Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Фотогалерея боевой техники.
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вакула Виктор
Какой-то скорпион инопланетный. laugh.gif Он же тяжелый, сколько человек его носят? Я думаю один не утащит.
Еременко Олег
Обычный ПТУР ФАГОТ.
Расчет- 2 человека- один носит вот этого самого скорпиона, а второй- ракеты к нему. В 20-ке было проще- у них на БРДМках стояли такие штуки.
Талызин Виктор
Цитата(Еременко Олег @ 4.5.2010, 17:52) *

Вот с такой штучкой на плечах я и бегал по Кубе....

Изображение

Это наверное такой -выстрелил и забыл ,не то что ПТУРС. thumbsup[2].gif
Еременко Олег
Нет, выстрелил и забыл для этой штуки не работает. Тут другой принцип - выстрелил и попадай, если сможешь..
Серов Сергей
Так может уже пора раскрыть секрет - что же это? to_keep_order[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Еременко Олег @ 5.5.2010, 0:17) *

Обычный ПТУР ФАГОТ.
Расчет- 2 человека- один носит вот этого самого скорпиона, а второй- ракеты к нему. В 20-ке было проще- у них на БРДМках стояли такие штуки.

Корзухин Александр
У нас такого не было , в роте, в взводе управления в штате был зенитчик со "Стрелой" и еще у него помощник таскал за ним какой то ящик , кажется с аккумуляторами, и у ракеты голова стеклянная была. В каждом отделении был гранатометчик с рпг , или во взводе , уже не помню.
Смоляр Вадим
Фотографии в очень большом разрешении :
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Калинкин Михаил
Цитата(Еременко Олег @ 4.5.2010, 21:17) *

Обычный ПТУР ФАГОТ.

На БРДМ-ках? Гм... Не знал, что в относительно наши времена БРДМ-ы были у кого-то еще кроме нас (3 шт), разведроты (3 шт) и одного во взводе связи траков. Видать, просто не случалось пересечься в Канделярии с ПТУР-ами из 20-ки.
Еременко Олег
Были у них БРДМки-100% факт, таже больше, чем факт- так оно и было на самом деле smile.gif
Калинкин Михаил
Ну, значит просто ни разу не довелось мне с ними пересечься.

Хорошая машина. smile.gif
Смоляр Вадим
Вот и БРДМ:
Изображение Изображение

И МТЛБ:
Изображение Изображение
Баглай Владимир
Цитата(Смоляр Вадим @ 19.6.2010, 15:52) *

Фотографии в очень большом разрешении :

Класные фотки Вадим, в парке б.м. работал часто, и шилки стояли рядом с нашими БТРми, но чет сейчас к ним интерес больше. А тогда даже в средину не заглянул.
Шаврин Валерий
Цитата(Лангуев Юрий @ 23.7.2009, 20:55) *

Может быть этот.
Изображение

Это со 2 й роты Славы Пильщикова .
Лангуев Юрий
Жаль, я тогда баобаб не предупредил, что Слава тут служить будет.... smile.gif
Дубчак Александр
БРДМ-2 такое точило!!! 100 км я сам лично выжимал. Полетел поплавок в карбюраторе и потом пришлось догонять колонну следущую на ученья. Мужики!!! А кто с бригады помнит запах ананасового поля?
Кнышенко Виктор
Подтверждаю, в учебке, на марше до Ладоги мы колону отпустили а потом в пол, yes[1].gif до сотни разогнали. thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Спасибо Клюихину Александру, напомнил, кто угадает что это такое?

Изображение

Если честно признаться, я бы не догадался бы за давностью времени, да и по рисунку как то тяжело, вот еслиб в руках их поддержать, то тогда да!, а потом нацепить и тра-та-та-та! biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Мдаа, ну вообщем это насадки фосфорные на АКМ для ночных стрельб, в Алькисаре с ними стреляли
Шаврин Валерий
Альфрид поясни, что это за насадки? В тб таких не было . umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Для вас траков фосфора не нанособираешь чтоб такую насадку сделать, это тока для автомата, правая крепится на прицел, а левая на мушку, подсвечиваешь их фонариком и на рубеж, там две точки, совмешаешь их в виде восмерки под мишенью и тра-та-та-та-та derisive[1].gif и ты в дамке thumbsup[2].gif
Пильщиков Вячеслав
Мы не тра-та-та. Мы ба-бах в основном. И ты в дамках, а мы на лошадке
Корпенко Виталий
В моё время и у пехоты таких не было! biggrin.gif На ночных стрелбах мазали части прицела какой-то хренью фосфрной, а потом фонариком светили вот тебе и ночной прицел готов светиться в темноте. biggrin.gif
Александр.com
А мы копотью мушку, и попадали. biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Самое главное знать куда стрелять. agree[1].gif Тогда попадёшь, даже не видя цели. blink.gif Можно даже глаза закрыть. biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Смотрю саперы стали прибывать на форум, вспомним их технику

Изображение Изображение Изображение Изображение
Боцу Анатолий
Дополню фоткой БАТа. Такой часто находился в Алькисаре.

