Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: С праздником, дорогие форумчане!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Форум поздравлений!!!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Гришкин Константин
– Ты смешной, Серёжа! – Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное – спам. Ишь, размечтался... derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Изображение
Гришкин Константин
С праздником, ветераны!
Сегодня день ГСВСК. Всем мира, здоровья и удачи! hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Изображение Кубаши, здравствуйте! С праздником!
Сапего Валерий
С праздником, кубаши!
Ковалёнок Василий
С праздником! clap[1].gif
Екимов Дмитрий
С праздником, Мужики!!! drinks.gif
Рева Виктор
Всех кто носил сапаты с праздником,днём ГСВСК!!!Счастья,долгих лет жизни и мирного неба над головой!!! За нас кто всё это прошёл и помнит drinks.gif
Кокшаров Сергей
Изображение Поздравления из Керчи, Крым.
Соколов Владимир
Всех с прошедшим праздником! Всем здоровья и удачи! hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Изображение
Носов Василий
Привет Братаны. С праздником. Днем Пожилого человека buba[1].gif Крепкого здоровья и Удачи во всем hi[1].gif
Носов Василий
Привет Братаны С днем Учителя. Удачи и крепкого здоровья hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Изображение Изображение
Гришкин Константин
С праздником! Хорошие были времена. В комсомоле очень хорошо работали социальные лифты. Сейчас это невозможно...
Сапего Валерий
С праздником!
Четаев Вячеслав
Цитата(Гришкин Константин @ 29.10.2025, 8:31) *

С праздником! Хорошие были времена. В комсомоле очень хорошо работали социальные лифты. Сейчас это невозможно...

Полность согласен с Костей - подавляющее количество миллиардеров в России , да и просто бизнесменов в 90 - это бывшие комсомольские функционеры. biggrin.gif
И беда не втом , что "комсомол был плохим" , нет , конечно, - а в том , что альтернативы не было.
Хочешь подыматься по карьерной лестнице - должен быть в комсомоле , партии.
А главное достоинство комсомольского периода нашего - эт наша молодость clap[1].gif
Все ещё впереди было. Мы были молоды, весёлым амбициозны !
Гришкин Константин
Налей мне водки доброволец,
Рукою твёрдою в стакан.
Чем больше выпьет комсомолец,
Тем меньше выпьет хулиган!
Лезин Константин
С праздником ! В основном все было по делу.
Четаев Вячеслав
Кто ж спорит , много чего было хорошего.
К сожалению плохое довольно быстро перечеркнуло все хорошее и много чего пришлось строить опять почти с нуля .
Кстати - на Кубе в роте у нас один человек все- таки оказался без комсомольского билета. biggrin.gif
А у вас такие были ?
Кокшаров Сергей
Так мы вроде все были без комсомольского билета, они в Москве хранились Не знал таких, кто бравировал тем, что не комсомолец. blush[1].gif
Четаев Вячеслав
Билеты то были в Москве - а личные дела то там были на всех у определенных людей -, и собрания там были комсомольские.
И взносы с нас там собирали как положено.
Только отметки были в билетах по месту их нахождения
Там и военных билетов на руках у нас не было..
Кокшаров Сергей
Не было у нас комсорга, взносы ни кому не передавали с валютного (песо) довольствия.
Четаев Вячеслав
Взгляни в комсомольский билет , если он у тебя остался. (У меня забрали при обмене в году так 79, вроде)
Если мне память не изменяет - 2 копейки в месяц забирали, тебя и меня лишили за это время аж 2 х порций пломбира. biggrin.gif
Из каких средств - видимо из тех , что в союзе копились на счетах.
Гришкин Константин
Сколько коп. были взносы уже и не помню, а вот печать "ЦК ВЛКСМ" запомнилась.
Так уж сложилось, что на учёт в райкоме пришлось вставать через два года после дембеля.
Тётки райкомовские на меня накинулись, а я им бац билет на стол, да я был в самой пасти американского империализма, не ел, не пил…
Быстро стал своим. Ни один банкет без меня не проходил. derisive[1].gif
Лезин Константин
ДМБ было в мае 1975 года, как раз вся страна меняла комсомольские билеты. Так что в Полит Отделе Морских частей и учреждений центрального подчинения выдали новый билет. Который до сих пор у меня. Оставлен на память за активную работу в комсомоле. В нем взносы уже с зарплаты. В нашем отряде, да и вообще по нашей специальности обязательно все должны были быть комсомольцами.
Гришкин Константин
Цитата(Лезин Константин @ 31.10.2025, 20:18) *

