![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лакин Олег |
![]()
Сообщение
#631
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Я знаю одну из версий почему украинцы любят свинину и сало.Где сказать?
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#632
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Александр.com |
![]()
Сообщение
#633
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Нужно переименовать тему в "Смак с Лели".
Вкусный плов, мне понравился. ![]() |
Кильметов Роберт |
![]()
Сообщение
#634
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#635
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#636
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
На голубей похоже
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#637
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Готовлю Витин плов
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#638
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Валера, он не варится, а томится на оооочень маленьком огне.
Ну изначально должно получиться как обычно вода - на 1-2 пальца выше риса |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#639
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#640
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ну чё? Пообедали???
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#641
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А как же, я еще и по ужинал, плов
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#642
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ну хоть вкусно то? Мог бы и сфотать!
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#643
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Вкусно
![]() |
Лакин Олег |
![]()
Сообщение
#644
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Только приехали с дачи. Делали шашлык из скумбрии. Просто и вкусно.
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#645
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Да, скумбрия - замечательная рыба, я её ещё в духовке делаю с грибами, сыром и сметаной
|
Красников Виталий |
![]()
Сообщение
#646
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
А рецептик с фотографиями где?
![]() |
Лакин Олег |
![]()
Сообщение
#647
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Не знаю к кому относился вопрос с рецептом, шашлык делаю просто.Берем свеже мороженную скумбрию, пока едем на дачу она подтает. Кишки голову-век, в пуза соли все в целлофановый мешок и залить уксусом. Пока разводим мангал она маринуется. Потом целую на шампур и на мангал, периодически поворачивая и поливая тем уксусом что остался в мешке. дальше дело вкуса, кому какая прожарка нравится. В принципе знаю одного любителя, он скумбрию ест после 15 минут засолки, так что ошибиться трудно. Вкус как у рыбы горячего копчения, а уксус убивает характерный запах скумбрии. Для гурманов все это можно сбрызнуть лимончиком, но идет на ура и так. Быстро и сердито, а если есть пиво или белое вино-аут полный.
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#648
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А рецептик с фотографиями где? ![]() Да пожалусйта! Для дорогих компаньеро развеж жалко! Показываю скумбрию. ![]() Так-с.. берём рыбку - потрошим, там же надрезаем вдоль к хвосту. Голову и хвостик - в мусор. Кладём на брюшко и нежно прижимаем вдоль хребта. В результате легко и быстро получаем филе. ![]() ![]() Далее специи по вкусу(я традиционно использовал "что есть"), смазываем оливковым маслом, взбрызгиваем лимоном, добавил чуток свежего розмарина. ![]() Готовим начинку, это сыр, шампиньоны(у меня были ножки, шляпки жена отобрала), вареное яйцо, зелень, сметана. ![]() ![]() Промазываем сметаной, посыпаем зеленью, укладываем сыр и грибы ![]() ![]() Потом режем яйцо и ту даже, на яйцо - сыр и "закрываем". ![]() Укладываем на фольгу и обмазываем остатками сметаны с зеленью, заворачиваем. ![]() ![]() Не забываем разогреть духовку до 200-200* Всё туда на 30-35 мин. Если рыбка мелкая или 1 шт - меньше, может быть сухой. Через 30-35 мин, открываем для корочки. Вот и готова наша рыбка. ![]() ![]() Не знаю к каму относился вопрос с рецептом. шашлык делаю просто. А мы просто в решётку её, ну подсоленную и перчёную, без уксуса. ![]() |
Лакин Олег |
![]()
Сообщение
#649
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Я больше не гу-гу, просто нет слов_БРАВО!!!
|
Красников Виталий |
![]()
Сообщение
#650
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Супер!!!
![]() ![]() ![]() Давай ещё. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#651
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Да я тут много же выкладывал, сейчас не это..не готовим особо, жене нельзя многое..
Вот на среду шулюм намечается если не забуду пофоткать - расскажу и покажу |
Дёмин Юрий |
![]()
Сообщение
#652
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
1. Из кокосового ореха, с помощью тёрки, делаем кокосовую стружку, которую подсушиваем на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. ![]() ![]() 2. Отделить яичные белки.Взбить белки в крепкую пену. ![]() 3. Добавить сахарную пудру, корицу на кончике ножа, кокосовую стружку, и всё это хорошо взбить. ![]() 4. Застелить листик пергаментной бумаги на протвень. 5. Выложить полученное тесто на лист небольшими порциями на расстоянии друг от друга при помощи чайной ложки. ![]() 6. Выпекать при 150 градусах в духовке 25-30 минут. ![]() ![]() РЕЦЕПТ 100 гр кокосовой стружки 2 яичных белка 100 гр сахарной пудры корица на кончике ножа Из этой пропорции получается примерно 25 печений. Ну а из скорлупы самого ореха можно забабахать какую-нибудь безделужку, типа вот такой- марокасина. ![]() Сообщение отредактировал Дёмин Юрий - 6.9.2012, 21:50 |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#653
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вот хочу поделиться рецептом, тигровых креветок, а точнее соусом который у меня получился совершенно случайно, но как оказалось - очень вкусно.
