Рецепты - Форум ветеранов ГСВСК
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д.
Пашнин Юрий
сообщение 4.12.2012, 12:15
Сообщение #661


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 537
Регистрация: 7.2.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1 182
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка



Привет всем обжоркам!!! В хорошем смысле слова парни. В Выходные делал дисерт, попробуйте понравиться. Покупаеш один спелый ананас, разрезаеш ножом повдоль вместе с листьям, получается две половинки, ложкой вынимаеш в тарелку содержимое одной половинки в тарелку, где осталось пустота в ананасе смазываеш мороженным желательно пломбиром, далее содержимое из тарелки в сковороду, наливаеш 50гр. рому и жарится 5-7мин. Затем из сковороды всё содержимое в ананас, сверху накладываеш мороженное можно шариками не суть,и вот этот плод на новогодний вечер. Со второй половинкой ананаса можно повторить. При этом ром выпаривается если кому после этого за руль, можно не беспокоиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 5.12.2012, 9:15
Сообщение #662


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Круть! Ананасы я ещё не жарил!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сулименко Юрий
сообщение 5.12.2012, 12:30
Сообщение #663


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 190
Регистрация: 31.5.2011
Из: Россия, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково
Пользователь №: 3 263
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: нарокко, 4мсб, 3 рота, 3 взвод



На эту ветку не евши заходить нельзя, слюной удавишся. Витя, твои рецепты супер! Парочку салатов праздничных порекомендуй, 9 декабря "Юрьев день" хочу приготовить необычное, что сам не пробовал, ну и домашних удивить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 5.12.2012, 14:24
Сообщение #664


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Салат? Хм... umnik2[1].gif

Ну вот такой.
Игридиенты:

Пекинская капуста 1 шт
Сл. перец 1 шт
Вермишель рисовая(тонкая) 1 связочка (или если в пачке на вес 150 гр)
Помидор 1 шт
Соевый соус 1-2 ст. ложки
Кунжут 1 ч.ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Овощи шинкуем все примерно одинаково что бы было
Вермишель в кипяток на 3-5 мин - не варить!!!

Все ингридиенты смешиваем и заправляем маслом и соусом.
Получается - лёгкий, воздушный салат. thumbsup[2].gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сулименко Юрий
сообщение 5.12.2012, 18:05
Сообщение #665


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 190
Регистрация: 31.5.2011
Из: Россия, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково
Пользователь №: 3 263
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: нарокко, 4мсб, 3 рота, 3 взвод



Спасибо, такого я не знаю. thumbsup[2].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 5.12.2012, 23:38
Сообщение #666


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Это салат "Пекинский", Самое интересное то, что в Пекине о нём не знают no[1].gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 17.12.2012, 13:29
Сообщение #667


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Плов по душанбински!

Оригинальный рецепт звучит так:
Цитата
ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 800 г риса,
- 400 г баранины,
- 5—6 яиц,
- 1 стакан жира,
- 4 моркови,
- 5—6 головок репчатого лука,
- 2—3 головки чеснока,
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца (для фарша),
- 2 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.


Ввиду наличия перепелиных яиц, да и я не совсем понимал какого размера должны получится лепёшки скуриными яйцами - использовал перепёличьи.

Изображение Изображение

Обжарил и нарезал всё дома, т.к. на улице не май и это заняло бы ещё часок точно.
Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 17.12.2012, 13:42
Сообщение #668


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Принимающая сторона приятно удивила приобретением "правильного" казана и печки под него.
Изображение Изображение
Топим жир, потом туда лук с морковью.
Как морковь обжарилась с лучком добавляем наши котлетки
ИзображениеИзображение

Слегка всё вместе обжариваем и добавляем водички, так тушим 10-15 минут
Изображение

После засыпаем рис
Изображение
Чесночёк в него, и водички
Изображение Изображение

Закипаем, и тихонечко ждём-с...
По готовности - очень нежно премешиваем, поднимая снизу

Изображение Изображение
И вот итог!
Изображение

Запивать можно всем, даже гламурными напитками.
smile.gif

Забыл, в процессе употребляли самогон, из бутылок с розовыми блёстками, закусывали перепелиными яйцами мариноваными с лучком
:sarcasic:
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко Валерий
сообщение 18.12.2012, 0:32
Сообщение #669


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 135
Регистрация: 6.4.2012
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 922
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, БТРМ



