Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Наши учебки
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Лоза Виктор
У нас Сертолово-2. Штаб находился рядом с автобатом,дальше шла пехота.
Барков Михаил
В Сертолово-2. Полк Ленинского Комсомола (пехота) в 89 году располагался в казарме, которая стояла вдоль дороги. А автобат в казармах, кот. стояли перпендикулярно. Этих зданий было три или четыре. В первой казарме от КПП был штаб автобата.
Боцу Анатолий
В 79м казарма пехоты была первой от КПП. Перед казармой был бюст отцу-создателю полка Яну Фрициусу Фабрициусу. С тыльной стороны казармы в подвале была котельная. (наряд там считался в кайф). На пайку шли от казармы на право верх к столовой. Автобат находился дальше в глубь расположения, гдето напротив плаца yes[1].gif
Серов Сергей
Фрицевичу, Толян derisive[1].gif
Боцу Анатолий
Ты прав Серега, память подвела.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87
Барков Михаил
Анатолий, все понял.
Талызин Виктор
Цитата(Боцу Анатолий @ 25.11.2009, 10:49) *

В 79м казарма пехоты была первой от КПП. Перед казармой был бюст отцу-создателю полка Яну Фрициусу Фабрициусу. С тыльной стороны казармы в подвале была котельная. (наряд там считался в кайф). На пайку шли от казармы на право верх к столовой. Автобат находился дальше в глубь расположения, гдето напротив плаца yes[1].gif

А еще на первом этаже была минометная батарея есествено учебная . А вкотельную я аж два раза попадал в наряд . Было очень хорошо видеть вечно пьяного котельщика но служба точно была в кайф yahoo[1].gif
Брюшинин Алексей
Цитата(Боцу Анатолий @ 24.11.2009, 20:05) *

Алексей! Посмотри ветку "Отчеты о встречах". 9мая наши Питерские кубаши посетили твою учебку! Класный фоторепортаж thumbsup[2].gif

ПОсмотрел.

Цитата(Барков Михаил @ 25.11.2009, 0:31) *

В первой казрме от КПП был штаб

Разговаривал с Игорем Комаровым , разобрались в мое время кпп было с другой стороны.
Клопыжников Сергей
Классный наряд был на КПП у тыльных ворот. thumbsup[2].gif
Лоза Виктор
Да и все встречи с близкими,происходили там.У меня фото с учебки как раз рядом.
Клопыжников Сергей
Да уж! Там много чего происходили. А "буржуйка"
thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif какая была отличная!
Зиннатуллин Альфрид
Я вот так это все помню
Изображение
Барков Михаил
Альфрид, разве столовая выходила на плац? Мне кажется, что она была между авторотами, т.е. левее, чем у тебя указано.

Алексей Брюшинин, а при тебе, что КПП было не ближе к Сертолово?
Зиннатуллин Альфрид
Напротив нашей казармы была, я был в первой роте, мне кажется что они во второе КПП ходили, счас я смотрю его нету, один забор и здание которое выше нашей роты рядом с плаце только строился и строила его штрафная рота
Барков Михаил
При мне второе КПП было. Мы через него на зарядку бегали. В наряд мы туда не ходили, значит пехота там дежурила, если вообще там кто-то был.
Для свиданий будка была не предназначена явно, в отличии от первого КПП.
Про столовую. Я жил в здании, кот. выходило на плац. В столовую мы однозначно ходили наверх и налево. 100%.
Что за здание правее плаца не помню.
Зиннатуллин Альфрид
На второе КПП ходили мы, а про здание, что правее, в памяти у мня что то типа, вроде говорили толи типа поликлиника будет, не помню и еще у мня белое пятно, про здание межде клубом и столовой, не помню я его и вообще было ли при мне там что то? За чипком и клубом был спорт городок
Лоза Виктор
Когда я там служил, чипок был недалеко от парадного кпп, а штаб в другой стороне, на восток. От штаба на запад была наша авторота казарма рядом пехота и дальше прямо был плац перед ним налево прямо 50м и на право столовая и.т.д.
На тыльных воротах быпи всегда патрули, то есть наш призыв и все было окей. Офицеы ст. патрулями туда не ходили. Через тыл ворота налево делали марш броски в противогазах и т.д.
При мне тыл. ворота были без кпп будки. наряда там не было.
Брюшинин Алексей
При мне кпп между чепком и штабом , а штаб где учебые классы. Первая казарма справа была наша. Отальное всё как на твоём рисунке .
Барков Михаил
Алексей, ты, мне кажется, путаешь. КПП было там, где оно и сейчас, с угла. Виктор Лоза, служивший до тебя, это подтверждает.
Альфрид, мне кажется все больше и больше, что у тебя неправильно клуб указан. Он левее, то что у тебя клуб - это столовая. А то, что у тебя столовое - это что-то новое.
Брюшинин Алексей
У нас перед кпп было кольцо для разворота автобусов и остановка , через дорогу продмаг и заним дорога через лес на автодром.
Лоза Виктор
При мне кпп было не на углу, а прямо от столовой, кинотеатра, чипок был м20 до клуба и до кпп м 40.
В штабе, были учебные классы. Справа от штаба авторота, слева пехота. если смотреть с парадного
крыльца штаба была видна столовая и край клуба.

