![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Согласен с Валерием. По надписям на фотографии В. Лели. Решили, что Former Dormitories переводится, как бывшее общежитие. Возвращаясь к детской колонии. Что же у них там был спальный корпус, а в боковых корпусах тогда что? Какие-нибудь учебные классы? Кстати, на фото между пехотой и штабом - 2 виллы. При мне выглядели вроде совершенно по другому, и еще там вроде бассейн. Так? Там их три , а бассейна не было там ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Там их два, но бассейна все равно не было
![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Василий, спортгородок это что? Полоса препятствий была за пехотой ближе к караулке. На фотографии Леонида Дерский её видно. На полосе препятствий и мы занимались. http://piccy.info/view3/3049417/391494272a...2131e1d0981305/ Турники и перекладины были тоже за казармами. Можно было упасть, отжаться и в казарме между кроватей. ![]() Вспомнил, ещё был бильярд (тоже спорт) в курилке за пехотой. Привет Сергей. Спасибо за разъяснение. Мой спорт городок забросили. А при тебе уже был построен новый, даже с двумя 2-х этажными стенами, с проемами окон, которых при мне не было. Всем привет !!! Правильно -это 2-рота ,"Кузмичи" . На центральном фото мой взводный (Старший лейтенант Баландин Александр ) , А мимо вроде даже я марширую , что-то похож. Всем до связи...Барка-31... Привет Дмитрий. С орентируй пожалуйста на этих 3 - х фото. Где находился при тебе Летний кинозал батальона. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
На средней фотке за ангаром из шифера
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Валера, ты на схеме можешь показать, где был узел связи, в котором служил Озеров? Привет Виктор. При мне была единственная рота связистов, которая после меня стала называться ОСНАЗОМ или 1-ой ротой. На фото, по над дорогой, это рота занимала целиком 1- ый внутренний дворик. Второй внутренний дворик, занимала моя батарея ПТУРС, затем МИНОМЕТНАЯ батарея. Своим крылом - казармой она отделяла Летний кинозал. Были при мне моряки связисты. Их после меня звали Платан. Они стояли за пределами батальона. Примерно напротив 2 - го кпп батальона, которое стояло перед выездом на белую дорогу. Направо Гавана - налево Бригада. После меня в районе моряков как я понял, из сообщений, построили новую казарму Сергея Озерова. Затем построили Артдивизион. Затем Орбиту и Жил городок. При мне, из роты связистов, солдаты ходили на дежурство в район моряков, где наверное и нес службу Сергей Озеров. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 6.9.2012, 12:30 |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Примерно справо внизу, где много, много домиков
|
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет!!!
Василий , на среднем фото , по правой стороне вдоль дороги королевская пальма просматривается , приблизительно там был вход в летний кинотеатр и библиотеку . Всем до связи... Барка-31... |
Порубайко Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР ![]() |
Привет всем! Показывал фото связистов и те бассейны 63 г. анадырцу. Ничего он не признал. У них был другой бассейн. Их штаб был на ранчо левее от нашего КПП-1, т.е. не на территории 20-ки. Там были каменные скамьи, фонтаны. У него самого сомнения возникли, может, и Ранчо Аллегри называлось. 20-ку помнит, называет колонией, играть в футбол ходили на наш стадион
Сообщение отредактировал Порубайко Михаил - 6.9.2012, 16:59 |
Носов Василий |
![]()
|
Всем привет!!! Василий , на среднем фото , по правой стороне вдоль дороги королевская пальма просматривается , приблизительно там был вход в летний кинотеатр и библиотеку . Всем до связи... Барка-31... Привет Дмитрий. Значит угол здания на среднем фото ваш штаб. Я за свою службу может раз, а может не разу не был возле вашего штаба. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 6.9.2012, 20:51 |
Носов Василий |
![]()
|
Привет всем! Показывал фото связистов и те бассейны 63 г. анадырцу. Ничего он не признал. У них был другой бассейн. Их штаб был на ранчо левее от нашего КПП-1, т.е. не на территории 20-ки. Там были каменные скамьи, фонтаны. У него самого сомнения возникли, может, и Ранчо Аллегри называлось. 20-ку помнит, называет колонией, играть в футбол ходили на наш стадион Привет Михаил. А памятник трем Героем на 1 - ом КПП товарищ- анадырец не помнит. |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Там их два, но бассейна все равно не было ![]() Дома было два, бассейна не было. Вопрос - что за площадка правее дома? Такой ровный блестящий асфальт? А может парник ![]() Второй вопрос - разве при нас было такое парадное крыльцо с портиком, обращенное к стадиону? Миша, а на картах и схемах твой анадырец штаб может показать? Так как вилла, где потом был центр у Пальмы, на виллу с бассейнаМИ и фонтанаМИ не похожа. А вот Платановская - очень даже подходит, учитывая, что бассейн потом расширили... Сообщение отредактировал Барков Михаил - 7.9.2012, 19:52 |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
Всем привет!!!