И где вы есть когда встречаемся? Хоть раз, кто-нибудь что-бы приготовил, это был-бы КЛАСС. А рецептов хватает и в всевозможных поваренных книгах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сулименко Юрий
сообщение 18.12.2012, 12:10
Сообщение #670


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 190
Регистрация: 31.5.2011
Из: Россия, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково
Пользователь №: 3 263
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: нарокко, 4мсб, 3 рота, 3 взвод



Когда встречаемся, на еду в принципе мало обращаем внимание, общение главное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 19.12.2012, 8:57
Сообщение #671


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Цитата(Бойко Валерий @ 17.12.2012, 23:32) *

И где вы есть когда встречаемся? Хоть раз, кто-нибудь что-бы приготовил, это был-бы КЛАСС. А рецептов хватает и в всевозможных поваренных книгах.


Это вы где есть? biggrin.gif
Конечно рецептов много и в книгах и в интернете, я же не сам их выдумываю derisive[1].gif
Но вот приготовить правильно, только по рецепту в словах - не просто, поэтому я и делюсь фото процесса - так легче.

А на встречах.. в 2009 - были и шашлыки от Клима и утренний супчик.
в 2010 - шашлык Коля делал и колбаски жарили набитые тут же вручную.
В 201 - Ермак володя и Великий Сергей - шашлык делали.
2012 - плов на пляже Слава варил.
Так что, мы - готовим!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семененко Александр
сообщение 19.12.2012, 10:29
Сообщение #672


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 824
Регистрация: 22.3.2010
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 2 434
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения



Никогда не делал стейк. Теорию знаю, но не практиковался. Хочу попробовать на Новый год сбацать. Витыку! Может посоветуешь...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 19.12.2012, 13:11
Сообщение #673


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Из телятины?
Я делал пару раз..главное верить рецепту и - не пережаривать
т.к. получится сухой.
Я оба разе не доверял...
В общем, главное свежее мясо + обжаривать как написано 3-4 мин. с каждой стороны
Специи традиционные - ч.перец + травки/соль
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Семененко Александр
сообщение 19.12.2012, 14:12
Сообщение #674


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 824
Регистрация: 22.3.2010
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 2 434
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения



Цитата(Лели Виктор @ 19.12.2012, 12:11) *

Из телятины?...

Ну не из свинятины точно!
Вот что я знаю из теории:
Существует не три, а целых шесть степеней готовности стейков. Первый - почти сырой и далее по нарастающей. Шестой после прожарки доходит в духовке.
Я остановился на третьем (хочу попробовать сделать) - не полной прожарки.
Лучше всего даже не телятина, а говядина (в идеале из бычка) 1-1.5 летнего возраста.
Кусок, толщиной от 3 до 5 см с необрезанными краями заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и кладем в холодильник с минимальной температурой (не более +3) на два-три дня для дозревания.
Перед обжаркой промокнуть стейк - убрать влагу.
Далее на среднем огне обжариваем 2.5 мин. на одной стороне, переворачиваем и 2.5 мин. на другой, затем еще два раза переворачиваем. Весь процес обжарки не более 10 мин.
Снимаем и заворачиваем на 5-10 мин в фольгу.
Достаем (по вкусу соль, прянности), выкладываем, наливаем, отрезаем, выпиваем, закусываем. И так до достижения нужной кондиции.
Думаю, что 6 степеней "готовности" будет маловато... Тогда достаем из холодильника второй стейк и повторяем...
Смачного!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 19.12.2012, 15:10
Сообщение #675


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Я бы уже с травками положил в холодильник, и в фольгу(имхо) - лишнее это
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 24.12.2012, 19:42
Сообщение #676


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Вот попалось.. не пробовал пока

Яйца по-кубински
Ингредиенты:
8 вареных яиц
150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)
3 ст. л. нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 зеленый сладкий перец
масло сливочное 1 ст. л.
3 ст.л. кетчупа (хайнц)
500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть)
зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, добавить кетчупа, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 24.12.2012, 22:00
Сообщение #677


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Витя, если попробуешь отпишись yes[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зиннатуллин Альфрид
сообщение 25.12.2012, 4:25
Сообщение #678


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 175
Регистрация: 3.12.2008
Из: Россия, г. Уфа
Пользователь №: 43
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота



Да-да nyam[1].gif , тока не сразу отписывайся agree[1].gif , эдак через пару часов rap[1].gif , а лучше на другой день buba[1].gif ... ну чтоб надежней было tongue.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 7.1.2013, 9:21
Сообщение #679


