![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#421
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
И так к нашим "баранам".
Нога была передняя, т.е. не крупная. Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев. ![]() ![]() ![]() Ноге сначала сделал соляной "массаж", т.е. натёр втирая солью. Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует. Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось. ![]() ![]() Сжечь мясо в фольге - сложно, но т.к. лишние плёнки и жир были срезаны - обкладываем мясо балажаном и томатами(овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо. ![]() ![]() ![]() Плотненько заворачиваем в фольгу и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т.к. кирпич и так прогрелся. ![]() Для такого размера достаточно 1-1,5 часа. Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо... Мясо - нет!:) Получилось сочно и вкусно. ![]() Чалагач готовили рядом на армянском мангале. ![]() ![]() До шурпы дело не дошло... сделаем сегодня. Приятного аппетита. :beer: ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#422
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Класс
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#423
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Наверняка, многие из нас варили шурпу, вот и я делюсь своим способом.
К сожалению погода вчера подкачала и не получилось выехать на природу поэтому готовили в квартире на газу, конечно немного не то что открытый огонь, но всё же. Значится так, берём всякие костяшки и обрезки мяска бараньего и в разогретый казан. Никакого дополнительного жира не нужно класть. Не солим, не перчим ничего только мясо. На сильном огне обжариваем до получения золотистого цвета, постоянно мешаем. Иногда подливаем белое сухое вино, но в таких количествах, что бы мясо не тужилось в нём, а именно обжаривалось. Уйдёт почти вся бутылка, в процессе не возбраняется употребление оного внутрь.:wink: ![]() ![]() ![]() Когда, обжарили, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем обжарку. ВОт здесь уже сыплем специи, но не все которые заготовили ,а половину, т.е. слегка присыпаем мясо. Соли по прежнему не нужно. Лук готов - добавили воды, что бы ровно покрыло мясо и не больше. ![]() ![]() ![]() Доводим до кипения и убавляем огонь - шурпа должна "томится". Накрываем крышкой. 20-30 мин, идёт процесс... Потом добавляем воду, до нужного кол-ва, у меня это было всего 4,5 л. Ах ну да - шум ,его мы не собирали... Для устранения шума берём целую луковицу и морковь. С торцов моркови делаем глубокие крестообразные надрезы, тоже и с луком и бросаем в воду. К завершению процесса шума не будет - гарантирую. Туда же отправляем и картофель, совсем не много 2 картофелины среднего размера - достаточно. ![]() Ещё через 15-20 мин бросаем нарезанные сл.перец и помидоры + остаток специй. Тогда же извлекаем морковь и лук. ![]() 5мин. добавляем зелень и 1 ст. ложку соли. Ещё 10-15 мин. и готово! ![]() ![]() |
Шелудько Олег |
![]() ![]()
Сообщение
#424
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
Сообщение
#425
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Олег, ты только фотки показал, хотелось бы узнать полностью по порядку рецепт копчения
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
Сообщение
#426
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Олег! Тут тема про рецепты, а не как ты окуня поймал и закоптил, это и по фоткам видно. Напиши чего добовлял, сколько коптил, на каких дровах, вот тогда и получится рецепт.
|
Николаенко Виктор |
![]()
Сообщение
#427
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Валера. Ты с начало рыбы налови, а потом рецепт спрашивать будешь.
![]() Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 29.1.2012, 15:32 |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#428
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Вчера готовил индейку, расскажу и покажу - завтра.
Скажу что если бы не вино, которое мне на пути из Китая Вовка Ермак презентовал, очень плохо было бы сегодня мне, а так оно - спасло.. сегодня. |
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#429
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Рецепик прост до ужаса. Сначала ловим окуней, это главное. Потом их потрошим, вырываем жабры но не чистим. Сверху обильно (не жалеем) натираем солью и перцем. Перца должно быть немного, без фанатизма. Изнутри рыбу не солим и не перчим. Укладываем в миску и оставляем часа на два.
Коптить можно в коптилке или без. Поскольку коптилка есть не у всех, то расскажу , как коптить без нее. Выкапываем небольшую ямку 20-30 см глубиной. Над ямкой устанавливаем треногу из веток высотой полтора метра. Тренога должна быть более менее прочной. К ней на высоте 40-50 см над ямкой привязываем какую-нибудь решетку. Разводим небольшой костер. Для костра я использовал дуб. Для самого же копчения использовал зеленые листья и веточки боярышника, и обыкновенную луговую траву (зеленую), ее на острове в достатке. Так вот, когда костер хорошенько разгорелся наваливаем на него траву и боярышник, начинает валить дым, на решетку выкладываем окуни и сверху на треногу одеваем полиэтиленовый чулок, предварительно заязав его сверху. Нижние края чулка присыпаем землей. Все! Раз в 1,5-2 часа подбрасываем траву, ветки, листья. Следим за готовностью. ![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#430
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
А зимой непробовал?
|
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#431
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Где я тебе зимой возьму зеленую траву и листья!!! Попрошу без намеков!!!
