Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Зенитная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кокшаров Сергей
Забор отделял дворик зенитки от летнего кинотеатра и был он от одного торца здания зенитки уходил к дороге , затем шёл параллельно дороге до другого торца здания. Такой же забор отделял летний кинотеатр от дороги со стороны стадиона, в нём было два прохода в летний кинозал.
Огурцов Владимир Б.
Все правильно Сергей.
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 29.11.2016, 23:35) *

Забор отделял дворик зенитки от летнего кинотеатра и был он от одного торца здания зенитки уходил к дороге , затем шёл параллельно дороге до другого торца здания. Такой же забор отделял летний кинотеатр от дороги со стороны стадиона, в нём было два прохода в летний кинозал.

Теперь я понял. Когда вы с Володей вспомнили Дорогу 1-2 КПП. А но фото. Такое восприятие, что забор проходит, вдоль казармы. Растояние которое между забором и стеной казармы один два метра. Поэтому я и сказал. Что такого забора я не помню umnik2[1].gif
Кокшаров Сергей
Василий, вообще-то я имел ввиду дорогу идущую от ОСНАЗа к Пентагону, а не дорогу идущую за душевой между КПП.
Носов Василий
Привет Сергей. Хоть так, хоть эдак. Всеравно ясно. umnik2[1].gif . Восприятие на на фото. как будто забор проходит вдоль стеы казармы совсем рядом. Поэтому hi[1].gif я и сказал. Что забора я не припомню
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 29.11.2016, 23:35) *

Привет Сережа. У меня вот такой вопрос . " Пентогон который охранял Николенко ( царство ему Небесное на добром слове) Ты застал или нет. Хотя ты мне и обьяснял Что там blind[1].gif же был Душ где у солдата кубинец хотел украсть автомат. Может при тебе его ломали Пентокон при мне был на против Летнего зала частично на против крыла минометки
Гришкин Константин
При мне поста уже не было, помню тов. Косыгина туда не пустили, сказали делать нечего... derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Василий, это по какому уставу в душь с автоматом? Это поинтереснее тумбочки в тумане. biggrin.gif В душь ходили с куском хозяйственного мыла. Мыло хотел украсть кубинец, проходя мимо. По поводу здания штаба "Пальмы" Здание и сейчас стоит. Есть видео посещения осназовцами территории своей части. У входа в здание сидит негр, лестницу на второй этаж не показали. Василий, во время моей службы к штабу каждое утро на автобусе привозили полный автобус специалистов в гражданке. В 1977 г после катастрофы ИЛ62 в аэропорту Хосе Марти за забором штаба видел портрет погибшего Гарбор. Изображение
Василий видео посещения поищу, найду, отправлю тебе по ватсапп. Снимок "пентагона", "бухенвальда", штаба Платан каким я его видел.
Изображение
Снимки 2018 г Изображение Изображение
Кокшаров Сергей
У меня ютуб не открывается у кого есть доступ посмотрите и подскажите этот ролик начинается с подъезда к зданию штаба Пальма? Проверте и подскажите угадал я или нет? https://youtu.be/X94GEnc_l1Q
На ролике с кубанос здание штаба видно. Видео сделано 17 ноября 2019 года ребятами, которые служили во второй роте 1992-1993, автовзвод ОСНАЗа Алексей Коломыцев, Сергей Михеенков, Роман Иванов. http://xxxxxxx.xx/video/191117.mp4 Блокировка от Александрана на кубанос действует. Я тут бессилен. Мне эти крестики не победить. Пойду в обход.
Кокшаров Сергей
Обойти не получилось. Желающие посмотреть видео скопируйте ссылку удалите из неё звёздочки и вставте в адресную строку. http://c*u*b*a*n*o*s.ru/video/191117.mp4
Удачи.
Гришкин Константин
Привет, Сергей!
Посмотрел, но это достаточно старые ролики. Вокруг стадиона всё знакомо, остальное "новодел" для меня.
А с тобой там общается некий Василий "Задунайский", сын Остапа? derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Там, тудоу это где? Константин, новодел был в 1944 году. https://c*u*b*a*n*o*s.ru/news/news211
Гришкин Константин
Cергей, всё что вокруг стадиона, это моё родное!
Остальное - новодел для меня…
Кокшаров Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 20.8.2025, 16:51) *

Приветствую, Мужики!!! hi[1].gif
Попались фото 2012 года...
На этом фото всё понятно -
Изображение Изображение
А вот на этом фото что за дверь/вход?.. То ли "боковая" в штаб, то ли вход в "луч" клуба... umnik2[1].gif
Константин, что было в ваше время службы в этой части здания, в которой в моё время службы был штаб батальона?
Гришкин Константин
Сергей!
Ничего по этому поводу сказать не могу. Складывается впечатление, что никак не использовалось.
Год я писал расписание занятий роты на неделю и ходил подписывать к начштаба, плюс выезды частые через КПП - никакой "движухи" у входа не было! Даже не могу придумать - кого туда можно поселить? derisive[1].gif
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 9.10.2025, 8:52) *

Василий, это по какому уставу в душь с автоматом? Это поинтереснее тумбочки в тумане. biggrin.gif В душь ходили с куском хозяйственного мыла. Мыло хотел украсть кубинец, проходя мимо. По поводу здания штаба "Пальмы" Здание и сейчас стоит. Есть видео посещения осназовцами территории своей части. У входа в здание сидит негр, лестницу на второй этаж не показали. Василий, во время моей службы к штабу каждое утро на автобусе привозили полный автобус специалистов в гражданке. В 1977 г после катастрофы ИЛ62 в аэропорту Хосе Марти за забором штаба видел портрет погибшего Гарбор. Изображение
Василий видео посещения поищу, найду, отправлю тебе по ватсапп. Снимок "пентагона", "бухенвальда", штаба Платан каким я его видел.
Изображение
Снимки 2018 г Изображение Изображение

Привет Сережа. Большое спасибо это Отец Юрия Грабора. Я был с ним в контакте. Задавал ему вопросы на которые он мне отвечал. Его знает Вова Сокол. Кой какие из ответов я выносил на обсуждения . Не называя автора ответа. Но вы толькр на смех меня подымали включая и покойного Сашу Селиванова. Юра был был на Встрече в Москве. Так мне хотелось поехать и встретится с ним и поговорить. Но обстоятельства мешали и мешают Ты Сережа знаешь hi[1].gif Видео у меня тоже есть. Но не работает Ютуб sad.gif четырех авторов включая и тебя
Кокшаров Сергей
Василий, а в ваше время что было в этой части здания, в которой в наше время был штаб 20ки ?
Василий, Юрий по отцу Гарбор, а не Грабор.
Носов Василий
Привет Сережа. Первые пол года не знаю что там находилось Когда стал черпаком. С нас стали с Дежурных по батарей требовать рассход людей после вечерней проверке лично Дежурный по части Вот там уже сидел Дежурный по части до самого дембеля. Водитель дежурной машины и горнист. На верхотуре Солдатского клуба были связисты. От них был натяну кабель в расположения роты связи при мне а при тебе првая рота ОСНАЗа Рядом с касой моего штаба была еще каса. Там со слов медбрата Зенитки сидела КГБ. Но был еще кабинет КГБ там сидел капитан. рядом с моей казармой через стадион на первом этаже кроме КГБ там была прокуратура. Втрой этаж было помещения Роты связи там они дежурили. В этой казарме я дослуживал 2-3 месяца перед дембелеи. Старую казарму передали роте связи. Построения батальона был перед штабом батальона в одну линию чуть ли до губу. За штабом был свинарник. очень вонючий sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2026 IPS, Inc.