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Кутя по кубински.
Рецепт думаю понятен

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 12.1.2013, 0:28
Сообщение #680


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Цитата(Дмитренко Валерий @ 24.12.2012, 21:00) *

Витя, если попробуешь отпишись yes[1].gif

Отписываюсь - афигенно!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 12.1.2013, 9:45
Сообщение #681


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Собственное описание

Яйца по-кубински
Ингредиенты:
5 вареных яиц
100 г твердого тертого сыра (я беру пармезан)
100г нежирных сливок
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
масло сливочное 1 ст. л.
200 г соуса Краснодарский
4 шт. консервированных помидоров кусочками
зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Остальное по рецепту
Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сидоренков Александр
сообщение 12.2.2013, 11:51
Сообщение #682


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 313
Регистрация: 13.3.2012
Из: Россия, г. Смоленск
Пользователь №: 3 853
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС



Цитата(Сулименко Юрий @ 18.12.2012, 12:10) *

Когда встречаемся, на еду в принципе мало обращаем внимание, общение главное.


Вот специальный рецепт для продолжительного общения:
1. Двадцатилитровая бутыль.
2. 3(три)кг. сахара(песка)
3. Трёхлитровая банка любого варенья (можно забродившее)
4. Полтора кг. риса не шлифованного ( лучше наш Кубанский)
5. Вода ,желательно кипячёная,остудить до тёплой(35-40) град. не больше.

Можно и сырую воду, но подогреть.
Залить всё перечисленное,недоливая примерно 1 литр до полной бутыли и поставить к батарее отопления на 21 день.
Пробку или крышку бутыли плотно не закрывать (перчатки не одевать),запаха практически нет.
Без дрожжей. Первые 2-3 дня ничего не происходит (не пугайтесь),
затем начинает работать и на 21-День получаем готовое домашнее,чистейшее вино.
Под трёхлитровую Банку этого домашнего напитка однажды съели горного козла (жареного конечно),что было вкуснее не помню.
Самосвальная вещь, а главное дешево, много и Сердито. Себестоимость примерно 20 руб. литр.
Всем приятного общения!...

Сообщение отредактировал Лели Виктор - 13.2.2013, 11:16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лакин Олег
сообщение 12.2.2013, 19:27
Сообщение #683


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 107
Регистрация: 7.2.2012
Из: Беларусь, г. Гомель
Пользователь №: 3 731
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь
Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец



Это рецепт бражки. немножечко усилий и самогонный аппарат и получилось бы 3 литра сорокаградусного напитка. под него можно было съесть и побольше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сидоренков Александр
сообщение 13.2.2013, 10:00
Сообщение #684


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 313
Регистрация: 13.3.2012
Из: Россия, г. Смоленск
Пользователь №: 3 853
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС



Цитата(Лакин Олег @ 12.2.2013, 19:27) *

Это рецепт бражки. немножечко усилий и самогонный аппарат и получилось бы 3 литра сорокаградусного напитка. под него можно было съесть и побольше.


Бражка- это когда зерно( мука),сахар и дрожжи (или хлебная )закваска. Наши предки делали самогон из солода (пророщенное зерно),без сахара и дрожжей -вот это был самогон,мягкий,но мутный. Правда по молодости лет испробовать этой вкуснятины не пришлось,а процесс приготовления помню. На 200-литровую бочку -мешок зерна(солода)-выход 40литров сороградусного самогона. Как бы не делать этот самогон всё равно воняет сильно,зато быстро 4-7 дней и готово,а с моим рецептом надо иметь терпение,но ни вони ,ни мути ,чистое как слеза,с цветом и запахом варенья ,настоящее вино.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лакин Олег
сообщение 13.2.2013, 11:19
Сообщение #685


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 107
Регистрация: 7.2.2012
Из: Беларусь, г. Гомель
Пользователь №: 3 731
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь
Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец



Бульбашу не стоит рассказывать как делать самогон, и мутный он не получается. Муть получается когда большая температура или накидают сахарного бурака да еще по второму разу брагу перегонят.
Вот как раз такой самогон и звали у нас "Кубинкой".
Варенье сахар и изюм то этот продукт с большой натяжкой можно назвать вином но если там еще рис. эта чистейшая бражка.хотя не буду спорить может я и ошибаюсь umnik2[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 16.2.2013, 11:20
Сообщение #686


