Васильев Василий
7.8.2014, 20:35
Ваня, привет! С тобой уже семеро. Соколов, Салов, Солохин /2гр/, Власов Сергей, Петя Павлов /с 1 гр/. С Юрой Шулика давно общался?
Быков Сергей
8.8.2014, 21:14
А Юрку Шулика нашего с ТТЦ - точно не отдадим, да ещё с учебки Гостомельской (ну очень загадочная учебка

). Хотя понимаю, перед вашим ранним сроком службы ... а мы "салобоны" (я Куба- 76 г.) могу только сказать: - "Так держать старики

"
Быков Сергей
9.8.2014, 10:58
Уважаемые мои коллеги связисты с УС МО ГШ СССР! Когда печатал ЭТО, на душе и гордость и истома и душа крикнула" УРА .." Мужики, а значит всё было правильно! В сегодняшнее тяжёлое время мы должны больше сплотится русский - украинец - белорус и .... Все мы люди которые должны дожить красиво, а не погибнуть в этих политических разборках. Ребята с ГСВСК я сам русский, но живу на Украине ровно 30 лет. Думаю не бывает малых и других родин, наше поколение - ЭТО одна страна для славян.
Как человек военный (в отставке), хочу пересчитать наших уважаемых связистов. Если кто попытается увельнуть, не получиться. Приедем и обнимемся, по любому! Мой тост постоянный.. "ДОЛГОЛЕТИЯ и БЫТЬ ДОБРУ!
И ещё: что то сугубо личное мне в личку (не издевайтесь над модером - ОН человек)
и первый пошёл
1. Быков ТТЦ ЗАС
Селиванов Александр
9.8.2014, 20:22
Цитата(Васильев Василий @ 7.8.2014, 21:35)

Ваня, привет! С тобой уже семеро. Соколов, Салов, Солохин /2гр/, Власов Сергей, Петя Павлов /с 1 гр/. С Юрой Шулика давно общался?
Вася. А передатчик это типа не УС?
Колесник Иван
10.8.2014, 11:40
Цитата(Быков Сергей @ 9.8.2014, 10:58)

Уважаемые мои коллеги связисты с УС МО ГШ СССР! Когда печатал ЭТО, на душе и гордость и истома и душа крикнула" УРА .." Мужики, а значит всё было правильно! В сегодняшнее тяжёлое время мы должны больше сплотится русский - украинец - белорус и .... Все мы люди которые должны дожить красиво, а не погибнуть в этих политических разборках. Ребята с ГСВСК я сам русский, но живу на Украине ровно 30 лет. Думаю не бывает малых и других родин, наше поколение - ЭТО одна страна для славян.
Как человек военный (в отставке), хочу пересчитать наших уважаемых связистов. Если кто попытается увельнуть, не получиться. Приедем и обнимемся, по любому! Мой тост постоянный.. "ДОЛГОЛЕТИЯ и БЫТЬ ДОБРУ!
И ещё: что-то сугубо личное мне в личку (не издевайтесь над модером - ОН человек)
и первый пошёл
1. Быков ТТЦ ЗАС
Сергей! При встрече, а это возможно, за такой текст, мы все дружно кинем тебе "славу". Меня тоже допишешь - ТТС, телеграфист ЗАС. А почему ты говориш, что Гостомель - это очень загадочная учебка? Я тоже Гостомельский! Вопрос? А какая была при тебе аппаратура в 4-й? При мне, механическая "ВОЛНА". Для 4-й, электронную аппаратуру привезли в начале весны 1974 г. Из этого набора в 3-ю аппаратную уже поставили и работал на связи телетайпный аппарат Т-200, вместо одного СТ-2М.
Васильев Василий
11.8.2014, 10:36
Саня Селиванов, дорогой извини, что тебя не написал, ведь ты наш самый близкий, и из одной учебки.
Колесник Иван
12.8.2014, 14:05
Цитата(Васильев Василий @ 7.8.2014, 20:35)

Привет Вася! Где-то примерно в начале мая, по скайпу, он звонил. Там сейчас страшные дела, не доведи господь никому.
Павловский Сергей
8.1.2015, 12:23
Цитата(Быков Сергей @ 8.8.2014, 23:14)

