![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#181
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
ЖАРКОЕ ЛОСОСЬ ИЛИ СЕРНА. Отбить кусок лосося или серны, положить в глазурированной горшок, залить остывшим уксусом, предварительно вскипяченым с солью и пряностями, так чтобы мясо было покрыто. Поставить горшок в холодное место, каждый день переворачивать мясо. Потом вынуть его, нашинковать шпик, обвалять в простом и душистом перце, в гвоздике и майоране, Сделать небольшие прорези в мясе, вложить в них шпик. Обложить весь кусок ломтиками шпика, обжарить слегка в горячей печи, переложить в кастрюлю, облить соком, стекшим с мяса,вначале сняв снего жир, влить 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана мадеры, положить кубик сухого бульона, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне до мягкости. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо, остудить, украсить ланспиком или залить соусом, в котором тушилось жаркое. При этом соус надо уварить хорошннько и сбить на льду, чтобы он погустел. А теперь на рыбалку или на охоту и все в ваших силах!!!!!!!!!!!!
|
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#182
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Кубик бульйона для рекламы ?
![]() |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#183
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Нет! Это это издание 1861 года, редакция книги 1907 года, автор Елена Молоховец(1831-1918). Майонез-это мясное или рыбное блюдо, в которое входит ланспик, из которого готовится заливное и мусс, т. е. клейкий мясной или рыбный отвар, взбитый в густую, белую пену, которой покрывают рыбу, птицу или дичь, украшая блюдо вышеуказаным ланспиком. МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЫПЛЯТ. 2-3 цыпленка отварить до мягкости в бульоне из говядины,пряностей,кореньев. Когда будут готовы, вынуть,разрезать, снять кожицу,сложить в блюдо, остудить. Бульон уварить до 4стак. положть 40-50 г. белогожелатина, разведенного в 0,25 стак. бульона; уксуса или сока крыжовника, вина, вскипятить. Отделить 1,5 ст. бульона на ланспик и 2,5 на мусс. Облить цыплят муссом и украсить цветным ланспиком, отварной спаржей, цветной капустой, 20 шт. раковых шеек (которые должны сперва полежать в уксусе с оливковым маслом). Подавать с соусом горчичным или провансаль. 2-3 цыпленка 500г говядины 40-50 г желатина 1 петрушку, 1 сельдерей 3-5 зерен перца на ланспик; лимонный сок из 0,5 лимона, 0,25 ст. белого вина. на мусс; 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса.
Сообщение отредактировал Козырев Константин - 17.4.2010, 17:46 |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#184
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Рецептики сложные на мой взгляд, мороки много и еще удивляет в 1861 году кубики куриные
![]() |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#185
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Кубики сухого бульона появились в 1856 г. Рецептов много есть и простые, лень писать.
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 18.4.2010, 17:53 |
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#186
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Костя! А ты отсканируй и писать не надо
![]() |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#187
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Да сам думал, только отдал его на время. Все после праздников, начинается дачный сезон.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#188
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Сегодня сварганил борщ, без особых рецептов со свининой и молодой крапивой лесной, под 100 гр. даже очень вкусно
![]() |
Комаров Игорь |
![]()
Сообщение
#189
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
Сообщение
#190
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А до этого без котлет сидел?
![]() Сообщение отредактировал Серов Сергей - 25.4.2010, 20:03 |
Комаров Игорь |
![]()
Сообщение
#191
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 770 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Череповец Пользователь №: 58 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Ножичком, Сережа, ножичком. Рубленые называются...
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#192
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Игорь ! У тебя сегодня праздник живота, из за стола то хоть смог сам выбраться
![]() |
Боцу Анатолий |
![]()
Сообщение
#193
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Со мной служили Попа Валентин с Оренбургской обл с.Суслен, и Цип (имя не помню, записи нет) тоже с Молдовы, оба водители БТР. По их рассказам они воду практически не пили. Опустился в подвальчик наточил с бочечки винца и порядок. В то время верил им с трудом, но себе отметил не плохо бы и себе такой подвальчик иметь. Вино теперь есть, но пить его вместо воды ??? . У меня крепость получается 17-19 град. Может у вас какие другие рецепты приготовления. Вино вкусное (красное), а делал сухое, блин получается шампанское, очень резкое. Володя, отвечу здесь. Крепость вина зависит сахаристости винограда. Сорт, чем южней, солнечный год, повышает крепость винограда. Но 17-19 градусов??? ![]() ![]() |
Баглай Владимир |
![]()
Сообщение
#194
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Толя, я спирт в вино ни грамма не добавляю. Делаю так: перебиваю ягоду- сусло, стоит 3 дня, перецеживаю и добавляю стакан сахара на 1 литр сока, в бутыля 16-20 литровые под водяной затвор, играет 21день. Сливаю вино, вымываю бутыля от осадка, опять дабавляю 0,5 стакана сахара на 1 литр, и под затвор на 21 день. По окончанию все закатываю в 3х литровые банки. Бочек у нас в продаже нет(по крайней мере не встречал) Вино получается сладкое и вкусное. По крайней мере, у меня на застольях шампанское (женщины) открывают редко, пьют вино. А крепость я не мерял, это отзывы о нем. А магазинное мне вообще не нравится.
