![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
А у нас в Мурманской области из Европы "напала" свинная чума. Сегодня по телеку передали. Леченье радикальное - увсех в огонь в радиусе 20 км от одной заболевшей свиньи. Слава Богу, на людей не распространяется!
![]() |
Лихошвай Николай |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 369 Регистрация: 18.6.2009 Из: Украина, г Полтава Пользователь №: 2 079 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион ![]() |
|
Демченко Алексей |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Ладно, не долго Вам так быть, я тоже скоро присоединюсь!!!
А у нас в Мурманской области из Европы "напала" свинная чума. Сегодня по телеку передали. Леченье радикальное - увсех в огонь в радиусе 20 км от одной заболевшей свиньи. Слава Богу, на людей не распространяется! ![]() Юрик, так без водки конечно чума страшна даже пиндосам, а наш народ такую вкусность принимает только с бальзамом для души... |
Лангуев Юрий |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
А давайте вспомним "святой" для всех нас авакадо! Берём зрелое авакадо, разрезаем пополам, выдёргиваем косточку, ложкой срезаем мякоть и на корочку чёрного хлеба, потом сверху солью и под супчик!!! Ну, вспомнили!
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#65
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Да мы-то и не забывали, только авокадо здесь не такие. Их-то незрелыми завозят. Я вот из Египта манго привёз и гранаты. Скажу Вам разница во вкусе между тем что здесь продают и созревшими на дереве - колосальная!
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
Сообщение
#66
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Мы на встрече 13 сентября ели с чёрным хлебом и солью, правда израильские, махонькие, неспелые. Из 6 ящиков выставленных в зале набрал штук 5, не более.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Ну а что же вы хотите. На дереве выбрал себе какое надо и съел, а в магазине продают такие, какие пдольше пролежат. А манго, сами знаете, не дозревает, это не банан.
![]() |
Нихоца Александр |
![]()
Сообщение
#68
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 10 Регистрация: 17.4.2009 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 1 991 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1990 - 1992 февраль Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, разведвзвод ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Извращенцы! Разве можно так над людьми издеваться! Чуть слюной не захлебнулся! У-У-уууууу...... !
|
Демченко Алексей |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Ой, вспомнилось ходили по авокадо, и точно так же и делали только без супчика, а хлеб должен быть черным, и подороге прхватили как нам говорили деды рондо (большущий грейпфрукт). Все по "честному" погони небыло...
|
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#71
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!!
![]() http://hrenovina.net/739 |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#72
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Не Димон. только слышал...пить не пил.
|
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
У меня к выходным подойдет зелье.
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#74
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Нормальных людей -- " Колбасит " , а вегетарианцев -- " Хреначит " !
![]() |
Демченко Алексей |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! ![]() http://hrenovina.net/739 О, да там на хреновене непочатый край работы, надо поэкспериментировать... |
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#76
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
Сегодня (опосля двух дней) нюхнул настой. Запах, вроде, ничего!.. Ждем-с субботы!
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#77
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А-а-а-а-а-а!!!!! Быстрей бы!!!!!
|
Вербицкий Олег |
![]()
Сообщение
#78
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! ![]() http://hrenovina.net/739 Дима, рецепт того, как я делаю хреновуху я давал в конце сентября, правда он остался в теме "Проблема" (прошу модераторов перенести по назначению). Продукт получается достойный, вкус мягкий и приятный. Повторю рецепт еще раз. Хреновуху делать не сложно. Из расчета на 5 литров спирта. Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда, на каждый литр спирта по два лимона (обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость), то есть на 5 литров 10шт. лимонов, все размешать до растворения меда(если засахаренный) дать отстояться сутки, дальше около 500 грам корней свежих хрена размолоть в мясорубке и тоже добавить в бутыль. Дать отстояться двое суток, потом сливать оставляя осадок несколько раз, добиваясь максимальное прозрачности продукта. Из 6 литров спирта у меня получалось 14,5 литров прекрасного напитка, и что главное эксклюзивного, очень приятно пьется, главное не стремиться делать покрепче, градусов 38 самый раз, мягкая получится. Количества компонентов примерные, можно експериментировать. И еще из лимонов косточки попробовать повынимать, они горчат. Хрен размалываю на электромясорубке, плачу горько, но результат оправдывает. Приятного времяпровождения. Главное, что продукт и женщинам нравится тоже. Так что успехов! |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#79
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Дорогая медовуха получается , исходя из нынешних цен на лимоны !
