Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Торренс, Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Где же Вы мои, друзья однополчане...
Страницы: 1, 2, 3, 4
Васильев Василий
Ваня, привет! С тобой уже семеро. Соколов, Салов, Солохин /2гр/, Власов Сергей, Петя Павлов /с 1 гр/. С Юрой Шулика давно общался?
Быков Сергей
А Юрку Шулика нашего с ТТЦ - точно не отдадим, да ещё с учебки Гостомельской (ну очень загадочная учебка smile.gif ). Хотя понимаю, перед вашим ранним сроком службы ... а мы "салобоны" (я Куба- 76 г.) могу только сказать: - "Так держать старики biggrin.gif " thumbsup[2].gif
Быков Сергей
Уважаемые мои коллеги связисты с УС МО ГШ СССР! Когда печатал ЭТО, на душе и гордость и истома и душа крикнула" УРА .." Мужики, а значит всё было правильно! В сегодняшнее тяжёлое время мы должны больше сплотится русский - украинец - белорус и .... Все мы люди которые должны дожить красиво, а не погибнуть в этих политических разборках. Ребята с ГСВСК я сам русский, но живу на Украине ровно 30 лет. Думаю не бывает малых и других родин, наше поколение - ЭТО одна страна для славян.

Как человек военный (в отставке), хочу пересчитать наших уважаемых связистов. Если кто попытается увельнуть, не получиться. Приедем и обнимемся, по любому! Мой тост постоянный.. "ДОЛГОЛЕТИЯ и БЫТЬ ДОБРУ!
И ещё: что то сугубо личное мне в личку (не издевайтесь над модером - ОН человек)

и первый пошёл biggrin.gif
1. Быков ТТЦ ЗАС
Селиванов Александр
Цитата(Васильев Василий @ 7.8.2014, 21:35) *

Ваня, привет! С тобой уже семеро. Соколов, Салов, Солохин /2гр/, Власов Сергей, Петя Павлов /с 1 гр/. С Юрой Шулика давно общался?

Вася. А передатчик это типа не УС? umnik2[1].gif
Колесник Иван
Цитата(Быков Сергей @ 9.8.2014, 10:58) *

Уважаемые мои коллеги связисты с УС МО ГШ СССР! Когда печатал ЭТО, на душе и гордость и истома и душа крикнула" УРА .." Мужики, а значит всё было правильно! В сегодняшнее тяжёлое время мы должны больше сплотится русский - украинец - белорус и .... Все мы люди которые должны дожить красиво, а не погибнуть в этих политических разборках. Ребята с ГСВСК я сам русский, но живу на Украине ровно 30 лет. Думаю не бывает малых и других родин, наше поколение - ЭТО одна страна для славян.

Как человек военный (в отставке), хочу пересчитать наших уважаемых связистов. Если кто попытается увельнуть, не получиться. Приедем и обнимемся, по любому! Мой тост постоянный.. "ДОЛГОЛЕТИЯ и БЫТЬ ДОБРУ!
И ещё: что-то сугубо личное мне в личку (не издевайтесь над модером - ОН человек)

и первый пошёл biggrin.gif
1. Быков ТТЦ ЗАС

Сергей! При встрече, а это возможно, за такой текст, мы все дружно кинем тебе "славу". Меня тоже допишешь - ТТС, телеграфист ЗАС. А почему ты говориш, что Гостомель - это очень загадочная учебка? Я тоже Гостомельский! Вопрос? А какая была при тебе аппаратура в 4-й? При мне, механическая "ВОЛНА". Для 4-й, электронную аппаратуру привезли в начале весны 1974 г. Из этого набора в 3-ю аппаратную уже поставили и работал на связи телетайпный аппарат Т-200, вместо одного СТ-2М.
Васильев Василий
Саня Селиванов, дорогой извини, что тебя не написал, ведь ты наш самый близкий, и из одной учебки.
Колесник Иван
Цитата(Васильев Василий @ 7.8.2014, 20:35) *