-- Так что в Полит Отделе Морских частей и учреждений центрального подчинения...

Сразу повеяло суровым "Августом 44"...
Кокшаров Сергей
Комсомольский билет храню. Взносы с довольствия (три руб.) в учебке собирали по 2 копейки. На Кубе с довольствия не забирали. Счёта в Союзе 1978г у меня не было. С военным билетом в Мурманске выдали требование на билет и суточные на проезд до дому без удержания взносов Сразу после дембеля восстановился в институт и сдавал со стипендии в 40 и 45 руб. 10 копеек пока учился до 1982 года. Устроившись по распределению на учёт не встал. При увольнении, за то, что оформили переводом заплатил с полученной зарплаты по сетке без удержания взносов за армию.
Изображение
Изображение с отметкой Глав. ПУ СА и ВМФ.
Изображение Изображение Изображение
Фазлыев Камиль
Интернет говно, фотки вставить не возможно.второй день не могу вставить фото комсомольского билета за 1982 год, уплата взносов - Уплачено.Глав.ПУ СА и ВМФ.
Кокшаров Сергей
Изображение
Гришкин Константин
И пусть в День Октябрьской Революции больше не проходят торжественные демонстрации и парады,
мы будем отдавать дань уважения нескольким поколениям,
для которых это был главный праздник года! hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Константин, на Кубе на мемориале Советским воинам - интернационалистам ежегодно 7 ноября проводятся церемония, думаю ты не против её. https://tass.ru/obschestvo/19224695
Сапего Валерий
Цитата(Гришкин Константин @ 7.11.2025, 7:47) *

И пусть в День Октябрьской Революции больше не проходят торжественные демонстрации и парады,
мы будем отдавать дань уважения нескольким поколениям,
для которых это был главный праздник года! hi[1].gif

С Праздником!
С Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Сапего Валерий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 7.11.2025, 8:01) *

Константин, на Кубе на мемориале Советским воинам - интернационалистам ежегодно 7 ноября проводятся церемония, думаю ты не против её. https://tass.ru/obschestvo/19224695

9 мая 1971 года был в салютной команде на кладбище.
Были выступления, возложение венков, цветов.
Соколов Владимир
С праздником, с Днем Октябрьской Революции!
Гришкин Константин
Цитата(Кокшаров Сергей @ 7.11.2025, 10:01) *

Конечно, Сергей, не против! Молодцы кубинцы!
А нашей стране должно быть стыдно.
Насколько я знаю, ни в одном путеводителе по Кубе нет ни слова о мемориале!

Цитата(Сапего Валерий @ 7.11.2025, 10:49) *

9 мая 1971 года был в салютной команде на кладбище.
Были выступления, возложение венков, цветов.

Валера! Интересно…
В наше время даже организованного посещения не было, я несколько раз был в частном порядке… derisive[1].gif
Сапего Валерий
Костя!
Организованных посещений не припомню.
Но с товарищем заходил.
А 9 мая случайность.
Гришкин Константин
У меня в районе кладбища часто были "тактические занятия", вернее выполнял приказ ротного не отсвечивать в казарме до обеда.
Валера, а ты каким боком там оказывался?
P.S. Может кто знает, пропал наш "ебэновец" и товарищ евонный ихней? derisive[1].gif
Сапего Валерий
Цитата(Гришкин Константин @ 7.11.2025, 13:10) *

У меня в районе кладбища часто были "тактические занятия", вернее выполнял приказ ротного не отсвечивать в казарме до обеда.
Валера, а ты каким боком там оказывался?
P.S. Может кто знает, пропал наш "ебэновец" и товарищ евонный ихней? derisive[1].gif

Место занятий отделения разведки было за парком под манго.
Устанавливоли буссоль, дальномер и отдыхали.
Ком. взвода был в командировке в Алькисаре.
Я его видел несколько раз.
Поэтому можно было побродить по окресностям.