В тех.парк и в баню ходили через кпп на право.
От кпп м15 прямо, слева росли берёзы , за углом слева остановка пригородного автобуса.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Барков Михаил @ 25.11.2009, 23:51) *

Альфрид, мне кажется все больше и больше, что у тебя неправильно клуб указан. Он левее, то что у тебя клуб - это столовая. А то, что у тебя столовое - это что-то новое.

Соглашусь наверное с тобой, а в том здание где я клубом обозначил, наверное была столовая автобата
А в баню мы тоже через КПП1 и направо с песней, если не хотели бежать biggrin.gif
Лоза Виктор
Так все ходили в эту столовую, почему только автобат.
Зиннатуллин Альфрид
Вить мы ходили в столовую, в которой было два больших зала, как входиш справа и слева
Лангуев Юрий
В 1979, и видимо раньше, КПП было левее. На него выводила дорога, которая шла вдоль столовой, клуба и т.д. Примерно в 86-ом году я приезжал в учебку и КПП уже было там, где он находится сейчас. Прошёл через тыльное КПП. Будка стояла, дневальных не было (при мне стояло двое). Прошёл в свою роту никем не задержанный, это при том, что я был в лётной форме. Дневальный крикнул дежурного на выход. Я объяснил, что приехал посмотреть, так сказать ностальгия! Сказал, кто я и где я был. Сержантик отнёсся ко мне довольно настороженно, когда я спросил его:"Что, до сих пор отсюда на Кубу посылают?". Но адрес моего командира взвода дал. Только сказал, что он уже капитан и уже командир роты. Фамилия командира была вроде бы Брынзалов или Брынза. Уже не помню. Жил он в самом посёлке Сертолово. Но я его дома не застал. Так и уехал, не повидавшись. Но своё любопытство я удовлетворил! blink.gif
Брюшинин Алексей
Может быть ст. л-т Брынский при мне он был ком.роты .
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Брюшинин Алексей @ 26.11.2009, 14:59) *

У нас перед кпп было кольцо для разворота автобусов и остановка , через дорогу продмаг и заним дорога через лес на автодром.

Цитата(Лангуев Юрий @ 26.11.2009, 18:31) *

В 1979, и видимо раньше, КПП было левее. На него выводила дорога, которая шла вдоль столовой, клуба и т.д.

Да и в наше время в этом районе была остановка и магазин, но тока он был продуктовый, мы туда с наряда по котельной, который находился около бани и напротив парка, бегали за булочками, ну и не только.
Лангуев Юрий
Цитата(Брюшинин Алексей @ 26.11.2009, 19:09) *

Может быть ст. л-т Брынский при мне он был ком.роты .

Алексей, точно бРЫНСКИЙ!
Клопыжников Сергей
При мне КПП было в районе остановки конечной и магазин продуктовый на против КПП, чуть правее. hi[1].gif
Брюшинин Алексей
Цитата(Лангуев Юрий @ 26.11.2009, 21:44) *

Алексей, точно бРЫНСКИЙ!

У меня его фамилия в военном билете записана стр . №10 .

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.11.2009, 21:25) *

Да и в наше время в этом районе была остановка и магазин, но тока он был продуктовый, мы туда с наряда по котельной, который находился около бани и напротив парка, бегали за булочками, ну и не только.