Привет Вася! Где-то примерно в начале мая, по скайпу, он звонил. Там сейчас страшные дела, не доведи господь никому.
Павловский Сергей
Цитата(Быков Сергей @ 8.8.2014, 23:14) *

А Юрку Шулика нашего с ТТЦ - точно не отдадим, да ещё с учебки Гостомельской (ну очень загадочная учебка smile.gif ). Хотя понимаю, перед вашим ранним сроком службы ... а мы "салобоны" (я Куба- 76 г.) могу только сказать: - "Так держать старики biggrin.gif " thumbsup[2].gif

Привет Серега. А вот вопрос? Чем так загадочная Гостомельская учебка (я сам там учился),
Колесник Иван
Привет Сережа! Я тоже задавал этот вопрос, но так и без ответа. Я тоже из отдельного учебного батальона связи г. Гостомель, третий взвод, телеграфисты. При мне (весна-осень72 г.), командиром был п/п Дягтярь, нач. штаба капитан Нилов, командира взвода - не помню, зам. ком. взвода - старший сержант Черкашин, старшина роты - прапорщик Колесников. В Сумах бываю редко, но даст бог - свидимся все равно, мне охота. С Новым годом!
Павловский Сергей
Привет Ваня. Я в Гостомеле учился с весны по осень 69 года. Память подвела, командиров не помню никого, но я тоже учился как и ты на телеграфиста, и на Кубе был тлг. Ну а когда будеш в Сумах, заходи.
Колесник Иван
Обязательно увидимся Сережа! Я думаю, что от вашего периода службы, до нашего, много не изменилось на УС. Вопрос: При вас, был ОСНАЗ ВМФ? Имеется ввиду пятая казарма за первой радиогруппой, и был ли УС ВМФ, напротив казармы ТТС, через плац?
Павловский Сергей
Привет Вано. Про ВМФ я единственное что помню так это то что нам на УС криптограммы моряки привозили на легковушке (по моему альфа ромео). А возле нас их казарм и служб при мне не было.
Павловский Сергей
Ваня еще. На против казарм через плац, при нас строили бараки, и там при мне были уч классы. В одном из них я сдавал на 1 класс тлг. Еще при мне кроме нас связистов, никого не было, только хозяйство Золотарева и замполит при нем Могила.
Соколов Владимир
Сергей, привет! Вот ты тоже подтвердил давнишний спор. Покойный Виктор Челноков (1969 - осень 1970), тоже писал, что при нем вы переехали в стационарный УС и в то время моряков и ОСНАЗовцев еще не было.
Павловский Сергей
Привет Володя. Да при мне никого постороннего на нашей территории не было. Моряки (офицер), привозили криптограммы и тлг их передавали по каналам ЗАС в Москву. Однажды он привез не криптограму, а что то не полностью шифрованое (половина зашифрованна, а половина нет), короче можно было понять какие-то кординаты, а что именно в тех координатах было зашифровано. Я передал, а на следующий день приехал особист с расспросами, а того моряка я больше не видел, говорили что его куда то убрали.

Володя, а вот когда мы переехали из 20-ки, я точно сказать не могу или весной 70-го, или осенью, но что 70 год встречали на территории 20-ки так это сто пудово.
Соколов Владимир
Сергей, спасибо за уточнение. Да, интересный случай рассказал ты. Хотя и через ЗАС прошла телеграмма, но все равно при оформлении было нарушение секретности. Сергей, а ты не застал ваш переезд из машин в стационарный УС ?

Сергей, должен появиться на форуме Щеников Михаил (1969-1970гг.), тоже с УС, может ты его и помнишь. Он зарегистрировался.
Колесник Иван
Цитата(Павловский Сергей @ 11.1.2015, 12:32) *

Ваня еще. На против казарм через плац при нас строили бараки, и там при мне были уч классы. В одном из них я сдавал на 1 класс тлг. Еще при мне кроме нас связистов никого не было только хозяйство Золотарева и замполит при нем Могила

Два учебных класса достались и нам! А, слева от этих учебных классов (если смотреть от казармы ТТС) , что было? Юра Шулика ( 71-73 г.г.) говорит, что там была кубинская (еще действующая) в/ч десантников, занимавшаяся ремонтом парашютов, а после них заселились моряки-связисты. Это образовался УС "Каньон". А хозяйство Золотарева, чем занималось, где жили, где питались? Подробней про все это, как помнишь? От вашего переезда с 20-ки, и до нашего приезда, два года. Надо разобраться? Кто монтировал наш УС?
Селиванов Александр
А хозяйство Золотарёва это как раз наш УС. При нас стал хозяйством Рожкова!

