Рецепты - Форум ветеранов ГСВСК
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д.
Лели Виктор
сообщение 12.3.2013, 17:33
Сообщение #691


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



8-го марта планировался плов на природе, но был дождь, а т.к. продукты заготовлены - готовил дома.
За неимением под рукой казана, решил сделать его в духовке.
Ингридиенты:

Баранина мякоть - 730 гр
Жир бараний - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Рис пропаренный ТМ "Жменька" - 1 кг
Специи для плова ТМ "Мрия" - 1 пач.
Чеснок головки - 3 шт.

Сало(жир) режем кубиком 1*1 см(примерно)
Выжариваем до получения шкварок, которые плавно поедаем с водкой и солью.
Изображение Изображение

На раскалённом жиру обжариваем лук порезанный полукольцами, до состояния золотистой мягкости.
Изображение Изображение

Добавляем мясо, оно порезано примерно 3*3, 4*4 см.
Когда мяско подходит, высыпаем половину специй.
Изображение Изображение

Обжарили со специями - добавляем морковь, потом всё пересыпаем в форму для дальнейшей готовки

Изображение Изображение

В этот момент, я понимал, что праздника скорее всего не будет...
Вообще расчёт был на небольшую компанию и я планировал использовать 0,5 пачки риса, дабы плов не оставался в казане на даче,
но тут уж коль дома - подумалось, ну попитаемся им чуток дольше и я высыпал всю пачку.
Распределяем рис по поверхности и вставляем чеснок. Добавляем воду(через шумовку) на 1,5-2 пальца выше риса.
Изображение Изображение

В духовку на 180*, потом можно сбавить до 140 1,5-2 часа.

Изображение

Результат... пока готовился плов, таки позвонил кум и сказал, что приедут. Прекрасно.
Изображение

Скажу Вам так, это был тот плов который хочется есть только руками !!!!!

Мы съели ВСЁ!!!! Без остатка!!! По 2-3, а кто и 4 тарелки.
Приятного, нам всем, аппетита! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бурдаев Игорь
сообщение 22.3.2013, 14:59
Сообщение #692


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 225
Регистрация: 15.8.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 128
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендатский взвод



Привет всем!
На закуску:
Маринованый чеснок

Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий чеснок. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, добавлять в различные соусы и многое другое. Некоторые рецепты, которые могут помочь в приготовлении маринованного чеснока. Начинается сезон простудных заболеваний... чеснок наш СПАСАТЕЛЬ! Не при какой обработке чеснок не теряет своих полезных свойств!!!!!!!
Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками
Ингредиенты: Чеснок.
Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Процесс приготовления:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.

Рецепт №2. Маринованный очищенный чеснок (зубки)
Ингредиенты: чеснок очищенный.
Для заливки:
Вода — 1 литр; Соль — 50 граммов; Уксус (9 %) - 100 граммов. Сахар-песок — 50 граммов.

Процесс приготовления:
Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.
Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

Рецепт №3. Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду
Ингредиенты: чеснок очищенный — 500 граммов.
Для маринада:
Уксус (9 %) - 100 граммов;
Вода — 1 стакан;
Мед — четверть стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
Процесс приготовления:
Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.

Рецепт №4. Маринованный очищенный чеснок (зубочки) в сметане и меду
Ингредиентов:
Чеснок — 4 головки;
Сметана — 120 граммов;
Мед — 2 суповых ложки;
Сок лимона — четверть стакана;
Соль — пол - чайной ложки;
Перец молотый — полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо чеснок промыть, затем обдать кипятком и сразу же положить в холодную воду. После этого процесс очистки чеснока от шелухи будет происходить намного быстрее.
В отдельной емкости необходимо к сметане добавить мед, сок лимона, перец и соль. Положить туда же очищенный чеснок и прокипятить примерно около трех минут. После этого чеснок с маринадом переложить в банку стерилизованную, закрыть пластмассовой крышкой, дать остыть и поставить на холод. В холодильнике такой чеснок хранится неделями.
В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.

