Лели Виктор
18.8.2011, 10:42
Вот это где у вас? Привяжите к карте
Зиннатуллин Альфрид
18.8.2011, 11:58
А это точно Торренс?, но то что это не 20-ка - это сто пудово
Лели Виктор
18.8.2011, 12:30
Точно, это ОСНАЗ-овец выложил, въезд в часть называется.
Зиннатуллин Альфрид
18.8.2011, 12:37
Какого года?
Лели Виктор
18.8.2011, 12:38
81-83
Ну Петрика это фото с кубаноса.
Антенну видно.
Зиннатуллин Альфрид
18.8.2011, 12:52
Могу тады только предположить что это у нашего бассейна ихнии ЦОИ
В наше время там ворота другие были, сплошной листовой металл
Величко Геннадий
28.8.2011, 17:36
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.7.2009, 20:16)

86 - 87 г.
Добрый день Альфрид, возможно это не в тему вставлю свои 5 копеек, на фотке № 1, где прокуратура было две двери (1988 г.) 1-прокуратура, 2-хранилище кинофильмов, раз в неделю ездили меняли фильмы а прокуратура постоянно закрыта была, помошником был Герман Рочняк (Днепр)
Лели Виктор
7.11.2011, 14:04
Вот тут то уж точно 20-ка, но где? Мне неведомо
Барков Михаил
7.11.2011, 14:27
Это КПП со стороны Ранчо Луна. Сзади клуб.
Серов Сергей
7.11.2011, 15:16
Парадный вход, все правильно - КПП 1. Только сзади не клуб, а штаб, плавно переходящий в клуб
Лели Виктор
7.11.2011, 15:26

Здесь? Откуда фото сделано тогда?
Получается вот так снимали?
Зиннатуллин Альфрид
7.11.2011, 15:44
Ну да
Баглай Владимир
7.11.2011, 16:02
Лели Виктор
7.11.2011, 16:25
Хорошо - разобрались.
Кокшаров Сергей
7.11.2011, 17:22
Напомните кто распологался в штабе, помню кабинет дежурного по части, кабинет начальника штаба, а где распологался комбат, замы: замполит, начфин, начальник артиллерии...?
Барков Михаил
7.11.2011, 17:37
Цитата(Серов Сергей @ 7.11.2011, 16:16)

Парадный вход, все правильно - КПП 1. Только сзади не клуб, а штаб, плавно переходящий в клуб
Фотки стародавние, я так понимаю. В то время штаб был справа за КПП. В здании клуба штаба не было...
Носов Василий
7.11.2011, 17:58
Цитата(Серов Сергей @ 7.11.2011, 15:16)

Привет братаны. Разрешите добавить. Мой штаб в мое время стоял, напротив торца Вашего штаба.
Серов Сергей
7.11.2011, 18:08
Начинается... Торец - это где? Через стадион? Или было еще одно здание, которое срыли до нас? А в штабе в наше время располагались все: комбат, н/ш, замполит, дежурный, секретка, парторг (что там еще?).
Цитата(Барков Михаил @ 7.11.2011, 18:37)

Фотки стародавние, я так понимаю. В то время штаб был справа за КПП. В здании клуба штаба не было...
Судя по всему, фотка моих времен, по крайней мере, я все узнаю. А если штаба не было, что же было вместо него?
Носов Василий
7.11.2011, 18:15
Цитата(Барков Михаил @ 7.11.2011, 17:37)

Привет Михаил. Правильно. Штаб находился с правой стороны, в здании капитальной постройки. Дежурный по части находился в здании, где в Ваше время находился штаб.
Николаенко Виктор
7.11.2011, 18:34

А кто идёт от КПП в форме?. И когда появилась эта форма?
Ткачев Александр
7.11.2011, 18:49
Цитата(Кокшаров Сергей @ 7.11.2011, 16:22)

Напомните кто распологался в штабе, помню кабинет дежурного по части, кабинет начальника штаба, а где распологался комбат, замы: замполит, начфин, начальник артиллерии...?
Там же, комбат налево, нач штаба направо и остальные по коридору, зампотех только в парке сидел.
Цитата(Барков Михаил @ 7.11.2011, 16:37)

