Рецепты - Форум ветеранов ГСВСК
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рецепты, Кто что ест, пьёт, готовит и т.д.
Аркатов Анатолий
сообщение 28.4.2012, 1:38
Сообщение #601


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 3 327
Регистрация: 7.11.2010
Из: Украина, г. Авдеевка
Пользователь №: 2 811
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи



Цитата(Лели Виктор @ 27.4.2012, 7:12) *

А чё огурцы то? У нас нормательные, я тебе специально в Севастополь привезу.

... и мелко их порежь кружочками, чарку налей, а потом уже на регистрации вопросы задавай. Ведь с дороги мы все, устали, волнуемся, во рту пересохло derisive[1].gif Так ведь у Запорожцев принято?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 28.4.2012, 7:16
Сообщение #602


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Кстати, Толя - отличная идея!
Беру на вооружение!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ткачев Александр
сообщение 28.4.2012, 8:20
Сообщение #603


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 2 693
Регистрация: 19.12.2009
Из: Украина, г. Терновка
Пользователь №: 2 248
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи



Сам же просил что бы до торжеств не напивались, а сам tongue.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 28.4.2012, 10:24
Сообщение #604


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Ха-ха, а мы будем выборочно biggrin.gif
Ну или кто со своим. derisive[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьянин Вячеслав
сообщение 21.6.2012, 9:20
Сообщение #605


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 315
Регистрация: 23.12.2011
Из: Россия, г. Тольятти
Пользователь №: 3 593
Старший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, Управление бригады, Начальник штаба



Цитата(Величко Геннадий @ 14.4.2012, 11:13) *

Завтра будем семьёй разговлятся и традиционно популярным блюдом – ШАШЛЫК
Изображение

Рецептик шашлыка
Понадобится :
- мясо свинины, в данном случае 2 кг. ошеек
- 6 луковиц, почистив и нарезав кольцами
- 4 ст. ложки уксуса или 1 лимон
- 2 ст. ложки раст. масла
- специи лдя шашлыка или набор специй
- соль

Мясо обмыть, нарезать кусочками, кусочки кладём в посуду с луком, специями, добавляем уксус или сок лимона, перемешиваем. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте (холодильник нижняя полка) , Кусочки надеть на шампур с луком, смазать раст. маслом и на мангал или духовку, 20 минут периодически поворачивая.
Подавать с зелёным лучком, помидорчиком и огурчиком, и не забыть лаваш

Приятного аппетита biggrin.gif

Друзья, какой уксус, nono[1].gif от него мясо твердеет. Я в отпуске в 60-х годах, когда ехали с женушкой на 403 "Москвиче" по Закарпатью на море, то бишь в Одессу из Мукачево, в обед купил по дороге мяса на рынке, порезал, сложил в эмалированный бидончик, и туда влил 700 граммовую бутылку столового сухого вина. Поехали, пол дня мясо бултыхалось в бачке, к вечеру остановились на ночлег, и я сделал шалык! Вкуснее шашлыка я не едал, даже на Кавказе, buba[1].gif мясо таяло во рту! Никакого уксуса, rap[1].gif только белое, сухое, столовое вино! Остальное все принимается. С уважением, Степаныч.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артюшкин Юрий
сообщение 22.6.2012, 12:19
Сообщение #606


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3 745
Регистрация: 27.9.2009
Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни
Пользователь №: 2 174
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ



Все кислоты (уксусная, винная, молочная, углекислая, лимонная и т. п.), при мариновании мяса, разрывает соединения клеток мяса и оно становится мягким при приготовлении. Но при этом разрываются и сами клетки (почему и жидкости всегда очень много в маринованном мясе). А вот луковый сок, разрывает соединения, но не разрывает саму клетку. И мясо остается сочным после обжарки. Попробуйте замариновать мясо в луковом соке, не пожалеете.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мохонько Анатолий
сообщение 22.6.2012, 12:52
Сообщение #607


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 671
Регистрация: 18.9.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 2 165
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна
Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ



Юра, ты прав , постоянно делаю маринад в луковом соке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 22.6.2012, 12:57
Сообщение #608


