![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пашнин Юрий |
![]()
Сообщение
#661
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Привет всем обжоркам!!! В хорошем смысле слова парни. В Выходные делал дисерт, попробуйте понравиться. Покупаеш один спелый ананас, разрезаеш ножом повдоль вместе с листьям, получается две половинки, ложкой вынимаеш в тарелку содержимое одной половинки в тарелку, где осталось пустота в ананасе смазываеш мороженным желательно пломбиром, далее содержимое из тарелки в сковороду, наливаеш 50гр. рому и жарится 5-7мин. Затем из сковороды всё содержимое в ананас, сверху накладываеш мороженное можно шариками не суть,и вот этот плод на новогодний вечер. Со второй половинкой ананаса можно повторить. При этом ром выпаривается если кому после этого за руль, можно не беспокоиться.
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#662
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Круть! Ананасы я ещё не жарил!
|
Сулименко Юрий |
![]()
Сообщение
#663
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 190 Регистрация: 31.5.2011 Из: Россия, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково Пользователь №: 3 263 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: нарокко, 4мсб, 3 рота, 3 взвод ![]() |
На эту ветку не евши заходить нельзя, слюной удавишся. Витя, твои рецепты супер! Парочку салатов праздничных порекомендуй, 9 декабря "Юрьев день" хочу приготовить необычное, что сам не пробовал, ну и домашних удивить.
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#664
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Салат? Хм...
![]() Ну вот такой. Игридиенты: Пекинская капуста 1 шт Сл. перец 1 шт Вермишель рисовая(тонкая) 1 связочка (или если в пачке на вес 150 гр) Помидор 1 шт Соевый соус 1-2 ст. ложки Кунжут 1 ч.ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Овощи шинкуем все примерно одинаково что бы было Вермишель в кипяток на 3-5 мин - не варить!!! Все ингридиенты смешиваем и заправляем маслом и соусом. Получается - лёгкий, воздушный салат. ![]() |
Сулименко Юрий |
![]()
Сообщение
#665
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 190 Регистрация: 31.5.2011 Из: Россия, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково Пользователь №: 3 263 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: нарокко, 4мсб, 3 рота, 3 взвод ![]() |
Спасибо, такого я не знаю.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#666
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Это салат "Пекинский", Самое интересное то, что в Пекине о нём не знают
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#667
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Плов по душанбински!
Оригинальный рецепт звучит так: Цитата ПЛОВ ПО-ДУШАНБИНСКИ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ) Ингредиенты: - 800 г риса, - 400 г баранины, - 5—6 яиц, - 1 стакан жира, - 4 моркови, - 5—6 головок репчатого лука, - 2—3 головки чеснока, - 0,5 ч. ложки молотого красного перца (для фарша), - 2 ч. ложки пряной смеси, - соль. Приготовление Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности. В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду. Ввиду наличия перепелиных яиц, да и я не совсем понимал какого размера должны получится лепёшки скуриными яйцами - использовал перепёличьи. ![]() ![]() Обжарил и нарезал всё дома, т.к. на улице не май и это заняло бы ещё часок точно. ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#668
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Принимающая сторона приятно удивила приобретением "правильного" казана и печки под него.
![]() ![]() Топим жир, потом туда лук с морковью. Как морковь обжарилась с лучком добавляем наши котлетки ![]() ![]() Слегка всё вместе обжариваем и добавляем водички, так тушим 10-15 минут ![]() После засыпаем рис ![]() Чесночёк в него, и водички ![]() ![]() Закипаем, и тихонечко ждём-с... По готовности - очень нежно премешиваем, поднимая снизу ![]() ![]() И вот итог! ![]() Запивать можно всем, даже гламурными напитками. ![]() Забыл, в процессе употребляли самогон, из бутылок с розовыми блёстками, закусывали перепелиными яйцами мариноваными с лучком :sarcasic: ![]() |
Бойко Валерий |
![]()
Сообщение
#669
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2012 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 922 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1970 - 1971 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, БТРМ ![]() |
И где вы есть когда встречаемся? Хоть раз, кто-нибудь что-бы приготовил, это был-бы КЛАСС. А рецептов хватает и в всевозможных поваренных книгах.
|
Сулименко Юрий |
![]()
Сообщение
#670
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 190 Регистрация: 31.5.2011 Из: Россия, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково Пользователь №: 3 263 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: нарокко, 4мсб, 3 рота, 3 взвод ![]() |
Когда встречаемся, на еду в принципе мало обращаем внимание, общение главное.
