![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Боцу Анатолий |
![]()
Сообщение
#151
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
|
Антоненков Сергей |
![]()
Сообщение
#152
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Ни стыда, ни совести! И это вечером, и это в срастную пятницу! Зачем так издеваться над людьми? А если слюной захлебнётся ктоньбудь? А ежель у кого сердце слабое?
![]() ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#153
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Для приготовления быстрого шашлыка использую способ маринования в "Шампанском" !
![]() |
Зинченко Игорь |
![]()
Сообщение
#154
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Мы, когда барана на шашлык берем, просто солим его, ждем около часа- потом готовим....
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#155
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#156
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Может у когото есть рецептик, как запечь в духовке кусок свинины ( мясо ), а то я сегодня на кухне
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#157
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#158
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Может у когото есть рецептик, как запечь в духовке кусок свинины ( мясо ), а то я сегодня на кухне ![]() Я делал буженину недавно. Смешал в посудине оливковое масло, чабрец, базилик, укроп, петрушку и кайенский перец. Масла 1-2 ст.ложки. Травы не магазинские, сам сушил. Кроме перца кайенского. Ну вот обмазал этим всем мясо, завернул в фольгу, предварительно нашпиговав его морковкой и чесноком и всё - в холодильник на 10+-12 часов, потом в духовку, сначала 220*, потом 180* и на 140 доходило. |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
Сообщение
#159
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#160
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Десять, тире, двенадцать часов. Плюс - лишний.
Нашей семье хватило на неделю 1 кг. |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#161
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Лучше подскажите как борщ готовить?
|
Лоза Виктор |
![]()
Сообщение
#162
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
О, это царская еда, сам не умею готовить, только жена, но увы она уже спит. Пошёл и я. Утром секрет борща сообщу.
![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#163
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
Сообщение
#164
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Предлагаю усем внимааательно так прочитать название темы
![]() |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#165
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
|
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#166
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Свекла припускается на сковородке с небольшим количеством уксуса , чтобы не теряла цвет в процессе !
|
Вишневский Павел |
![]()
Сообщение
#167
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
Уважаю борщец со свеклы со своего огорода!
![]() ![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#168
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Паша! Нам ещё долго ждать своих плодов, братья Украинцы уже наедятся, а мы только начнём
![]() |
Вишневский Павел |
![]()
Сообщение
#169
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
Ну дак а что ж нам делать. Будем ждать.
![]() ![]() ![]() |
Куприянов Павел |
![]()
Сообщение
#170
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 2 279 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рем-рота ![]() |
У нас борщ заправляют старым салом толчёным с чесноком- вот в чём смак.
|
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#171
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Эстонская национальная кухня.
Мульги Капсад 1 кг квашеной капусты, 500 г бекона или жирной свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1-2 луковицы, 1 ч.ложка сахара Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая! ), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0, 5 см , и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить. Подавать с варёным картофелем. |
Процук Сергей |
![]()
Сообщение
#172
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
Привет гурманам! У меня есть несколько вполне приемлемых рецептов..
(взято из интернета, несколько модернизировано и проверено лично!) 1. свинина под яблоками -свинную вырезку режем пластами (естественно поперек волокон), отбиваем.. -на противень ложим фольгу, слегка смазываем маслом (чтобы мяско не припеклось) и укладываем мясо.. -перчим, солим и хорошенько промазываем горчицей.. -пока мясо маринуется готовим заливку: - штуки четыре яблока (не жалейте яблок!) очищаем от кожуры, режем мелко кубиками и обжариваем с томатом на сковороде с добавлением масла (сливочное+растительное), при этом рекомендую добавить сахар (примерно столовую ложку), иначе будет кисло.. (но это уже на ваш вкус!).. - в конце жарки добавляем травы (какие вам больше нравятся).. -выкладываем яблоки на мясо.. (я еще добавляю очищенный и мелко порезанный апельсин) -сверху посыпаем тертым сыром (сыр не жалеем!) -закрываем сверху листом фольги и в предварительно разогретую духовку на 1 час.. 2. куринные грудки с ананасами -грудки отбиваем, солим, перчим и на противень.. (я фольгу подстилаю) -сверху смазываем майонезом.. -укладываем слой ананасов (из компота, предварительно слив и выпив сок) -далее слой тертого сыра... и в разогретую духовку минут на 20-25... Сообщение отредактировал Процук Сергей - 12.4.2010, 5:10 |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#173
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Эстонская национальная кухня. Мульги Капсад 1 кг квашеной капусты, 500 г бекона или жирной свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1-2 луковицы, 1 ч.ложка сахара Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая! ), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0, 5 см , и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить. Подавать с варёным картофелем. А если крупу замочить на ночь, может процесс пойдет быстрее или весь кайф совместного приготовления? |
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#174
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Костя, если чесно, я это блюдо не делаю. У нас есть готовое, в банках продают. Мы раньше покупали себе на закусь.
|
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#175
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Блин, а моей жене книгу поварскую подарили выпуска 1912года, правда в новом переплете. Так я смотрю, что ели наши предки и как постились, ЗАВИДУЮ...., сейчас чтоб приготовить что, денег не хватит. Как нибудь из нее пару рецептов напишу, одно только на языке древолюционном.
Сообщение отредактировал Козырев Константин - 15.4.2010, 21:00 |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#176
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Костя канешно давай выкладывай, будем пробывать настоящую буржуйскую кухню
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
Сообщение
#177
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Да, сударь, а не будите ли вы так любезны, отписать нам что - нибудь
![]() И можно в цвете и в картинках, не попробуем, хоть посмотрим ![]() |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#178
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Попробую и в цвете.
|
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#179
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Вот вам "буржуйский" оливье по оригинальному рецепту:
Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Уже размещал ! ![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
Сообщение
#180
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Вкусно!
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:19 |