![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ткачев Александр |
![]()
Сообщение
#721
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Кулаком?
![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
Сообщение
#722
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Всем привет! Пробежался по теме-искало все про сало. Разговоры про него были, но рецептов соления не нашел.Чтож, тогда поделюсь своим. Делаю это перед каждой вахтой. Покупаю пару пластин сала с прослойками мяса, 3-4 кило. Желательно со шкуркой. Разрезаю на куски по 300-400 гр, а эти куски на 3-4 части до шкурки.Закладываю в кастрюлю, заливаю водой. Сливаю воду в другую кастрюлю, замеряя её обьём.Готовлю рассол: В эту воду добавляю соль-на 1 литр-1 стакан граненый соли, душистый перец,лавровый лист. Головку чеснока очищаю, мелко нарезаю и туда же.Нагреваю рассол до80-90 градусов и заливаю им сало. Сверху гнет, чтобы сало все было в рассоле. и двое суток выдержки. Нужно несколько раз переворачивать куски, чтоб не слипались и хорошо просолели. Достаю, даю рассолу стечь, посыпаю зеленью,укропом. Приятного аппетита! Спасибо за рецепт, Коля! Уже третий раз делаю и не нарадуюсь! Нравится всем. |
Витинский Владимир |
![]()
Сообщение
#723
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 78 Регистрация: 2.4.2013 Из: Россия, г. Старая Купавна, Московской обл. Пользователь №: 4 558 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, 1 рота ![]() |
buenos dias,compenero! Вот читаю и диву даюсь, как сложно готовится сало, хотя я делаю всё намного проще. Сначало просто беру пласт сала и до шокуры разрезаю на квадраты, потом каждый квадрат получившийся натераю приготовленной смесью из соли и честнока, заворачиваю в бумагу и в холодильник на несколько дней. По проходу несколько дней можно приступить к пробе или переложить в морозильник до случая.Смесь готовится тоже просто, чищеный чеснок закладываю в чугунок посыпаю солью и толкушкой растолачиваю до однородной массы,(кто не очень лружит с запахом чеснока, или ускорить процес хочет, то можно это погасить с добавлением небольшого количества уксуса) и этой полученной массой натирается сало. Если ехать в командировку в тёплое время года, тоесть в жару, то сало перевозят в трёхлитровых банках. В трёхлитровую банку ложится лаврушка пару листов на дно, несколько зубцов чеснока и несколько горошин чёрного перца и закладывается нарезанными кусками сала, потом опять всё повторяется слоями до заполнения банки и заливается кипятком, после чего закатывается крышкой. Особенность этого сала, не портится на жаре и всегда поедая не скажишь что оно старое. Соль в обоих случаях берётся по вкусу, а вкусы как мы все понимаем у всех разные. Жаль правда что уже настали времена что не всем особо мне, нельзя употреблять столь лакомый ещё недавно и ненависный в детстве продукт.
![]() |
Витинский Владимир |
![]()
Сообщение
#724
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 78 Регистрация: 2.4.2013 Из: Россия, г. Старая Купавна, Московской обл. Пользователь №: 4 558 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, 1 рота ![]() |
Вот ещё коль зашла речь о рецептах, то могу предложить как жена выражается украинский борщ, хоть я помню его вкус ещё с детства у бабушки, потом в юности мать учила готовить этот борщ на случай если попадётся неродивая жена. Куски мяса нарезанные порционно закидываем в кастрюлю и нехай варится, а мы пока начистим картопли, луку, моркови и сальца на мелкие кусочки. Если мясо дюже жирное, то нарезанное сначало обжариваем в чугуне, тоесть добываем жир для поджарки, потом мясо уходит в кастрюлю, а мы засыпаем кипящий жир нарезаным луком и тусуем до появления золотистого цвета и закидываем туда же морковь и бжариваем малость,берём тори или четыре очищеные от шкурки после отдачи кипятком и растолоченые помидорки( можно заменить томатом пастой) и также малость обжариваем при непрерывном перемешиванием. Берём небольшой качан капусты, нашинкуем и закидываем туда же в поджарку и не забыть добавить свеклы, плотно закрыть чугунок убавить огонь и с пол часика нехай тушится, а мы вернёмся к кастрюли с мясом. Если мясо почти сварилось, можно закидать кртошку, лавр и соль, только после закипания картошки, Как сварится картошка мы её запрвляем содержимым чугунка чтоб закипело.Как закипит эта смесь, туда добаляем зелень( укроп;петрушку или кинзу, короче кто что любит) и кпятим ещё минут пять, выключаем, даём отдохнуть кастрюли пока готовим стол и моем руки. Приятного аппетита!!!