А как вы делаете? Это какие нужно иметь резервуары, что бы приготовить хотя бы тонну? |
Боцу Анатолий |
![]()
Сообщение
#195
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 1 044 Регистрация: 8.3.2009 Из: Молдова, г. Кишинёв Пользователь №: 1 948 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Володя, я делаю сухое вино. Дробиться виноград в кадку ( у меня 200л пластм бочка). Ежедневно перемешиваю. Дня через 3-4 сливаю сок и заливаю в бочку. Там оно "доигрывает", отстаивается и через дней 40 пей не хочу. Сахар не добавляю, если только виноград очень кислый, то чуть чуть. Это чистое вино для сэбэ. В жмых оставшиеся в кадке, добавляется вода, примерно одна треть от полученного ранее сока. Я меряю ведрами. Растворяю по 2кг сахара на ведро воды. Через 2-3 дня сливаю в другую бочку. Это называеться "вторячок". Тоже для сэбэ когда "первачок" кончается.
![]() ![]() ps Бочка у меня из нержавейки. А кадки видел в селах по 500, 700, 1000 литров. ![]() |
Баглай Владимир |
![]()
Сообщение
#196
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Толя, а какие сорта винограда идут под сухарь, в смысле белые или темные сорта? Да и понятие "прикопной" у вас тоже не существует?
Сообщение отредактировал Баглай Владимир - 1.5.2010, 17:28 |
Михайлов Дмитрий |
![]()
Сообщение
#197
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет!!!
Парни почитал ваши посты и так винца из погребка захотелось, просто ужасть, аж чуть слюной не захлебнулся. Вспомнилось домашнее вино, Одесского разлива, 6-литров которого нам в дорогу дал дембель из местных- нектар... ![]() Всем до связи...Барка-31... |
Клопыжников Сергей |
![]()
Сообщение
#198
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Володя, я делаю сухое вино. Дробиться виноград в кадку ( у меня 200л пластм бочка). Ежедневно перемешиваю. Дня через 3-4 сливаю сок и заливаю в бочку. Там оно "доигрывает", отстаивается и через дней 40 пей не хочу. Сахар не добавляю, если только виноград очень кислый, то чуть чуть. Это чистое вино для сэбэ. В жмых оставшиеся в кадке, добавляется вода, примерно одна треть от полученного ранее сока. Я меряю ведрами. Растворяю по 2кг сахара на ведро воды. Через 2-3 дня сливаю в другую бочку. Это называеться "вторячок". Тоже для сэбэ когда "первачок" кончается. ![]() ![]() ps Бочка у меня из нержавейки. А кадки видел в селах по 500, 700, 1000 литров. ![]() Толян, я точно так делал! ![]() ![]() |
Баглай Владимир |
![]()
Сообщение
#199
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Сереж, а у вас виноград растет, какие сорта, лето короткое, неужели вызревает? У меня южные сорта, если лето холодное недозревают.
|
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#200
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#201
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вчера опробовали коптилку для горячего копчения.
Были куплены окунь 1100 гр и лещ... Фото леща почему-то (пока) не нахожу, а окунь вот он. ![]() ![]() ![]() Всё просто 1,5-2 часа в соли, на дно щепки фруктовых деревьев (у нас была вишня) на огонь и через 45 мин - готово. Объедение. Обе рыбки были икряные. Икра была разделена завёрнута в фольгу и на гриле готовилась. Тоже, вкус, прелестный. |
Пашнин Юрий |
![]()
Сообщение
#202
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка ![]() |
Виктор дак леща ведь вы съели.