Изображение
Яанус Яанимяги
Изображение
"Чайка"
Колесов Александр
Я их когда-то с барки получал: называлась "АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВ"
Калинкин Михаил
В наши времена остов этого самого БАТ-а догнивал на пустыре позади парка "тройки". в саперной роте функции БАТ-а выполнял здоровенный бульдозер (импортный какой-то). а в Алькисаре землю ровняли обычным колесным трактором с навесным бульдозерным ножом.
Дубчак Александр
Изображение
На этом БРДМе я в бригаде год ездил
Старцев Вячеслав
ИзображениеИзображение
Захаров Валерий
Добрый день всем! В наше время такой техники не было, был АК-47, РПГ-2, Снайперская винтовка - 3х линейка Мосина, БТР 60, танки Т-55, а у кубашей Т-44 и САУ-100. Может у кого есть такие фото.
Величко Геннадий
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Ковтунов Александр
Гена, ты где такое нарыл? Вся техника как не настоящая, особенно верхний танк. Или это модернизация такая?
Величко Геннадий
Всё настоящее т.е. рабочее
вот броня с "фаянса"
Изображение

а вот танк для VIP персон
ИзображениеИзображение

и ещё прикол
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Ковтунов Александр
Да это из серии миномёт на верблюде, нет такого у тебя? tongue.gif biggrin.gif
Величко Геннадий
АН-94 АБАКАН

Т-90 ТАГИЛ
Старцев Вячеслав
Пехота матушка, БМПисты, давайте посмотрим.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=po...;f=38&t=240 thumbsup[2].gif
Ковтунов Александр
АК 100 СЕРИИ
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=_-zPhIbH2yU#!
Ковтунов Александр
АК против М4

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=lUN7n5dctGQ
Старцев Вячеслав
Кубаши, а что, среди нас, нет Гранатометчиков, Пулеметчиков? Поделитесь, воспоминаниями об этом оружии. БТРшики, а вы как, на это смотрите. Танкисты, а вы? (плавающие танки в бригаде были?). Шилочники, у вас мощная техника - не жмитесь, поведайте. Артиллерия и от Вас, ждем воспоминаний. thumbsup[2].gif
Ковалёнок Василий
Атака талибов 13 сентября 2011г на позицию американцев в Кабуле.

Более чем у половины солдат – АКМС, мелькнула СВД, с воздуха поддерживают МИ-17 и МИ-24…

http://www.youtube.com/watch?v=axnsMg3wPKU
Макаров Дмитрий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 4.3.2012, 18:20) *

Кубаши, а что, среди нас, нет Гранатометчиков, Пулеметчиков. Поделитесь, воспоминаниями об этом оружии. БТРшики, а вы как, на это смотрите. Танкисты, а вы? (плавающие танки в бригаде были?). Шилочники, у вас мощная техника-не жмитесь, поведайте. Артиллерия и от Вас, ждем воспоминаний. thumbsup[2].gif

Изображение
На этом фото я в учебке с ПЗРК "Срела". Была еще "Игла", но еще считалась жутко секретной. Чтоб произвести выстрел"Стрелой", надо было найти угол сопряжения с целью, захватить цель и произвести выстрел. На "Игле" было попроще. Захватил цель-выстрелил. Ну, а потом бежать, чем дальше тем лучше...
Если, что не так написал, зенитчики, поправте. hi[1].gif
Старцев Вячеслав
Спасибо, Дима. У нас в 3МСБ,2МСР стрела была в отделении управления и тоскал ее, Вася Черняк. А вот что бы стрелял, не помню. thumbsup[2].gifДима, а очки зачем?
Ковтунов Александр
У нас в роте её таскал самый маленький ростом, он учебку по этой стреле закончил, она по земле тащилась и дребезжала , смешно было - его рост и её длинна одинаковые. А в Канделярии видел её в работе , шилка мишень не срубила , а он первым выстрелом и на дрова.
Старцев Вячеслав
4ка,20ка, а вы что, без оружия служили. От Вас, почему ничего, не слышно? Саня Дубчак, поведай нам о своем боевом коне. С описанием, ТТХ. biggrin.gif
А, что пулемет, никто не таскал? Где старшие стрелки из пехоты. wink.gif
Данилов Эдуард
Цитата(Макаров Дмитрий @ 4.3.2012, 18:04) *

Изображение
На этом фото я в учебке с ПЗРК "Срела". Была еще "Игла", но еще считалась жутко секретной. Чтоб произвести выстрел"Стрелой", надо было найти угол сопряжения с целью, захватить цель и произвести выстрел. На "Игле" было попроще. Захватил цель-выстрелил. Ну, а потом бежать, чем дальше тем лучше...
Если, что не так написал, зенитчики, поправте. hi[1].gif

а фотка из газеты, колись за какие заслуги попал в газету?
Николаенко Виктор
Цитата(Старцев Вячеслав @ 5.3.2012, 5:19) *

Где старшие стрелки из пехоты. wink.gif

А вот они, старшие стрелки!
ИзображениеИзображение
Кроме автомата, у меня была снайперская винтовка.
Ковтунов Александр
Виктор привет, а винторез на дембель домой привёз, biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.