Рецепты - Форум ветеранов ГСВСК
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д.
Лели Виктор
сообщение 22.1.2012, 15:47
Сообщение #421


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



И так к нашим "баранам".
Нога была передняя, т.е. не крупная.
Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев.
Изображение Изображение Изображение
Ноге сначала сделал соляной "массаж", т.е. натёр втирая солью.
Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует.
Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось.

Изображение Изображение

Сжечь мясо в фольге - сложно, но т.к. лишние плёнки и жир были срезаны - обкладываем мясо балажаном и томатами(овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо.
Изображение Изображение Изображение

Плотненько заворачиваем в фольгу и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т.к. кирпич и так прогрелся.
Изображение
Для такого размера достаточно 1-1,5 часа.
Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо...
Мясо - нет!:) Получилось сочно и вкусно.
Изображение
Чалагач готовили рядом на армянском мангале.

Изображение Изображение


До шурпы дело не дошло... сделаем сегодня.
Приятного аппетита.


:beer: drinks.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 22.1.2012, 18:00
Сообщение #422


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Класс thumbsup[2].gif , а я читаю и картошкой с вкусной сочной селедкой давлюсь tongue.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 23.1.2012, 9:34
Сообщение #423


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Наверняка, многие из нас варили шурпу, вот и я делюсь своим способом.

К сожалению погода вчера подкачала и не получилось выехать на природу поэтому готовили в квартире на газу, конечно немного не то что открытый огонь, но всё же.
Значится так, берём всякие костяшки и обрезки мяска бараньего и в разогретый казан. Никакого дополнительного жира не нужно класть.
Не солим, не перчим ничего только мясо.
На сильном огне обжариваем до получения золотистого цвета, постоянно мешаем. Иногда подливаем белое сухое вино, но в таких количествах, что бы мясо не тужилось в нём, а именно обжаривалось.
Уйдёт почти вся бутылка, в процессе не возбраняется употребление оного внутрь.:wink:

Изображение Изображение Изображение

Когда, обжарили, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем обжарку. ВОт здесь уже сыплем специи, но не все которые заготовили ,а половину, т.е. слегка присыпаем мясо. Соли по прежнему не нужно. Лук готов - добавили воды, что бы ровно покрыло мясо и не больше.

Изображение Изображение Изображение

Доводим до кипения и убавляем огонь - шурпа должна "томится".
Накрываем крышкой. 20-30 мин, идёт процесс...
Потом добавляем воду, до нужного кол-ва, у меня это было всего 4,5 л.
Ах ну да - шум ,его мы не собирали...
Для устранения шума берём целую луковицу и морковь.
С торцов моркови делаем глубокие крестообразные надрезы, тоже и с луком и бросаем в воду. К завершению процесса шума не будет - гарантирую. Туда же отправляем и картофель, совсем не много 2 картофелины среднего размера - достаточно.

Изображение

Ещё через 15-20 мин бросаем нарезанные сл.перец и помидоры + остаток специй. Тогда же извлекаем морковь и лук.

Изображение

5мин. добавляем зелень и 1 ст. ложку соли. Ещё 10-15 мин. и готово!

Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 15:23
Сообщение #424


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Шурпа шурпой, а вот копченые окуни - это ОТПАД!!! 2011 год. Лето. Остров на Днепре в районе г. Ржищев. Окунь ловился отменно. Решили закоптить. Вот что получилось!
ИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 29.1.2012, 15:28
Сообщение #425


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Олег, ты только фотки показал, хотелось бы узнать полностью по порядку рецепт копчения yes[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михайлов Игорь
сообщение 29.1.2012, 15:30
Сообщение #426


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Заблокированные
Сообщений: 4 190
Регистрация: 25.6.2009
Из: Эстония, г. Нарва
Пользователь №: 2 084
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА



Олег! Тут тема про рецепты, а не как ты окуня поймал и закоптил, это и по фоткам видно. Напиши чего добовлял, сколько коптил, на каких дровах, вот тогда и получится рецепт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Николаенко Виктор
сообщение 29.1.2012, 15:31
Сообщение #427


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 7 658
Регистрация: 2.5.2011
Из: Россия, Ленинград, Колпино
Пользователь №: 3 238
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень
Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел



Валера. Ты с начало рыбы налови, а потом рецепт спрашивать будешь. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 29.1.2012, 15:32
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 29.1.2012, 15:58
Сообщение #428


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Вчера готовил индейку, расскажу и покажу - завтра.
Скажу что если бы не вино, которое мне на пути из Китая Вовка Ермак презентовал, очень плохо было бы сегодня мне, а так оно - спасло.. сегодня.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 16:19
Сообщение #429


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Рецепик прост до ужаса. Сначала ловим окуней, это главное. Потом их потрошим, вырываем жабры но не чистим. Сверху обильно (не жалеем) натираем солью и перцем. Перца должно быть немного, без фанатизма. Изнутри рыбу не солим и не перчим. Укладываем в миску и оставляем часа на два.
Коптить можно в коптилке или без. Поскольку коптилка есть не у всех, то расскажу , как коптить без нее.
Выкапываем небольшую ямку 20-30 см глубиной. Над ямкой устанавливаем треногу из веток высотой полтора метра. Тренога должна быть более менее прочной. К ней на высоте 40-50 см над ямкой привязываем какую-нибудь решетку. Разводим небольшой костер. Для костра я использовал дуб. Для самого же копчения использовал зеленые листья и веточки боярышника, и обыкновенную луговую траву (зеленую), ее на острове в достатке. Так вот, когда костер хорошенько разгорелся наваливаем на него траву и боярышник, начинает валить дым, на решетку выкладываем окуни и сверху на треногу одеваем полиэтиленовый чулок, предварительно заязав его сверху. Нижние края чулка присыпаем землей. Все! Раз в 1,5-2 часа подбрасываем траву, ветки, листья. Следим за готовностью. nyam[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 29.1.2012, 16:26
Сообщение #430


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



А зимой непробовал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 16:33
Сообщение #431


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Где я тебе зимой возьму зеленую траву и листья!!! Попрошу без намеков!!! clap[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 29.1.2012, 16:38
Сообщение #432


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



Но рыба есть, а опилки? Непробовал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глазков Виталий
сообщение 29.1.2012, 16:53
Сообщение #433


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 028
Регистрация: 17.5.2009
Пользователь №: 2 043
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи



Мы пару веточек вишни добавляем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Смоляр Вадим
сообщение 29.1.2012, 17:01
Сообщение #434


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 4 356
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина, г. Житомир
Пользователь №: 1 601
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Мы в Алькисаре коптили спинки минтая, поместив их в деревяный ящик, вместо дров(веток) использовали шелуху от сухих кокосов! К пиву было самое то! thumbsup[2].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макаров Дмитрий
сообщение 29.1.2012, 18:29
Сообщение #435


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 8 208
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 2 683
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод



Цитата(Глазков Виталий @ 29.1.2012, 17:53) *

Мы пару веточек вишни добавляем.

Когда шашлык готовлю, обязательно несклько веточек вишни в угли кладу.
А для копчения, подходит щепа любых плодовых деревьев, но по мне лучше всего ольха.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 20:12
Сообщение #436


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Все правильно. У каждого свой рецепт. На вкус и цвет товарища нет. А по поводу вишни скажу как профессионал (повар 15 лет), листья хороши в солениях, маринадах, в копчении не очень. Но это мое личное мнение. to_keep_order[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 29.1.2012, 20:14
Сообщение #437


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



Олежик, а на Кубе что мы вкусного делали, или армейское посоветуй biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 20:22
Сообщение #438


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Цитата(Смоляр Вадим @ 29.1.2012, 18:01) *

Мы в Алькисаре коптили спинки минтая, поместив их в деревяный ящик, вместо дров(веток) использовали шелуху от сухих кокосов! К пиву было самое то! thumbsup[2].gif

В Алькисаре я был кладовщиком на прод. складе но минтая, особенно спинки его, я не припоминаю. Где вы его брали?