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#203
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Съели мы и ту и ту. есть фото у жены на мобилке.
|
Вишневский Павел |
![]()
Сообщение
#204
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
"" Ни фига сибе, тонна у ленивых. У меня 18 кустов, покушать хватает всем + 130-150л вина +30-40л сока.Это же сколько кустов нужно иметь для тонны. Да и тонну выпить нереально. ![]() М-да, робяты. Весело вы живёте. ![]() . У меня крепость получается 17-19 град. Может у вас какие другие рецепты приготовления. Вино вкусное (красное), а делал сухое, блин получается шампанское, очень резкое. Володя, посмотрел в Гугле, село-то твоё недалече от Поддубного. Если всё пойдёт по плану, как задумано, то в сентябре буду в Донецке, с заездом в Поддубное, ну а далее в Мариуполь на встречу. Так что можем заскочить и в твой погребок!? ![]() |
Баглай Владимир |
![]()
Сообщение
#205
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Хорошая мысль Павел, а что за встреча, если кубашей то может и я с вами?
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#206
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Мужчины, безусловно, Ваш разговор ценен, но или в личку или в курилку ну или в Подготовку ко встречам.
Хорошая мысль Павел, а что за встреча, если кубашей то может и я с вами? Вова, Вова...ну конечно же кубашей Вот, погляди Мариуполь |
Козырев Константин |
![]()
Сообщение
#207
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 517 Регистрация: 20.2.2010 Из: Россия, г. C-Петербург Пользователь №: 2 351 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1988 - 1990 январь Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ, ВМО, 2-я рота ![]() |
Дюже долго ждать 45 мин, для рыбы, я ольху беру и чуть водой прыскаю, как тока пошел белый густой дым рыба готова, а для проверки, глаза белые значит готова и трачу минут по 15-20 на готовку. А господа виноделы поведайте из красного винограда делают белое вино, у нас в Питере только из смороды и черноплодки вино делаем и максимум только литров 20-25, да и то оно долго не хранится.
|
Ткачев Александр |
![]()
Сообщение
#208
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Володя, я делаю сухое вино. Дробиться виноград в кадку ( у меня 200л пластм бочка). Ежедневно перемешиваю. Дня через 3-4 сливаю сок и заливаю в бочку. Там оно "доигрывает", отстаивается и через дней 40 пей не хочу. Сахар не добавляю, если только виноград очень кислый, то чуть чуть. Это чистое вино для сэбэ. В жмых оставшиеся в кадке, добавляется вода, примерно одна треть от полученного ранее сока. Я меряю ведрами. Растворяю по 2кг сахара на ведро воды. Через 2-3 дня сливаю в другую бочку. Это называеться "вторячок". Тоже для сэбэ когда "первачок" кончается. ![]() ![]() ps Бочка у меня из нержавейки. А кадки видел в селах по 500, 700, 1000 литров. ![]() А водяной затвор? ![]() ![]() |
Баглай Владимир |
![]()
Сообщение
#209
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Мне самому интересно, что получается с таким количеством литров, первая процедура ясно, а вот как оно играет, тут вопрос, но это у них сухарь, значит и рецепт особый, и наше вино как , или вместо водички не попъеш, быстро ножки отымет.
|
Заварин Сергей |
![]()
Сообщение
#210
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Для Лены Комаровой и всем остальным кого заинтересует.
Огурцы по-грузински 4 кг. огурцов нарезать (каждый огурец на 4 части); 3 ст.ложки соли с горкой; 200 гр. сахара; 100 гр. растительного масла; 250 гр. 9% уксуса; 2 ст.ложки черного молотого перца; 2 ст.ложки чеснока; Все сложить в емкость, перемешать и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем плотно уложить в 0,5-0,7 банки поровну разлить образовавшийся рассол и пастеризовать 20 минут. Храню в кессоне. Кабачки маринованные 5 кг. кабачков чищеных, без семян (если не очень молодые); Маринад: 5 стаканов(по 200 гр.) воды; 0,5 л.растительного масла (без запаха); 2 стакана сахара; 0,5 стакана соли; 1 стакан 9% уксуса. Кабачки положить в кипящий маринад, варить 5-7 минут, помешивая. В стерилизованные банки положить чеснок, зонтик укропа, разложить кабачки и закатать. Храню в кессоне. Икра из кабачков 4 кг. кабачков пропустить через мясорубку; 4 ст.ложки соли; 300 гр.сахара; 300 гр.подсолнечного масла; 600 гр.томатной пасты; 8-6 горошин черного перца; 1 чайная ложка красного молотого перца; Варить 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 5 долек чеснока, 1 ст.ложку уксусной эссенции и 1/3 часть чайной ложки корицы. Закатать в банки. Выход 0,5 л банок 9 шт. Храню в кессоне. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:21 |