|
Артюшкин Юрий |
![]()
Сообщение
#725
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Спасибо! Попробую такой вариант.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
Сообщение
#726
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Вот ещё коль зашла речь о рецептах, то могу предложить как жена выражается украинский борщ, хоть я помню его вкус ещё с детства у бабушки, потом в юности мать учила готовить этот борщ на случай если попадётся неродивая жена. Куски мяса нарезанные порционно закидываем в кастрюлю и нехай варится, а мы пока начистим картопли, луку, моркови и сальца на мелкие кусочки. Если мясо дюже жирное, то нарезанное сначало обжариваем в чугуне, тоесть добываем жир для поджарки, потом мясо уходит в кастрюлю, а мы засыпаем кипящий жир нарезаным луком и тусуем до появления золотистого цвета и закидываем туда же морковь и бжариваем малость,берём тори или четыре очищеные от шкурки после отдачи кипятком и растолоченые помидорки( можно заменить томатом пастой) и также малость обжариваем при непрерывном перемешиванием. Берём небольшой качан капусты, нашинкуем и закидываем туда же в поджарку и не забыть добавить свеклы, плотно закрыть чугунок убавить огонь и с пол часика нехай тушится, а мы вернёмся к кастрюли с мясом. Если мясо почти сварилось, можно закидать кртошку, лавр и соль, только после закипания картошки, Как сварится картошка мы её запрвляем содержимым чугунка чтоб закипело.Как закипит эта смесь, туда добаляем зелень( укроп;петрушку или кинзу, короче кто что любит) и кпятим ещё минут пять, выключаем, даём отдохнуть кастрюли пока готовим стол и моем руки. Приятного аппетита!!! После твоего рецепта у меня кишки марш славянки заиграли! ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#727
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
А у меня диета, пойду рыбку с пароварки вынимать
![]() |
Красников Виталий |
![]()
Сообщение
#728
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
buenos dias,compenero! Вот читаю и диву даюсь, как сложно готовится сало, хотя я делаю всё намного проще. Сначало просто беру пласт сала и до шокуры разрезаю на квадраты, потом каждый квадрат получившийся натераю приготовленной смесью из соли и честнока, заворачиваю в бумагу и в холодильник на несколько дней. По проходу несколько дней можно приступить к пробе или переложить в морозильник до случая. Смесь готовится тоже просто, чищеный чеснок закладываю в чугунок посыпаю солью и толкушкой растолачиваю до однородной массы,(кто не очень лружит с запахом чеснока, или ускорить процес хочет, то можно это погасить с добавлением небольшого количества уксуса) и этой полученной массой натирается сало. Если ехать в командировку в тёплое время года, тоесть в жару, то сало перевозят в трёхлитровых банках. В трёхлитровую банку ложится лаврушка пару листов на дно, несколько зубцов чеснока и несколько горошин чёрного перца и закладывается нарезанными кусками сала, потом опять всё повторяется слоями до заполнения банки и заливается кипятком, после чего закатывается крышкой. Особенность этого сала, не портится на жаре и всегда поедая не скажишь что оно старое. Соль в обоих случаях берётся по вкусу, а вкусы как мы все понимаем у всех разные. Жаль правда что уже настали времена что не всем особо мне, нельзя употреблять столь лакомый ещё недавно и ненависный в детстве продукт. ![]() Вот ещё коль зашла речь о рецептах, то могу предложить как жена выражается украинский борщ, хоть я помню его вкус ещё с детства у бабушки, потом в юности мать учила готовить этот борщ на случай если попадётся неродивая жена. Куски мяса нарезанные порционно закидываем в кастрюлю и нехай варится, а мы пока начистим картопли, луку, моркови и сальца на мелкие кусочки. Если мясо дюже жирное, то нарезанное сначало обжариваем в чугуне, тоесть добываем жир для поджарки, потом мясо уходит в кастрюлю, а мы засыпаем кипящий жир нарезаным луком и тусуем до появления золотистого цвета и закидываем туда же морковь и бжариваем малость,берём тори или четыре очищеные от шкурки после отдачи кипятком и растолоченые помидорки( можно заменить томатом пастой) и также малость обжариваем при непрерывном перемешиванием. Берём небольшой качан капусты, нашинкуем и закидываем туда же в поджарку и не забыть добавить свеклы, плотно закрыть чугунок убавить огонь и с пол часика нехай тушится, а мы вернёмся к кастрюли с мясом. Если мясо почти сварилось, можно закидать кртошку, лавр и соль, только после закипания картошки, Как сварится картошка мы её запрвляем содержимым чугунка чтоб закипело.Как закипит эта смесь, туда добаляем зелень( укроп;петрушку или кинзу, короче кто что любит) и кпятим ещё минут пять, выключаем, даём отдохнуть кастрюли пока готовим стол и моем руки. Приятного аппетита!!! Владимир, спасибо за рецепты. ![]() ![]() А где фотки самого процесса? ![]() Ещё есть рецептики? ![]() |
Витинский Владимир |
![]()
Сообщение
#729
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 78 Регистрация: 2.4.2013 Из: Россия, г. Старая Купавна, Московской обл. Пользователь №: 4 558 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, 1 рота ![]() |
Я не фотографирую процесс приготовления, когда воображаешь процесс, кажется вкуснее- как книгу.
|
Четаев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#730
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
|
Пашнин Юрий |
![]()
Сообщение
#731
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Что это я сюда на эту ветку заглянул? Теперь пойду на кухню, давлюсь слюной, блин.
