Смоляр Вадим
17.2.2011, 14:40
У начмеда было обожженое лицо, потому и носил бороду.
Красников Виталий
17.2.2011, 20:13
Спасибо ребята за ответ, очень Вам благодарен. Конечно память у Вас феноменальная!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Кубаши помогите! Кто слышал что-нибудь о начальнике медроты Караиниди ? Где он, может даже и фото имеется ? Буду весьма благодарен!
Красников Виталий
10.4.2011, 19:34
Я так понял, что медики середины 80-х годов исчёзли как динозавры.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Вы что ребята? Понятно, что было вас не так уж и много на Острове, но вы же там были или как? Почему молчим, не общаетесь? Неужели совсем рассказать нам нечего? Не верю!
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Низкий поклон начальнику медроты Караиниди, если бы не он, прыгать бы мне в Союзе на одной ноге, а так уж более 20 лет бегаю на двух!
Зиннатуллин Альфрид
10.4.2011, 19:58
И че он такое нашаманил?
Красников Виталий
10.4.2011, 20:19
А его в воскресенье вечером с кассы срочно вызвали, вот он и мне немного пошаманил, сделал операцию под наркозом весьма удачно, шрам хоть и остался, но зато и ногу сохранил.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Вот теперь всю свою дальнейшую жизнь добрым словом его и вспоминаю, дай Бог ему здоровья!!!
Зиннатуллин Альфрид
10.4.2011, 20:42
А че с ногой та было?, я вот чего хотел спросить та.
Дмитренко Валерий
10.4.2011, 20:48
Как что? шел, упал, потерял сознание, очнулся гипс
Красников Виталий
10.4.2011, 22:50
Да ничего страшного, главное-что ногу сохранили и всё путём.
Зиннатуллин Альфрид
11.4.2011, 4:39
Цитата
ничего страшного
Аа и всего та
Пильщиков Вячеслав
11.4.2011, 5:43
Это медсанчасть?
Возьмите на излечение, а то я уже запарился. Всё болит. Носопырка, ноги, руки, плечи. Слабость.
Положите меня в коечку кто-нибудь, работать не можу
Зиннатуллин Альфрид
11.4.2011, 7:02
Слава, тебя же не только положить нужно, но и обогреть наверное
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
, а то извини, в другой теме
Дубчак Александр
27.5.2011, 7:47

Крайний справа(сидя) друг Данила-фельдшер. Где-то из-за Ровно. Дружили с ним когда я был в бригаде.
И раз даже нас с ним ком. батареи мог прихватить на выпивоне рома или ликёра(на разлив покупали) но видимо не захотел связываться с медсанчастью. Да и меня тогда пронесло. Забавный был тогда случай.
Жураховский Александр
31.5.2011, 8:52
Саню Гайчука разыскиваю, сержанта с медроты, с Волыни.
Победоносцев Николай
26.10.2011, 13:02
Так стремился к вам на сайт, а вошел и не знаю счего начать.
Ладно начну:
во первых - приветствую всех братьев по оружию-Кубашей, кто оставил кусок сердца на этом славном острове! Кто пронёс через годы, через бытовуху память о службе!
Здраствуйте и удачи нам всем!
Во вторых о себе: Победоносцев Николай, Куба Нарокко, 12 уч.центр.мед.рота водитель.
весна 1984-1985 осень(Балтика), а начиналось как у всех:
повестка, проводы сб. пункт, поездГорький-Ленинград. Сертолово -2.2 рота 3 вз.
В 310 команде в этот призыв было много ослабевших(4 рота) пришлось усилить.
Пушкино пер. пункт и Балтика. круиз. Гавана. карантин мед.рота где и начались весёлые дни моей службы.Я не слишком подробно? Шучу.
У меня много вопросов, многих хочу найти, но сегодня всё я заканчиваю.
Пока братишки.
Лели Виктор
26.10.2011, 13:17
Привет, браток!
Очень рад, новому человеку на форуме, читай обживайся, спрашивай если что.
Поможем!
Ты ж как соловей теперь!
Победоносцев Николай
26.10.2011, 13:23
Цитата(Красников Виталий @ 17.2.2011, 21:13)