А в здании клуба штаба никогда и не было, он был перед клубом и даже прохода из штаба в клуб не было, надо обходить вокруг.
Серов Сергей
7.11.2011, 18:57
Сань, хорош, это было одно здание...
Лели Виктор
7.11.2011, 19:05
Нет Серый - 2 здание, просто близко
Ткачев Александр
7.11.2011, 19:07
Нет оно просто примыкало к клубу, прямого прохода из здания в здание небыло, а проход между клубом и штабам был, можешь спросить у Лехи Демченко, они со своим оркестром любили там стираться. Там были две стены которые как бы соединяли клуб со штабом, а в них(стенах) проемы, а вот крыши не было.
Серов Сергей
7.11.2011, 19:15
При чем тут проход? Да, не было прохода между ними, но здание-то одно! И поверь, я его знал не хуже Лехи! Просто там был открытый дворик, в который выходили окна штаба, а соединялись они (здания) за сценой! Хау!
Носов Василий
7.11.2011, 19:15
Цитата(Николаенко Виктор @ 7.11.2011, 18:34)

А кто идёт от КПП в форме?. И когда появилась эта форма?
Привет Виктор. У моих дедов форма уже была. Первые пол года беретка, вторые пол года кепель кубинского покроя и последние пол года кепель советского покроя. В нем стою на автоварке на охране 1-ого КПП. Посмотри фото, если хочешь. Часовой идет к кубинскому проходу и проезду. Он заканчивался 2-ом КПП. Использовался в основном кубинцами.
Николаенко Виктор
7.11.2011, 19:21

При мне штаб был в № 5. Особист тоже находился в № 5.
Ткачев Александр
7.11.2011, 19:27
Цитата(Серов Сергей @ 7.11.2011, 18:15)

При чем тут проход? Да, не было прохода между ними, но здание-то одно! И поверь, я его знал не хуже Лехи! Просто там был открытый дворик, в который выходили окна штаба, а соединялись они (здания) за сценой! Хау!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
И проход был, и смотрел я на этот дворик каждый день. Из моего окна были видны окна дежурного по части, и если я долго не отвечал, он открывал окно и кричал "Клееееееен".
Серов Сергей
7.11.2011, 19:33
Все, сил моих боле нет! "Клен", блин... "Гранату" давай!
Ткачев Александр
7.11.2011, 19:36
Соединяю
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, да действительно нужно что бы кто то еще вспомнил, Витя Лели за меня, но он там вряд ли был, ждем Лешу, Лехааааааааааааа!
Носов Василий
7.11.2011, 19:40
Цитата(Николаенко Виктор @ 7.11.2011, 19:21)

При мне штаб был в № 5. Особист тоже находился в № 5.
И при мне штаб был в этом здании. При мне здание было одно. Если идти от 1-ого КПП, то 1-ое здания это штаб. Штаб был капитальной постройки.
Серов Сергей
7.11.2011, 19:44
А при нас это были касы командиров рот!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Вот они там сзади видны...
Ткачев Александр
7.11.2011, 19:45
А при мне в этих двух кассах жили командиры рот. Ой Серега, извини, опять я влез, но здесь у нас все сходится.
Серов Сергей
7.11.2011, 19:50
Ну слава Богу! Совпали хоть в чем-то!
Николаенко Виктор
7.11.2011, 19:54
У нас в одной касе был штаб, а во второй дежурная часть и с торца особист. Да это эти касы.
Барков Михаил
7.11.2011, 19:57
Ребята, на годы службы смотрите внимательнее.
Версию про то, что здание клуба было из двух, не поддержу. Здание, мне кажется было одно все-таки.
Почему штаб перевели из касс командиров рот в здание клуба и даже когда это было мы не знаем.
Носов Василий
7.11.2011, 20:21
Цитата(Серов Сергей @ 7.11.2011, 19:44)

А при нас это были касы командиров рот!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Вот они там сзади видны...

