Рецепты - Форум ветеранов ГСВСК
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д.
Лакин Олег
сообщение 15.8.2012, 23:36
Сообщение #631


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 107
Регистрация: 7.2.2012
Из: Беларусь, г. Гомель
Пользователь №: 3 731
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь
Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец



Я знаю одну из версий почему украинцы любят свинину и сало.Где сказать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 23:39
Сообщение #632


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Здесь http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry149588
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр.com
сообщение 15.8.2012, 23:53
Сообщение #633


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 9 114
Регистрация: 12.11.2008
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето
Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады.



Нужно переименовать тему в "Смак с Лели".
Вкусный плов, мне понравился. good.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кильметов Роберт
сообщение 16.8.2012, 0:13
Сообщение #634


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 056
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, г. Березники, Пермский край
Пользователь №: 61
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ



Цитата(Лакин Олег @ 16.8.2012, 2:36) *

Я знаю одну из версий почему украинцы любят свинину и сало.Где сказать?

Есть вегитарианцы, есть мясоеды. А есть еще салоеды. А кто не скажу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 16.8.2012, 11:52
Сообщение #635


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Цитата(Александр.com @ 15.8.2012, 23:53) *

Нужно переименовать тему в "Смак с Лели".



Та ну прям... blush[1].gif
Вот вчера супчик из перепелов варили... так без рецепту - на глазок..

Скажу одно - овощей многовато бросили..всё же по жиже должно быть.
А вот перепелов много не нужно на 10-11 л достаточно 4шт.

Изображение

Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 16.8.2012, 18:51
Сообщение #636


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



На голубей похоже haha[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 19.8.2012, 12:34
Сообщение #637


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Готовлю Витин плов biggrin.gif , риса вкинул грамм 700-800, вижу что 1.5 литра воды маловато, в процессе варки, воду пришлось 2 раза доливать, рис впитал всю воду, а вариться часа 2, в сухом казане чтоли blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 19.8.2012, 13:22
Сообщение #638


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Валера, он не варится, а томится на оооочень маленьком огне.
Ну изначально должно получиться как обычно вода - на 1-2 пальца выше риса
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 19.8.2012, 14:06
Сообщение #639


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Томится Витя, уже пробу снял thumbsup[2].gif , еще с полчасика и будем обедать Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 19.8.2012, 21:00
Сообщение #640


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Ну чё? Пообедали???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 19.8.2012, 21:08
Сообщение #641


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



А как же, я еще и по ужинал, плов thumbsup[2].gif казан большой на 2 дня хватит tongue.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 19.8.2012, 21:23
Сообщение #642


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Ну хоть вкусно то? Мог бы и сфотать!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 19.8.2012, 21:31
Сообщение #643


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Вкусно thumbsup[2].gif , а сфотать камера не работает в телефоне, да и дубляж будет не то, твои фотки класс и поучительные.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лакин Олег
сообщение 19.8.2012, 23:30
Сообщение #644


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 107
Регистрация: 7.2.2012
Из: Беларусь, г. Гомель
Пользователь №: 3 731
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь
Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец



Только приехали с дачи. Делали шашлык из скумбрии. Просто и вкусно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 20.8.2012, 0:49
Сообщение #645


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Да, скумбрия - замечательная рыба, я её ещё в духовке делаю с грибами, сыром и сметаной
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 20.8.2012, 7:40
Сообщение #646


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



А рецептик с фотографиями где? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лакин Олег
сообщение 20.8.2012, 10:18
Сообщение #647


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 107
Регистрация: 7.2.2012
Из: Беларусь, г. Гомель
Пользователь №: 3 731
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь
Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец



Не знаю к кому относился вопрос с рецептом, шашлык делаю просто.Берем свеже мороженную скумбрию, пока едем на дачу она подтает. Кишки голову-век, в пуза соли все в целлофановый мешок и залить уксусом. Пока разводим мангал она маринуется. Потом целую на шампур и на мангал, периодически поворачивая и поливая тем уксусом что остался в мешке. дальше дело вкуса, кому какая прожарка нравится. В принципе знаю одного любителя, он скумбрию ест после 15 минут засолки, так что ошибиться трудно. Вкус как у рыбы горячего копчения, а уксус убивает характерный запах скумбрии. Для гурманов все это можно сбрызнуть лимончиком, но идет на ура и так. Быстро и сердито, а если есть пиво или белое вино-аут полный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 20.8.2012, 10:53
Сообщение #648


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Цитата(Красников Виталий @ 20.8.2012, 7:40) *

А рецептик с фотографиями где? biggrin.gif

Да пожалусйта! Для дорогих компаньеро развеж жалко!