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Я, практически, никогда не добавляю жидкость при мариновании мяса, для шашлыка.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макаров Дмитрий
сообщение 22.6.2012, 14:15
Сообщение #609


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 8 209
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 2 683
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод



Считаю, что лучшее мясо получается при мариновании его в собственном соку при добавлении сухих специй. Для этого нужны под рукой специи, что не всегда бывает. По этому использую "экспресс метод". Добавляю для мариновки немного шашлычного кетчупа и нарезанного лука. Просто, а главное многим нравится.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 22.6.2012, 15:10
Сообщение #610


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



Цитата(Татьянин Вячеслав @ 21.6.2012, 9:20) *

Друзья, какой уксус, nono[1].gif от него мясо твердеет.
С уважением, Степаныч.

Ув. Степаныч, за 3-4 часа нечего небудет с мясом, не затвердеет, если на ночь не оставить biggrin.gif

Вот рецепт и готовка шашлыка "Пять пальчиков" тоже используют уксус в маринаде yes[1].gif

Цитата(Макаров Дмитрий @ 22.6.2012, 14:15) *

Добавляю для мариновки немного шашлычного кетчупа и нарезанного лука. Просто, а главное многим нравится.


Дима для "лентяев" у нас продаётся готовый маринад biggrin.gif

ИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 22.6.2012, 15:40
Сообщение #611


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Для лентяев тогда мивину надо жрать.
Я готовить люблю и умею, такой хренью не буду пользоваться НИКОГДА nono[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 22.6.2012, 16:04
Сообщение #612


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



Мивину, в смысле сухую? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Величко Геннадий
сообщение 22.6.2012, 16:15
Сообщение #613


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Карантин
Сообщений: 2 089
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 3 376
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна
Место дислокации на острове: Алькисар, команда полигона



Цитата(Лели Виктор @ 22.6.2012, 15:40) *

Я готовить люблю и умею, такой хренью не буду пользоваться НИКОГДА nono[1].gif


Я тож люблю yes[1].gif

Тогда в таком случае Шашлык, вернее свинку нужно вырастить, если брать весь поцЦесС, а не только мясо и через 4 часа -"Кушать подано"

Продаётся ведь уже готовое мясо в маринаде, неспорю свежее лутше на 100% и специи купленных на рынке и много лука как в роллике "Мариновка шашлыка" , острый ножичек и знакомая речь, Ара однако buba[1].gif готовят
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 22.6.2012, 20:36
Сообщение #614


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Мариную по разному, один раз за мариновал в белом соусе (забыл как называется), шашлык получился мягким, сочным и вкусным, а может это мясо такое попалось tongue.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 13:49
Сообщение #615


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Давненько я здесь не отмечался...
Хотя это в пору в Творчество помещать.
И так готовим БАХШ - плов бухарских евреев!
Существует 2 способа приготовления Бахша, традиционный, т.е. оригинальный, читай кашерный - в полотняном мешке и более приемлемый для нас - без мешка.

Нужно:
Баранина мякоть 300 гр
Баранина печень 300гр
Курдючный жир 250-300 гр
Масло оливковое или любое другое 60 мл
Рис белый не пареный - 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт
Зелень Укроп - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
Кинза - 2 пучка
Кто не любит кинзу заменяем петрушкой и укропом.
Главное это много зелени, т.к. 2-е название бахша - зелёный плов.
Чёрный молотый перец.. по рецептуре положено 2-3 чайных ложки.. это много. берит в половину, т.е полторы.
Готовиться лучше заранее, измельчаем сало, печень и мясо.
Мясо и печень можно смешать а сало нет, держим его отдельно.

На огонь мясо и печень -обжариваем.
Изображение ИзображениеИзображение

Добавляем сало(курдючный жир)

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Всё постоянно и тщательно мешаем, что бы не подгорало!!!!

После того как увидели прозрачность сала - добавляем зелень.
Всю и сразу и перемешиваем, и обжариваем!

Изображение Изображение

Когда зелень помягчела добавляем примерно 1,5 л кипятка , перемешиваем, и ждём закипания!