Василий - да , на среднем фото виден угол штаба . Перед штабом слева был памятник вождю , направо выход в 20-ку , справа вдоль штаба тропинка к санчасти , автопарку ,дизельной и одному из наших постов связи. Всем до связи...Барка-31... |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Виктор Спасибо! Добавлю, на обеих фото, с права: Юплов Николай. Года службы: с ноября 61-го по май 64-го (года призыва и ДМБ). К сожалению (нет его уже с нами), знаю лишь, что служил на острове танкистом, где... Вопрос времени...
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Не зачто. И всё же где эта тумба или чо это такое, была?
РАссказывай. |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
По ходу не Бригада.
![]() ![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Я тоже такого мнения, уж больно напоминает знакомый домик
Узла связи возле артдивизиона. |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Привет всем! Про фото: "узел связи", "Торренс"? Пока все под вопросом? Виталий есть еще фотки, но всему свое время.... А так как он, служил в танковых войсках (может что и пропустил), в Торренсе как то танкистов не видел...
|
Хотин Валерий |
![]()
|
|
Красников Виталий |
![]()
|
А этот памятник где же находился? Что то новенькое...Анадырцы, шестидесятники, давайте пожалуйста вспоминайте пожалуйста.
![]() ![]() Валера, а почему ты решил, что он именно в танковых войсках служил? Есть подтверждающие документы, справки, №в/ч? Или только воспоминание друзей, родственников, сослуживцев? На этой фотографии Юплов Николай есть? Кто он, откуда, где была его учебка? Колись. ![]() ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Вот я тоже думаю, что воспоминания про танковые войска, не мешали на острове выполнять любые функции...
Потом - фотографии здания штаба действительно похожи.... И все-таки, если вилла, как говорит Валера , и есть здание узла связи у артдивизиона, значит это еще одно подтверждение про местонахождение "штаба в Эль-Чико". |
Красников Виталий |
![]()
|
Неуловимый "штаб в Эль-Чико".
![]() По одним сведениям он находился в пригороде Гаваны, всего в несколько км., а с другой стороны посмотреть-от Гаваны до "домика Узла связи возле артдивизиона" какое расстояние? ![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 6.10.2012, 13:22 |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Валера узнай номер воинской части. Я уже писал, мой земляк был тоже с июня 62 на Кубе и тоже в танковых войсках. Может вместе служили?
И узнай чем он там занимался. |
Барков Михаил |
![]()
|
Виталик, если ты посмотришь на карту, то Эль-Чико находится с другой стороны артдивизиона от 20-ки. Говорят, что деревня существует и сейчас. Таким образом, или все хутора, находящиеся между 20-кой и аутопистой (белой дорогой) входили в Эль-Чико.
Или название, как и местоположение достаточно условное Сообщение отредактировал Барков Михаил - 6.10.2012, 19:56 |
Красников Виталий |
![]()
|
Миша, название может и условное, но дом (здание) то ведь был реальным, прочно привязанным к местности.
![]() Валерий, я спрошу. Мы жили в Тирасполе, если вас это интересовало. На Кубе он находился в нас. пункте Чико. Да и Флешлер Григорий почему то очень уж редко появляется на форуме. ![]() ![]() Ветка "Почетный легион". Пост № 76. Вспоминает мой земляк 1941г. рождения. Был в Чика. Собонев Роман Иванович. Указывает фамилии сослуживцев. Передайте отцу. Буду рад помочь. Роман Иванович может нам помочь своими воспоминаниями? Где же точно находился штаб в Эль-Чико? Он был в Севасе? Толя, укажи пожалуйста его на фото. ![]() Достаточно того, что вы - доктор! ![]() Просьба моего отца к модераторам: напишите, пожалуйста, в профиле под Эль-Чико "база обслуживания". Спасибо. Здравствуйте! Сегодня виделась с папой и смогла взять фотографии. Возможно, кто-то узнает изображенных на них людей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фото "Штаб" в здании, расположенным за спиной у папы, располагался штаб, библиотека и т.п. службы. На обороте фото с Колей Лукьянчиковым видна дата на испанском языке - апрель 1963 года. Просьба к админам стереть старый пост. Спасибо. Че то как то дом меня смущает, так как я его видел тока по фоткам, то пусть связь УС Торренса выскажется, тогда мы сможем с большой уверенностью сказать что Эль-Чико, просто типа привязка к этой местности, как и мы стали привязывать эту местность апосля к Торренсу. Не, это не у нас... да и не сходится по расстоянию, если иметь в виду около 4-х км от Гаваны ![]() Вот эта разбежка в расстоянии и смущает меня также. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Не думаю чтобы такое здание было разрушенным, я уже постил давненько (если это тот дом) что мы его реставрировали, у нас в батарее даже реставратор боец был, а может и двое это братья-близнецы мои черпаки, слухи были в мое время что этот дом для очень большого гранде-гефа или резиденции не помню.
|
Барков Михаил |
![]()
|
Ну не может быть Эль-Чико и 4 км....
Все кто на форум приходит и заходит...ранних годов, все указывают на район 20-ки. Поэтому...вот эти "под Гаваной", "4 км" и прочее...может обьяснятся только забывчивостью. Осталось определить саму виллу. Я тоже помню истории про касу сестры Фиделя или какого-то крупного латифундиста...в которой сейчас, типа, наша часть... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:09 |