Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Почему офицерство отмалчивается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Олег Васильевич, уточню кем он был, но вроде водила, таскал установку по постановке мин. И возвращался домой на самолете, их сильно задержали. Читаю ваши описания и не верится , что такое время настало , хотя Родина с Братскими республиками через некоторое время через все это прошла и даже больше.....
Всем до связи.....Барка -31....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крюков Олег Васильевич

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торенс/СПб

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Дмитрий
Врать не буду, непомню. Но судя по должности он меня должен знать. Так как такие должности были только в сапёрной роте, а я уходил предпоследним. Самолётом выводили последних. Ротным у него должен был быть Калинин.
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Крюкову олегу васильевичу Ответить с цитатой

В 72-73гг. все от прапорщика до майора прослужившие 2г.получали сертификат в "березку".Хватало на ГАЗ-24 в экспортном исполнении...Были очень рады. "астровец",наш...говорил:приеду куплю Волгу,квартиру...остальные в валютный банк положу...А был он из Москвы,служил на ПДРЦ 3г. Отличный был мужик,но солдат у него не было...технарь.А вобще большая часть офицероов-нормальные мужики!Только с годами понимаешь как мы их бедных снизу пьянками зае....А сверху их гребли круче...Я бы сейчас за многое извинился...
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: об обороне острова в течение 2х часов Ответить с цитатой

Извините .Я не понимаю на кой хрен мы в72г. везли с собой в наволочках советскую военн.форму,которая хранилась на складе... Объясняли что в случае конфликта переодеваемся в нее и ТАСС заявляет,чтоСССР втечение 1 часаоказал военну братскую помошь Кубе...
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Re: об обороне острова в течение 2х часов Ответить с цитатой

Селиванов Александр писал(а):
Извините .Я не понимаю на кой хрен мы в72г. везли с собой в наволочках советскую военн.форму,которая хранилась на складе... Объясняли что в случае конфликта переодеваемся в нее и ТАСС заявляет,чтоСССР втечение 1 часаоказал военну братскую помошь Кубе...

Мы тоже свою советскую военную форму аккуратно упаковывали и она была с нами в каптерке. Действительно,зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митя привет! Wink
Я не пропал ,постоянно просматриваю форум.Просто не могу собраться с мыслями ,что конкретно написать.Наверное работа недаёт как следует о чёмто написать.Мы,как ты помниш много ездили на выезды с концертами ,и репитировали между дежурствами,и бывало после дежурства не идёшь спать а бегом на репицицию а потом опять на дежурство.Только на дежурстве в 02.00-08.00 можно было немного поспать ,и то смотря какой оперативный деж.

Был у меня случай:
Направили меня на курсы МКС ,-замполит части посторался,ну думаю на лычки не претиндовал но не помешают (может с тобой вместе и ходили в штаб на курсы? не помню).Сколько учились не помню ,но зачёт я сдал .Вот-вот должны были приказ подписать ,без пяти минут младшой.
Дежурство,ночное с 02.00- ,я после очередной репициции заступил на пост,и тут объявляют военную тревогу ,выдают новое задание на пост (а у меня это набор на компьюторе новых телефонных намеро ,каторые мы праслушивали в кол.200 намеров
,и изменения частоты на приёмниках)
Как уснул ,я не помню ...Открываю глаза ,стоит оперативный деж. майор Немцов и говорит мне ,что я так крепко спал что ему пришлось выламывать дверь в отдел.
Arrow
После этого я получил
1) -100
2) 3 наряна на покос тровы (ты наверное помнишь что такое касить траву мачетой)
3)Меня лешили звания так и неприсвоив
4)Ротный сказал что про увальнения могу забыть на долго (мне повезло что я играл в ансамбле)
После чего сержант Редька на мне отрывался на спорт городке ,он это любил погонять по физподгатовке .Тогда я был очень недоволен на него ,он меня стажировал на пост у нас были нармальные отношения ,а после залёта он начал меня гонять больше всех (за что большое спосибо ,так как до армии я и немечтал подтянутся тридцать раз)

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988

Последний раз редактировалось: Игорь Пивовар (Чт Сен 11, 2008 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Озеров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в 1977, советской формой и не пахло.
Крюков Олег Васильевич

