![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Это что? В Гуанабо и Алькисаре банный день?
А мыло по испански как звучит? |
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Я помню такие фразы:
А дОнде ба эса гуавуа (куда идёт этот автобус) ДОнде парадуа пор а гуаува ( где остановка) Пермиссо ( разрешите, простите когда из автобуса выходишь) ПАр а ми насесарио рон де куа ( мне нужен кубинский ром) каса де камида - Ресторан - сейчас - паладар вроде говорят на них. Линда, бонита - комплименты. А ки лив ми эрмана кайе уно, каса трез. (здесь живёт моя сестра улица 1, дом 3. ) В тарара говрил когда на полицию попадали. Йо керо байлар (я хочу танцевать) Ну вот где так |
Ведерников Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 9.3.2012 Из: Россия, г. Архангельск Пользователь №: 3 846 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нароко, рота связи ![]() |
Помню не много: мира ке линда сеньорита-видешь какая красивая ... ;ми густа-мне нравится; льямо порфобор синьора...-позовите пожалуйста сеньору...;носотрас-мы; восотрас- вы; маньяно-завтра;пассадо маньяно-послезавтра; аста лависта- до встречи;адьёс- прощай;куотро диас атрас..- четыри дня назад...;посибле-приблизительно;бе на ка-иди ко мне;кому стас амиго-как дела друг;ке таль-как дела; ё керо-я хочу;мариконэ-обезьяна.... , а вообще язык не сложный, легко модулировать свои предложения излагая мысль, как думаешь так и говоришь, не то что к примеру в английском.
|
Брякин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 429 Регистрация: 27.11.2008 Из: Казахстан, г. Алма-Ата Пользователь №: 18 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1990 - 1992 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка. Гуанабо ![]() |
Помню не много: мира ке линда сеньорита-видешь какая красивая ... ;ми густа-мне нравится; льямо порфобор синьора...-позовите пожалуйста сеньору...;носотрас-мы; восотрас- вы; маньяно-завтра;пассадо маньяно-послезавтра; аста лависта- до встречи;адьёс- прощай;куотро диас атрас..- четыри дня назад...;посибле-приблизительно;бе на ка-иди ко мне;кому стас амиго-как дела друг;ке таль-как дела; ё керо-я хочу;мариконэ-обезьяна.... , а вообще язык не сложный, легко модулировать свои предложения излагая мысль, как думаешь так и говоришь, не то что к примеру в английском. С моими познаниями испанского немного не сходится. Вы-устэде, посибле-возможно. Еще помню, случай. Сидели на пляже с кубинским другом. Подошли к девушке. После недолгого разговора ей говорю- ё тэ керо. Она ответила что-то, типа, я рада или, это твои проблемы. Это я уже сам додумал. Потом мой друг сказал, что в таком случае, более подходящим будет сказать-Ё керо эстар кон тиго. Не знаю, как это звучит для уха кубинской девушки, но тогда я перевел со словарем как- я хочу связаться с тобой. Интересно, а если хочешь человеку позвонить, тоже можно использовать это выражение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 10:48 |