Крайний правый угол штаба от 1-го КПП, при мне граничил с кубинским свинарником. Растояние 5-10 метров примерно. За крылом Клуба еще должно быть здание или я ошибаюсь. Судя по твоему фото.
Николаенко Виктор
7.11.2011, 20:22
Цитата(Барков Михаил @ 7.11.2011, 20:57)

Почему штаб перевели из касс командиров рот в здание клуба и даже когда это было мы не знаем.
При нас многие здания и помещения пустовали. В клубе , кроме клуба ни чего не было. Ну а потом, когда вас стало очень много, видимо и перевели штаб в клуб., а офицеров поселили в освободившиеся здания.
Барков Михаил
7.11.2011, 20:29
Виктор, а библиотека?
У нас уже, считай, документально установлено, что библиотека была. И первые наши помнят там множество детских книг, подтверждая версию детской колонии....
Потом еще такой момент - в период кризиса в батальоне и вокруг было очень много народу, на Ваши годы выпал некий спад населения. Например, кол-во рот стало увеличиваться и так увеличилось, что ОСНАЗ стал отдельной частью, Артдивизион тоже...
Носов Василий
7.11.2011, 20:43
Цитата(Николаенко Виктор @ 7.11.2011, 20:22)

При нас многие здания и помещения пустовали. В клубе , кроме клуба ни чего не было. Ну а потом, когда вас стало очень много, видимо и перевели штаб в клуб., а офицеров поселили в освободившиеся здания.
Ты хочешь сказать, что в твое время при вьезде через 1-ое КПП, на тебя смотрела высокая торцевая стена Солдатского клуба или я ошибаюсь.
Кокшаров Сергей
7.11.2011, 21:22
Александр, ты скажи где в штабе был проход в клуб. Вход в штаб от КПП-1 вёл в квадратное фое, из фое влево и вправо вели коридоры, согласен с тобой кабинет начальника штаба направо, окна выходили на КПП-1, кабинет дежурного, примыкал к фое, окно на клуб, стена фое примыкающая к клубу сплошная. Клуб- зрительный зал, как я помню имел три входа, правда использовали только один со стороны стадиона, а проходы на южной и северной стене, были всегда закрыты, к ним даже тротуары не подходили. Хорошо помню как комбат Христенко вошёл в клуб к нашему призыву, привезённому из карантира, через вход с северной стороны.
Николаенко Виктор
7.11.2011, 21:45
Цитата(Барков Михаил @ 7.11.2011, 21:29)

Виктор, а библиотека?
У нас уже, считай, документально установлено, что библиотека была. И первые наши помнят там множество детских книг, подтверждая версию детской колонии....
Потом еще такой момент - в период кризиса в батальоне и вокруг было очень много народу, на Ваши годы выпал некий спад населения. Например, кол-во рот стало увеличиваться и так увеличилось, что ОСНАЗ стал отдельной частью, Артдивизион тоже...
Ну какой же клуб без библиотеки. При мне не было ни ОСНАЗА , ни Артдивизиона. При мне были-миномётная батарея, батарея САУ, зенитная батарея. Вся 20-ка со всеми подразделениями была 600-650 человек. А то что там была колония, я знаю, но что она была детская, я сомневаюсь. Вокруг батальона стояли кубинские части, а вот много ли там было народа, я не знаю.
Николаенко Виктор
7.11.2011, 21:53
Цитата(Носов Василий @ 7.11.2011, 21:43)

