![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#451
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
В Алькисаре я был кладовщиком на прод. складе но минтая, особенно спинки его, я не припоминаю. Где вы его брали? На мой взгляд, очень вкусно- это жареные зеленые бананы с лучком и томатом. Дома кому не рассказываю-пальцем у виска крутят. На самом деле очень вкусно и от картошки не отличить. Минтай выдавали по норме, в бригаде когда столовая была на ремонте его варили, никто почти не кушал, был похож на резину, а жареный и копченый самими шел "на ура" ! |
Красников Виталий |
![]()
Сообщение
#452
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Вадим, меня поражало как виртуозно в бригадной столовке вскрывали консервы и сгущёнку-резким взмахом тесака отсекалась верхняя часть жестянной банки-со стороны смотреть:ЖЕСТЬ!!!
![]() Больше такого метода я не видел нигде и никогда, но забыть не возможно. До сих пор удивляюсь, как у бойцов оставались целыми пальцы рук. ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#453
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Просто нож должен быть с "зубом" , и банку ложить паяным швом вниз!
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#454
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#455
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
В натуре и я вспомнил, будучи в наряде на кухне, муча банок тушонки, ну я и откриваю ножом как всегда, а повар грит до утра откривать будешь, берет нож и показывает, просто дно или верх срезается и все.
|
Ковтунов Александр |
![]()
Сообщение
#456
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
|
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#457
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
В натуре и я вспомнил, будучи в наряде на кухне, муча банок тушонки, ну я и откриваю ножом как всегда, а повар грит до утра откривать будешь, берет нож и показывает, просто дно или верх срезается и все. До Алькисара я был поваром в бригаде. На довольствии у нас стояло 1700 чел. Если готовили тушенку то приходилось открывать порядка 20- 25 ящиков тушенки. Открывали отточенными ножами. У этих ножей лезвия были гораздо шире ручки. Банка ложится набок, пяткой ножа делается отверстие как можно ближе к закаточной кромке. Потом нож ложится почти самым кончиком на отверстие, и нажатием на нож вниз и вперед открывается банка. Но тушенка -это еще ничего. А когда приходилось открывать рыбные консервы, это был пипец. Банки тоненькие и их в два раза больше ![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#458
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Да, нелёгкая поварская проффесия, если каждый день столько банок открывать, не легче за столько лет устройство придумать? а топором или мачетой не пробывал?
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#459
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Дорогие друзья...
Рецепты есть - давайте. остальное - оффтоп! |
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#460
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Ковтунов Александр |
![]()
Сообщение
#461
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 053 Регистрация: 24.10.2011 Из: Украина, г. Горловка Пользователь №: 3 500 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар, Канделярия ![]() |
Давай тока вкусные, да и день вроде в СССР рыбный был (вторник, четверг) так что в тему будет.
|
Кенарев Игорь |
![]()
Сообщение
#462
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
Пацаны, все ваши рецепты не что по сравнению и краюхой горячего хлеба с ПАХа и с авокадо с солью, сверху толстым слоем и запивть это чаем!!!
![]() ![]() ![]() |
Митрофанов Борис |
![]()
Сообщение
#463
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка ![]() |
Сейчас этого не поймут (да и сам наверно тоже). В детстве (60-е) очень нравилось: Картошка, сваренная в мундире, макаешь в подсоленное подсолнечное масло (не рафинированное) и больше ничего - наслаждение.
Это по принципу: на первое капуста с водой, на второе капуста без воды, на третье вода без капусты. Так тогда жили не все, конечно, но многие. |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#464
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Кенарев Игорь |
![]()
Сообщение
#465
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
Привет Борис!!
![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
Сообщение
#466
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Глазков Виталий |
![]()
Сообщение
#467
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Рецепт от Жванецкого, в исполнении Ильченко и Карцева.
![]() http://www.youtube.com/watch?v=md8crYzuYms...feature=related |
Глазков Виталий |
![]()
Сообщение
#468
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Поделюсь своим рецептом.
