![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Ну я не знаю, может ты и два раза питался - за "Горца" и за "Каньон", ведь ты и там и там служил. ![]() Когда я был в наряде на кухне, то нам говорили, что готовят на 120 человек + - по заявке. Да при мне и приезжих 10-15 геодезистов не было. Вообще тебе видней. ![]() Вообще то, у нас не соскучишься. Расшифровываю: Хозвзвод - 30 чел. + ТТС - 30 чел. + 2-я радиогруппа - 30 чел. + 1-я радиогруппа - 30 чел. + моряки УС 40 чел. (я не говорю о моряках "Платана", 30 чел. временно) = 160 чел. + 10- 15 человек приезжих. К ним относились военнослужащие срочной службы (это: водители, экспедиторы, охрана). ИТОГО: 170 чел. Офицеров и гражданских в ней не кормили. Еще + дежурный по части, и редко два кубинца (электрик и сантехник). Про 120 чел., тебе докладывал зав. столовой? И вообще, насколько я помню, в наряды по кухне, мы не ходили. ![]() P. S. Выше, по постам, no comment. СМЕШНО. Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 11.5.2015, 9:07 |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Откуда у тебя точные сведения про столовую? Там тоже числился? Иван, я не знаю про избранных, но сначала в наряды ходили все "молодые", производился отбор в смены (это на занятиях в классе). После отбора, вот уже тогда не было ни нарядов, ни работ, только занятия (когда не на смене), и смена. Может тебя сразу в смену запустили, как знающего все, тады ОЙ, не прав.
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Ну и еще чуть-чуть http://wikimapia.org/2627830/ru/%D0%9B%D1%...%B5%D0%BD%D1%81
Вообще, как я понял, это не какой-то конкретный населенный пункт, а комплект различных передающих и принимающих центров, с сопутствующими подразделениями, к коим принадлежала и наша 20-ка. Некоторые об этом знали, большинство - нет, а сейчас у всех на слуху ![]() |
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
Владимир, Иван, давно хотел спросить, а как получилось, что вы служили на одном УС практически в одно время и не знаете друг друга?
![]() |
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
Вот нашёл! Правильно написали.
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
И входили и подчинялась....... заезжал туда как домой, а вот тот центр в нескольких километрах от 20-ки не подчинялся, у ворот минут 15 стояли. Ваня, вот это точно не помню, но на слова комбрига, что он командир уч. центра никто даже ухом не повел... и вызывали офецера, потом похоже созванивались с Гаваной, в общем минут 15 точно продержали, хотя даже в кубинские части пропускали свободно, после слов.... советеко грандэ гефе коронило.... (говорил обычно я ![]() Вообще, как я понял, это не какой-то конкретный населенный пункт, а комплект различных передающих и принимающих центров, с сопутствующими подразделениями, к коим принадлежала и наша 20-ка. Именно конкретный, конкретней не куда. |
Иванов Михаил |
![]()
|
Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. (С) Шарль Монтескье
Сообщение отредактировал Иванов Михаил - 8.5.2015, 19:12 |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Колесник Иван |
![]()
|
Владимир, Иван, давно хотел спросить, а как получилось, что вы служили на одном УС практически в одно время и не знаете друг друга? ![]() Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. (С) Шарль Монтескье Свидетели есть? Есть! А, что здесь произошло? (из анекдота). Вот с первого Михаил, надо было и начинать, а не лезть в разговор, не зная сути!!! Извини. ![]() Да нет, Сергей! Я, по честному! Если доведем до конца, сам увидишь. |
Серов Сергей |
![]()
|
Про "конец" как-то мрачно прозвучало... Я не тороплюсь ваще-то...
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Но это, были отдельные подразделения. Слово Лурдес, я слышал и был на обеих ихних территориях. В каком аспекте они звучали, это вопрос? Но, это отдельные подразделения, и это- Лурдес!!! Володя! И у меня к тебе вопрос: 20-ка, входила в состав бригады, она подчинялась комбригу? И входили и подчинялась.......заезжал туда как домой а вот тот центр в нескольких километров от 20ки не подчинялся, у ворот минут 15 стояли Спасибо, Виктор! Когда вы заезжали в ту часть, с комбригом, охрана была наша или кубинская? Было одно кольцо охранное или два? Ваня, Витя, по ходу у нас на форуме пока только вы видели этот центр( в.ч. или отдельное подразделение. Что он собой представлял, кому подчинялся, какой номер этой в.ч., почему никто больше о нём не вспоминает, какова численность лич.сос-ва, почему никто не появляется у на форуме с этого УС? Получается что они были ещё более засекречены чем вы все вместе? ![]() Ваня , вот это точно не помню, но на слова комбрига , что он командир уч. центра никто даже ухом не повел... и вызывали офецера, потом похоже созванивались с Гаваной., в общем минут 15 точно продержали, хотя даже в кубинские части пропускали свободно, после слов....советеко грандэ гефе коронило....(говорил обычно я ![]() Витя, тебя также вместе с комбригом пропускали на территорию этого центра или ты ждал его снаружи? Что вообще запомнил? Понял, Витя! Мы, туда заезжали без проблем, так как водитель и охранник были кубинцы. Миша! Не туда. На территории 20- и не было разве подразделений ГРУ и КГБ ??? ![]() Ваня, поведай всё же, сколько раз ты там был, имел ли спец пропуск, что видел? |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Иван, ты в каком году тыкал перстом в место, где должен быть "Лурдес"? Почитай.