Рецепт № 5 (как делает моя бабушка)
Ингредиенты:
1. чеснок луковица - 750.0 (грамм)

2. уксус - 750.0 (грамм)

3. вода - 750.0 (грамм)

4. лавровый лист - 10.0 (штук)

5. перец жгучий - 10.0 (штук)

6. соль поваренная - 80.0 (грамм)
Описание:
Чеснок чистить, ошпарить и положить на 30 минут. Затем залить холодной водой на 5 часов. Через 5 часов чеснок положить в 3-литровую банку и залить рассолом. Для рассола положить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Кипятить. как закипит, залить уксус и влить в банку с чесноком. Закрыть марлей и поставить. Стоять должно не менее месяца.

Сообщение отредактировал Бурдаев Игорь - 22.3.2013, 15:09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бурдаев Игорь
сообщение 22.3.2013, 15:33
Сообщение #693


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 225
Регистрация: 15.8.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 128
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендатский взвод



Всем привет!
ВНИМАНИЕ! Ведущим ТВЕРЕЗЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ просьба данный материал не читать, нечего ЗАЗРЯ ДУШУ ТРАВИТЬ!!!

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА

Самогон за 2 часа
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды.
Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.

Самогон за сутки
Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.
Самогон за сутки (второй способ)
Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

Самогон сахарный
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров.
Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

Самогон крахмальный
Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать.
Выход -- 11 литров.

Самогон сиропный
Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход --7 литров.

Самогон из томатной пасты
Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров.

Самогон из конфет
Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход -- 5 литров.

Самогон из варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров.

Самогон из халвы
Взять 10 кг халвы, развести в 15-20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней затем перегнать. Выход составляет 10 литров.

Самогон медовый
Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход -- 7 литров.

Самогон из сухофруктов
Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, добавит пучок сухого чабреца и перегнать. Выход -- 3,5 литра.

Самогон апельсиновый
Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

Самогон из фруктово-ягодного сока
Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра.

Анисовый самогон
Анисовый N 1 (Любимый напиток Петра 1).
Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
Анисовый N 2
Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 литров очищенного двойного самогона и перегнать.
Анисовый N 3
Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 литрами воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1-1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4-5 недель. Отфильтровать.
Анисовый N 4
Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5 литрами очищенного двойного самогона и перегнать.
Анисовый N 5
Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 литрами двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 литрами воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать.
Анисовый N 6
Взять 1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12,5 литрами очищенного двойного самогона и настаивать два дня, затем перегнать.
Анисовый N 7
Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9-10 литров самогона. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 литров воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать.
Анисовый N 8
Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать. К полученным перегонкой 10 литрам самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 литрах воды и процедить.
Анисовый N 9
Взять 400 г аниса, 12,5 литров самогона, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел через него. Для того, чтобы самогон был зеленым, размельчить 50 г сушенных березовых листьев и положить их в холсте под выход змеевика.

Вишневый самогон
Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процессе осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
Вишневый N 1 (сладкий)
Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. способы очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 литра.
Вишневый N 2 (сладкий)
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Вишневый N 3 (сладкий)
Взять 30-36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1,2 литра молока и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 литр самогона -- 3 литра сока и 600-650 грамм пудры).
Вишневый N 4 (сладкий)
Взять 5 литров двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1,2 литра сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть -- самогон), перемешать и отфильтровать.

Виноградный самогон
Взять 10 литров виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

Грушевый самогон
Грушевый N 1
Сварить 10 литров подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 литрами воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
Грушевый N 2
Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить. Затем размять и настаивать 15-20 дней, после чего перегнать 2 раза.

Гвоздичный самогон
Гвоздичный N 1
Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 литрами двойного самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.
Гвоздичный N 2
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Гвоздичный N 3
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть -- вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 литр) истолочь, добавить гвоздики (5 штук на 1 литр) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молока (1 столовую ложку на 1 литр) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 литр).
Гвоздичный N 4
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 литрами самогона и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 литров.

Дягильный самогон
Дягильный N 1
Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 литров двойного самогона и перегнать.
Дягильный N 2
Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 литрами двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон сохраняет прозрачность и не имеет молочного отлива. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.
Дягильный N 3
Взять 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, залить 18 литрами самогона. Настаивать 4 дня, затем перегнать.