22 февраля 2000 года, иду после работы на рынок, настроение ниже плинтуса. Иду и рассуждаю, ну почему все мужчины радуются, а я нет. Злой как собака, наверно моя Теща родилась, именно для того, что бы свою младшую дочь родить 24 февраля. Но надо делать праздник, понимаю, что завтра уже баня заказана и я там буду, каждогодний косяк обеспечен. ![]() Для себя готовлю плов из баранины, но помню лицо Ларисы Ивановны, покупаю свинину. Свинина должна быть с жирком, иначе получится сухой. Для плова, главное соблюсти пропорции. 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лук, 1 кг моркови. Все готовят на растительном масле, я на свином, в данном случае. Подхожу к своему прилавку, а дай ка мне Рустам для плова кг мяса. Он как всегда улыбается, режет. Виталь, смотри, какой кусочек остался, возьми, не пожалеешь. Вот с этого все и началось. А давай, было сказано мной. Прихожу, ложу все в морозилку. И вот утро 24 (23 я пропущу), со мной никто не разговаривает. Но у меня все приготовлено. Жена езжай по магазинам, я стол готовить буду. Жена радостно уезжает, начинаю рецепт. Достаю мясо, начинаю его размораживать, по краям уже мягкое, но куски так слиплись, что руками не разделить. Беру нож, не получается, беру деревянную лопатку, не получается. И вот беру овощечистку( подаренную тещей), о пошло, потом хрясь и сломалась. Тут я испугался, вспомнил "любимую" тещю. Он тебе доченька всю жизнь сломал, а теперь и мою любимую овощечистку. ![]() Начал напрягаться, выпил бокал вина. Теперь Михайлов поймет, представляю пытку. Сижу весь в кровищи, а тещя, таким ихидниньким голосом спрашивает, ГДЕ ПАРТИЗАНЫ, И КТО СЛОМАЛ МОЙ ПОДАРОК. ![]() Поржал и давай дальше готовить. Рис в водичку опустил, главное что бы вода была комнатной температуры. Лук резать полукольцами. Морковь, не в коем случае не тереть на терке, только кусочками. Казан на плиту, и вытапливать сало, если дымок пошел, уменьшать огонь, сало должно вытапливаться, но не гореть. Шкрарочки вытаскиваем, огонь побольше и туда мясо. Запах пошел, корочка образовалась, туда же , в это пекло лук и морковка. Легкий цвет лук принял от морковки, засыпаем приправы. Для плова есть две главные приправы, это зира и барбарис, остальные на любителя...красный сладкий и жгучий перец, черный перец.. И сверху рис, ставим огонь на тушение и не мешать. Где то через час делаем углубление и опускаем две головки не чищенного чеснока и ложим сверху пару листочков лаврового листа, тогда он не даст горести, но запах впитается. Гости сели, большим черпаком на тарелку, должно получиться, рис внизу, сверху мясо и не капли жира, жир должен впитаться в рис. Но теще все равно не понравилось, ушли с тестем на кухню и со шкварочками парочку выпили, на душе стало легко, если он столько с моей тещей прожил, значит и я смогу. А через две недели было 8 марта и я подарил жене ОВОЩЕЧИСТКУ. ![]() ![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#469
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Витала, Витя Л. ругаться будет, где фото?
![]() |
Глазков Виталий |
![]()
Сообщение
#470
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#471
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Попробуй хинкал
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#472
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Николаенко Виктор |
![]()
Сообщение
#473
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Рецепт борща по-мужски:
Берешь 75 кг женщины и ставишь у плиты до полной готовности борща. |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#474
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ну что мужчины, удивите своих девочек на День Святого Валентина
1.Сосиски разрезать вдоль, но не до конца. ![]() 2.Развернуть половинки и соединить их зубочисткой. ![]() 3.В сердечки из сосисок аккуратно, чтоб не повредить желток, разбить яйцa, посолить. Печь в предварительно прогретой духовке на 150С около 5 минут. ![]() 4.Когда будет готово, аккуратно вынуть зубочистки и ВСЁ. ![]() ![]() Но можно и на сковородке сделать. Простенько и со вкусом. :? Сосиски "Венские" длинные |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#475
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Сосиски понятно, венские а яйца
![]() |
Николаенко Виктор |
![]()
Сообщение
#476
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Яйца, желательно куриные.
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
Сообщение
#477
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Ингредиенты для яичницы сердце:
длинные сосиски, мелкие яйца (можно даже перепелиные), соль, зелень для украшения (у меня лист салата), растительное масло для жарки. Взято отсюда |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#478
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Баян, мишар
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#479
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Яанус Яанимяги |
![]()
Сообщение
#480
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
Mojito -Состав коктейля
[Мята перечная] пучок. Тростниковый сахар - 2-3 ч.л. Сок лайма - обычно от половинки лайма Белый ром - 50мл. Газированная вода - 100-200мл. Толчёный лёд Сообщение отредактировал Яанус Яанимяги - 9.2.2012, 20:30 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:50 |