На виллу УС переехал как раз при Золотарёве!
Соколов Владимир
Сейчас друзья-однополчане турнут в ветку УС ! rap[1].gif
Колесник Иван
Остался интересным один вопрос, вопрос кубинских десантников?
Селиванов Александр
Цитата(Соколов Владимир @ 11.1.2015, 20:08) *

Сейчас друзья-однополчане турнут в ветку УС ! rap[1].gif

А мы и так на ней сидим! biggrin.gif
Соколов Владимир
ВАУ! Мне кажется где-то ошибка! (см. Толк.словарь А.Селиванова). С утра это была ветка "Где же Вы мои, друзья однополчане.." или "Ищу тебя". Или разница не принципиальна (см.Толк.словарь А. Селиванова) biggrin.gif
Павловский Сергей
Вано а что там интересного. Справа уч классов была казарма кубашей, а слева вышка парашутная. Но они там находились не долго. В казарме кубашей стоял большой телевизор, мы еще к ним ходили фильмы смотреть. Вот так, ну а когда они от нас выбыли точно сазать не могу.
Селиванов Александр
Сверху так написано... Торренс, Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ,
Соколов Владимир
Вот в разделе "Связь" http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry209084 biggrin.gif
Колесник Иван
Цитата(Павловский Сергей @ 11.1.2015, 20:37) *

Вано, а что там интересного. Справа уч классов была казарма кубашей, а слева вышка парашутная. Но они там находились не долго. В казарме кубашей стоял большой телевизор, мы еще к ним ходили фильмы смотреть. Вот так, ну а когда они от нас выбыли точно сазать не могу

Ну вот! А ты говоришь, что только хозяйство Золотарева? Может и пятая казарма (за первой радиогруппой сразу) была? ОСНАЗ ВМФ.
Селиванов Александр
Цитата(Соколов Владимир @ 11.1.2015, 21:43) *

Совсем запутали. Может проще объединить! umnik2[1].gif
Соколов Владимир
ВАУ! Может из модераторов кто-нибудь перенесет в "Связь"?
Колесник Иван
А то, будет, как тому моряку. Половину телеграммы зашифровал, половину - нет. А на второй день, куда то исчез!
Павловский Сергей
Цитата(Колесник Иван @ 11.1.2015, 21:49) *

Ну вот! А ты говоришь, что только хозяйство Золотарева? Может и пятая казарма (за первой радиогруппой сразу) была? ОСНАЗ ВМФ.

