![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#571
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#572
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Завтра будем семьёй разговлятся и традиционно популярным блюдом – ШАШЛЫК
![]() Рецептик шашлыка Понадобится : - мясо свинины, в данном случае 2 кг. ошеек - 6 луковиц, почистив и нарезав кольцами - 4 ст. ложки уксуса или 1 лимон - 2 ст. ложки раст. масла - специи лдя шашлыка или набор специй - соль Мясо обмыть, нарезать кусочками, кусочки кладём в посуду с луком, специями, добавляем уксус или сок лимона, перемешиваем. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте (холодильник нижняя полка) , Кусочки надеть на шампур с луком, смазать раст. маслом и на мангал или духовку, 20 минут периодически поворачивая. Подавать с зелёным лучком, помидорчиком и огурчиком, и не забыть лаваш Приятного аппетита ![]() |
Боцу Анатолий |
![]()
Сообщение
#573
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
У нас тоже на завтра шашлык запланирован. Рецепт конечно у всех разный. Хочу поделиться одним секретом. Почему-то все (большинство) режут лук на шашлык кольцами. Потом на шампуре этот лук не проварачивается, прогорает. Я режу луковицу на 4ре части, потом разделяю на дольки. Эти дольки очень хорошо держаться на шампуре. Оцените разницу.
![]() Сообщение отредактировал Боцу Анатолий - 14.4.2012, 15:40 |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#574
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Толь ты в мангал дрова или "уголь" древестный засыпаеш?
На дровах лук горит а на углях, ну может одно колечко подгореть а остальные впорядке. Да когда домашние помидоры пойдут, то в место лука на шампур по 2 помидора можно ![]() |
Боцу Анатолий |
![]()
Сообщение
#575
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
По разному. Завтра буду готовить на виноградной лозе и ветках фруктовых деревьев. Отходы после весеней чистки.
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#576
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Вином-то поливаеш?
или солёной водичкой? |
Боцу Анатолий |
![]()
Сообщение
#577
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Вином
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#578
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Толя, держится лук кольцами, я одевая на шампур большие кольца восьмеркой перекручиваю чтобы он не свисал.
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#579
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Макаров Дмитрий |
![]()
Сообщение
#580
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#581
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ух ты! Я вот такую "пирамидку первый раз вижу.
Со свечкой которая. |
Макаров Дмитрий |
![]()
Сообщение
#582
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Так это же творожная пасха.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#583
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Не знал.. нужно пробовать.
|
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#584
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Борщ.
Набор продуктов: ![]() Ставим варить бульон. ![]() 40 минут на медленном огне. Пену снимаем. ![]() Добавляем капусту квашенную. Варим 20 минут на медленном огне. ![]() ![]() Добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне. ![]() Снимаем кострюлю с комфорки в сторонку. И выжариваем сало. ![]() ![]() Обжариваем лук. ![]() Добавляем морковку. ![]() (Продолжение следует) |
Николаенко Виктор |
![]()
Сообщение
#585
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Давай быстрее. Кушать хочется.
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#586
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#587
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Полученное отправляем в кастрюлю.
![]() ![]() В сковородку 2 столовые ложки раст. масла и свеклу. Добавляем чайную ложку слабого уксуса(для сохранения цвета свеклы). ![]() Томатную пасту, обжариваем и получаенное, отправляем в кострюлю. ![]() ![]() Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем. ![]() Получаем. ![]() Доводим до кипения. ![]() Даем постоять 20 минут. Получаем. ![]() Приятного аппетита. ![]() Возникли вопросы: 1 Борщ а) Украинский б) Сибирский 2. Почему кислая капуста? ведь в борщ кладут свежую Давай, будем считать Сибирский ![]() ![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#588
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
А КАМПОТ?
|
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#589
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Чай с медом.
![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
Сообщение
#590
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Рецептов борщей великое множество. Почти у каждого повара свой "фирменный" секрет.
Борщ и искусство. Реализм Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности. Импрессионизм Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм Продукты нарезать кубиками. Романтизм Продукты нарезать в виде цветочков. Гиперреализм Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Альтернативное искусство Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки. Примитивизм Подать гостям на подносе сырые продукты. Неопримитивизм Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно. Абстракционизм Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь - сушеными. Концептуализм В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Поп-арт Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции. Эклектика Украсить борщ кремовыми розочками. Футуризм Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны. Хипаризм The Borsch варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок! |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#591
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Надо было с верху укропчиком посыпать и перчик ЧИЛИ
![]() Ну и не грех 100 грам ![]() |
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#592
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Макаров Дмитрий |
![]()
Сообщение
#593
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Старцев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#594
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
Добро.
![]() |
Ткачев Александр |
![]()
Сообщение
#595
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#596
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#597
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Не у Славки тож ХОРОШ
![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
Сообщение
#598
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#599
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А чё огурцы то? У нас нормательные, я тебе специально в Севастополь привезу.
|
Ткачев Александр |
![]()
Сообщение
#600
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
В сентябре это огурцы второго урожая, самые вкусные первые, после зимы.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:04 |