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Саня, а сколько градусов в вине? оно как сухое или крепленное tongue.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фазлыев Камиль
сообщение 16.2.2013, 17:53
Сообщение #687


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 831
Регистрация: 31.12.2012
Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан
Пользователь №: 4 388
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Валера привет! Приготовь и попробуй. buba[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мохонько Анатолий
сообщение 16.2.2013, 18:52
Сообщение #688


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 671
Регистрация: 18.9.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 2 165
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна
Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ



Крепленым оно станет тогда, когда спирта пару литер добавить. Я делал вино с кислого сорта винограда и наверное не рассчитал с сахаром, хотя бродило отлично, но в результате получилась кислятина. Решил добавить сахара, думал, что оно опять будет бродить,но наверное из-за того, что уже был удален осадок, брожение не пошло. Попробовал через месяц, а оно приторно сладкое, я не долго думая добавляю туда спирта и выношу в подвал. Через пол года с друзьями решили снять пробу, я сам обалдел- вино было классное.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сидоренков Александр
сообщение 18.2.2013, 8:16
Сообщение #689


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 313
Регистрация: 13.3.2012
Из: Россия, г. Смоленск
Пользователь №: 3 853
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС



Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.2.2013, 11:20) *

Саня, а сколько градусов в вине? оно как сухое или крепленное tongue.gif


Градусы не мерял,врать не буду,но вино крепкое. Крепче магазинного креплёного. Короче пить надо с хорошей закуской. Правда Толя Махонько подправляет правильно,варенье должно быть сладким.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 6.3.2013, 14:58
Сообщение #690


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Затишье...
И так "Чили кон карне" (вариации на тему)
Это блюдо наиболее распространено в Мексике, при чём на Севере, ближе к Техасу, фасоль могут и не ложить, а вот на Юге уже почти обязательно.

Ингридиенты:
1. Телятина мякоть - 700 гр
2. Перец Чили - 2 шт
3. Перец болгарский зелёный - 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Чеснок - 2 зуб
5. Фасоль красная в собственном соку - 500-550 гр(2банки)
6. Томаты в собствеенном соку - 350-400 гр
7. Масло (лучше кукурузное) - 100 гр
8. Специи:
а) орегано 1 ч.л.
б) зира 1,5 ч.л
в) чили молотый 0,5 ч.л.
9. Чёрный шоколад 15-20 гр

Для тех кто побаивается остроты - перец чили свежий -1, и молотого на кончике ч.л.

Мясо нарезаем не крупными кусочками, примерно в размер фасоли.
В сковороде раскаляем масло и засыпаем туда говядинку.
Обжариваем, выпаривая сок, который она непременно пустит.
Изображение Изображение

Тем временем в ступке смешиваем все специи и тщательно превращаем их в пыль
Изображение
Когда мясо станет вот таким:
Изображение
Смело отправляем его в посудину в которой планируется продолжение - кастрюлька или сотейник. Вместе с маслом на котором происходил процесс.

Перцы очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем как можно более мелким кубиком, лук по тому же размеру. Чеснок, дольками или кольцами, но не мелко.
Берём 2-ю часть масла и обжариваем до прозрачности. Когда достигли прозрачности высыпаем все специи, перемешиваем и обжариваем 2-3 минутки.
Изображение Изображение

Перекладываем в ёмкость к мясу, вкл. огонь и добавляем томаты и воду что бы покрыло.
Изображение Изображение
В этот момент можно подсолить по вкусу и тщательно всё вымешать.
Всё даём закипеть и тушим на малом огне 1,5 часа.
Пока отмеряем фасоль(ТМ "Чмак" не берите, лучше "Верес").
По прошествии 1,5 часа - засыпаем и тушим ещё 25-30 минут.
Изображение
Тут же добавляем сок половины лайма. Никогда не заменяйте лайм - лимоном - НИКОГДА!

Помешали, накрыли ждём.
Изображение Изображение

И...самый главный ингридиент :wink: , чёрный, горький шоколад.
Желательно 90-95%, но у нас такой не найти.
Я добавлял немецкий с перцем чили. 86%
Изображение Изображение
Просто кладём сверху, ждём когда растает, перемешиваем и подаём.
Изображение
Я добавил рис как гарнир, 1/4 авокадо, и обжаренные овожи на хлебце.
Если хотите украсить зеленью - только кинза, мексиканцы не используют петрушку.

Приятного всем аппетита. Не ленитесь и жизнь станет вкуснее!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 14:24
ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования       mail.ru - В каталоге