Ваня я имел в виду других руссо копаньеро
Колесник Иван
Сережа! ОСНАЗ был? Или не помнишь.
Павловский Сергей
Ваня не помню.
Колесник Иван
Понял! Спасибо. Как то при встрече обговорим подробней.
Павловский Сергей
Привет Вано. Вот при мне на территории УС был какойто сарай или чтото похожее (где конкретно не помню), в нем была цыркулярка. Я почему ее вспомнил, мы там распиливали кусок столба красного дерева на досочки для дмб сувениров и готовили ракушки для обработки. Что это за сарай, и что еще там было не помню. Ваня Если ты что-то знаешь о нем просвети старика.
Колесник Иван
Привет Сергей! Такого как ты говориш, я не помню. Ракушками мы занимались возле душа и туалета. Там было такое небольшое строение. А кусочек досточки из красного дерева, появившейся у меня, для подставки под пепельницу, происхождения не помню.
Четаев Вячеслав
При мне красное дерево для поделок было из шпалы, откуда-то привезенной. Плели цепочки, также, из проволоки от "птурсов" - тонкой, прочной и нержавеющей.
Соколов Владимир
Иван, у нас на отшибе был беленький домик, в котором однажды однажды был с главным инженером, там, я писал, был какой-то старый хлам- приемники: Р-310, Р-311, Р-250 и т.д. Так возле этого домика видел пенек (диаметром около 40 см), гл.инженер сказал, что это красное дерево? попилили на сувениры. Раньше в этом домике была амбулатория.
Павловский Сергей
Привет Ваня. Я понял тебя. Вспомнил про это случайно, если чесно то приснилась служба на острове. А днем сижу смотрю тв? а в голове пролетали картинки службы.
Колесник Иван
Да, Сережа! Многое вспоминается, многое забыто. Так устроен человеческий организм. Володя! В этом домике, с разным хламом был и я. Причины попадания туда не помню, и где он находился, тоже. Помню, однажды мы там стащили три командирские (маленькие, легенькие, компактные)? носимые радиостанции. Может, ты их когда то и встречал. Это УКВ радиостанции, работавшие на частотах 105-ки. Но они были не рабочие, результаты ихнего ремонта, без результатные. Мы их хотели применить при походах в самоволку. Славка! А цепочки из ПТУРСовской проволоки, мы то же делали. Этой проволоки, в 20-ке, было завались.
Щеников Михаил
Цитата(Павловский Сергей @ 7.3.2013, 10:11) *

Привет Кубашам. Ребята помогите найти сослуживцев. Самую малость о себе. Служил с осени 69-го по весну 71-го, на УС "Горец" . Учебка Гостомелью, Я был телеграфистом. УС сначала был на территории 20 ОМСБ, а в 70-м году мы перебрались на виллу с басейном, где и монтировали УС, чистили стеклом кафель в басейне и ходили на дежурство. От бассейна в право, было антенное поле, а слева казармы с выходом на плац. Вот пока и все. Кого заинтересует, попробую вспомнить еще.

Я служил в Торренс с мая 1969 года по ноябрь 1970 года в радиогруппе радиотелеграфистом на самолётном направлении.
Носов Василий
Цитата(Павловский Сергей @ 7.3.2013, 9:11) *

Привет Кубашам. Ребята помогите найти сослуживцев. Самую малость о себе. Служил с осени 69-го по весну 71-го, на УС "Горец" . Учебка Гостомелью, Я был телеграфистом. УС сначала был на территории 20 ОМСБ, а в 70-м году мы перебрались на виллу с басейном, где и монтировали УС, чистили стеклом кафель в басейне и ходили на дежурство. От бассейна в право, было антенное поле, а слева казармы с выходом на плац. Вот пока и все. Кого заинтересует, попробую вспомнить еще.

Привет Сергей. Расскажи поподробней про свою службу на терретории двадцатке. У нас с тобой казрма одна. Но спальные помещения разные. Они были отделенны эти спальные помешения. МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЗАВАРЕННОЙ ДВЕРЬЮ. Кто были твои соседи. Помнишь ли ты питьевой бачек, в который вылили канистру спирта. Все это было при тебе. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Носов Василий
Цитата(Соколов Владимир @ 11.1.2015, 12:01) *

Сергей, привет! Вот ты тоже подтвердил давнишний спор. Покойный Виктор Челноков (1969 - осень 1970), тоже писал, что при нем вы переехали в стационарный УС и в то время моряков и ОСНАЗовцев еще не было.

Привет Володя ОСНАЗовцы были. Очень в малом количестве 4-5 человек. Они жили на терретории 20-ки, но в другом месте. Когда Узел Связи переехал на твой Узел связи. Осназовцы перехали на освободившее место после связистов. Вместе с Осназовцами переехала и моя батарея ПТУРС. biggrin.gif tongue.gif
Селиванов Александр
Цитата(Щеников Михаил @ 20.1.2015, 16:29) *

Я служил в Торренс с мая 1969 года по ноябрь 1970 года в радиогруппе радиотелеграфистом на самолётном направлении.