А на автодром бегали через лес гусиным шагом?
Лихошвай Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.11.2009, 14:57) *

Соглашусь наверное с тобой, а в том здание где я клубом обозначил, наверное была столовая автобата
biggrin.gif

И мне кажется что там была столовая, а между чипком и столовой был клуб и военторговский магазин.
Столовая кажись была одна, я не раз был там в наряде и помню что зал где мне приходилось убирать был вроде-как на 800 чел ( в автобате было 7 рот ) , а второй зал я неочень помню , может он и был для пехоты.
Лангуев Юрий
Наряд по котельной был самый "кайфовый". Спали прмо на угле. Вот только не помню, сколько было человек. А котельная, вроде, была под казармой пехоты со стороны КПП.
Клопыжников Сергей
Под казармой пехоты, только если с автобата, то левее КПП.
Лихошвай Николай
Самый лучший наряд который помню- был БАНЯ , заступали туда на целую неделю.
thumbsup[2].gif
Зинченко Игорь
blush[1].gif Я не знаю, но больше всего меня приколол наряд по свинарнику..... Никаких проверок, дело сделал- спи сколько хочешь. Жаль, что был там пару раз. blush[1].gif
На посту намного тоскливее и спать хотелось всегда. unsure.gif Да и в караулке уставы читать....
В столовке хорошо только картошку чистить было. Почистил- и спи. А остальные по залам шуршат. rolleyes.gif
Боцу Анатолий
У нас, как рота в наряд, наш 2й сержантский взвод строго в караул . Один раз попал таки в столовую, дневальным. Я уже не помню всех обязаностей дневального по столовой, но надраить мозаичную звезду на бетонном полу при входе в столовую, это точно! Кто её помнит?, и может её тоже драил?
Зинченко Игорь
А линолеум в расположении оттирать от следов кирзачей? hi[1].gif
Боцу Анатолий
Драили все, где ступали кирзачи. Ходили ж все шаркая biggrin.gif Еще помню пол мастикой натирали. Тоже веселое занятие biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Не мужики, что бы почувствовать всю прелесть натирания полов, уборки казармы по ночам к приезду кого-нибудь, это надо было служить в 1 роте, где навечно стоят две кровати (интересно счас стоят) Яна Фабрициуса и Дмитрия Молодцова и ротная песня была про него про Молодцова(интересна счас ее поют) как она мне не нравилась, если б вы тока знали.
Зинченко Игорь
У нас в учебке ходили слухи, что с Сертолово траву осенью подкрашивают зеленой краской....
Типа нам повезло, мы только листья собираем с газона. unsure.gif
Зиннатуллин Альфрид
Не мы до такого не доходили, помню тока первое КПП отбеливали, брали в руки кирпич белый и давай им шлифовать стену КПП
Зинченко Игорь
Ну, получается, что слухи были близки к истине.
Мы, вроде, листья желтые с деревьев срывали... много на помню, но что- то похожее было. У Альберта З / Ж память лучше, но он просто писать не может научиться.
Бычковский Сергей
Перед приездом какой-то комисии на плацу для лучшего усвоения каких-то строевых приемов(кирпичем или мелом не помню) начертили линии. И после тренировки эти линии нужно было стереть, а уже стемнело, и вот один с фонариком, а другой с щеткой (круглая такая, жесткая) идут по плацу и вытирают эти линии. biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Мужики, а кто на плацу зимой чемоданы делал?
Барков Михаил
Альфрид, а пехота и автобат в одну столовую ходили?
Я вот что-то никакого второго зала не помню....
И что-то мне кажется, что в столовой автобата ели на втором этаже. Нет? Мне приснилось?
Клопыжников Сергей
Столовка была двухэтажная, это точно. А караулка между столовкой и автопарком.
Брюшинин Алексей
Автобат ел на втором этаже, до сих пор помню кухня была на первом этаже., а бачки таскали на второй.Плац не чистил , а унас перед казармой были деревья до забора метров 30 типа парка и вот мы бордюры делали высотой 1м 20см от дорожки до забора ичтобы следов невидно было
Клопыжников Сергей
Верно, мы хавали на втором, а картошку чистили на первом.
Барков Михаил
Еще вопрос.
Если кухня была на первом этаже, а зал на втором, была ли лестница с тыльной стороны? Или таскали через парадную лестницу?
Брюшинин Алексей
НЕпомню ,я раньше служил вроде был лифт , но он не работал.Помню таскали бачки далеко по коридору с поворотами ,а по какой лестнице непомню .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.