Изображение

Сообщение отредактировал Лели Виктор - 15.8.2012, 13:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 13:59
Сообщение #616


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Пока закипает - готовим рис.
А именно нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками
Кстати забыл сказать мясо - любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки!

Изображение Изображение Изображение

Так... готово - высыпаем рис с луком в казан и... правильно! Мешаем!
Кто сказал что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш можно и нужно!
Тщательно перемешиваем!

Изображение Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 14:04
Сообщение #617


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Закипел - перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ...
Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха :wink:
Не забываем иногда поглядывать, как он там.
Шумовку выбираем по прочнее ,а не как я за 15 грн.

Изображение Изображение

И вот......

Изображение

Бахш готов - приятного аппетита друзья!!!

Отдельное спасибо, моему другу Сергею, за проведённую фото сессию, а то так и канул бы в лету..репортаж!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кильметов Роберт
сообщение 15.8.2012, 15:00
Сообщение #618


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 056
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, г. Березники, Пермский край
Пользователь №: 61
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ



Баранину найдем, акурдючный жир проблемма. у нас не разводят таких баранов. Чем можно заменить. Внутреннее сало пойдет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 15:13
Сообщение #619


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Да, Роберт, подойдёт однозначно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 15.8.2012, 21:28
Сообщение #620


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Наконец то реанимировали интересную тему. thumbsup[2].gif Читаю с большим удовольствием. hi[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 15.8.2012, 21:36
Сообщение #621


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Не понял какое сало внутреннее blink.gif , свиное чтоль umnik2[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 21:48
Сообщение #622


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Тьфу на тебя Валерка! 3 раза - тьфу,тьфу,тьфу!!!
Только баранина никакой нах свинятины.
Я её не ел уж с января месяца!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 15.8.2012, 21:49
Сообщение #623


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Почему? blink.gif Обоснуй.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 15.8.2012, 21:55
Сообщение #624


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Из религиозных побуждений или просто потому что свинина шибко жирная?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 22:09
Сообщение #625


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Обосновываю, рецептура не предполагает смешение разных видов мяса.
Я не ем - из-за жирности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитренко Валерий
сообщение 15.8.2012, 22:09
Сообщение #626


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 20 915
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, г. Киев
Пользователь №: 1 840
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень
Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат.



Виталя, Витя вес сбрасывает вот и не ест сало biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 22:17
Сообщение #627


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



Сало - ем, но в этом блюде - свинное - лишнее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кильметов Роберт
сообщение 15.8.2012, 22:34
Сообщение #628


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 056
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, г. Березники, Пермский край
Пользователь №: 61
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ



Я имел ввиду жир из живота барана. А вы все сало и сало. Татары сало едят однозначно! Тоже хороший закусон.
Плов с курицей не признаю, со свининой ну может, говядина или баранина однозначно. Но лучше баранина.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Красников Виталий
сообщение 15.8.2012, 23:10
Сообщение #629


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 9 524
Регистрация: 12.12.2010
Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл.
Пользователь №: 2 888
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР



Цитата(Лели Виктор @ 15.8.2012, 22:09) *

Обосновываю, рецептура не предполагает смешение разных видов мяса.
Я не ем - из-за жирности.

Ну вот теперь понятно. yes[1].gif
А вот говорят, что некоторые вероисповедывания не предусматривают употребления свинины. Почему? Может кто нибудь точно внести ясность в этот вопрос?
На ПАХе были узбеки так вот они готовили такой замечательный плов, что пальчики оближешь. Хотя впрочем они действительно кажись его и употребляли руками, а не ложками. А вообще то, они хоть и мусульмане, перед приёмом пищи прочитав молитву, от свинины не отказывались. no[1].gif Кушали на ровне со всеми.
А что говорит Коран по этому поводу? Действительно воспрещается есть свинину, а другие виды мяса можно?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лели Виктор
сообщение 15.8.2012, 23:13
Сообщение #630


Ветеран ГСВСК
**********

Группа: Ветераны
Сообщений: 13 566
Регистрация: 1.12.2008
Из: США, г. Лос-Анджелес
Пользователь №: 28
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь
Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо



МОжно это в другой теме обсудить? Здесь всё же рецепты ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 13:55
ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования       mail.ru - В каталоге