Жасминовый самогон
Свежесорванные цветки жасмина 200 г залить 4 литрами самогона, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

Желудочный самогон
Смешать 400 г мяты, 400 г шалфея, 400 г аниса, 100 г калгана, 100 г имбиря и залить все 12 литрами двойного самогона. Настаивать в теплом месте 21 день, взбалтывая каждый день, а затем перегнать.

Запеканка
Взять 1-2 литра сухих лимонных корок, залить 8-9 литрами самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8-10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.

Изюмный самогон
Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Кардамонный самогон
Кардамонный N 1
Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 литрами самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 литра самогона и перегнать.
Кардамонный N 2
Взять 100 г кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса и залить 12 литрами самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать.
Кардамонный N 3
Взять 50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля, залить 12 литрами самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

Картофельный самогон
Картофельный N 1
Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60°С воде, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50° С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 литров и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.
Картофельный N 2
Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 литров воды и снова перемешать. Затем добавить 1,8 литра дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

Коричный самогон
Коричный N 1
Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 литрами двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 литра воды.
Коричный N 2
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 литрами двойного самогона и настаивать 15 дней. Затем добавить 2,5 литра кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренным на коричной воде.
Коричный N 3
Взять 90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки, залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать.
Коричный N 4
Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2,5 литрами горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф. Когда шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку. Когда перегонится 0,5 литра самогона, влить в куб еще 0,5 литра воды, потом таким же образом еще 0,5 литра воды. Продолжать перегонять, пока не получится еще 1 литр. Потом взять 2 кг сахара, развести 1,2 литрами коричной воды и сварить сироп. Смешать 1,2 литра двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 литра двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать.
Коричный N 5
Взять 1,2 сухих яблок, залить 12 литрами двойного самогона и перегнать. Истолочь 200 г корицы и добавить ее в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней. Затем перегнать на самом малом огне.
Коричный N 6
Истолочь 400 г корицы, залить 2,5 литрами двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.
Коричный N 5

Крепительный самогон
Взять 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки. Все это смешать, измельчить толкушкой и залить 12 литрами двойного самогона. Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий шкаф еще 3-4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда. Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Лавандовый самогон
Взять 100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы, измельчить и перемешать. Залить 12 литрами двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем положить в настой ломоть хлеба, обмазанный медом и перегонять на медленном огне.

Лавровый самогон
Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.

Лимонный самогон
Лимонный N 1
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 литр).
Лимонный N 2
Взять 400 г лимонной корки, 400 г фиалки и залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 литров самогона.
Лимонный N 3
Взять цедру 30 лимонов, залить 5 литрами двойного самогона и 3,5 литрами воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 литра самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.
Лимонный N 4
Взять 1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли, залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа.

Малиновый самогон
Малиновый N 1
Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать.
Малиновый N 2
Взять 400 г свежей малины, залить 12 литрами самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу.

Можжевеловый самогон (джин)
Взять 1,6 кг можжевеловых ягод, истолочь их и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема.

Московский самогон
Взять 8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты, залить 1 литром двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 литра воды и перегнать, получив первоначальный объем.

Мятный самогон
Мятный N 1
Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистока. Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 литрах воды, и отфильтровать.
Мятный N 2
Взять 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики, залить 12 литрами самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп.
Мятный N 3
Взять 800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли, жалить 12 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.

Наливочный самогон (для наливок)
Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.

Персиковый самогон
Персиковый N 1
На 12 литров двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.
Персиковый N 2
Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 литрами двойного самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.
Персиковый N 3
Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 литрами самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение трех дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 12 раз. Затем отфильтровать и перегнать. Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, 1/2 горсти мяты положить в самогон и настаивать 1 день. После этого процедить и подсластить по вкусу.

Розмариновый самогон
Взять 400 г розмарина, 60 г соли, 12 литров двойного самогона и настаивать 3 дня. Перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа.