Спасибо ребята за ответ, очень Вам благодарен. Конечно память у Вас феноменальная!
Кубаши помогите! Кто слышал что-нибудь о начальнике медроты Караиниди ? Где он, может даже и фото имеется ? Буду весьма благодарен!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
В мед.роте на каждого солдата было 1.5 офицера! Многие были достойные ребята, майор Караяниди был одним из них и хирург от бога и Человек, он душой служил (я с ним столько, да только стыдно забыл как звать величать его)
Смоляр Вадим
26.10.2011, 13:31
Майор "Борода" его звали !
Семененко Александр
26.10.2011, 14:22
Цитата(Победоносцев Николай @ 26.10.2011, 13:02)

... о себе: Победоносцев Николай, Куба Нарокко, 12 уч.центр.мед.рота водитель.
весна 1984-1985 осень...
... о себе: Семененко Александр, Куба Нарокко, 12 уч.центр. рота материального обеспечения (хозвзвод) водитель. осень 1984-1986 весна...
Привет соседу по автопарку. Здравствуй Николай. Хорошо помню медротовцев моего призыва - Витю Хныкина, Серегу Козловского.
Должен помнить хозвзводовцев своего призыва - Петю Ковальчука, Виталия Жукова...
Давай Коля, напиши кого помнишь.
Прусов Александр
26.10.2011, 16:53
Цитата(Победоносцев Николай @ 26.10.2011, 14:02)

Так стремился к вам на сайт, а вошел и не знаю счего начать.
Ладно начну:
во первых - приветствую всех братьев по оружию-Кубашей, кто оставил кусок сердца на этом славном острове! Кто пронёс через годы, через бытовуху память о службе!
Здраствуйте и удачи нам всем!
Во вторых о себе: Победоносцев Николай, Куба Нарокко, 12 уч.центр.мед.рота водитель.
весна 1984-1985 осень(Балтика), а начиналось как у всех:
повестка, проводы сб. пункт, поездГорький-Ленинград. Сертолово -2.2 рота 3 вз.
В 310 команде в этот призыв было много ослабевших(4 рота) пришлось усилить.
Пушкино пер. пункт и Балтика. круиз. Гавана. карантин мед.рота где и начались весёлые дни моей службы.Я не слишком подробно? Шучу.
У меня много вопросов, многих хочу найти, но сегодня всё я заканчиваю.
Пока братишки.
Привет Кубаш !!! Наши ряды пополняются, тем более медрота была с нами в автороте !!!
Дубчак Александр
26.10.2011, 17:23
Николай!!! А этих ребят помнишь?
Победоносцев Николай
26.10.2011, 18:07
Цитата(Семененко Александр @ 26.10.2011, 15:22)

... о себе: Семененко Александр, Куба Нарокко, 12 уч.центр. рота материального обеспечения (хозвзвод) водитель. осень 1984-1986 весна...
Привет соседу по автопарку. Здравствуй Николай. Хорошо помню медротовцев моего призыва - Витю Хныкина, Серегу Козловского.
Должен помнить хозвзводовцев своего призыва - Петю Ковальчука, Виталия Жукова...
Давай Коля, напиши кого помнишь.
ЗдравствуйАлександр! Действительно соседи. В. Хныкина и С.Козловского помню в однокл. я им в альбом свои фотки вставил они по младше были, а ваших Петю помню а Виталия нет. Виноват я перед ними. У нас наряд в парке заснул: естественно с машин коечто поснимали, Скандал деды черпаки короче нам досталось. Надо чтото делать у меня наряд с Васей Дьячуком беру с нашей столовой чайник чая, сбегал на ПАХ хлеба свежего. Короче накормил ваш наряд и уснули они крепким сном. На утро техника была готова выполнить любую задачу.
Цитата(Дубчак Александр @ 26.10.2011, 18:23)

Николай!!! А этих ребят помнишь?