А Юрку Шулика нашего с ТТЦ - точно не отдадим, да ещё с учебки Гостомельской (ну очень загадочная учебка

). Хотя понимаю, перед вашим ранним сроком службы ... а мы "салобоны" (я Куба- 76 г.) могу только сказать: - "Так держать старики

"
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Привет Серега. А вот вопрос? Чем так загадочная Гостомельская учебка (я сам там учился),
Колесник Иван
10.1.2015, 11:37
Привет Сережа! Я тоже задавал этот вопрос, но так и без ответа. Я тоже из отдельного учебного батальона связи г. Гостомель, третий взвод, телеграфисты. При мне (весна-осень72 г.), командиром был п/п Дягтярь, нач. штаба капитан Нилов, командира взвода - не помню, зам. ком. взвода - старший сержант Черкашин, старшина роты - прапорщик Колесников. В Сумах бываю редко, но даст бог - свидимся все равно, мне охота. С Новым годом!
Павловский Сергей
10.1.2015, 14:19
Привет Ваня. Я в Гостомеле учился с весны по осень 69 года. Память подвела, командиров не помню никого, но я тоже учился как и ты на телеграфиста, и на Кубе был тлг. Ну а когда будеш в Сумах, заходи.
Колесник Иван
10.1.2015, 22:19
Обязательно увидимся Сережа! Я думаю, что от вашего периода службы, до нашего, много не изменилось на УС. Вопрос: При вас, был ОСНАЗ ВМФ? Имеется ввиду пятая казарма за первой радиогруппой, и был ли УС ВМФ, напротив казармы ТТС, через плац?
Павловский Сергей
11.1.2015, 11:14
Привет Вано. Про ВМФ я единственное что помню так это то что нам на УС криптограммы моряки привозили на легковушке (по моему альфа ромео). А возле нас их казарм и служб при мне не было.
Павловский Сергей
11.1.2015, 11:32
Ваня еще. На против казарм через плац, при нас строили бараки, и там при мне были уч классы. В одном из них я сдавал на 1 класс тлг. Еще при мне кроме нас связистов, никого не было, только хозяйство Золотарева и замполит при нем Могила.
Соколов Владимир
11.1.2015, 12:01
Сергей, привет! Вот ты тоже подтвердил давнишний спор. Покойный Виктор Челноков (1969 - осень 1970), тоже писал, что при нем вы переехали в стационарный УС и в то время моряков и ОСНАЗовцев еще не было.
Павловский Сергей
11.1.2015, 17:03
Привет Володя. Да при мне никого постороннего на нашей территории не было. Моряки (офицер), привозили криптограммы и тлг их передавали по каналам ЗАС в Москву. Однажды он привез не криптограму, а что то не полностью шифрованое (половина зашифрованна, а половина нет), короче можно было понять какие-то кординаты, а что именно в тех координатах было зашифровано. Я передал, а на следующий день приехал особист с расспросами, а того моряка я больше не видел, говорили что его куда то убрали.
Володя, а вот когда мы переехали из 20-ки, я точно сказать не могу или весной 70-го, или осенью, но что 70 год встречали на территории 20-ки так это сто пудово.
Соколов Владимир
11.1.2015, 17:09
Сергей, спасибо за уточнение. Да, интересный случай рассказал ты. Хотя и через ЗАС прошла телеграмма, но все равно при оформлении было нарушение секретности. Сергей, а ты не застал ваш переезд из машин в стационарный УС ?
Сергей, должен появиться на форуме Щеников Михаил (1969-1970гг.), тоже с УС, может ты его и помнишь. Он зарегистрировался.
Колесник Иван
11.1.2015, 18:01
Цитата(Павловский Сергей @ 11.1.2015, 12:32)