Привет Михаил. С Витей Челноковым ты вместе служил! Жаль нет его уже на форуме. Да и в жизни.
Колесник Иван
Цитата(Щеников Михаил @ 20.1.2015, 15:29) *

Давай обживайся! С какой учебки?
Соколов Владимир
Цитата(Носов Василий @ 20.1.2015, 19:49) *

Привет Володя ОСНАЗовцы были. Очень в малом количестве 4-5 человек. Они жили на терретории 20-ки, но в другом месте. Когда Узел Связи переехал на твой Узел связи. Осназовцы перехали на освободившее место после связистов. Вместе с Осназовцами переехала и моя батарея ПТУРС. biggrin.gif tongue.gif

Василий, привет! Речь шла об ОСНАЗ ВМФ, вот подойдет Михаил, мы его и выслушаем.
Колесник Иван
Цитата(Павловский Сергей @ 12.1.2015, 0:17) *

Ваня не помню.

Речь идет про ОСНАЗ ВМФ "Платан". Может ты Миша помнишь?
Носов Василий
Цитата(Соколов Владимир @ 20.1.2015, 21:19) *

Василий, привет! Речь шла об ОСНАЗ ВМФ, вот подойдет Михаил, мы его и выслушаем.

Привет Володя. Тогда извиняюсь. Я подумал про солдат ОСНАЗа. Поэтому и влез derisive[1].gif
Щеников Михаил
Цитата(Павловский Сергей @ 11.1.2015, 12:32) *

Ваня еще. На против казарм через плац, при нас строили бараки, и там при мне были уч классы. В одном из них я сдавал на 1 класс тлг. Еще при мне кроме нас связистов, никого не было, только хозяйство Золотарева и замполит при нем Могила.

Сергей, привет. Я служил в Торренс радиотелеграфистом на самолётном направлении с мая 1969 по ноябрь 1970 гг. Тоже при Золотарёве и зам.полите Могила. В моём отделении после меня остались Гавриченков и Сурьма, может ты их знал? Старшиной у нас был Тройнин. При мне был переезд и начало дежурства в стац. узле связи. Помню, как мы там всё чистили и прибирали перед переездом, а механики и техники монтировали об-е. Но жили мы, до отправки в казармах, в п-образных зданиях рядом с батальоном. Напиши, как стало там в дальнейшем.
Селиванов Александр
Т.е. в новые казармы ПЦ очевидно переселились только в 71 году! В мае 72 го они выглядели ещё прилично!
Павловский Сергей
Цитата(Щеников Михаил @ 27.1.2015, 17:09) *

Сергей, привет. Я служил в Торренс радиотелеграфистом на самолётном направлении с мая 1969 по ноябрь 1970 гг. Тоже при Золотарёве и зам.полите Могила. В моём отделении после меня остались Гавриченков и Сурьма, может ты их знал? Старшиной у нас был Тройнин. При мне был переезд и начало дежурства в стац. узле связи. Помню, как мы там всё чистили и прибирали перед переездом, а механики и техники монтировали об-е. Но жили мы, до отправки в казармах, в п-образных зданиях рядом с батальоном. Напиши, как стало там в дальнейшем.

Приветствую Миша. Я служил с осень 69 по весну 71 г. Так как и ты начинал в двадцатке. Я был телеграфистом. Моим наставником был дембель весна 70-го , как фамилия не помню и кличка армейская была ПОПОЛЬ (может что то это тебе даст). А то что чистили я очень помню стеклышки и кафель бассейна, он меня тогда как тузик тряпку задрал, а потом пошла работа по монтажу телеграфной аппаратной. Пока жили в 20-ке я ходил на стажировку на смену, ну а потом работа по благоустройтву нового узла. Вот только никак не могу вспомнить когда мы переехали с 20-ки в 70 или в 71-ом. Помню новый год (в 20-ке), а вот сколько не скажу. Так как мы были зелеными то заставили открывать бутылки с колой, а их там было дочерта. Но это был новый 70 год. Так что если ты уезжал с двадцатки, то наверное мы переехали перед новым годом или сразу после. Вот вреде так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.