Розовый самогон
Розовый N 1
Взять 1 кг свежих розовых цветов, залить 4 литрами очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 литров самогона. Взять 0,4 кг свежих розовых цветов, развести 1,6 литрами мягкой воды и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 литра розовой воды, добавить туда еще 0,4 кг новых свежих розовых цветов и 1,2 литра мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0,4 литра двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.
Розовый N 2
Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первая будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать.

Полынный самогон
Полынный N 1
Взять 800 г аниса, 200 г полыни, залить 12 литрами самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.
Полынный N 2
Взять 300 г полынных верхушек, 60 г соли, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 7 дней. Затем добавить 1,2 кг меда и перегнать.
Полынный N 3
Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залить 12 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 литров самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 литрах воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.
Полынный N 4
Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залить 6 литрами самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 литра воды и перегнать до получения 6 литров самогона. Этот самогон можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2-3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.
Полынный N 5
Взять 400 г аниса, 200 г мелко порезанной полыни, залить 12 литрами самогона и перегнать.

Померанцевый самогон
Померанцевый N 1
Померанец (грейпфрут) можно заменять зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше.
Взять 800 г померанцевой цедры без мякоти, залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 3 дня, а затем перегнать.
Померанцевый N 2
Взять 1,5 кг померанцевой цедры, залить 6 литрами двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 литров двойного самогона и перегнать до получения 8,5 литров водки. Подсластить по вкусу.
Померанцевый N 3
Взять 400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики и залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Померанцевый N 4
Взять 12 литров самогона, развести его 6 литрами воды и перегнать на медленном огне до получения 3 литров двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать и подсластить сиропом из 1,5 сахара.
Померанцевый N 5
Взять 20 г измельченной гвоздики и настаивать в 1/4 литра самогона 3 дня. Затем взять 400г померанцевой корки, залить 12 литрами самогона и также настаивать 3 дня. Добавить туда гвоздики и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Померанцевый N 6
Взять 400 г померанцевой цедры, 200г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики, залить 11 литрами двойного самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать.

Простой самогон
1. Простой самогон (двойной)
Взять любой самогон и перегнать его через куб еще раз.
2. Простой самогон (из пшена)
Разварить 3 литра пшена, развести теплой водой, добавить 100г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.
3. Простой самогон (из плодов)
Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и фруктами, свежей и загнившей падалицей. Когда наполнится емкость, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.

Рисовый самогон
Рисовый N 1
Взять бутылку малаги, 200г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3-4 дня. Затем добавить 12 литров двойного самогона, 6 литров мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 литров самогона. В отдельную посуду налить 0,2 литра 70-градусного спирта или тройного самогона и всыпать 3-4 чайных ложки ванили. Настаивать 3-4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.
Рисовый N 2
Взять 2,5 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана, залить 60 литрами очищенного самогона и перегнать до получения 43 литров водки, которую можно подкрасить жженым сиропом.

Рябиновый самогон
Рябиновый N 1
Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 литрами свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15-16С. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 литров самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.
Рябиновый N 2
После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк.
Рябиновый N 3
Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на литр, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза.

Свекольный самогон
Свекольный N 1
Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 литрами воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.
Свекольный N 2
Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 литра и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней. По окончании брожения перегнать.
Свекольный N 3
Приготовить 4 литра свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22°С. Затем добавить еще 15 литров свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.
Свекольный N 4
Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок.
Взять 30 литров сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать 2 раза.

Сливовый самогон (Венгерский)
Сливовый N 1
Размять 12 литров слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза.
Сливовый N 2
Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.

Тминный самогон
Тминный N 1
Взять 1,2 кг крупно истолченного тмина, залить 5 литрами самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 литров самогона, перегнать и подсластить по вкусу.
Тминный N 2
Взять 2,8 кг тмина, истолочь его, залить 12 литрами самогона, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара.
Тминный N 3
Взять 400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки. Все это измельчить, перемешать, залить 3,5 литрами двойного самогона и настаивать 2 дня. Затем добавить 2,5 литра мягкой родниковой воды и гнать через куб до тех пор, пока получаемый самогон не приобретет белый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.
Тминный N 4
Взять 200 г тмина, 100 г кориандра, 50 г аниса, залить 18 литрами самогона и перегнать, затем отфильтровать.