Нет Александр не узнаю.
Цитата(Прусов Александр @ 26.10.2011, 17:53)

Привет Кубаш !!! Наши ряды пополняются, тем более медрота была с нами в автороте !!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Привет Саша спасибо что направили сюда, мне начинает нравиться (забываю неудачные попытки...)
Победоносцев Николай
26.10.2011, 18:26
Цитата(Лели Виктор @ 26.10.2011, 14:17)

Привет, браток!
Очень рад, новому человеку на форуме, читай обживайся, спрашивай если что.
Поможем!
Ты ж как соловей теперь!
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Здравствуй Виктор! Видел этот сайт когда искал всех, да усидчивости не хватило в регистрации. Жалею. Да, что хотел спросить, я смотрю редакторы работают т.е. надо стараться в написании?
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 11.4.2011, 8:02)

Слава, тебя же не только положить нужно, но и обогреть наверное
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
, а то извини, в другой теме

Альфрид тебе отдельное - спасибо дружище!
Ермак Владимир
26.10.2011, 20:53
Цитата(Победоносцев Николай @ 26.10.2011, 20:07)

Нет Александр не узнаю
Бойнос амиго. Ермак Владимир рем.рота зам. старшины . На фото Саня Задорожный а второго не помню фамипию.
Победоносцев Николай
26.10.2011, 21:23
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 11.4.2011, 5:39)

Аа и всего та
Альфрид не вопрос!
Цитата(Победоносцев Николай @ 26.10.2011, 22:23)

Альфрид не вопрос!
Походил по форуму ,почитал интересно всё, весело. И помните вы много, я то думал, что ничего не забыл .Ладно будем вспоминать!
Серов Сергей
26.10.2011, 21:47
Давай-давай, вместе веселей! И мозги лучше шевелиться начинают!
Макаров Дмитрий
26.10.2011, 23:32
Цитата(Прусов Александр @ 26.10.2011, 17:53)

Да еще Николай и с Нижнего!!!
Готовтесь "лечится"!
Прусов Александр
26.10.2011, 23:41
Идрить, мадрить..?..?..? Дима, и где ж ты раздобыл то добро то такое

Едрён батон...вот это дааааа, когда ждать ???

Главное береги как зеницу ока, не торопись сильно, а то запнёшься, не дай Бог, потеря потерь будет, короче СИГНАЛИЗИРУЙ !
Аркатов Анатолий
27.10.2011, 0:54
Черт, и на этой "ветке" по ночам пьют. Я не против, ребята. Но пару этих бутылок на троих / надеюсь, остальные уже спят/ на ночь глядя, многовато. Скоро утро и на работу. Но если Саня с гитарой и с настроением, то мы работу пошлем. Как там поется- " учили меня ... гулять, так гулять". Так хочется паузы
Прусов Александр
27.10.2011, 1:28
Толя привет !!!! Паузу в работе можно и нужно делать..ну хотя бы изредка ! Да, такую "бутылочку" если на троих, я бы наверно и в струнах запутался
Победоносцев Николай
27.10.2011, 7:08
Цитата(Макаров Дмитрий @ 27.10.2011, 0:32)

Да еще Николай и с Нижнего!!!
Готовтесь "лечится"!

Дима рад слышать, не страшно я закалённый в этих боях. Может к дню водил приурочим? Как земели...)
Зиннатуллин Альфрид
27.10.2011, 10:07
Мужики. заканчивай с бухлом в каждой ветке

, печень уже не выдерживает
Победоносцев Николай
5.11.2011, 22:25
Весна 1985 уходят ветераны
Семененко Александр
6.11.2011, 13:31
Узнал Серегу Козловского и тебя на фото, ну и визуально еще несколько человек, но фамилий не помню. Может озвучишь. Коля! А еще фоты есть?
Победоносцев Николай
7.11.2011, 18:01
Всем здравствуйте! Александр я всех помню, последние пол. года был старшиной. Твой призыв- Хныкин, Соловьев, Полонский, Ткаченко, Омельчук, Афанасьев, Власов, Дацук, Козловский. Фотки есть, но в однокласниках. Разберусь здесь сделаю.
Семененко Александр
7.11.2011, 21:42
Цитата(Победоносцев Николай @ 7.11.2011, 17:01)

...Александр...Твой призыв- Хныкин, Соловьев, Полонский, Ткаченко, Омельчук, Афанасьев, Власов, Дацук, Козловский. Фотки есть, но в однокласниках. Разберусь здесь сделаю.
Спасибо Коля!...Хныкин, Соловьев, Полонский, Дацук, Козловский...всех помню. Пошел в Одноклассники...
Цитата(Победоносцев Николай @ 7.11.2011, 17:01)