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селиванов Александр
Говорили правильно, так всё и расчитывалось. Но с самого начала цель была на охрану и уничтожение сначала пусковых установок балистических ракет, а потов узлов связи и разведчиков. Естественно, что силами одной бригады остановить вторжение невозможно, но факт нападения на солдат СССР, позволял руководству начать открытые боевые действия. И не надо думать что верхи хотели войны. Это всего лишь часть плана по сдерживанию. Одна лишь возможность развязывания ядерной войны тогда охлаждала головы многим политикам.
Насчёт денег - всё полностью правда, в те времена так и было. А насчёт извинений - это ты зря. Все мы были такими же и отлично понимали вас, не все конечно были способны стерпеть и понять, человек ведь в основном только осебе думает, но большая часть даже расчёты вела, когда кто сорвётся и что, кода в роте произойдёт.
Так что про ваши прегрешения знали( ну почти про все Very Happy ) и в основном всё прощалось. Не терпели только окрытого противодействия и ненависти, ну и воровства конечно.
Дубчак Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 8:48 am    Заголовок сообщения: Почему офицерство отмалчивается Ответить с цитатой

Привет всем кубшам! Всё правильно пишет Крюков Олег!. Офицеры знали кто и за забор ходит и кто что из себя представляет Свои стукачи были. Осенью 78(я тогда в ПТРСах был) пришёл к нам взводный с Союза. Вечером были занятия он подошёп ко мне и попросил продать часы.(откуда он мог знать что я за забор хожу) Я за занятия сходил за забор продал часы ну и нам шила взял. Так и в 20ке было. Почти каждое воскресенье мы ходили за забор. Вспомню как классно было. И сейчас ХОЧУ!!!. Днём обычно. Ходили просто погулять. Пивка попить или ещё чего нибудь. Покрепче.И никто не спрашивал где мы были, но кажется все офицеры знали это

Последний раз редактировалось: Дубчак Александр (Вс Апр 20, 2008 5:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
корпенко виталий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко С.Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!!! Саша прав особисты работали хорошо! Стукачей вербовали ещё по дороге на Кубу! Когда меня (сержанта) дрючили за драку с рядовым(одного призыва) расказали всё подробно (как на видео снимали). Хотя мы дрались ночью в Алькисаре и вокруг ни кого не было. .... И расказывали что творится в роте даже то что я не знал!..... Перед отьездом в Союз буквально часа за2 узнал Что Толик Доронин случайно узнал кто" стучит " Из 2 роты! Он побоялся сказать : сказал мы их убьем а его посадят! Ком БМП 2рота, затем взвод связи 3батальона 1982 -83 Корпенко Виталий
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крюков Олег Васильевич писал(а):

Так что про ваши прегрешения знали( ну почти про все Very Happy ) и в основном всё прощалось.

Привет, Олег!
У меня есть немного другой опыт (не простили за прегрешение, но об этом в 4-ой части Wink), а вопрос у меня такой - раз уж пошел разговор о стукачестве в этой ветке - бывали ли случаи и тебя (и/или у форумчан), чтобы какой-то стукач подвергался серьезному физическому воздействию (проще говоря, был сильно бит за свои доносы), и даже, допустим, переведен в другое подразделение?
Бывали ли случаи разборки со стукачами после их выявления? Каким образом их могли вычислить? Есть подобные истории?

И ближе к названию темы, конкретно вопрос к тебе. Об офицерах.
Вот у нас в роте (88-89г.г.) три взводных (лейтенант и два старлея) изо всех сил боролись за то, чтобы именно их подразделение было первым по результатам соц. соревнования в роте. И если взвод становился первым, командир этого взвода был на седьмом небе от счастья.
Отсюда вопрос: Почему офицерам были столь важны результаты соцсоревнования? Им доплачивали, что ли, если взвод занимал первое место в роте? Или по результатам соцсоревнования офицеров распределяли на выезды?
Было бы очень интересно узнать твое мнение. Заранее спасибо и извиняюсь, если что-то не так сказал об офицерах - я имел в виду только конкретных людей, с которыми столкнулся во время своей службы.
Куценко Юрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО: Олег Крюков

Спасибо за откровенность.
Больно было читать. Обидно за Россию. И просвета не видно.

Тем не менее, возвращаясь чуть обратно, даю СПРАВКУ по моей зарплате на Кубе,
для полной ясности (прапор, спец, 1977-1979):
660 чеков «Внешпосылторга» в месяц. Жена работала второй год . 330 чеков в м-ц.
Заставляли снимать на пропитание по 40 песо на чел/мес. Итого заработали около 17000 чеков.
«Внешпосылторг» - это система магазинов «Березка». По возвращению в Союз на черном рынке
давали по 2 рубля за чек. «Жигуль» стоил тогда 5000-6000 руб. Бешеные деньги.

