Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Соколов Владимир
Цитата(Лезин Константин @ 4.3.2025, 12:23) *

Владимир, при мне были отдельной частью-ЗОС-группа Мирошника. Питались у вас, две казармы на вашей территории находились.Эти казармы стояли последними от столовой .Сводку радиоперехвата передавали через вас.

Точно, Константин! Именно "хозяйство Мирошника" было на коммутаторе указано, забыл. Остальное я знаю. Ваш "кубрик" в столовой был сразу налево при входе в столовую. Застал, что вам вилки даже были предложены в столовой, потом уже не помню, все время на смене. derisive[1].gif
Лезин Константин
Владимир, все правильно, вилки были и в отличие от вас -белые эмалированные кружки . А стол был, если не ошибаюсь каменный . Но потом нас перекинули в 20ку, где выделили большее помещение.
Соколов Владимир
Если я не ошибаюсь, то вы приходили чуть позже нас, но в столовой встречались. Освежил память. derisive[1].gif
Лезин Константин
Да, правильно. Вы уже вышли или выходили , задержавшись, а мы приходили в это время.
Аникин Николай
Изображение
С Праздником Великой Победы !
Лезин Константин
Привет всем, и всех с нашим праздником - Днем Военно Морского Флота ! Всем крепкого здоровья.
Лезин Константин
Всех с днем образования флота России.
Екимов Дмитрий
Приветствую всех! hi[1].gif

Жалкое зрелище - сносят под ноль "Платан". 2003 год...

Изображение

Изображение

Изображение

От "Платана" осталось только здание "Пеленгатора"...
Лезин Константин
Сергей, спасибо за исторические фото нашего платана - нашей молодости . Как в песне - Срубили наш Платааан под самый корешок Жаль, но все течет и все меняется.
Носов Василий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 16.12.2025, 20:30) *

Приветствую всех! hi[1].gif

Жалкое зрелище - сносят под ноль "Платан". 2003 год...

Изображение

Изображение

Изображение

От "Платана" осталось только здание "Пеленгатора"...

Привет Дима. Есть еще видео этого времени на Ютубе. Где указана дорога заброшенная от Узла связи чрез дорогу 1и2 КПП в Автопарк 20-ки По этой дороги из Узла связи Наш уважаемый Костя и прибывал в нашу столовую. Так они стояли на довольствии унас в 20-ке
Лезин Константин
Дима, извини, что Сергеем обозвал, похоже пред новогодние чудеса начинаются .
Зиннатуллин Альфрид
Это на его крыше наш пост был?
Лезин Константин
Альфрид, пеленгаторный домик в другом месте , а это здание приемного центра. Его построили при нас и при нашем участии
Екимов Дмитрий
Цитата(Лезин Константин @ 17.12.2025, 12:13) *

Дима, извини, что Сергеем обозвал...

Приветствую, Константин! hi[1].gif Ничего страшного...

Цитата(Лезин Константин @ 17.12.2025, 19:08) *

Альфрид, пеленгаторный домик в другом месте , а это здание приемного центра.

Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Понятно!
Лезин Константин
Хорошая фотография. На ней
видно как огородили бетонным забором Платан, и сделали новый въезд на территорию. А приемный центр Пальмы -огорожен колючкой ? Дима , ты застал это ?
Екимов Дмитрий
Цитата(Лезин Константин @ 22.12.2025, 9:32) *

видно как огородили бетонным забором Платан...

Приветствую, Константин! hi[1].gif
Скорее всего, огораживали наш ОСНАЗ этим забором... От КПП-1 до КПП-2... Ну и, заодно, "Платан" огородился.
"Двух зайцев" так сказать...

Цитата(Лезин Константин @ 22.12.2025, 9:32) *

А приемный центр Пальмы -огорожен колючкой ?

Не... Забор из рабицы.
Так сказать, "внутрипальмовые разграничения территорий отделов"...