Травный самогон
Травный N 1

Взять 1 литр сосновых шишек, 1 литр золототысячника, литр листа черной смородины, 1 литр любистока (зори), 1 литр полыни, 1 литр бедренца, 1 литр мяты, 1 литр розмарина, 1 литр малинового корня и залить все это двойным самогоном так, чтобы он покрыл траву. Настаивать 2-3 дня, затем перегнать.
Травный N 2
Взять 45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики. Залить 12 литрами двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.
Травный N 3
Взять 2 горсти майорана, 2 горсти шалфея, 2 горсти иссопа, 2 горсти душицы, горсть аниса, 2 горсти базилика, 2 горсти кипарисных стружек, 2 горсти можжевеловых ягод, горсть кудрявой мяты, горсть розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля. Все это залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
Травный N 4
Взять 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатных орехов, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г аниса, 35 г ладана, 20 г гвоздики. Залить все это 12 литрами двойного самогона и плотно закрыть. Настаивать в теплом месте 4 дня, затем перегнать.
Травный N 5
Взять 50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатных орехов, 35 г кардамона, 30 г гвоздики. Все это истолочь, перемешать, залить 15 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.
Травный N 6
Взять 155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики. Залить 18 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба. Перегнать на медленном огне.
Травный N 7
Взять 120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного корня вербены. Залить 12 литрами самогона, настаивать 3-4 дня, затем перегнать.
Травный N 8
Взять 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г ира (аира), 50 г ревеня, 50 г лакричного корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 35 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатных орехов, 50 г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50 г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики. Залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.
Травный N 9
Взять 15 г майорана, 15 г шалфея, 15 корицы, 15 г гвоздики, 15 г мускатных орехов, 1,6 кг сахара, залить 6 литрами хорошего самогона. Настаивать 2-3 дня, затем перегнать.

Французская водка
(Так в старину называли водку очень хорошего качества)
Французская N 1
Используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. Затем добавляют виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 литра вина, 50 г дрожжей на 12 литров водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать через куб 3 раза.
Французская N 2
Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать до получения 20 литров самогона. Добавить 3 литра молока, 1,5 кг ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать до получения на выходе 12 литров самогона.
Французская N 3
Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать.
Добавить 3 литра мягкой родниковой воды, 3 литра молока, 3,3 кг ржаного хлеба и перегнать еще раз. Затем добавить 3 литра белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить в прохладное место.
Французская N 4
Взять 800 г изюма, залить 12 литрами самогона и перегнать.
Французская N 5
Взять 12 литров виноградного вина, добавить 650 г дрожжей и перегнать через куб 2 раза.

Хлебный самогон
Хлебный N 1
Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.
Хлебный N 2
Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный N 3
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.
Хлебный N 4
Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Хлебный N 5
Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.
Хлебный N 6
Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Хлебный N 7
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
Хлебный N 8
Прорастить зерно как в рецепте хлебного N 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5-6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2-2,5 ведра картошки.

Чайный самогон
Взять 200 г хорошего зеленого чая, залить 1,2 литрами кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 литра двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 литра кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 литра самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.

Шалфейный самогон
Шалфейный N 1
Взять 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или розового цвета, залить 12 литрами самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать и подсластить по вкусу.
Шалфейный N 2
Взять 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа, залить 25 литрами самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.