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#671
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
И где вы есть когда встречаемся? Хоть раз, кто-нибудь что-бы приготовил, это был-бы КЛАСС. А рецептов хватает и в всевозможных поваренных книгах. Это вы где есть? ![]() Конечно рецептов много и в книгах и в интернете, я же не сам их выдумываю ![]() Но вот приготовить правильно, только по рецепту в словах - не просто, поэтому я и делюсь фото процесса - так легче. А на встречах.. в 2009 - были и шашлыки от Клима и утренний супчик. в 2010 - шашлык Коля делал и колбаски жарили набитые тут же вручную. В 201 - Ермак володя и Великий Сергей - шашлык делали. 2012 - плов на пляже Слава варил. Так что, мы - готовим! |
Семененко Александр |
![]()
Сообщение
#672
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
Никогда не делал стейк. Теорию знаю, но не практиковался. Хочу попробовать на Новый год сбацать. Витыку! Может посоветуешь...
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#673
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Из телятины?
Я делал пару раз..главное верить рецепту и - не пережаривать т.к. получится сухой. Я оба разе не доверял... В общем, главное свежее мясо + обжаривать как написано 3-4 мин. с каждой стороны Специи традиционные - ч.перец + травки/соль |
Семененко Александр |
![]()
Сообщение
#674
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
Из телятины?... Ну не из свинятины точно! Вот что я знаю из теории: Существует не три, а целых шесть степеней готовности стейков. Первый - почти сырой и далее по нарастающей. Шестой после прожарки доходит в духовке. Я остановился на третьем (хочу попробовать сделать) - не полной прожарки. Лучше всего даже не телятина, а говядина (в идеале из бычка) 1-1.5 летнего возраста. Кусок, толщиной от 3 до 5 см с необрезанными краями заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и кладем в холодильник с минимальной температурой (не более +3) на два-три дня для дозревания. Перед обжаркой промокнуть стейк - убрать влагу. Далее на среднем огне обжариваем 2.5 мин. на одной стороне, переворачиваем и 2.5 мин. на другой, затем еще два раза переворачиваем. Весь процес обжарки не более 10 мин. Снимаем и заворачиваем на 5-10 мин в фольгу. Достаем (по вкусу соль, прянности), выкладываем, наливаем, отрезаем, выпиваем, закусываем. И так до достижения нужной кондиции. Думаю, что 6 степеней "готовности" будет маловато... Тогда достаем из холодильника второй стейк и повторяем... Смачного! |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#675
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Я бы уже с травками положил в холодильник, и в фольгу(имхо) - лишнее это
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#676
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вот попалось.. не пробовал пока
Яйца по-кубински Ингредиенты: 8 вареных яиц 150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан) 3 ст. л. нежирных сливок 1 небольшая луковица 1 зеленый сладкий перец масло сливочное 1 ст. л. 3 ст.л. кетчупа (хайнц) 500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть) зелень петрушки, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, добавить кетчупа, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом. Приятного аппетита!!! |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#677
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Витя, если попробуешь отпишись
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
Сообщение
#678
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да-да
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#679
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#680
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#681
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Собственное описание
Яйца по-кубински Ингредиенты: 5 вареных яиц 100 г твердого тертого сыра (я беру пармезан) 100г нежирных сливок 1 небольшая луковица 1 сладкий перец масло сливочное 1 ст. л. 200 г соуса Краснодарский 4 шт. консервированных помидоров кусочками зелень петрушки, соль и перец по вкусу Остальное по рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сидоренков Александр |
![]()
Сообщение
#682
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Из: Россия, г. Смоленск Пользователь №: 3 853 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Когда встречаемся, на еду в принципе мало обращаем внимание, общение главное. Вот специальный рецепт для продолжительного общения: 1. Двадцатилитровая бутыль. 2. 3(три)кг. сахара(песка) 3. Трёхлитровая банка любого варенья (можно забродившее) 4. Полтора кг. риса не шлифованного ( лучше наш Кубанский) 5. Вода ,желательно кипячёная,остудить до тёплой(35-40) град. не больше. Можно и сырую воду, но подогреть. Залить всё перечисленное,недоливая примерно 1 литр до полной бутыли и поставить к батарее отопления на 21 день. Пробку или крышку бутыли плотно не закрывать (перчатки не одевать),запаха практически нет. Без дрожжей. Первые 2-3 дня ничего не происходит (не пугайтесь), затем начинает работать и на 21-День получаем готовое домашнее,чистейшее вино. Под трёхлитровую Банку этого домашнего напитка однажды съели горного козла (жареного конечно),что было вкуснее не помню. Самосвальная вещь, а главное дешево, много и Сердито. Себестоимость примерно 20 руб. литр. Всем приятного общения!... Сообщение отредактировал Лели Виктор - 13.2.2013, 11:16 |
Лакин Олег |
![]()
Сообщение
#683
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Это рецепт бражки. немножечко усилий и самогонный аппарат и получилось бы 3 литра сорокаградусного напитка. под него можно было съесть и побольше.