Нашел левый канал в Москве, стал продавать чеки. По 1000 в месяц.
Как приходили – так и уходили.
Вобщем, машину так и не купил, деньги не сберег.
Правда, приоделся в «Березке».
Развелся с женой и пошел на завод Попова учеником радиорегулировщика.
Там с мужиками пропили последние кубинские деньги.
Вот и вся история про деньги, заработанные на Кубе.
1977-1979
Михаил Барков

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куценко Юрий писал(а):
ТО: Олег Крюков

Спасибо за откровенность.
Больно было читать. Обидно за Россию. И просвета не видно.

Тем не менее, возвращаясь чуть обратно, даю СПРАВКУ по моей зарплате на Кубе,
для полной ясности (прапор, спец, 1977-1979):
660 чеков «Внешпосылторга» в месяц. Жена работала второй год . 330 чеков в м-ц.
Заставляли снимать на пропитание по 40 песо на чел/мес. Итого заработали около 17000 чеков.
«Внешпосылторг» - это система магазинов «Березка». По возвращению в Союз на черном рынке
давали по 2 рубля за чек. «Жигуль» стоил тогда 5000-6000 руб. Бешеные деньги.

Нашел левый канал в Москве, стал продавать чеки. По 1000 в месяц.
Как приходили – так и уходили.
Вобщем, машину так и не купил, деньги не сберег.
Правда, приоделся в «Березке».
Развелся с женой и пошел на завод Попова учеником радиорегулировщика.
Там с мужиками пропили последние кубинские деньги.
Вот и вся история про деньги, заработанные на Кубе.

Спасибо, Юрий.

Мое мнение, что здесь, на этом форуме, мы не только ностальгируем по прошлым временам, но и пытаемся почерпнуть новую информацию.
И если информации о жизни солдат и сержантов много, то о жизни офицеров, прапорщиков и специалистов информации крайне мало.
Мне лично интересней читать конкретные факты и может приукрашенные истории Smile, чем рассуждать о судьбе великого СССР и грустного настоящего некоторых бывших или нынешних офицеров.
Извините за резкость.
Просто я прочитал комментарии единственного офицера, находящегося среди нас, и был слегка ошарашен его мыслями.

Если Вам, Крюков Олег Васильевич, не интересно рассуждать о том, где стояли какие бачки, то расскажите про рыбалку, про службу. Расскажите Ваш взгляд, Ваши воспоминания. Много интересных несовпадений в Ваших историях. Не буду дискутировать, но отмечаю, что это заметно.
И не надо жаловаться на "тяготы и лишения" службы. Я, например, тоже, как и многие, мог использовать время службы более эффективно и выгодно.
Но здесь мы говорим о службе на Кубе, вспоминаем, что было и т.д.

Еще раз, извините, все
Гарбор Юрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: новая деревня

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем. даже и не знаю что написать. я нашел офицера с большой буквы. конечно ни кто из вас его не знает. но он служил в конце 60 годов. может что то расказать про те времена. но сами понимаете сколько ему лет. может что то с памятми и стерлось , но все таки это будет что то.
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мараков Игорь писал(а):
Не все измеряется рублем! Вы же офицер, черт возьми.....

Игорь, ты не прав. Я полностью согласен с Олегом, Родина должна думать о том кто её защищает. Я в 90 года насмотрелся на жирующего Черномырдина и иже с ними... У меня есть друг, полковник, служит сейчас... и что? Родина много ему дала за это?
А Олегу большой респект, что вышел на форум и общается с нами!!!

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Мараков Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарроко 87-89/ Ижевск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трапезников Александр писал(а):
Мараков Игорь писал(а):
Не все измеряется рублем! Вы же офицер, черт возьми.....

Игорь, ты не прав. Я полностью согласен с Олегом, Родина должна думать о том кто её защищает. Я в 90 года насмотрелся на жирующего Черномырдина и иже с ними... У меня есть друг, полковник, служит сейчас... и что? Родина много ему дала за это?
А Олегу большой респект, что вышел на форум и общается с нами!!!