Яблочный самогон
Яблочный N 1
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Затем перегнать и отфильтровать.
Яблочный N 2
Яблоки натереть и выжать сок. На 12 литров сока взять 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Нагорнов Александр
сообщение 22.3.2013, 15:34
Сообщение #694


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 713
Регистрация: 10.7.2012
Из: Россия, г. Самара
Пользователь №: 4 073
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея




Пацаны . Прочитал Ваши рецепты и едва не погиб от завести . Но Вы уж меня простите за нескромность - нет ничего вкуснее горбушки чёрного хлеба ( круто посоленного ). Это у меня после ,, блужданий ,, по одной из дружественных стран . И к стати по телевидению была передача ( по моему ,, Последний герой ,, или ,, Остаться в живых ,,) где участники как испытание ели разных ,, живых тварей ,, . Если - бы они знали какая от этого польза - они -бы наверное недавились -бы личинками короеда . Как герой одного фильма говорил ,, Неголодал ты лейтенант ,, . Ну да это всё проза . Я в принципе всеяден но кроме жаренной картошки мало что могу ( хотя с голоду не помру - это точно . А всем пацанам умеющим готовить что-то большее я просто завидую здоровой завистью человека не страдающего отсутствием аппетита. Пока .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бурдаев Игорь
сообщение 22.3.2013, 15:43
Сообщение #695


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 225
Регистрация: 15.8.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 128
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендатский взвод



А это на десерт эксклюзивный рецепт лично от меня (опробовано на себе): thumbsup[2].gif

Рецепт лимонной спиртовой настойки
В 3-х литровую банку влить 6 полных стаканов (200 мл) спирта, затем долить банку до плечиков крутым кипятком, раствор обязательно тщательно перемешать. Через 30 минут добавить в раствор 2 столовых ложки сахара и цедру 1-го лимона средней величины без нижнего белого слоя (иначе будет горчить!). Затем банку закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Употреблять можно через 1 неделю после приготовления (кому невтерпеж – через 2 дня).




Сообщение отредактировал Бурдаев Игорь - 22.3.2013, 15:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тюнев Андрей
сообщение 22.3.2013, 16:04
Сообщение #696


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 448
Регистрация: 30.6.2009
Из: Россия, г. Ульяновск
Пользователь №: 2 089
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дн.



Игорь! А какой самогон самый вкусный?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бурдаев Игорь
сообщение 22.3.2013, 16:21
Сообщение #697


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 225
Регистрация: 15.8.2009
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2 128
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендатский взвод



Цитата(Тюнев Андрей @ 22.3.2013, 17:04) *

Игорь! А какой самогон самый вкусный?

Привет Андрей! Давненько тебя не видать!
Не знаю, на самом деле, наверно, все вкусные, но каждый хорош по своему. Возьми, попробуй сваргань сам, какой тебе больше нравится и какие ингридиенты, в данный момент, есть у тебя под рукой в наличии!
hi[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 8.4.2013, 15:01
Сообщение #698


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



"Казан-кабоб"
Ингредиенты:
Соль (крупная ) — 3 ч. л.
Специи (для мяса(набор восточных)) — 1 порц.(развесные на рынке брал)
Специи (ажгон - семена. Если нет можете использовать зиру) — 1 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (среднего размера) — 2-2,5кг
Жир (курдючный) — 100-150 г
Баранина (лопатка) — 1050 г
Баранина (рёбра, грудинка) — 750 г
Зелень (Кинза +1 петрушка) — 3 пуч.

Подготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир.
Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр
Изображение Изображение

Лук режем как можно более тонкими полукольцами. Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -... (ну все знаютsmile.gifsmile.gifsmile.gif)
Изображение Изображение

В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель. Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности - вынимаем его в отдельную посуду.
Изображение Изображение

В в том же жиру обжариваем мясо. Мяско обжарилось, слегка присолили.

Изображение Изображение

Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень. Сверху на зелень - картофель, присаливаем и накрываем крышкой.
Теперь главное - процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей.
Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке..
45-60 мин

Изображение Изображение

Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым!
Поверьте - результат превзойдёт ожидания!

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 22.4.2013, 11:26
Сообщение #699


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Картошечка по-селянски на сковороде типа БДТ 7 "ромашка".


