Борисовна поет балет, балет, балет…Лечу на крыльях в свою 707 комнату, а там уже друзья, которые клялись в вечной дружбе, разливают водочку. Крики восторга, горячие обнимания, пьяный угар, ночь в туалете. Думал, умру. ТОСКА. На утро полегчало. Рюмочка с яичницей и ЖИЗНЬ расцвела.
10 декабря 1993 г. Мальчишник, всем весело, голые, бегающие девки, совсем не возбуждают. Завтра я лишусь всего этого. В парилке развезло окончательно. Опять клянемся в вечной дружбе. Все я женатик. ТОСКА. Через неделю понял, когда есть что покушать и это каждое утро, женитьба не совсем гиблое дело. И можно не куда не ходить, тебя и таким уже любят, а если что, носом в паспорт. Можно ЖИТЬ.
24 июня 2002 г. Стресс, опять хожу часами вокруг роддома. Вердикт врачей 50/50. Хочется водки, но не с кем. Душой с женой. Надо ходить, ходить, ходить. На 15 звонок , медсестра, старенькая бабушка, говорит. Ты милок не звони, в Церковь сходи. Стою, молюсь, плачу. Выхожу, а на небе радуга. Господь услышал, все я ПАПА. Жизнь берет своё.
7 мая 2011 г. Не могу успокоится, мерею квартиру шагами. Завтра я встречусь с Кубашами. Вроде и не было этих 20 с хвостиком. Все такие родные Макар, Ероха, Скрорец, Эдька. Память странная штука, сразу наплыли воспоминания. Вспомнились сны, в которых я уже не один раз был в Бригаде. Трясет. Жизнь классная штука.
9 сентября 2011. Сегодня. Наступило понимание, что завтра Вы все встретитесь. Но меня с Вами не будет. ТОСКА. Хочется водки, да не с кем. Да и утро еще. И что же в дебете. Любимая жена, две дочки, друзья, которые клялись в вечной дружбе. Куба. В кредите. 12 сентября 2012 г. А значит надо двигаться, ходить, думать, мечтать. НАДО ЖИТЬ.
Да про шнурки. Когда хожу, вечно развязываются.
Виталя , читал, а в горле ком....душевно написано..., нет не так скажу, по родному написано...точнее сказать даже словами не могу выразить чувства от прочитанного !!!!!!