Лезин Константин

С праздником !С днем Великой Октябрьской Революции!
Кокшаров Сергей
Константин, наверное отсутствие в путеводителях по Кубе мемориала и наша вина. Наверняка у нас есть в туриндустрии знакомые. Сегодня же свяжусь с владельцами турфирм и предложу устранить пробел. К посещению мемориала можно приложить посещение территории 20 ки, памятника 3 героям, возрадить ранчо Луна. Рядом с мемориалом есть ещё мемориал Масео - место его гибели https://maps.app.goo.gl/FwUDNbwfjKhMxTid8
Недалеко и место погребения Масео. Этого хватит на отдельную экскурсию. Самое простое посещение мемориала включить в обзорную экскурсию по Гаване, остановка на мемориале, возложение цветов к вечному огню, 50 гр. рома. Это для тех кто в Варадеро квартирует. Отдельную экскурсию проще проводить для остановившихся в Гаване. Знаю, что есть туры с проживанием в Гаване несколько дней, а затем переезд в Варадеро на пляж.
Думаю надо выйти и на институт Дружбы народов с вопросом организации экскурсий в Торренс.
Гришкин Константин
Сергей!
Хорошее дело ты задумал!
Зная тебя как
человека, обладающего большой внутренней энергией; человека темпераментного, активного - верю что всё у тебя получится.
Энтузиасты — это борцы. Энтузиазм — краеугольный камень всего прогресса!
Удачи! hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Отправил письма двоим руководителям небольших турфирм, крупных у нас нет. Одна уже откликнулась и откровенно сказала, что не знает как помочь, но может дать контакты туроператоров . Отправил письмо по электронке Андрею Константиновичу Синягину администратору по линии РОДК (Российское Общество Дружбы с Кубой). Готов поделиться текстом письма которое можно отредактировать по своему усмотрению. Я не смог отправить письмо Гаврилову у которого есть связи с институтом дружбы народов на Кубе. Считаю действенным вариант включения в путеводитель через Кубатур которые подберут экскурсовода и обеспечат транспортом. Выход на Кубатур через институт дружбы народов.
Гришкин Константин
Серж! Да ты настоящий -
«Человек действия» — это человек, который ориентирован на активную деятельность и достижение конкретных результатов, предпочитая их рефлексии и размышлениям.
Телефоны нужных специалистов в "личке".
Кокшаров Сергей
Принято. Установил связь с Гавриловым в МАХ, письмо мрё получил, обещал ответить.
Носов Василий
Привет Братаны Отдельный привет нашему Уважаемому Косте. Который не забывает " ссыльных" buba[1].gif Ветеранов ракетных войск и артиллерии! От всей Души всех с праздником Днем Ракетных войск и артиллерии clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif

Кокшаров Сергей
Цитата(Носов Василий @ 12.11.2025, 18:15) *

!9 Ноября . Начала разгрома Павлюса. Бог войны открыл сметроносный удар пушками и минометами buba[1].gif

Изображение
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 18.11.2025, 21:18) *

-- Который не забывает " ссыльных" buba[1].gif Ветеранов ракетных войск и артиллерии! От всей Души всех с праздником Днем Ракетных войск и артиллерии clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif

Cсыльнопоселенца, нашего большого химика В.Н. лично, всех остальных артиллеристов заочно - С Праздником!
Артиллерия — бог войны!
333!
hi[1].gif
Гришкин Константин
Сегодня - День революционных вооружённых сил (Día de las Fuerzas Armadas Revolucionarias) - Куба. hi[1].gif
Лезин Константин
69 лет - большая дата, они молодцы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2026 IPS, Inc.