![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#541
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Слава, Спасибо глазами покушал с экрана, но сейчас пост, посненького чего небудь и без масла
![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#542
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Хорошо, Гена, что нибудь придумаем к вечеру.
![]() |
Кузмин Александр |
![]()
Сообщение
#543
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 952 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ Упр. бригады ![]() |
Чёйто? Сегодня масло мона!
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#544
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Я не пощусь...
Вот вчера делал шашлык из телятины - вкусно! А по крылышкам, мы ещё так делаем: Смешиваем мёд, краснодарский соус, горчицу и соевый соус. Этим всем обмазываем крылья и маринуем 30-40 мин. Потом или на угли или на противень в духовку. Вкуснотища! |
Кильметов Роберт |
![]()
Сообщение
#545
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
У нас зимой сделать шашлык проблемно, мороз, ветерок, и сухой воздух зачастую. Мясо быстро сохнет хоть как уливай рассолом. Так вот простой и быстрый рецепт например для крылышек.
мешаем майонез с аджикой ну или другие приправы кто как любит, и пермешиваем с крыльями. Вылаживаем на решётку гриль и оборачиваем решетку в фольгу в несколько слоев и главное плотно. разжигаем дрова и пока они горят, угли не обязательны, крылья готовяться как в духовке. После снемаем фольгу и поджариваем до корочки. Главное поцесс очень быстрый получаеться. А по другому у нас зимой сухие зачастую получаються. Пусть и не фантастический рецепт но приемлемый. |
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#546
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#547
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Спасибо Слава, пойду поужинаю, благо всё, что ты предложил у меня есть, нехватает картохи с грибами, жаренной
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#548
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Картоху бананами замени, а фото Слава красивую сделал, да вот банка сгущенки туда влезла, а этот продукт к посту не относится
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#549
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
В наше время и сгущёнку с пальмового масла делают
![]() |
Семёнов Николай |
![]()
Сообщение
#550
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 231 Регистрация: 29.3.2011 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 160 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, развед рота ![]() |
Я не пощусь... Вот вчера делал шашлык из телятины - вкусно! А по крылышкам, мы ещё так делаем: Смешиваем мёд, краснодарский соус, горчицу и соевый соус. Этим всем обмазываем крылья и маринуем 30-40 мин. Потом или на угли или на противень в духовку. Вкуснотища! Привет. Виктор, а поподробней. Насчет крылышек. Спасибо. |
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#551
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Спасибо Слава, пойду поужинаю, благо всё, что ты предложил у меня есть, нехватает картохи с грибами, жаренной ![]() А, жарить, то на масле? Ты, же сказал масло низя? Я бы пожарил... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Старцев Вячеслав - 19.3.2012, 3:00 |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#552
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Привет. Виктор, а поподробней. Насчет крылышек. Спасибо. В смысле пропорции? Ну на глаз.. на 2 кг крыльев, примерно по 1 ст.л горчицы, соевого соуса и мёда. Краснодарского где-то 150-200 гр. В майонезе почему то не люблю. Вот вчера делал свинину, шею и рёбра. Сам не ел, но говорят вкусно. Маринада вообще не было, соль перец и лук. ![]() Секрет в свинине, для себя выращивали. ![]() А вот пол курицы, обмазанные мёдом и ткемали, мариновалась сутки, ну так.. ничего особенного. ![]() А это телятина. Маринад следующий: 1. Аджика 2. Сацебели 3. Ткемали 4. ЛУк 5. Соль 6. Перец дущистый - дроблённый. ![]() ![]() ![]() На дно лук, потом слоями мясо и маринадом обмазываем обильно. Жарит не долго, что бы не высушить. Киндзу обязательно потом, у меня небыло, почувствовал, что не хватает. Приятного аппетита. |
Семёнов Николай |
![]()
Сообщение
#553
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 231 Регистрация: 29.3.2011 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 160 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, развед рота ![]() |
Вить, спасибо. Скоро день рождения,хочется что то особенького. Курочку приготовлю обязательно, ну а под нее и за Кубашей тост будет. Еще раз спасибо.
|
Березовский Виктор |
![]()
Сообщение
#554
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
У нас зимой сделать шашлык проблемно, мороз, ветерок, и сухой воздух зачастую. Мясо быстро сохнет хоть как уливай рассолом. Так вот простой и быстрый рецепт например для крылышек. мешаем майонез с аджикой ну или другие приправы кто как любит, и пермешиваем с крыльями. Вылаживаем на решётку гриль и оборачиваем решетку в фольгу в несколько слоев и главное плотно. разжигаем дрова и пока они горят, угли не обязательны, крылья готовяться как в духовке. После снемаем фольгу и поджариваем до корочки. Главное поцесс очень быстрый получаеться. А по другому у нас зимой сухие зачастую получаються. Пусть и не фантастический рецепт но приемлемый. Роберт попробуй перед жаркой каждый кусок мяса обмазать оливковым (кукурузным,подсолнечным) маслом тебе понравится........ |
Пашнин Юрий |
![]()
Сообщение
#555
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Привет всем Кубашам!!! По случаю достался мне кролик, а как приготовить его, ё но сей, Хотелось бы у Вас узнать рецептик, по приготовлению данного зверя. Конечно в интернете рецептов много, но как говорится из первых рук узнать, кто этим делом увлекается и знает, вот это да. За ранее благодарю!!!