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#432
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Но рыба есть, а опилки? Непробовал?
|
Глазков Виталий |
![]()
Сообщение
#433
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Мы пару веточек вишни добавляем.
|
Смоляр Вадим |
![]()
Сообщение
#434
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Мы в Алькисаре коптили спинки минтая, поместив их в деревяный ящик, вместо дров(веток) использовали шелуху от сухих кокосов! К пиву было самое то!
![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
Сообщение
#435
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#436
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Все правильно. У каждого свой рецепт. На вкус и цвет товарища нет. А по поводу вишни скажу как профессионал (повар 15 лет), листья хороши в солениях, маринадах, в копчении не очень. Но это мое личное мнение.
![]() |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#437
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Олежик, а на Кубе что мы вкусного делали, или армейское посоветуй
![]() |
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#438
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Мы в Алькисаре коптили спинки минтая, поместив их в деревяный ящик, вместо дров(веток) использовали шелуху от сухих кокосов! К пиву было самое то! ![]() В Алькисаре я был кладовщиком на прод. складе но минтая, особенно спинки его, я не припоминаю. Где вы его брали? Олежик, а на Кубе что мы вкусного делали, или армейское посоветуй ![]() На мой взгляд, очень вкусно- это жареные зеленые бананы с лучком и томатом. Дома кому не рассказываю-пальцем у виска крутят. На самом деле очень вкусно и от картошки не отличить. |
Завьялов Геннадий |
![]()
Сообщение
#439
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 386 Регистрация: 22.3.2011 Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский Пользователь №: 3 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср ![]() |
Я у виска пальцем крутить небуду, но сугубо моё мнение фрукты не надо готовить, природа их приготовила.
|
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#440
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
И что их кушать сырыми? всё-таки надо готовить, с бананов вон сколько можно приготовить (правда не варили) и с картохи тоже
![]() |
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#441
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
На самом деле что в картохе, что в зеленых бананах большое содержание крахмала. По-этому при жарке они на вкус похожи. А если зеленые бананы обжарить а потом протушить в соусе (томатный, сметанный, даже винный), то это будет одним из лучших гарниров к жареному мясу. Но это мое личное мнение.
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
Сообщение
#442
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Наверно не пробовали! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Антоненков Сергей - 29.1.2012, 21:07 |
Величко Геннадий |
![]()
Сообщение
#443
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 2 089 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 376 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона ![]() |
Моя жена только под Нрвый 2012 Год узнала, что можно жарить бананы, купил и пожарил, правда к сковородке прилипали, хоть и тефлон, постного масла наливать много надо
![]() Сообщение отредактировал Величко Геннадий - 29.1.2012, 21:43 |
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#444
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Я покупал тушёнку и на жиру оттуда - жарил зелёные - самое то(почти)
|
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#445
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
|
Шелудько Олег |
![]()
Сообщение
#446
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 8.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 569 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Да, забыл, бананы должны быть зеленые и твердые. Только в этом случае вы насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!!!
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#447
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
И здрасьте Вам!
По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг Покопавшись в инете собрал в кучу 2 рецепта и вот что получилось. Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного. Масло растапливаем смешиваем с соусом и мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше тем лучше. Оставляем на 3-4 часа. ![]() ![]() Помним что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум. Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем средне-тонко порезанную свинную грудинку, что бы птичка не пригорела и не сохла. ![]() Готовим соус, в оригинале идёт домашняя аджика, но она у нас вкусная и бало жаль :crazy: поэтому я использовал Сацибели от Торчин. Добавил туда травок и перца. ![]() Внутрь птички кладём сосискив натуральной оболочке или(ка я) сосиски с сыром и остатки грудинки. Затыкаем всё пол лимоном. ![]() ![]() Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т.к. не проходила по высоте. Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу ![]() ![]() Ставим в духовку 250* на 1,5 часа. Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл.масла поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножём, что бы и туда попал жир и соус. Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре. при почти полной готовности открываем для корочки. Всё - вуаля! ![]() имхо. Индейка то не е наше.. наше - утка/гусь :wink: |
Артюшкин Юрий |
![]()
Сообщение
#448
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Варвар! Пойду хлеба с салом поем.
|
Лели Виктор |
![]()
Сообщение
#449
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
С тебя ещё солянка причетается, я - помню!
![]() |
Артюшкин Юрий |
![]()
Сообщение
#450
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Будет при очередной встрече.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:16 |