... последние пол. года был старшиной.
Кстати, у вас в медроте всегда было много "начальников" - старшин, старших и младших сержантов. Рядовых, по-моему, было не больше половины. Может обьяснишь секрет "карьерного роста" медроты?
Бычковский Сергей
7.11.2011, 22:55
Саша, осенью 85-го года на Остров пришли из Черновицкого учебного мед. батальйона около 10 человек, из них только два младших сержанта, остальные сержанты. И кроме меня и еще Коновченка Володи из Воронежа (попали в Торренс) остальные остались в бригаде (большая часть в медроте).
Победоносцев Николай
8.11.2011, 20:16
Саня секрета карьерного роста нет, чисто холодный расчёт. Либо ктото из черпаков, либо я ( Караяниди хитёр). Дали должность старшинскую, лаборант бактериологических исследований ср. мед. спец. 12. р. ларек, 12 р. союз красота. Плюсов много, минус один нервы.
Победоносцев Николай
11.11.2011, 22:00
У меня есть возможность побывать на Кубе, но я боюсь, что пройдет это ощущение нереальности, и тёплых воспоминаний. Будто служба тормознула меня где- то в мозге и сделала хранителем чего- то, что и сам забывать стал. Старею наверно, что отдых послужить-бы привести себя в порядок, зарядиться лет на 20 ещё- кайф!
Старцев Вячеслав
2.12.2011, 16:20
Привет Всем! Ребята вот есть фотка по вашей теме, может кому интересно.
Победоносцев Николай
19.1.2012, 22:38
Мед. рота много чего запомнилось. Я не знаю из какого подразделения он был, косил на дурака, эстонец или латыш прибалт точно. Мы на первом периоде были, в роте шуршали, а его из Гаваны привезли с испытаний, теперь наши должны были решение принять. Высокий симпатичный паренёк, блондин только голову както в низ и в бок загибал и взгляд рассееный. Определили его в палату, укольчик, как полагается в таких случаях. Наверно неделю, может чуть больше лежал, а потом суета какая то, дежурную машину готовят, говорят в Гавану едут. Выходит нач.мед, ротный в то время п. п-к Чуравский и он идёт. Встали говорят о чём то, и дают ему бумаги, а мы около машины собрались. Он подходит к машине, я смотрю какой то он другой: взгляд, улыбка и нам с приколом, пока духи я домой. Вот так перехитрил он всех, билет на самолет был у него и сопровождающий с ним полетел, прикиньте туда и обратно. Ни кто не помнит его, как унего всё сложилось.
Прусов Александр
19.1.2012, 23:16
Я лично ни чего такого не слышал .
Красников Виталий
31.1.2012, 0:00
А мне запомнился один паренёк, также или косил под дурака, или действительно был чем то серьёзно болен.
Его мы знали ещё под Одессой, на пересыльном пункте и на "Аджарии". Через некоторое время встретили его в санчасти, разговорились, что-почём, он и поведал нам, что скоро в Союз улетает обратно, радовался как дитя, всё просил ему камуфляжку достать. Странный какой то, столько незабываемых впечатлений на Острове потерял, ведь даже наверное и пол года на Кубе не прослужил. Со временем действительно улетел, больше на Острове я его никогда не видел... Возможно его запомнил Смоляр Вадим?
Лоза Виктор
3.2.2012, 14:38
Цитата(Старцев Вячеслав @ 2.12.2011, 19:20)

Привет Всем! Ребята вот есть фотка по вашей теме, может кому интересно.

Вроде на одном месте. 77г.

Надо только найти 10 отличий.
Семененко Александр
14.2.2012, 17:14
Коля Победоносцев! А какое фото оригинал, а какое зеркальное и куда вы бежите?

или
Дурбала Василий
27.2.2012, 18:01
Саня привет! Извини , что я не в тему... Я тоже служил 1984г весной в учебке Сертолово-2, Авторота -старшиной в роте был старш. сержант Агишев, сержантами -Лапушанский, Лиманский, Медведев, Чичиков, Оленев, на Кубу ушел на Балтике.
Прусов Александр
27.2.2012, 21:38
Василий привет ! Как тебе, к стате, Лопушанский сержант ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.