Если используете сковороду в 1-й раз, то предварительно её нужно прожечь или прокалить.
Что мы и сделали
Цитата
салом ее, салом шоб аж шкворчало

Таки шкворчало... было утро - завтракали. smile.gif
Изображение Изображение

За это время начистили картопельки и лучка.
Добавили масло и всыпали картофель
Изображение
На будущее буду знать что лучше пользоваться как обычной сковородой,
т.е. плавно разогревать для готовки, у нас чуток пригорело, но совсем чуть-чуть
Изображение
Вот тут приходит понимание, что благодаря толщине стали, сильный огонь уже и не нужен,
процесс и так идёт прекрасно.
Лучёк..
Изображение Изображение

незабываем помешивать, причём довольно активно.
Ну вот картошечка готова на 3/4, время колбасок
Изображение Изображение

Вот тут уже нужно добавлять огоньку.
В последствии мы картошку сняли на 5-7 мин раньше колбасок.
Но...суть в том что кобаски были не главным...главное процесс и..картошка,
она получилась очень и очень вкусной!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артюшкин Юрий
сообщение 22.4.2013, 19:22
Сообщение #700


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 745
Регистрация: 27.9.2009
Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни
Пользователь №: 2 174
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ



Ну тебя!
Витя! Тебе надо персональную тему открывать: "Стихи Юрия Киреева", "Смак с Виктором Лели"! Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр.com
сообщение 22.4.2013, 20:03
Сообщение #701


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 9 114
Регистрация: 12.11.2008
Из: Россия, г. Москва
Пользователь №: 2
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето
Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады.



Тоже поел , thumbsup[2].gif спасибо Вить. rolleyes.gif

Тоже поел , thumbsup[2].gif спасибо Вить. rolleyes.gif


Это эхо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 22.4.2013, 21:03
Сообщение #702


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Цитата(Артюшкин Юрий @ 22.4.2013, 19:22) *

Ну тебя!
Витя! Тебе надо персональную тему открывать: "Стихи Юрия Киреева", "Смак с Виктором Лели"! Изображение


Так это я Вам ещё не всё выкладываю derisive[1].gif
Цитата(Александр.com @ 22.4.2013, 20:03) *

Тоже поел , thumbsup[2].gif спасибо Вить. rolleyes.gif

Это эхо.


Приятного! Эху - привет! Красное сухое? haha[1].gif haha[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ленских Николай
сообщение 30.11.2013, 19:04
Сообщение #703


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 234
Регистрация: 25.11.2009
Из: Россия, г. Курган
Пользователь №: 2 227
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1975 - 1976 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, Сапёрная рота



Всем привет! Пробежался по теме-искало все про сало. Разговоры про него были, но рецептов соления не нашел.Чтож, тогда поделюсь своим. Делаю это перед каждой вахтой. Покупаю пару пластин сала с прослойками мяса, 3-4 кило. Желательно со шкуркой. Разрезаю на куски по 300-400 гр, а эти куски на 3-4 части до шкурки.Закладываю в кастрюлю, заливаю водой. Сливаю воду в другую кастрюлю, замеряя её обьём.Готовлю рассол: В эту воду добавляю соль-на 1 литр-1 стакан граненый соли, душистый перец,лавровый лист. Головку чеснока очищаю, мелко нарезаю и туда же.Нагреваю рассол до80-90 градусов и заливаю им сало. Сверху гнет, чтобы сало все было в рассоле. и двое суток выдержки. Нужно несколько раз переворачивать куски, чтоб не слипались и хорошо просолели. Достаю, даю рассолу стечь, посыпаю зеленью,укропом. Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Четаев Вячеслав
сообщение 30.11.2013, 19:44
Сообщение #704


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 6 495
Регистрация: 5.12.2011
Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами
Пользователь №: 3 566
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота



Сало по-карельски-соление сала
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 1.12.2013, 7:15
Сообщение #705


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Рецептов соления сала, очень много.
Я делал самым простым.
Сало обмыл, почистил шкурку. Обтёр солью, обильно присыпал ею же и пару дней просто на кухне под крышкой.
Потом в пакет и в морозилку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глазков Виталий
сообщение 1.12.2013, 7:38
Сообщение #706


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 028
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 2 043
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи



Я люблю в рассоле.Много чеснока и соли, все натирается и в кипяток на 3 дня. Запах в квартире... Достаешь и в морозилку. Сало нежное, шкурка вкусная...