Изображение
Царик Сергей
Внучке Агате и второй в её жизни зиме посвящается)
"Ботинки, салазки, носки, мишура..."

Деревья, повально, печальны и лысы,
Опавшею кроной любуемся мы.
Любители лета ушли за кулисы,
На сцену выходят фанаты зимы.

Вдруг санки проснулись в уюте подвалов,
Коснулись их слуги зимы - холода,
И скоро полозья средь снежных завалов
Помчатся по нежной поверхности льда.

Ботинки ждут ног, чтоб захлопнуть липучки,
С ботинками пара носков заодно.
Игрушки отбросив, двухлетняя внучка
Старательно плющит лицо об окно.

Две варежки, спавшие в шапке из меха,
С котеночком, вшитым на них, напоказ,
Уже не скрывая злорадного смеха,
Предвидят снежок, ими брошенный в глаз.

Собака в прыжке ловит пастью снежинки,
Визг пёсий отчётливо слышен в окно.
Хохочет ребёнок от этой картинки
И пальчиком Жучке грозит: "Но! Но! Но!!!"

Не возит на рынок арбузы телега,
Любимое лакомство дней и ночей,
На белом подносе декабрьского снега
Не встретить уже полевых пузачей.

Торопятся ёлки продаться народу,
Везут самосвалы их в город-герой,
Какое же дерево женского роду
Не хочет украсить себя мишурой.

Снежки, смех ребёнка, зима, ёлки с рынка,
Ботинки, салазки, носки, снега тьма...
От этих понятий родятся тропинки,
Приходит по ним Новый Год к нам в дома.
(Сергей Царик, Севастополь, декабрь 2025 )
Ковалёнок Василий
Отлично! clap[1].gif
Носов Василий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 22.12.2025, 13:30) *

Приветствую, Константин! hi[1].gif
Скорее всего, огораживали наш ОСНАЗ этим забором... От КПП-1 до КПП-2... Ну и, заодно, "Платан" огородился.
"Двух зайцев" так сказать...
Не... Забор из рабицы.
Так сказать, "внутрипальмовые разграничения территорий отделов"...

Изображение

Дима привет.У меня просьба. Где примерно распологался 6-ой пост ( наш пост с тобой) на этом фото. hi[1].gif Я видел это фото. Оно это фото соединятся на прямую через дорогу 1и2 КПП с 1-ой вашей ротой. Но могу ошибится На том фото я видел строй солдат. Которые пересекали дорогу. Может это эта панарама а может и не она
Екимов Дмитрий
Цитата(Носов Василий @ 28.12.2025, 12:40) *

Дима привет.У меня просьба. Где примерно распологался 6-ой пост ( наш пост с тобой) на этом фото. hi[1].gif Я видел это фото. Оно это фото соединятся на прямую через дорогу 1и2 КПП с 1-ой вашей ротой. Но могу ошибится На том фото я видел строй солдат. Которые пересекали дорогу. Может это эта панарама а может и не она

Приветствую, Василий!
На фото наш новый ПЦ и до "6 поста" далековато влево (по фото) ... Бойцы стоят лицами на наш "Культурный центр" ( музыкалку ) и летний кинотеатр. Между музыкалкой и ПЦ ещё был плац.

Про "строй солдат, пересекающего дорогу" - скорее всего ты имел ввиду вот это фото:
Изображение
Сзади у бойцов ПЦ... Направление - на музыкалку... По ходу, слева у них будет плац и штаб. Когда дойдут до музыкалки, то направо будут роты, а налево - в 20-ку ( в столовую )...
Ну, как то так. hi[1].gif
Аникин Николай
С Новым годом , Братья ! Желаю Всем Удачи , Счастья , Благополучия и доброго Здоровья !
Изображение
Носов Василий
Цитата(Екимов Дмитрий @ 29.12.2025, 15:00) *