"Радиоэлектронный центр Министерства обороны РФ, содержание которого, по несколько завышенным оценкам американцев, обходится России ежегодно примерно в 300 млн. долл., открылся согласно договору между Кубой и СССР в 1978 году. Позже эта база была модернизирована и стала функционировать на основе российско-кубинского соглашения от 1993 г. По неофициальным данным, эта крупнейшая в Западном полушарии не принадлежащая США станция радиоэлектронного перехвата и космической разведки способна отслеживать все сообщения, проходящие через сети электронных спутниковых коммуникаций США как гражданского, так и военного назначения. Однако ряд американских экспертов полагают, что технологически станция к настоящему времени устарела и не может перехватывать информацию с современных спутников. " Еще раз повторяю, в 1974 году ты мог видеть только табличку с указанием названия поселка "Лурдес". Не надоело тебе вся тема? Тебя не убедишь, как и с телескопической антенной на 120-150 м высотой. Попробуй задай свой вопрос своим сослуживцам с "Каньона", может они, тебе расскажут чего. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Володя, если верить источнику, что выложил нам Сергей, то:
Ну и еще чуть-чуть http://wikimapia.org/2627830/ru/%D0%9B%D1%...%B5%D0%BD%D1%81 Вообще, как я понял, это не какой-то конкретный населенный пункт, а комплект различных передающих и принимающих центров, с сопутствующими подразделениями, к коим принадлежала и наша 20-ка. Некоторые об этом знали, большинство - нет, а щас у всех на слуху ![]() Радиоэлектронный центр в кубинском Лурдесе начал работу в 1967 году и эксплуатировался сначала СССР, а потом РФ до 2001 года, когда Москва отказалась от него, не имея средств на поддержание его работы и идя навстречу требованиям США. По последней информации Россия договорилась с Кубой о возвращении в Лурдес своего центра радиоперехвата. Нестыковочка получается 1967 и 1978 год. Так когда же он был открыт? ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
Да забрось ты этот источник, Иван. С него ты и уперся, начитался всякой ...ни. Если она тебя утраивает, то и держи ее за Истину. Только другим не навязывай ее.
![]() Сообщение отредактировал Соколов Владимир - 8.5.2015, 20:23 |
Красников Виталий |
![]()
|
Владимир, так я тут вообще не при делах, вы же там вместе на УС служили в те года. Просто поражает такая большая разбежка в ваших воспоминаниях. Но ведь истина то одна, не может так быть,чтоб правдой оказались две версии. Или и такое возможно? Найдите уже наконец общий язык.
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Да просто Володя начальником смены работал, а Иван телеграфисткой в этой смене! Ну а телеграфистки завсегда больше знают.
![]() |
Иванов Михаил |
![]()
|
Телеграфистка даже не знает какого типа антенны были установлены в этом, никому неизвестном, "Лурдесе".