Показываю скумбрию. tongue.gif
Так-с.. берём рыбку - потрошим, там же надрезаем вдоль к хвосту.
Голову и хвостик - в мусор.
Кладём на брюшко и нежно прижимаем вдоль хребта. В результате легко и быстро получаем филе.
Изображение Изображение

Далее специи по вкусу(я традиционно использовал "что есть"), смазываем оливковым маслом, взбрызгиваем лимоном, добавил чуток свежего розмарина.
Изображение

Готовим начинку, это сыр, шампиньоны(у меня были ножки, шляпки жена отобрала), вареное яйцо, зелень, сметана.
Изображение Изображение

Промазываем сметаной, посыпаем зеленью, укладываем сыр и грибы

Изображение Изображение

Потом режем яйцо и ту даже, на яйцо - сыр и "закрываем".
Изображение

Укладываем на фольгу и обмазываем остатками сметаны с зеленью, заворачиваем.
Изображение Изображение

Не забываем разогреть духовку до 200-200*
Всё туда на 30-35 мин. Если рыбка мелкая или 1 шт - меньше, может быть сухой.
Через 30-35 мин, открываем для корочки.
Вот и готова наша рыбка.

Изображение Изображение

Цитата(Лакин Олег @ 20.8.2012, 10:18) *

Не знаю к каму относился вопрос с рецептом. шашлык делаю просто.

А мы просто в решётку её, ну подсоленную и перчёную, без уксуса. yes[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лакин Олег
сообщение 20.8.2012, 11:30
Сообщение #649


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 107
Регистрация: 7.2.2012
Из: Беларусь, г. Гомель
Пользователь №: 3 731
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь
Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец



Я больше не гу-гу, просто нет слов_БРАВО!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 20.8.2012, 22:36
Сообщение #650


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Супер!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Давай ещё. hi[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 20.8.2012, 22:41
Сообщение #651


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Да я тут много же выкладывал, сейчас не это..не готовим особо, жене нельзя многое..
Вот на среду шулюм намечается если не забуду пофоткать - расскажу и покажу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дёмин Юрий
сообщение 6.9.2012, 21:13
Сообщение #652


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 193
Регистрация: 7.7.2010
Из: Россия, г. Липецк
Пользователь №: 2 619
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
1. Из кокосового ореха, с помощью тёрки, делаем кокосовую стружку, которую подсушиваем на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
Изображение
Изображение
2. Отделить яичные белки.Взбить белки в крепкую пену.
Изображение
3. Добавить сахарную пудру, корицу на кончике ножа, кокосовую стружку, и всё это хорошо взбить.
Изображение
4. Застелить листик пергаментной бумаги на протвень.
5. Выложить полученное тесто на лист небольшими порциями на расстоянии друг от друга при помощи чайной ложки.
Изображение
6. Выпекать при 150 градусах в духовке 25-30 минут.
Изображение
Изображение
РЕЦЕПТ 100 гр кокосовой стружки
2 яичных белка
100 гр сахарной пудры
корица на кончике ножа
Из этой пропорции получается примерно 25 печений.
Ну а из скорлупы самого ореха можно забабахать какую-нибудь безделужку, типа вот такой- марокасина.
Изображение


Сообщение отредактировал Дёмин Юрий - 6.9.2012, 21:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 17.9.2012, 12:48
Сообщение #653


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Вот хочу поделиться рецептом, тигровых креветок, а точнее соусом который у меня получился совершенно случайно, но как оказалось - очень вкусно.
Ну с ингредиентами всё ясно:
Креветки сухой заморозки пресноводные(серые) 6 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1ст. л
Соевый соус - 2 ст.л
Мартини Bianco- 70-80г.