Приветствую, Василий!
На фото наш новый ПЦ и до "6 поста" далековато влево (по фото) ... Бойцы стоят лицами на наш "Культурный центр" ( музыкалку ) и летний кинотеатр. Между музыкалкой и ПЦ ещё был плац.
Про "строй солдат, пересекающего дорогу" - скорее всего ты имел ввиду вот это фото:
Изображение
Сзади у бойцов ПЦ... Направление - на музыкалку... По ходу, слева у них будет плац и штаб. Когда дойдут до музыкалки, то направо будут роты, а налево - в 20-ку ( в столовую )...
Ну, как то так. hi[1].gif

Привет Дима. Да я говорил по это фото. Ты меня подправил спасибо. Я думал. Что солдаты идут в казарму. А они идут в Зенитную батарею. Ну при тебе Музыкалка biggrin.gif hi[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Поздравляю всех с Новым Годом ! Всем крепкого здоровья и пусть жизнь вам улыбается, как умеет это делать лошадь. Сергей, Спасибо за стихи, ты вносишь в нашу жизнь приятную лирику 2026 год- год лошади , считай - пегас -новых тебе творений !
Царик Сергей
Цитата(Лезин Константин @ 2.1.2026, 19:59) *

Привет всем, кто на форуме. Поздравляю всех с Новым Годом ! Всем крепкого здоровья и пусть жизнь вам улыбается, как умеет это делать лошадь. Сергей, Спасибо за стихи, ты вносишь в нашу жизнь приятную лирику 2026 год- год лошади , считай - пегас -новых тебе творений !

Константин. Спасибо за поздравление и хорошие слова про стих. Здоровья всем и мирного Неба!
Лезин Константин
Поздравляю всех с Днем специалиста ОСНАЗ ВМФ !
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Посмотрел видео про нашу часть-на форуме ОСНАЗ ВМФ узел связи Платан. Это на стр 20 сообщение 398. Все увидел, все понял, от нас осталась волейбольная площадка-заросла-дерево с сопливчиками, каса замполита -после нас - санчасть, курилка , которую строил Коля Сазонов с нашей помощью, дизель генераторную от которой один фундамент . Приемный центр - одни стены. Появились вопросы по этому видео, -куда делись посты с SSB из большого зала ? Автор пишет, что там отмечали праздники.Видео от 19 06 1999 года.Командиры части расписаны до 2002 года? Кто может объяснить.
Носов Василий
Привет Костя. Есть такой Саша Жеребец. Ты его знаешь. Задай ему вопрос. Может он тебе ответит buba[1].gif hi[1].gif
Лезин Константин
Прочитал -Тайны Лурдес -авторы Бубнов и Гаврилов. Все встало на свои места , -в 1993 году всех младших специалистов вернули в Союз, извиняюсь - в Россию. На их место посадили офицеров и их жен. Территорию ВМФ , свою забросили и переехали к Пальме. Вот такая блин история. Нас не красящая.Сейчас с Кубы вывезем туристов, новых не привезем , да и не советуют туда ехать. Значит ударим по доходам от туризма, так как наших соотечественников там отдыхало -мучо . В видео увидел деревья посаженные нами , хотя как нам говорили - это кустарники.Приятно видеть свои результаты труда.
Макаров Дмитрий
К сожалению, уже не помню где находился "Платан". Имеется на руках грамота на имя: Лезин Константин Николаевич. "За преданность и верность ветеранскому движению воинов - интернационалистов в связи с 51 - ой годовщиной создания ГСВСК (г. Москва 14.09.2013г.)"С поломкой телефона номера потерялись. Каюсь, мой косяк. Сбрось в личку сот. Приму за честь, доставить и вернуть лично! pioneer[1].gif hi[1].gif
Лезин Константин
Дима, в твои года Платан имел общий забор с артдивизионом. Как бы находился между 20 кой и артдивизионом. Телефон тебе скинул.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2026 IPS, Inc.