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Ваня, Витя, по ходу у нас на форуме пока только вы видели этот центр( в.ч. или отдельное подразделение. Что он собой представлял, кому подчинялся, какой номер этой в.ч., почему никто больше о нём не вспоминает, какова численность лич.сос-ва, почему никто не появляется у на форуме с этого УС? Получается что они были ещё более засекречены чем вы все вместе? ![]() Витя, тебя также вместе с комбригом пропускали на территорию этого центра или ты ждал его снаружи? Что вообще запомнил? Ваня, поведай всё же, сколько раз ты там был, имел ли спец пропуск, что видел? Виталя! Вопросы актуальные и интересные, на них есть ответы, но делать это, не желательно, по одной простой причине: - не поймут ведь, Азия! Это касается только отдельных лиц. Володя, если верить источнику, что выложил нам Сергей, то: [i][b]Радиоэлектронный центр в кубинском Лурдесе начал работу в 1967 году и эксплуатировался сначала СССР, а потом РФ до 2001 года, Нестыковочка получается 1967 и 1978 год. Так когда же он был открыт? ![]() Если ты, Виталя, внимательно читаешь форум, и у тебя хорошая память, то это система, я как то говорил, что голова отдельно, язык отдельно. Владимир, так я тут вообще не при делах, вы же там вместе на УС служили в те года. Просто поражает такая большая разбежка в ваших воспоминаниях. Но ведь истина то одна, не может так быть,чтоб правдой оказались две версии. Или и такое возможно? Найдите уже наконец общий язык. Разбежки никакой нету, да и не может быть. С моей стороны- это воспоминания, с другой- повествование прочитанного в СМИ, и плюс логическое мышление, гордость, мания величия. Мы, Николай второй!!! Да просто Володя начальником смены работал, а Иван телеграфисткой в этой смене! Ну а телеграфистки завсегда больше знают. ![]() Больше всех, в колхозе, работала лошадь- но председателем так и не стала. Ты спроси у этого начальника смены, сколько раз за всю свою службу, он был в нашей аппаратной. Про все остальное, сам можешь догадаться, откуда такие умозаключения??? Заранее приношу свои извинения, что в такой форме, никого обидеть не хочу! Кума, не верь своим глазам, верь мне. (из анекдота) Сообщение отредактировал Колесник Иван - 8.5.2015, 23:08 |
Иванов Михаил |
![]()
|
А про антенны так и не нагуглил.
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Ты этим хочешь сказать, что хорошо разбираешься в антеннах?
Можно поговорить! |
Иванов Михаил |
![]()
|
Я, как раз, и хотел о них от тебя услышать. Заранее благодарю.
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Владимир, не сдавайся. Вот на снимке Сергея Серова 3 объекта (как я предполагаю "орбита", "платан", "пальма") под общим названием картинки "Lurdes central complex". А антенны на гугле где угодно можно пририсовать. https://support.google.com/mapmaker#topic=3180752 Телеграфистка даже не знает какого типа антенны были установлены в этом, никому неизвестном, "Лурдесе". ![]() Конкретно место установки антенн укажи " Lurdes central complex", я опишу! |
Иванов Михаил |
![]()
|
Да тех, что не "орбита", не "платан", не "пальма" а "Лурдес".
|
Соколов Владимир |
![]()
|
Ты спроси у этого начальника смены, сколько раз за всю свою службу, он был в нашей аппаратной. А зачем мне быть в вашей аппаратной? CT-2M видел и работал на нем. Это ты блуждающий был, то на "Горце" поработал, а потом в ссылку к морякам отправили. ![]() _______________________________________ Не надо целиком цитировать длинный пост! ![]() Сообщение отредактировал Серов Сергей - 9.5.2015, 7:28 |
Иванов Михаил |
![]()
|
В своих постах, я речь веду про период моей службы, это 72- 74 гг. В эти годы, на этом месте находилась тросниковая плантация и небольшое поселение кубинцев. Это знают многие. Это перекресток 2-го КПП 20- ки ( на лево). Сам центр был построен и находился на месте указанном на предыдущих схемах, за мемориалом, по ходу на Гавану и на лево. Это открытая возвышенность на п- о Флорида. Первоначально он использовался как РЛС за слежением запусков космических кораблей США. При постоянной модернизации и усовершенствовании, в 72- 74 гг он занимался и промышленным шпионажем ( 80 % своей мощности). Этого становилось мало, и в 74 г. на месте выше указанной тросниковой плантации , началось строительство разведцентра и УС ( он же) - " Орбита" . . Орбита входила в состав Лурдеса и подчинялись ГРУ. Да! И еще, при повороте на лево с аутописты, на центр " Лурдес" . еще был поворот и на право( вниз) - это тоже было их нее. Ну а это как понимать? Хотя... ... (из анекдота) ...( из анекдота). |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Ну и буча у вас пацаны. Говорят что в споре рождается истина, а вы не спорите - просто толдычите каждый о своём не пытаясь услышать друг друга. У меня это кстати тоже присутствует (иногда), главное вовремя осознать что ты где то немного не прав. Вот.
|
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Ну и какая разница между Торренсом и Лурдесом? Смотрим! http://ok.ru/video/30885612272 В самом начале нажмите на паузу.
Сообщение отредактировал Селиванов Александр - 10.5.2015, 23:19 |
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем и всех с Днем Победы. Судя по последнему снимку, который скинул Серов - то Лурдес и Торренс это те же яйца только в профиль. А почему Лурдес? Да просто как в фильме - а почему операция "Ы"?, да что б никто не догадался. Всех с Великим Праздником Победы.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 20:55 |