Ваня еще. На против казарм через плац при нас строили бараки, и там при мне были уч классы. В одном из них я сдавал на 1 класс тлг. Еще при мне кроме нас связистов никого не было только хозяйство Золотарева и замполит при нем Могила
Два учебных класса достались и нам! А, слева от этих учебных классов (если смотреть от казармы ТТС) , что было? Юра Шулика ( 71-73 г.г.) говорит, что там была кубинская (еще действующая) в/ч десантников, занимавшаяся ремонтом парашютов, а после них заселились моряки-связисты. Это образовался УС "Каньон". А хозяйство Золотарева, чем занималось, где жили, где питались? Подробней про все это, как помнишь? От вашего переезда с 20-ки, и до нашего приезда, два года. Надо разобраться? Кто монтировал наш УС?
Селиванов Александр
11.1.2015, 18:07
А хозяйство Золотарёва это как раз наш УС. При нас стал хозяйством Рожкова!
На виллу УС переехал как раз при Золотарёве!
Соколов Владимир
11.1.2015, 18:08
Сейчас друзья-однополчане турнут в ветку УС !
Колесник Иван
11.1.2015, 18:29
Остался интересным один вопрос, вопрос кубинских десантников?
Селиванов Александр
11.1.2015, 19:13
Цитата(Соколов Владимир @ 11.1.2015, 20:08)

Сейчас друзья-однополчане турнут в ветку УС !
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
А мы и так на ней сидим!
Соколов Владимир
11.1.2015, 19:34
ВАУ! Мне кажется где-то ошибка! (см. Толк.словарь А.Селиванова). С утра это была ветка "Где же Вы мои, друзья однополчане.." или "Ищу тебя". Или разница не принципиальна (см.Толк.словарь А. Селиванова)
Павловский Сергей
11.1.2015, 19:37
Вано а что там интересного. Справа уч классов была казарма кубашей, а слева вышка парашутная. Но они там находились не долго. В казарме кубашей стоял большой телевизор, мы еще к ним ходили фильмы смотреть. Вот так, ну а когда они от нас выбыли точно сазать не могу.
Селиванов Александр
11.1.2015, 19:40
Сверху так написано... Торренс, Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ,
Соколов Владимир
11.1.2015, 19:43
Колесник Иван
11.1.2015, 19:49
Цитата(Павловский Сергей @ 11.1.2015, 20:37)

Вано, а что там интересного. Справа уч классов была казарма кубашей, а слева вышка парашутная. Но они там находились не долго. В казарме кубашей стоял большой телевизор, мы еще к ним ходили фильмы смотреть. Вот так, ну а когда они от нас выбыли точно сазать не могу
Ну вот! А ты говоришь, что только хозяйство Золотарева? Может и пятая казарма (за первой радиогруппой сразу) была? ОСНАЗ ВМФ.
Селиванов Александр
11.1.2015, 20:11
Цитата(Соколов Владимир @ 11.1.2015, 21:43)

Совсем запутали. Может проще объединить!
Соколов Владимир
11.1.2015, 20:23
ВАУ! Может из модераторов кто-нибудь перенесет в "Связь"?
Колесник Иван
11.1.2015, 20:41
А то, будет, как тому моряку. Половину телеграммы зашифровал, половину - нет. А на второй день, куда то исчез!
Павловский Сергей
11.1.2015, 22:01
Цитата(Колесник Иван @ 11.1.2015, 21:49)