Цитата(Величко Геннадий @ 29.1.2012, 21:14) *

Олежик, а на Кубе что мы вкусного делали, или армейское посоветуй biggrin.gif

На мой взгляд, очень вкусно- это жареные зеленые бананы с лучком и томатом. Дома кому не рассказываю-пальцем у виска крутят. На самом деле очень вкусно и от картошки не отличить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Завьялов Геннадий
сообщение 29.1.2012, 20:28
Сообщение #439


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 386
Регистрация: 22.3.2011
Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский
Пользователь №: 3 151
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср



Я у виска пальцем крутить небуду, но сугубо моё мнение фрукты не надо готовить, природа их приготовила.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 29.1.2012, 20:41
Сообщение #440


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



И что их кушать сырыми? всё-таки надо готовить, с бананов вон сколько можно приготовить (правда не варили) и с картохи тоже biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 21:02
Сообщение #441


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



На самом деле что в картохе, что в зеленых бананах большое содержание крахмала. По-этому при жарке они на вкус похожи. А если зеленые бананы обжарить а потом протушить в соусе (томатный, сметанный, даже винный), то это будет одним из лучших гарниров к жареному мясу. Но это мое личное мнение. nyam[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Антоненков Сергей
сообщение 29.1.2012, 21:06
Сообщение #442


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 801
Регистрация: 30.6.2009
Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно
Пользователь №: 2 090
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ




Наверно не пробовали! derisive[1].gif Нас сушеной картохой задолбали, а бананы были в самую точку. thumbsup[2].gif Ваще-то мне кой-кто до сих пор не верит про жареные бананы. blink.gif

Сообщение отредактировал Антоненков Сергей - 29.1.2012, 21:07
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 29.1.2012, 21:42
Сообщение #443


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



Моя жена только под Нрвый 2012 Год узнала, что можно жарить бананы, купил и пожарил, правда к сковородке прилипали, хоть и тефлон, постного масла наливать много надо nyam[1].gif

Сообщение отредактировал Величко Геннадий - 29.1.2012, 21:43
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 29.1.2012, 22:08
Сообщение #444


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Я покупал тушёнку и на жиру оттуда - жарил зелёные - самое то(почти)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 22:38
Сообщение #445


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Цитата(Величко Геннадий @ 29.1.2012, 22:42) *

Моя жена только под Нрвый 2012 Год узнала, что можно жарить бананы, купил и пожарил, правда к сковородке прилипали, хоть и тефлон, постного масла наливать много надо nyam[1].gif


Да много масла не надо!!! Просто сковородку прокалить, и все!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шелудько Олег
сообщение 29.1.2012, 22:45
Сообщение #446


Участник группы
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 8.12.2011
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 3 569
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар



Да, забыл, бананы должны быть зеленые и твердые. Только в этом случае вы насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 30.1.2012, 12:49
Сообщение #447


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



И здрасьте Вам!
По случаю, попала ко мне в руки домашняя индейка весом в 3,3 кг
Покопавшись в инете собрал в кучу 2 рецепта и вот что получилось.
Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного.
Масло растапливаем смешиваем с соусом и мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше тем лучше. Оставляем на 3-4 часа.
Изображение Изображение
Помним что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум.
Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем
средне-тонко порезанную свинную грудинку, что бы птичка не пригорела и не сохла.
Изображение

Готовим соус, в оригинале идёт домашняя аджика, но она у нас вкусная и бало жаль :crazy: поэтому я использовал Сацибели от Торчин. Добавил туда травок и перца.
Изображение

Внутрь птички кладём сосискив натуральной оболочке или(ка я) сосиски с сыром и остатки грудинки. Затыкаем всё пол лимоном.
Изображение Изображение

Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т.к. не проходила по высоте. Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу

Изображение Изображение

Ставим в духовку 250* на 1,5 часа.
Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл.масла поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножём, что бы и туда попал жир и соус.
Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре.
при почти полной готовности открываем для корочки.
Всё - вуаля!
Изображение

имхо. Индейка то не е наше.. наше - утка/гусь :wink:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артюшкин Юрий
сообщение 30.1.2012, 13:28
Сообщение #448


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 745
Регистрация: 27.9.2009
Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни
Пользователь №: 2 174
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ



Варвар! Пойду хлеба с салом поем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 30.1.2012, 13:34
Сообщение #449


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



С тебя ещё солянка причетается, я - помню! derisive[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артюшкин Юрий
сообщение 30.1.2012, 14:01
Сообщение #450


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 745
Регистрация: 27.9.2009
Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни
Пользователь №: 2 174
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ



Будет при очередной встрече.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.5.2025, 1:16
ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования       mail.ru - В каталоге