|
Сидоренков Александр |
![]()
Сообщение
#684
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Из: Россия, г. Смоленск Пользователь №: 3 853 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Это рецепт бражки. немножечко усилий и самогонный аппарат и получилось бы 3 литра сорокаградусного напитка. под него можно было съесть и побольше. Бражка- это когда зерно( мука),сахар и дрожжи (или хлебная )закваска. Наши предки делали самогон из солода (пророщенное зерно),без сахара и дрожжей -вот это был самогон,мягкий,но мутный. Правда по молодости лет испробовать этой вкуснятины не пришлось,а процесс приготовления помню. На 200-литровую бочку -мешок зерна(солода)-выход 40литров сороградусного самогона. Как бы не делать этот самогон всё равно воняет сильно,зато быстро 4-7 дней и готово,а с моим рецептом надо иметь терпение,но ни вони ,ни мути ,чистое как слеза,с цветом и запахом варенья ,настоящее вино. |
Лакин Олег |
![]()
Сообщение
#685
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Бульбашу не стоит рассказывать как делать самогон, и мутный он не получается. Муть получается когда большая температура или накидают сахарного бурака да еще по второму разу брагу перегонят.
Вот как раз такой самогон и звали у нас "Кубинкой". Варенье сахар и изюм то этот продукт с большой натяжкой можно назвать вином но если там еще рис. эта чистейшая бражка.хотя не буду спорить может я и ошибаюсь ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#686
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Саня, а сколько градусов в вине? оно как сухое или крепленное
![]() |
Фазлыев Камиль |
![]()
Сообщение
#687
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 831 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан Пользователь №: 4 388 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Валера привет! Приготовь и попробуй.
![]() |
Мохонько Анатолий |
![]()
Сообщение
#688
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ ![]() |
Крепленым оно станет тогда, когда спирта пару литер добавить. Я делал вино с кислого сорта винограда и наверное не рассчитал с сахаром, хотя бродило отлично, но в результате получилась кислятина. Решил добавить сахара, думал, что оно опять будет бродить,но наверное из-за того, что уже был удален осадок, брожение не пошло. Попробовал через месяц, а оно приторно сладкое, я не долго думая добавляю туда спирта и выношу в подвал. Через пол года с друзьями решили снять пробу, я сам обалдел- вино было классное.
|
Сидоренков Александр |
![]()
Сообщение
#689
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Из: Россия, г. Смоленск Пользователь №: 3 853 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#690
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Затишье...
И так "Чили кон карне" (вариации на тему) Это блюдо наиболее распространено в Мексике, при чём на Севере, ближе к Техасу, фасоль могут и не ложить, а вот на Юге уже почти обязательно. Ингридиенты: 1. Телятина мякоть - 700 гр 2. Перец Чили - 2 шт 3. Перец болгарский зелёный - 1 шт 4. Лук - 1 шт 5. Чеснок - 2 зуб 5. Фасоль красная в собственном соку - 500-550 гр(2банки) 6. Томаты в собствеенном соку - 350-400 гр 7. Масло (лучше кукурузное) - 100 гр 8. Специи: а) орегано 1 ч.л. б) зира 1,5 ч.л в) чили молотый 0,5 ч.л. 9. Чёрный шоколад 15-20 гр Для тех кто побаивается остроты - перец чили свежий -1, и молотого на кончике ч.л. Мясо нарезаем не крупными кусочками, примерно в размер фасоли. В сковороде раскаляем масло и засыпаем туда говядинку. Обжариваем, выпаривая сок, который она непременно пустит. ![]() ![]() Тем временем в ступке смешиваем все специи и тщательно превращаем их в пыль ![]() Когда мясо станет вот таким: ![]() Смело отправляем его в посудину в которой планируется продолжение - кастрюлька или сотейник. Вместе с маслом на котором происходил процесс. Перцы очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем как можно более мелким кубиком, лук по тому же размеру. Чеснок, дольками или кольцами, но не мелко. Берём 2-ю часть масла и обжариваем до прозрачности. Когда достигли прозрачности высыпаем все специи, перемешиваем и обжариваем 2-3 минутки. ![]() ![]() Перекладываем в ёмкость к мясу, вкл. огонь и добавляем томаты и воду что бы покрыло. ![]() ![]() В этот момент можно подсолить по вкусу и тщательно всё вымешать. Всё даём закипеть и тушим на малом огне 1,5 часа. Пока отмеряем фасоль(ТМ "Чмак" не берите, лучше "Верес"). По прошествии 1,5 часа - засыпаем и тушим ещё 25-30 минут. ![]() Тут же добавляем сок половины лайма. Никогда не заменяйте лайм - лимоном - НИКОГДА! Помешали, накрыли ждём. ![]() ![]() И...самый главный ингридиент :wink: , чёрный, горький шоколад. Желательно 90-95%, но у нас такой не найти. Я добавлял немецкий с перцем чили. 86% ![]() ![]() Просто кладём сверху, ждём когда растает, перемешиваем и подаём. ![]() Я добавил рис как гарнир, 1/4 авокадо, и обжаренные овожи на хлебце. Если хотите украсить зеленью - только кинза, мексиканцы не используют петрушку. Приятного всем аппетита. Не ленитесь и жизнь станет вкуснее! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:24 |