Креветок размораживаем, головы отрываем и выкидываем.
На сковороду - масло, слегка разогреваем и туда же мелко порезанный чеснок.
Возможно меня начнут переубеждать, что чеснок нужно ложить в конце что бы не сгорел, но я люблю именно так - масло чеснок и когда он слегка начнёт подходить - ложим креветок. По моему мнению именно так креветка получит ЧИСТЫЙ чесночный привкус.
И так процессе обжарки присаливаем и перчим - по вкусу.
Следующий момент - 1ст.л соевого соуса и моментально накрываем крышкой, сбрасываем температуру. У меня эл. печь я с 9 снижаю до 6-7. 1-1,5 мин - вбрасываем 2-ю ложку соуса и вслед за ней вливаем мартини. Температура снижена - вино плавно кипит.
Дожидаемся пока вино превратится в сироп темного цвета и снимаем всё с плиты. Всё - приятного аппетита! :wink:
Изображение

п.с. Кушать желательно с рисом, но я люблю рисовую вермишель - с ней тоже хорошо. nyam[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 2.10.2012, 12:06
Сообщение #654


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Продолжим? derisive[1].gif

Берём баранинку - делаем фарш.. лук не добавлять no[1].gif
Только баранина. Солим перчим и смешиваем с мелко порубленной зеленью.

Потом на тарелку кладём плёнку и на плёнке формуем лепёшку из фарша, и в сосоедней посуде ещё одну
Изображение

Потом нарезаем, сл. перец и шампиньоны
Изображение

Сверху накрываем такой же лепёшкой и в решётку на угли.
Готовить примерно по 5-6 мин. с каждой стороны.
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 29.10.2012, 22:36
Сообщение #655


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Никто не ест что ли? derisive[1].gif

Вобщем с полгода назад, был я в командировке в КРивом Роге.
Вот заехал пообедать в ресторан при отеле "Дружба" ***
Всё новенькое такое. персонал отлично вышколенный..
Заказал крем-суп из сельдерея. и так был приятно удивлён, настолько вкусный и ароматный был суп, что...
По прошествии 6-ти месяцев решил приготовить его сам.
Сейчас готовлю, потом расскажу и покажу. yes[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 29.10.2012, 22:40
Сообщение #656


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Витя ты не перестаешь нас удивлять thumbsup[2].gif , поваром тебе надо быть biggrin.gif , а что там Клим готовит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 29.10.2012, 22:54
Сообщение #657


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Спакуха! Клим - консервирует, я ещё не дошёл до этого этапа biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 4.12.2012, 0:48
Сообщение #658


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Поедим? derisive[1].gif

Бараньи рёбрышки.
Ингридиенты:
рёбра - пол бочка барашка Гешиного родственника :wink:

Остальное на фото.
Изображение

Реберця маринуем в смеси итальянских трав, ТМ "Мрия"
т.е посыпаем, добавляем оливкового масла и на 30-40 мин в холод
Изображение

Тем временем нарезаем овощи
Изображение

На сковороду рёбра на ст. ложке оливкового же масла обжариваем.
Изображение

Когда я почувствовал запах - понял в выборе специй не ошибся ни на йоту, запах - м-м-м уже слюновыделение началось :crazy:
Обжаренные рёбра, перекладываем в форму для запекания.утятницу, просто керамическую посудину - не важно.
Изображение

Теперь переходим к овощам.
Лук порей и обычный припускаем на сковороде до прозрачности
Изображение

Баклажаны и перец прижариваем на сковороде гриль, если нету - на обычной
Изображение
Морковь

Изображение

Полученной смесью засыпаем рёбра
Изображение

В последний момент интуиция подсказывает - помидор!
1-2шт. режем дольками и ту даже.
Изображение

Теперь в духовку при 180* 1-1,5 часа.
Даже если забыли разогреть духовку заранее ничего страшного, пусть всё стоит и ждёт - пропитывается соками и запахом друг-друга.
Достаём...

Изображение Изображение

Ну! За ГСВСК!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 4.12.2012, 0:55
Сообщение #659


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Витя, вкусно! nyam[1].gif Но вообще-то сейчас же пост. rap[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 4.12.2012, 1:03
Сообщение #660


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Ну это у кого как derisive[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.5.2025, 8:59
ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования       mail.ru - В каталоге