Да, Яанус, все верно. Был не большой коридор при входе. Налево вообще была "ленинская комната ", для наших собраний и занятий.
Чуть еще вперед и налево - каптерка, прямо - аккумуляторная мастерская. В самом коридоре была еще лестница вверх - вот это на чердак. Он был шиферный, но места там было полно. Там зрели бананы, когда удавалось урвать ветки у ребят которые на выездах, как правило это химики, минометка и иногда разведрота (там у меня был товарищ по учебке). А иногда там вывешивали раковины (крючком за "живчика", он через пару дней ослабевал и выходил полностью) запах был такой, что хоть святых выноси

Кстати, меня буквально пару дней назад нашел в "одноклассниках" Салоудин

Это как раз тот парень, с которым мы делали дембельский аккорд - пульт связи для новых казарм. Я делал всю электронику, а Гоша ( он парень из Дагестана и фамилия у него Гоштадов, все мы его звали "Гоша") сделал прекрасное оформление, вроде и простая фанера, а попробуй сделай нормальный стол для дежурного! А там еще он все это отфлифовал, обжег и лаком покрыл, нынешние итальянские "мебелЯ" просто отдыхают!

Надеюсь затащить его сюда он еще вспомнит чего-нибудь.
И тогда не мог и сейчас, спустя двадцать с лишним лет, не могу дать однозначной оценки моим товарищам.
Ну, собственно, кто я такой, что б давать им оценку?
Но тогда это было вроде важно и вполне однозначно. Как на войне. Вот враги, а вот свои.
Конкретных стукачей у нас вроде не было, но определенные действия вызывали неоднозначную оценку.
Прошли годы. Именно теперь сложно понять, что же было тогда важно, а что нет.
Более того, действия товарищей были часто неоднозначны и часто с периодом времени различались принципиально.
Был такой момент, наш товарищ говорит, ребят, давайте денег, пива наберу у кубашей, картошка у нас есть - отдохнем. Мы скинулись и легли спать.
В два ночи он нас поднимает - мужики, пиво холодное, картошка пожарена, пошли потусим в каптерку. Для тех кто понимает, нужно было сходить «за забор», взять пива, нужно было принести его, нужно было почистить и пожарить картошку, а вот потом нас позвать. А мы проснулись, пива попили, покушали и типа «спасибо», спать легли… Ну парень просто классный, взял всё на себя и обеспечил неплохую тусовку лично сам.
Через полгода этот же человек вскрыл каптерку и украл у нашего товарища дембельский альбом - единственную реликвию солдата. О как!
Как это оценивать, не знаю до сих пор...