Ты хочешь сказать, что в твое время при вьезде через 1-ое КПП, на тебя смотрела высокая торцевая стена Солдатского клуба или я ошибаюсь.
У нас клуб был один и солдатский и офицерский. В клубе кроме показательных партконференций ни чего не проходило. Фильмы мы смотрели всё время в летнем кинотеатре и клуб практически не посещали.
Лели Виктор
8.11.2011, 9:03
Я там конечно никогда не был, но вот.
Расстояние между зданиями - 2,5 метра.
И Серёга Романенко что-то такое говорил.(вроде)
Демченко Алексей
8.11.2011, 9:47
Хочу уточнить интересующимся клубом...
В клуб было четыре входа, парадный - со стороны стадиона, два боковых, к которым подходили тротуары (все сказанное мною относится к началу 80-х) и один "черный", со стороны штаба. Прямого прохода со стороны штаба не было, чтобы попасть в клуб, надо было выйти из штаба, обойти его и зайти в клуб через арочный проем в "черный" вход. Смею поправить Виктора Лели, что растояние между клубом и штабом было чуть больше, метра три-четыре.
При въезде через КПП 1, был виден сначала сквер, потом штаб, потом торец сцены клуба, его с несколькими этажами.
Барков Михаил
8.11.2011, 11:42
Нда, кстати, интересная тема про входы. Про четвертый вход (со стороны штаба) даже не слышал. В основном ходили через центральный, но частенько боковые были открыты. Тот, который на кассы, точно.
Виктору Николаенко - почитайте форум (может кто-нибудь точные ссылки кинет). Колония была детская, были даже источники из иностранной прессы

.
Про артиллеристов - в начале 80-х вывели их в отдельное место. Сначала начали перемещать из южной казармы в центральную, а потом и совсем.
Вопрос - при Вас сколько рот пехоты было? Я так понял, что сначала на базе одной пехотной роты собрали "слухачей", потом добавляли пехоту и "слухачей" отделили. При мне это уже была отдельная часть в южном здании, отделенная от батальона забором. Тоже есть на форуме
Лели Виктор
8.11.2011, 12:21
Цитата(Демченко Алексей @ 8.11.2011, 8:47)

Смею поправить Виктора Лели, что растояние между клубом и штабом было чуть больше, метра три-четыре.
Ну вот! Я же с гуглмап мерял
Вот штаб, а на 2-й тоже вроде но не уверен я на 100%
Николаенко Виктор
8.11.2011, 12:39
Цитата(Барков Михаил @ 8.11.2011, 12:42)

Виктору Николаенко - почитайте форум (может кто-нибудь точные ссылки кинет). Колония была детская, были даже источники из иностранной прессы

.
Про артиллеристов - в начале 80-х вывели их в отдельное место. Сначала начали перемещать из южной казармы в центральную, а потом и совсем.
Вопрос - при Вас сколько рот пехоты было? Я так понял, что сначала на базе одной пехотной роты собрали "слухачей", потом добавляли пехоту и "слухачей" отделили. При мне это уже была отдельная часть в южном здании, отделенная от батальона забором. Тоже есть на форуме
При мне было три пехотные роты. Если под "слухачами" подразумевается " Пентагон" за высокой стеной, то он был при нас. В состав 20-ки он не входил. О всех перемещениях, ты бы мог показать, на схеме 20-ки. А то южная, центральная и потом совсем- это что совсем. Кого ты имеешь в виду под артиллеристами? Какую территорию занимала 20-ка при мне я уже писал на форуме. Насчёт колонии, я не сказал что она была не детской. Просто я сказал что я сомневаюсь.
Кокшаров Сергей
8.11.2011, 14:15
Алексей Демченко, уточни был ли сквозной проход между клубом и штабом, мне кажется сквозного прохода не было, а были карманы под окнами клуба выходящими на КПП-1. Вот в окна через эти карманы Ткачев и общался с дежурным без телефона.
В период моей службы у южного кармана мы производили зарядку магазинов перед караулом, а после караула разряжали магазины, на фотографии чёрный квадрат. Думаю, не я один в этом месте получал и сдавал патроны.

Решил добавить еще снимок штаба, недавно про него упоминал Василий Носов.
Демченко Алексей
8.11.2011, 15:13
Вот мое фото, где мы любили заниматься стиркой формы, (как любезно подметил Шурик Ткачев
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
).
Сережа, а это тот проход с аркой и его ширина между штабом и клубом, и на переднем плане ступеники на сцену, так сказать "черный" ход...

Витя, на первой фотке стопудово штаб и клуб, при чем фото со стороны касс где жили ротные, вторую, даже не могу предположить где это...
Дежурные по батальону могли криком с Саней Ткачевым общаться как из чьего то окна штаба, выходящего в проход, так и находясь в том месте на моей фотографии, и третий вариант выйдя на сцену клуба...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.