Сообщение отредактировал Глазков Виталий - 1.12.2013, 7:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 1.12.2013, 9:04
Сообщение #707


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Огромное спасибо за рецепты соления САЛА Николаю, Виктору, Вячеславу и Виталию!!!! nyam[1].gif hi[1].gif
Давайте ещё!!! И копчения также. biggrin.gif Заранее Благодарен! hi[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глазков Виталий
сообщение 1.12.2013, 10:31
Сообщение #708


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 028
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 2 043
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи



Получается , мы все хохлы.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif С картошечкой..маслом, посыпанной укропчиком... Сало не режешь, строгаешь, тоненькими дольками, А водочка уже день томится в морозилке. Она не льется, тянется. Рюмочка покрывается инеем .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 1.12.2013, 12:18
Сообщение #709


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Не хохлы, а Украинцы!!! buba[1].gif Конечно же Все, если хорошенько то к Вам приглядеться-Все без исключения, а ты в первую очередь, если наше САЛО так уважаешь!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Как смачно нарисовал картинку, изверг. nyam[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глазков Виталий
сообщение 1.12.2013, 12:21
Сообщение #710


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 028
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 2 043
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи



Ой не могу...С женой 5 минут ругались....Но это тема новой ветки....)))))))))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 13.12.2013, 23:15
Сообщение #711


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Кубаши, прошу предоставить рецепты Украинской кухни hi[1].gif
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 14.12.2013, 11:24
Сообщение #712


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Рецептур у нас Виктор, а его нет, многие блюда сам готовил по его рецепту thumbsup[2].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 14.12.2013, 13:12
Сообщение #713


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Ну вот, значит можешь с нами и поделиться. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артюшкин Юрий
сообщение 14.12.2013, 14:32
Сообщение #714


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 745
Регистрация: 27.9.2009
Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни
Пользователь №: 2 174
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ



Из старых "подвигов":
Домашняя колбаса:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Лаваш:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Пампушки с чесноком:
Изображение

Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 14.12.2013, 18:16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зиннатуллин Альфрид
сообщение 14.12.2013, 18:25
Сообщение #715


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 15 175
Регистрация: 3.12.2008
Из: Россия, г. Уфа
Пользователь №: 43
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота



Отредактирую немного:

Если тесто делать не дрожжевое
Изображение Изображение
поджарить так но только на сухой сковородке
Изображение
Приготовить картофельное пюре, на одну половинку "лаваша" наложить небольшим слоем пюре, второй половинкой накрыть, смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом, то получится наше национальное блюдо - кыстабы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фазлыев Камиль
сообщение 14.12.2013, 18:32
Сообщение #716


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 831
Регистрация: 31.12.2012
Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан
Пользователь №: 4 388
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Могу заверить, кыстабы Очень вкусная еда thumbsup[2].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ткачев Александр
сообщение 14.12.2013, 19:02
Сообщение #717


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 693
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина, г. Терновка
Пользователь №: 2 248
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи



Цитата(Лели Виктор @ 1.12.2013, 6:15) *

Рецептов соления сала, очень много.
Я делал самым простым.
Сало обмыл, почистил шкурку. Обтёр солью, обильно присыпал ею же и пару дней просто на кухне под крышкой.
Потом в пакет и в морозилку.

Мыть не надо, это как и мясо не моется перед закладкой в холодильник,и поверьте мне , на моей совести не один десяток этих вкусных животных nono[1].gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 14.12.2013, 19:26
Сообщение #718


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Живодер haha[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ткачев Александр
сообщение 14.12.2013, 19:38
Сообщение #719


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 693
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина, г. Терновка
Пользователь №: 2 248
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи



Бывший Валера, все в молодости, сейчас только покупаю, но руки помнят mad.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 14.12.2013, 19:58
Сообщение #720


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Я Саня тоже, когда было к кому в деревню ездить и свиней колол и бычков и быков трех летних валил biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 20:13
ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования       mail.ru - В каталоге