|
Баглай Владимир |
![]()
Сообщение
#732
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Николаенко Виктор |
![]()
Сообщение
#733
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Козлихин Сергей |
![]()
Сообщение
#734
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Баглай Владимир |
![]()
Сообщение
#735
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Цитата Дааа мужики, может это и национальное блюдо, и имеет свои корни и традиции, но там только с одним тестом пол дня возится, куда проще сделать шашлык, или сюрпу с ребрышек. Выглядет конечно аппетитно. Да и с мясом вкус представляю, а вот мучное скорее всего имеет свою изюминку. |
Амельченко Константин |
![]()
Сообщение
#736
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Не парься, Володя
![]() ![]() |
Амельченко Константин |
![]()
Сообщение
#737
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Я вот сало собрался солить, рецепты перебираю... Хочу что-бы помягче как-то.. И украинцев тут почти не осталось
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
Сообщение
#738
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Чтоб сало было мягкое, ненужно покупать на рынке. Так как там его не упекают когда режут кабанчика.
Вот и вся причина. Также нельзя покупать сало с того животного какое кормилось кормовыми добавками. Это уже не сало а мыло. |
Четаев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#739
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Как я понимаю - что бы сало было определенного качества - нужно кормить и выращивать по определенным технологиям - соленьем это не сделаешь.
|
Амельченко Константин |
![]()
Сообщение
#740
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Все правильно, Серега! Я своего забил
![]() ![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
Сообщение
#741
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Как я понимаю - что бы сало было определенного качества - нужно кормить и выращивать по определенным технологиям - соленьем это не сделаешь. Нет Слава, нужно кормить без технологий, по старинке. А с технологиями кормят на продаж. Кто режет для себя, хорошо упекает. А на продаж обогнал шерсть помыл и готово. Зачем тратить время, горючее и можно немного испортит товарный вид. Обычным кормом свинья растёт до убоя как минимум 1 год, С химией пол года. Может ты слышал на рынке когда покупал сало, что свинью некоторые запекали соломой, слышно запах дыма. Не верь, они врут. На продаж соломой запекать не станут. Это просто потрушено мукой и лампой сверху. ![]() Сообщение отредактировал Геращенко Сергей - 31.12.2015, 0:39 |
Четаев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#742
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Технология - это не химия , вернее - не только химия и добавки - а рацион, смена его и условия содержания. Что б и прослоечки были , и мягкое, - сам знаешь. Ну а палить лучше всего газом - это не раз приходилось делать. Тоже занятие со своими хитростями - хотя с виду - простое. А хранить лучше всего - закатанное в банках - года 2 может в погребе стоять без потери качества и цвета.
Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 31.12.2015, 1:13 |
Александр.com |
![]()
Сообщение
#743
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Свои пять копеек, так как в детстве да и потом часто присутствовал
когда кололи кабана у бабушки, так что любовь к салу наверно с пеленок. Самое вкусное блюдо после разделки свинины это наверно "свижына". Это жаренные кусочки сала, мяса, печени и легкого с луком. Ни чего не нужно мудрить просто пожарить все это и подать на стол. Второе блюдо это наверно кровяная колбаса - кровянка. Как готовить не скажу, но вкусно, и можно сохранить и в банки. Отдельно нужно остановится на домашней колбасе, вот это действительно признанный украинский деликатес. У бабушки ее пекли всегда в печи, как и кровяную колбасу. Еще конечно нужно вспомнить и про холодец, но варка его всегда откладывалась на праздники, как религиозные так и советские. Из советских очень почитался День Победы. Хоть я давно живу в городе, но сало имеется практически всегда. В любом случае мы ни когда не солим все сало сразу, мы просто не соленое укладываем в морозильник. Когда нужно достаем, солим и укладываем в стеклянные банки. В таком случае оно всегда свежее и мягкое. |
Амельченко Константин |
![]()
Сообщение
#744
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Все верно Саша
![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#745
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Добавлю, когда на сковородке все поджаривалось, потом складывалось в чугунок, добавлялся лук, лист лавровый, со специй перец горошком или духмяный и в печку на угли, доходило да кондиции и подавалось с картошкой отваренной целиком
![]() Я иногда всё это покупаю на базаре и так делаю,только довожу в духовке ![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
Сообщение
#746
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Технология - это не химия , вернее - не только химия и добавки - а рацион, смена его и условия содержания. Что б и прослоечки были , и мягкое, - сам знаешь. Ну а палить лучше всего газом - это не раз приходилось делать. Тоже занятие со своими хитростями - хотя с виду - простое. А хранить лучше всего - закатанное в банках - года 2 может в погребе стоять без потери качества и цвета. ![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
Сообщение
#747
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Козлихин Сергей |
![]()
Сообщение
#748
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#749
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Впервой вижу чтобы хрюшку подвешивали за лапы
![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
Сообщение
#750
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
![]() Я тебе про это и говорил. В разных местах и корма отличатся могут, и содержание- в вольерах, или тесных помещениях - все влиять может при творческом подходе. Кстати - с детства еще осталась в памяти , кроме колбасы - фаршированный желудок - вроде "кендюх" назывался, или как-то так. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:10 |