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#556
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Для поднятия настроения.
Чёй то подзабыли.. аа пост же у некоторых. Вообчем дело такого рода. За номерную бутыль Джека получил я сертификат америкосовский, что мол клёвый чувак т.к. выбрал ихний бурбон. На радостях где-то забыл его, но обязуюсь найтить и предъявить А сегодня чёгой-то кайпериньи захотелось.. тоскую по Бразилии рецептик прост: 1. Лайм 2. Кашаса 3. Сахар 4. Лёд Пол лайма режем. кидаем в стаканец, туда же 2 ложки сахара. Хорошенько разминаем, если сока мало( что возможно в виду "свежести" лайма у нас) - добавляем лайм. Потом туда же дёд.. я совершил ошибку и лёд блендером в крошку.. не надо этого делать. Вообщем лёд и до верху кашасы! Потом можно в шейкер и всколотить, если нету - и так сойдёт. Вкусно, освежающе и... убойно! :crazy: ![]() ![]() ![]() ![]() з.ы. в чистом виде кашасу не пейте.. не стоит она того. я это в 2004 в самлоте проверял. |
Лоза Виктор |
![]()
Сообщение
#557
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Бананы в шоколаде, десерт на углях
![]() Ингредиенты: 4 банана, можно чуть недозревшие, 1 плитка (100 Г) черного шоколада, фольга. Приготовление: Когда шашлыки пожарены, а угли в мангале не дают слишком сильного жара, можно приготовить простой, но необычный десерт. Бананы не очищать от кожуры. Вдоль всего банана сделать надрез, шоколад поломать на маленькие квадратики. Положить между мякотью банана и кожурой, с двух сторон, квадратики шоколада ( на 1 банан 25 г шоколада ). Каждый банан завернуть в тройной слой фольги и положить на угли, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять с углей, дать немного остыть, осторожно развернуть фольгу. Приятного аппетита! ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#558
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вообщем попался мне в руки кусок телятинки
![]() Было принято решение(мной) запечь одним куском. Натёр смесью трав(большую часть сушил сам), перцев и соли: 1.Чабрец 2.Базилик 3.Киндза 4. Орегано 5.Паприка 6. Перец красный, чёрный и булый ![]() ![]() Потом маринад: 2 ст.ложки майонеза + 2 ч.ложки горчицы. Обмазал и в холодильник. ![]() ![]() Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15. т.к. готовил ночью, а запекал на сл. день вечером. Предполагалось запекать в рукаве, но то что был дома - оказался мал. Поэтому в ёмкость по размеру мяса. Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт. Сверху смесь из: 1. Сладкий пере полукольцами 1шт. 2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт 3. Морковь по корейски 150-170 грм( на глаз. Сверху наше мясо. ![]() ![]() Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей. В фольге - отверстия вилкой. ![]() Духовку разогрев до 220* и мяско туда. Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят. Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа. Если кусок меньше то меньше. Снимаем фольгу ![]() И ещё на 15-20 мин, для румянца. Вуаля - готово!!! ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#559
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Классно!!! Возьмем на заметку.
![]() ![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
Сообщение
#560
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#561
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Нет Юрик это чабрец, говорю же сам сушил, это веточки.
Забыл сказать чесночком нашпиговать нужно чуть чуть. буквально 2 зубчика. |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#562
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#563
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Это после пасхи, сейчас Страсная седмица, строгий запрет!
Осталось 4 дня ![]() Сообщение отредактировал Величко Геннадий - 11.4.2012, 13:38 |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#564
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Глазков Виталий |
![]()
Сообщение
#565
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Не искушай, да не искушаем будешь.
![]() ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#566
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Показываю скумбрию.
![]() Так-с.. берём рыбку - потрошим, там же надрезаем вдоль к хвосту. Голову и хвостик - в мусор. Кладём на брюшко и нежно прижимаем вдоль хребта. В результате легко и быстро получаем филе. ![]() ![]() Далее специи по вкусу(я традиционно использовал "что есть"), смазываем оливковым маслом, взбрызгиваем лимоном, добавил чуток свежего розмарина. ![]() Готовим начинку, это сыр, шампиньоны(у меня были ножки, шляпки жена отобрала), вареное яйцо, зелень, сметана. ![]() ![]() Промазываем сметаной, посыпаем зеленью, укладываем сыр и грибы ![]() ![]() Потом режем яйцо и ту даже, на яйцо - сыр и "закрываем". ![]() Укладываем на фольгу и обмазываем остатками сметаны с зеленью, заворачиваем. ![]() ![]() Не забываем разогреть духовку до 200-200* Всё туда на 30-35 мин. Если рыбка мелкая или 1 шт - меньше, может быть сухой. Через 30-35 мин, открываем для корочки. Вот и готова наша рыбка. ![]() ![]() |
Данилов Эдуард |
![]()
Сообщение
#567
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
Красивенько! Сам придумал?
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#568
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Нет, конечно, в инете выдрал, ну чуток изменил, ясное дело.
|
Николаенко Виктор |
![]()
Сообщение
#569
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Вообще, эту тему надо убрать, а то слюни текут.
![]() |
Данилов Эдуард |
![]()
Сообщение
#570
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 20:12 |