Саня , не хочу диспутов на весь рунет, пусть каждый останется при своем мнении. У каждого человека свое. Я при своем, Присяга и деньги две разные вещи. А то , что делает с нашими офицерами наша страна мне тоже ни есть хорошо.
1барка"Ф.Шаляпин".
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Мужики, ну что Вы, в самом деле, затерроризировали совсем хорошего парня-моего тёзку (Маракова Игоря), так нельзя. Человек просто высказал свое, пусть и отличное от других, мнение. Свободу слова у нас, пока еще, никто не отменял, а то, что же получается уже и сказать ничего нельзя. Если человек искренне верит в то, что он говорит, то пусть выскажется, как говорится:"сколько людей-столько и мнений", плюрализм, однако. Или уже забыли такое слово времён перестройки. А то мы, так черт знает до чего дойдём, недавно вот одна московская газета написала про то, что Путин развёлся с женой и женится на другой, так через 2 дня газету закрыли, а главного редактора (его фамилия-Нехорошев) попросили выйти вон-это не про нас, а так информация к размышлению. Думаю, что, абсолютно правильно, как то сказал Александр Перевозников на нашем форуме:"Я уважаю любое, чужое мнение". Если бы все думали, так же, как он, то возможно, в мире было бы меньше войн и конфликтов. Давайте жить дружно!!! С уважением Бурдаев И.Н.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто ж тут терроризирует и ссорится? Мы с Игорем Мараковым служили вмесе Wink

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трапезникову Александру привет!
Вот это радует, а то заклевали человека совсем, он уже отбиватся от нас не знает как. Судя по его ответам на наши нападки, ему это не очень приятно. Скажите ему пару добрых слов и думаю, что он нас всех простит, а то возьмёт и покинет наш форум, будет очень жалко потерять хорошего собеседника. С наилучшими пожеланиями Бурдаев И.Н.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Крюков Олег Васильевич

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Прошу прощения за то, что не отвечал, был занят очередным переездом. Постараюсь исправиться.
Куценко Юрий
Если честно мне за Россию не обидно, а страшно. Нашим детям в этом государстве жить. А чем больше будет того, что сейчас считается нормой(когда одни незнают что пожрать, а другие не понимают как можно пожрать меньше чем на 100баксов) тем ближе эта страна к революции. К сожалению в Росси невозможно то, что было в Англии и Европе(походили с плакатиками, замочили пару бюрократов и подписали мирный договор). Нет - в Росси понятие справедливости неразрывно связано с кровью и конфискацией. Кто не верит - почитайте историю.
Ну да ладно, хватит о грустном. Насчёт денег полностью согласен, кстати в последней командировке поступал точно так же
Цитата:
Вобщем, машину так и не купил, деньги не сберег

Разве что накопил на Ваз 10ку. У нас ещё ходила пословица - "Халявные деньги в семью счастья не приносят." Хотя все понимали что это просто отмазка и оправдание поголовного развесёлого пьянства в редкие свободные минуты.
Гаврилов Михаил
Насчёт стукачества - Я считаю что все ваши предположения о поголовном стукачестве это вымысел. На самом деле всё зависит от возраста и опыта командира. Посмотрите сейчас, с высоты своего возраста на молодёжные компании и вы увидите, что стукачей то и не надо, вы можете предсказать почти всё что они будут делать. А что говорить о воинском коллективе? Ведь там всё отработано годами и всё можно просчитать почти со 100% вероятностью, а тем более, что все офицеры прошли туже школу, причём не 2 года, как солдаты, а четыре. Мы ведь творили тоже самое. И хоть думали, что выдумываем новые ходы, в большинстве случаев тупо копировали то, что уже давно было.
Насчёт соревнования офицеров - вот тут вопрос сложный. Естественно никаких доплат за места в соревнованиях небыло. Тут всё дело в карьерном росте и давлении жён. Как ни смешно это звучит, но в офицерских кругах это два самых действенных фактора. Те, кто занимали первые места, имели больше шансов стать ротными, комбатами и т.д. и т.п., а это пусть и немногим но большая зарплата и уважение. А вот если долго засиделся на одной должности- то тебя все начинают считать неудачником. Ну а жёны это медленная, но мучительная пытка. Представьте пришло вас в часть 5-6 лейтенантов и все женатые. А через год ваша узнаёт что у соседки муж уже зам.ком. роты и старлей. Звания и должности ей еще побарабану, но ведь он получает больше, с начальсвом не ругается - а значит не лишают его премиальных и так потихоньку всё дальше и дальше, сначала она возмущается громко, но после резкого выяснения отношений начинает просто тихо скулить о своей поломанной судьбе и жаловаться на нищету. Этим можно убить самого прозжонного и независимого романтика. Такая вот жизненная логика и правда.
Но возможен и другой вариант. Когда я учился в училище мы тоже сначала долго не могли понять почему на 1 курсе нас на зарядку водили на стадион и взводные так болели за нашу зарядку. Shocked А потом один из нас спрятался под трибуной и мы узнали что они просто тупо устраивали тотализатор и ставили по маленькой. Very Happy После разгадки мы им естественно подпортили игру. Laughing
А насчёт обид - не переживай. Я сам за службу насмотрелся немало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: