![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
Сообщение
#91
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Так и пить с испугу бросить можно!
|
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
Парни, немного "съюморил". Пилось обалденно!!! Отнес на работу - парни в восторге, попросили им забадяжить литров по пять. Голова после сего светлая. Но в связи с тем, что все "острое", то нагрузочка на желудок чувствуется. Так что рекомендую (но не для застолья), в небольших дозах в лечебных целях.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
И снова здравствуйте! Господа, в выходные ходил в немецкий ресторан и помимо пива пробовал (правда, в небольших дозах) напиток "хреновуху". Вещь очень понравилась!!! ![]() http://hrenovina.net/739 Дима, а ты делал по основному рецепту, или по коментариям? ![]() Я тоже хочу попробывать изготовить. ![]() Парни, немного "съюморил". Пилось обалденно!!! Отнес на работу - парни в восторге, попросили им забадяжить литров по пять. Голова после сего светлая. Но в связи с тем, что все "острое", то нагрузочка на желудок чувствуется. Так что рекомендую (но не для застолья), в небольших дозах в лечебных целях. И глистов не будет! ![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Парни, немного "съюморил". Пилось обалденно!!! Отнес на работу - парни в восторге, попросили им забадяжить литров по пять. Голова после сего светлая. Но в связи с тем, что все "острое", то нагрузочка на желудок чувствуется. Так что рекомендую (но не для застолья), в небольших дозах в лечебных целях. Дима, про негативное влияние на желудок ты явно преувеличиваешь, но то, что в небольших дозах очень полезно - это правда. У меня было обострение гастрита (3 степень) так хреновуху употреблял без малейшего вреда и еще грип пережил без намордника, а ведь начиналось все движения по эпидемии именно из Тернополя. |
Луценко Дмитрий |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 330 Регистрация: 6.5.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 021 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1990 - 1992 май Место дислокации на острове: Нарокко / Торренс, Артдивизион ![]() |
Сергей, делал по видео-инструкции. Ну может пропорции чуть отличались. Главное - не класть много сельдерея и имбиря, они сильно перебьют вкус хрена.
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#96
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А кому-нибудь, что-нибудь говорит слово - «тостонес»?
Я тут замыслил кое-что, а словечко-то и всплыло из глубин подсознания.... |
Артюшкин Юрий |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
А кому-нибудь, что-нибудь говорит слово - «тостонес»? Я тут замыслил кое-что, а словечко-то и всплыло из глубин подсознания.... На слуху слово "трестонелес" - обозначало кубинский напиток 3-х летней выдержки, а был еще "синькайнес", это 5 - ти летний. Это, Витя, что я помню. |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#98
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Подсказка: это из "платано"
|
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#99
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Всплавает только " Тортильяс " !
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#100
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Ладно, «тостонес» - это жареные, зелёные бананы
Для экперимента, были взяты 2 банана, один - зелёный( самый зелёный из всех что были в магазине), 2-й - обычной зрелости. режем... ![]() На сковороде - обычное растительное масло, очень сильно разогретое кладём... ![]() обжариваем до румяной корочки, небоимся подгорелостей. перевернули... ![]() Как ни странно, те что ложил певыми - самые не румяные. Готово.... ![]() Те, что слева - спелые. Подгорают сильнее. Вывод: 1. Здесь не таких бананов, - нужен кормовой сорт. 2. На вкус прекрасны и те и другие. 3. При определённой сноровке и подходящей не зрелости плодов(даже на территории наших государств) можно ощутить вкус и прелесть бананов жареных в Алькисаре. Нужно просто добавить........ правильно - мясо/тушёнку или нет. Бананы (незрелые) получаются - не сладкие. Ну можно ещё порезать по-тоньше. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#101
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Спелые подгорают больше потому, что сахара в них больше , это как сырники , когда очень сладкие жаришь они подгорают а внутри еще не готовы !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А "Тортильяс" это кубинский гамбургер - круглая разрезанная булочка с жареным яйцом внутри , в их кафешках очень популярная штука для перекуса ! |
Лоза Виктор |
![]()
Сообщение
#102
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Лично мне нравилась пицца с кетчупом и лимоном,отбитая ,зажаренная в муке лягуша бык с сербессо.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#103
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Яанус Яанимяги |
![]()
Сообщение
#104
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
Рождество на кануне и пришлось готовить Эстонское национальное блюдо, которое готовяат и кушают в это время. Называется оно кровяная колбаса. Популярное это блюдо в других странах тоже.
Рецепт. 500 г ячневой крупы среднего помола + 1,5-2 л бульона + 250 г свинины (кусок боковой части или головы) + 1 л свиной крови + 75-100 г репчатого лука + 100 г свиного жира + соль + специи (перец, гвоздика, тимиан, майоран) + 100 г жира (для жаренья). Ячневую крупу вымыть, засыпать в кипящий бульон, приготовленный из свинины и варить, помешивая, пока не получится густая рассыпчатая каша. К остывшей каше добавить процеженную сквозь сито свиную кровь, нарезанную маленькими кусочками вареную свинину, мелко нарубленный и обжаренный на жире лук, соль, тертые специи, и все смешать. Полученной массой заполнить на 3/4 тонкие свиные кишки (если кишки набить плотно, они могут лопнуть), концы кишок завязать. Подготовленную таким образом колбасу положить в горячую подсоленную воду, вскипятить, затем греть наслабом огне (90-95°С).Колбаса готова, если при втыкании в нее иголки вытекает светлый, прозрачный сок. Колбасу вынуть из воды, разложить одним слоем на подносе, дать остыть. Перед подачей положить на сковородку в растопленный жир и слегка запечь в духовом шкафу. Если в кровяной колбасе мало свинины и жира, то вместе с колбасой запекают и ломтики свинины.Колбасу выложить на мелкую тарелку и подавать с брусничным вареньем. Фотоотчёт ; Варёная крупа ![]() Жареное сало с луком ![]() Кишки ![]() Мешаю крупу с кровю ![]() Сам процесс ![]() Тоже самое ![]() Готовый продукт перед варки ![]() Тоже самое но белый вариант (без крови) ![]() Варим ![]() Готова ![]() Только что вынимали из печки на пробу ![]() Приятного аппетита ! ![]() Счастливого Рождество всем !!! |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#105
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Класс! Учитывая, что я ещё на работе...
|
Клопыжников Сергей |
![]()
Сообщение
#106
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Ёлы- палы! Только покушал, почитал и ... опять идти на кухню ..... в холодильник!
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
Сообщение
#107
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
И не говори, ну Яанус, ну.....молодец
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#108
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Спасиба Яанус, попробую самостоятельнно приготовить
![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
Сообщение
#109
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Классно!
![]() ![]() |
Комаров Игорь |
![]()
Сообщение
#110
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Яанус Яанимяги |
![]()
Сообщение
#111
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 036 Регистрация: 7.6.2009 Из: Эстония, Пярну Пользователь №: 2 067 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4 MСБ, взвод связи ![]() |
|
Комаров Игорь |
![]()
Сообщение
#112
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#113
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
У нас на рынке и кровь , и кишка , а для желающих готовая колбаса !
|
Клопыжников Сергей |
![]()
Сообщение
#114
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#115
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#116
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Корпенко Виталий |
![]()
Сообщение
#117
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 006 Регистрация: 14.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 956 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
Провокаторыыыыыыыы !
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#118
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Кокосовые шарики : 250 гр. кокосовой стружки , 150 гр. сахара , 3 яйца .
Всё перемешать , скатать шарики и выпекать при 180 градусах 30 мин. ![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
Сообщение
#119
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Нельзя в эту тему заглядывать!
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#120
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:17 |