Ну с ингредиентами всё ясно: Креветки сухой заморозки пресноводные(серые) 6 шт Чеснок - 1 зубок Масло оливковое - 1ст. л Соевый соус - 2 ст.л Мартини Bianco- 70-80г. Креветок размораживаем, головы отрываем и выкидываем. На сковороду - масло, слегка разогреваем и туда же мелко порезанный чеснок. Возможно меня начнут переубеждать, что чеснок нужно ложить в конце что бы не сгорел, но я люблю именно так - масло чеснок и когда он слегка начнёт подходить - ложим креветок. По моему мнению именно так креветка получит ЧИСТЫЙ чесночный привкус. И так процессе обжарки присаливаем и перчим - по вкусу. Следующий момент - 1ст.л соевого соуса и моментально накрываем крышкой, сбрасываем температуру. У меня эл. печь я с 9 снижаю до 6-7. 1-1,5 мин - вбрасываем 2-ю ложку соуса и вслед за ней вливаем мартини. Температура снижена - вино плавно кипит. Дожидаемся пока вино превратится в сироп темного цвета и снимаем всё с плиты. Всё - приятного аппетита! :wink: ![]() п.с. Кушать желательно с рисом, но я люблю рисовую вермишель - с ней тоже хорошо. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#654
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Продолжим?
![]() Берём баранинку - делаем фарш.. лук не добавлять ![]() Только баранина. Солим перчим и смешиваем с мелко порубленной зеленью. Потом на тарелку кладём плёнку и на плёнке формуем лепёшку из фарша, и в сосоедней посуде ещё одну ![]() Потом нарезаем, сл. перец и шампиньоны ![]() Сверху накрываем такой же лепёшкой и в решётку на угли. Готовить примерно по 5-6 мин. с каждой стороны. ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#655
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Никто не ест что ли?
![]() Вобщем с полгода назад, был я в командировке в КРивом Роге. Вот заехал пообедать в ресторан при отеле "Дружба" *** Всё новенькое такое. персонал отлично вышколенный.. Заказал крем-суп из сельдерея. и так был приятно удивлён, настолько вкусный и ароматный был суп, что... По прошествии 6-ти месяцев решил приготовить его сам. Сейчас готовлю, потом расскажу и покажу. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#656
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Витя ты не перестаешь нас удивлять
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#657
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Спакуха! Клим - консервирует, я ещё не дошёл до этого этапа
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#658
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Поедим?
![]() Бараньи рёбрышки. Ингридиенты: рёбра - пол бочка барашка Гешиного родственника :wink: Остальное на фото. ![]() Реберця маринуем в смеси итальянских трав, ТМ "Мрия" т.е посыпаем, добавляем оливкового масла и на 30-40 мин в холод ![]() Тем временем нарезаем овощи ![]() На сковороду рёбра на ст. ложке оливкового же масла обжариваем. ![]() Когда я почувствовал запах - понял в выборе специй не ошибся ни на йоту, запах - м-м-м уже слюновыделение началось :crazy: Обжаренные рёбра, перекладываем в форму для запекания.утятницу, просто керамическую посудину - не важно. ![]() Теперь переходим к овощам. Лук порей и обычный припускаем на сковороде до прозрачности ![]() Баклажаны и перец прижариваем на сковороде гриль, если нету - на обычной ![]() Морковь ![]() Полученной смесью засыпаем рёбра ![]() В последний момент интуиция подсказывает - помидор! 1-2шт. режем дольками и ту даже. ![]() Теперь в духовку при 180* 1-1,5 часа. Даже если забыли разогреть духовку заранее ничего страшного, пусть всё стоит и ждёт - пропитывается соками и запахом друг-друга. Достаём... ![]() ![]() Ну! За ГСВСК!!! |
Красников Виталий |
![]()
Сообщение
#659
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Витя, вкусно!
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#660
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ну это у кого как
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 8:59 |