Ну вот! А ты говоришь, что только хозяйство Золотарева? Может и пятая казарма (за первой радиогруппой сразу) была? ОСНАЗ ВМФ.
Ваня я имел в виду других руссо копаньеро
Колесник Иван
11.1.2015, 22:04
Сережа! ОСНАЗ был? Или не помнишь.
Павловский Сергей
11.1.2015, 23:17
Ваня не помню.
Колесник Иван
11.1.2015, 23:20
Понял! Спасибо. Как то при встрече обговорим подробней.
Павловский Сергей
13.1.2015, 10:50
Привет Вано. Вот при мне на территории УС был какойто сарай или чтото похожее (где конкретно не помню), в нем была цыркулярка. Я почему ее вспомнил, мы там распиливали кусок столба красного дерева на досочки для дмб сувениров и готовили ракушки для обработки. Что это за сарай, и что еще там было не помню. Ваня Если ты что-то знаешь о нем просвети старика.
Колесник Иван
16.1.2015, 9:44
Привет Сергей! Такого как ты говориш, я не помню. Ракушками мы занимались возле душа и туалета. Там было такое небольшое строение. А кусочек досточки из красного дерева, появившейся у меня, для подставки под пепельницу, происхождения не помню.
Четаев Вячеслав
16.1.2015, 18:37
При мне красное дерево для поделок было из шпалы, откуда-то привезенной. Плели цепочки, также, из проволоки от "птурсов" - тонкой, прочной и нержавеющей.
Соколов Владимир
16.1.2015, 19:10
Иван, у нас на отшибе был беленький домик, в котором однажды однажды был с главным инженером, там, я писал, был какой-то старый хлам- приемники: Р-310, Р-311, Р-250 и т.д. Так возле этого домика видел пенек (диаметром около 40 см), гл.инженер сказал, что это красное дерево? попилили на сувениры. Раньше в этом домике была амбулатория.
Павловский Сергей
16.1.2015, 19:12
Привет Ваня. Я понял тебя. Вспомнил про это случайно, если чесно то приснилась служба на острове. А днем сижу смотрю тв? а в голове пролетали картинки службы.
Колесник Иван
16.1.2015, 21:53
Да, Сережа! Многое вспоминается, многое забыто. Так устроен человеческий организм. Володя! В этом домике, с разным хламом был и я. Причины попадания туда не помню, и где он находился, тоже. Помню, однажды мы там стащили три командирские (маленькие, легенькие, компактные)? носимые радиостанции. Может, ты их когда то и встречал. Это УКВ радиостанции, работавшие на частотах 105-ки. Но они были не рабочие, результаты ихнего ремонта, без результатные. Мы их хотели применить при походах в самоволку. Славка! А цепочки из ПТУРСовской проволоки, мы то же делали. Этой проволоки, в 20-ке, было завались.
Щеников Михаил
20.1.2015, 14:29
Цитата(Павловский Сергей @ 7.3.2013, 10:11)

Привет Кубашам. Ребята помогите найти сослуживцев. Самую малость о себе. Служил с осени 69-го по весну 71-го, на УС "Горец" . Учебка Гостомелью, Я был телеграфистом. УС сначала был на территории 20 ОМСБ, а в 70-м году мы перебрались на виллу с басейном, где и монтировали УС, чистили стеклом кафель в басейне и ходили на дежурство. От бассейна в право, было антенное поле, а слева казармы с выходом на плац. Вот пока и все. Кого заинтересует, попробую вспомнить еще.
Я служил в Торренс с мая 1969 года по ноябрь 1970 года в радиогруппе радиотелеграфистом на самолётном направлении.
Носов Василий
20.1.2015, 19:41
Цитата(Павловский Сергей @ 7.3.2013, 9:11)

Привет Кубашам. Ребята помогите найти сослуживцев. Самую малость о себе. Служил с осени 69-го по весну 71-го, на УС "Горец" . Учебка Гостомелью, Я был телеграфистом. УС сначала был на территории 20 ОМСБ, а в 70-м году мы перебрались на виллу с басейном, где и монтировали УС, чистили стеклом кафель в басейне и ходили на дежурство. От бассейна в право, было антенное поле, а слева казармы с выходом на плац. Вот пока и все. Кого заинтересует, попробую вспомнить еще.
Привет Сергей. Расскажи поподробней про свою службу на терретории двадцатке. У нас с тобой казрма одна. Но спальные помещения разные. Они были отделенны эти спальные помешения. МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЗАВАРЕННОЙ ДВЕРЬЮ. Кто были твои соседи. Помнишь ли ты питьевой бачек, в который вылили канистру спирта. Все это было при тебе.
Носов Василий
20.1.2015, 19:49
Цитата(Соколов Владимир @ 11.1.2015, 12:01)

Сергей, привет! Вот ты тоже подтвердил давнишний спор. Покойный Виктор Челноков (1969 - осень 1970), тоже писал, что при нем вы переехали в стационарный УС и в то время моряков и ОСНАЗовцев еще не было.
Привет Володя ОСНАЗовцы были. Очень в малом количестве 4-5 человек. Они жили на терретории 20-ки, но в другом месте. Когда Узел Связи переехал на твой Узел связи. Осназовцы перехали на освободившее место после связистов. Вместе с Осназовцами переехала и моя батарея ПТУРС.
Селиванов Александр
20.1.2015, 20:57
Цитата(Щеников Михаил @ 20.1.2015, 16:29)