|
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#80
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту
![]() ![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
Сообщение
#81
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Дима, рецепт того, как я делаю хреновуху я давал в конце сентября, правда он остался в теме "Проблема" (прошу модераторов перенести по назначению). Продукт получается достойный, вкус мягкий и приятный. Повторю рецепт еще раз. Хреновуху делать не сложно. Из расчета на 5 литров спирта. Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда, на каждый литр спирта по два лимона (обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость), то есть на 5 литров 10шт. лимонов, все размешать до растворения меда(если засахаренный) дать отстояться сутки, дальше около 500 грам корней свежих хрена размолоть в мясорубке и тоже добавить в бутыль. Дать отстояться двое суток, потом сливать оставляя осадок несколько раз, добиваясь максимальное прозрачности продукта. Из 6 литров спирта у меня получалось 14,5 литров прекрасного напитка, и что главное эксклюзивного, очень приятно пьется, главное не стремиться делать покрепче, градусов 38 самый раз, мягкая получится. Количества компонентов примерные, можно експериментировать. И еще из лимонов косточки попробовать повынимать, они горчат. Хрен размалываю на электромясорубке, плачу горько, но результат оправдывает. Приятного времяпровождения. Главное, что продукт и женщинам нравится тоже. Так что успехов! Надыть пакет на мясорубку одевать, на резиночке. Помогает, сам пробовал. Только не хреновину делал, а квас "Петровский". Напиток получается вкуса исключительного, только при чрезмерном употреблении кажин день может наступить похмельный синдром. И открывать неудобственно - большая часть бутыля может оказаться мимо подставленной тары. |
Серов Сергей |
![]()
Сообщение
#82
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#83
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
Как раз к Новому Году и на настаиваем. Но пока пенки снимем.
|
Вербицкий Олег |
![]()
Сообщение
#84
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Дорогая медовуха получается , исходя из нынешних цен на лимоны ! Вадим, согласен по ценам на лимоны. Но я делал еще до карантина и взрыва цен, потому милости прошу в гости, литров десять еще осталось. Правда каждые выходные по литру - полтора уходит, беру с собой на охоту, очень полезно и противогрипозное средство, правда в меру надо употреблять. А в целом все равно на много дешевле получается чем покупать в магазине. Спасибо Олег! Испив свой напиток, в следующий раз попробую по твоему рецепту ![]() ![]() Пропорционально уменьшай составляющие и вперед! |
Сидоров Сергей |
![]()
Сообщение
#85
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Хреновуху делать не сложно. Приятного времяпровождения. Олег, ты так вкусно рассказал, ![]() ![]() Цитата Повторю рецепт еще раз. можно чуть помедленнее, я записываю(с) ![]() Цитата Разводишь спирт до крепости напитка в 38-40 градусов, добавить пол литра - 600 грам меда какой водой и сколько? Крепость определяешь спиртомером или опытным путем? Какой лучше использовать мед (сбор) на твое усмотрение? Цитата обязательно снять кожуру, выжать сок, и поместить лимоны в емкость т.е. раздавить лимон, для лучшего сокоотделения? Цитата Главное, что продукт и женщинам нравится тоже вот это, главная ключевая фраза ![]() ![]() анекдот по поводу кушанья= Поручик Ржевский в кабаке... -Человек!!! Ведро водки пжалуйста! -Сей момент. А чего изволите кушать? -Вот ее, милую, кушать и будем. ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
Сообщение
#86
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Сережа, непременно попробуй!
А теперь помедленней... Я лично воду брал свою из скважины на даче - 59 метров, но если есть сомнения в качестве воды, что есть, то нужно использовать дистиллированную. Крепость измеряю спиртометром после разбавления спирта водой, то есть до внесения меда, лимонов и собственно хрена, на тот момент она должна быть около 42 градуса, после добавления компонентов получится как раз около 40 град. После добавления компонентов смысла мерить крепость спиртометром нет, так как изменяется плотность продукта и прибор врет в меньшую сторону (показывает около 35 град, на самом деле будет 40). Дальше крепость продукта надо проверять на вкус, т.е. можно под себя делать продукт помягче или покрепче. Так же и с хреном и медом, можно сделать с легким ароматом хрена, а можно и противогрипозный, но, заметь, оба варианта приемлемы и приятны на вкус. А насыщенность хреном регулируешь временем настойки до отцеживания продукта (сутки - легкий аромат, двое-трое по нарастающей, больше не надо.) Сорт меда особого значения не имеет, но если взять качество хорошее, хужее не будет, я для себя брал вообще мед старый засахаренный, и получилось прекрасно. Лимоны выдавливать - абсолютно верно, только косточки постараться вынуть - горчат Сообщение отредактировал Пильщиков Вячеслав - 8.12.2009, 16:59 |
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#87
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#88
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Димон, ты не пужай так на ночь
![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
Сообщение
#89
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#90
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:56 |