Я служил в Торренс с мая 1969 года по ноябрь 1970 года в радиогруппе радиотелеграфистом на самолётном направлении.
Привет Михаил. С Витей Челноковым ты вместе служил! Жаль нет его уже на форуме. Да и в жизни.
Колесник Иван
20.1.2015, 21:01
Цитата(Щеников Михаил @ 20.1.2015, 15:29)

Давай обживайся! С какой учебки?
Соколов Владимир
20.1.2015, 21:19
Цитата(Носов Василий @ 20.1.2015, 19:49)

Привет Володя ОСНАЗовцы были. Очень в малом количестве 4-5 человек. Они жили на терретории 20-ки, но в другом месте. Когда Узел Связи переехал на твой Узел связи. Осназовцы перехали на освободившее место после связистов. Вместе с Осназовцами переехала и моя батарея ПТУРС.

Василий, привет! Речь шла об ОСНАЗ ВМФ, вот подойдет Михаил, мы его и выслушаем.
Колесник Иван
20.1.2015, 21:32
Цитата(Павловский Сергей @ 12.1.2015, 0:17)

Ваня не помню.
Речь идет про ОСНАЗ ВМФ "Платан". Может ты Миша помнишь?
Носов Василий
21.1.2015, 10:29
Цитата(Соколов Владимир @ 20.1.2015, 21:19)

Василий, привет! Речь шла об ОСНАЗ ВМФ, вот подойдет Михаил, мы его и выслушаем.
Привет Володя. Тогда извиняюсь. Я подумал про солдат ОСНАЗа. Поэтому и влез
Щеников Михаил
27.1.2015, 15:09
Цитата(Павловский Сергей @ 11.1.2015, 12:32)

Ваня еще. На против казарм через плац, при нас строили бараки, и там при мне были уч классы. В одном из них я сдавал на 1 класс тлг. Еще при мне кроме нас связистов, никого не было, только хозяйство Золотарева и замполит при нем Могила.
Сергей, привет. Я служил в Торренс радиотелеграфистом на самолётном направлении с мая 1969 по ноябрь 1970 гг. Тоже при Золотарёве и зам.полите Могила. В моём отделении после меня остались Гавриченков и Сурьма, может ты их знал? Старшиной у нас был Тройнин. При мне был переезд и начало дежурства в стац. узле связи. Помню, как мы там всё чистили и прибирали перед переездом, а механики и техники монтировали об-е. Но жили мы, до отправки в казармах, в п-образных зданиях рядом с батальоном. Напиши, как стало там в дальнейшем.
Селиванов Александр
27.1.2015, 16:37
Т.е. в новые казармы ПЦ очевидно переселились только в 71 году! В мае 72 го они выглядели ещё прилично!
Павловский Сергей
27.1.2015, 20:35
Цитата(Щеников Михаил @ 27.1.2015, 17:09)

Сергей, привет. Я служил в Торренс радиотелеграфистом на самолётном направлении с мая 1969 по ноябрь 1970 гг. Тоже при Золотарёве и зам.полите Могила. В моём отделении после меня остались Гавриченков и Сурьма, может ты их знал? Старшиной у нас был Тройнин. При мне был переезд и начало дежурства в стац. узле связи. Помню, как мы там всё чистили и прибирали перед переездом, а механики и техники монтировали об-е. Но жили мы, до отправки в казармах, в п-образных зданиях рядом с батальоном. Напиши, как стало там в дальнейшем.
Приветствую Миша. Я служил с осень 69 по весну 71 г. Так как и ты начинал в двадцатке. Я был телеграфистом. Моим наставником был дембель весна 70-го , как фамилия не помню и кличка армейская была ПОПОЛЬ (может что то это тебе даст). А то что чистили я очень помню стеклышки и кафель бассейна, он меня тогда как тузик тряпку задрал, а потом пошла работа по монтажу телеграфной аппаратной. Пока жили в 20-ке я ходил на стажировку на смену, ну а потом работа по благоустройтву нового узла. Вот только никак не могу вспомнить когда мы переехали с 20-ки в 70 или в 71-ом. Помню новый год (в 20-ке), а вот сколько не скажу. Так как мы были зелеными то заставили открывать бутылки с колой, а их там было дочерта. Но это был новый 70 год. Так что если ты уезжал с двадцатки, то наверное мы переехали перед новым годом или сразу после. Вот вреде так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.